1
Castelletto 82'

COPA ÁFRICA | SENEGAL 3-CAMERÚN 1

Mané amarga a Onana

Una gran Senegal certifica su pase a la siguiente ronda tras arrollar a Camerún. Los extremos Ismaila Sarr y Sadio Mané, los jugadores más destacados del encuentro.

(KENZO TRIBOUILLARD / AFP)
(KENZO TRIBOUILLARD / AFP)KENZO TRIBOUILLARDAFP

La Selección de Senegal comenzó el partido amenazando constantemente en el campo visitante; los de Alliou Cissé intentaban crear el mayor peligro posible con sus extremos. El gol llegaría en el minuto 16′ tras un mal despeje de Onana que fue cortado por Pape Sarr dentro del área. Este balón lo aprovechó el extremo del Marsella, Ismaila Sarr que mandó el cuero al fondo de la red. En el resto de la primera parte, los leones indomables intentaban organizarse para conseguir alguna ocasión. Sin embargo, el rendimiento de los atacantes no daría los resultados deseados.

La segunda parte empezó con el dominio de balón de Camerún. Aún así, el equipo local no tardaría en crear la primera ocasión de gol de la mano de Sarr, que seguía siendo el protagonista del encuentro. De hecho, este jugador sería el que daría la asistencia en el segundo tanto de su equipo. Tras una buena jugada colectiva, el extremo se fue perfectamente de Nouhou y pondría un gran balón a su delantero centro Habib Diallo.

Sin embargo, los cameruneses no habían dicho la última palabra pues en un córner Ntcham - introducido en la segunda parte - le puso un perfecto centro a la cabeza de Castelletto para tumbar a Mendy. Los visitantes ponían picante al partido y daba la sensación de que podían empatar. Aun así las arremetidas sobre el área rival no daban sus frutos, y lo acabarían pagando más tarde.

Y más tarde fue durante el tiempo reglamentario. Esta vez fue Sadio Mané, que a pesar de no haber hecho un gran partido, remató con una gran calidad un balón de Idrissa Gueye al que no pudo llegar Onana. El extremo de Al-Nassr firmaba su primer tanto en la presente Copa de África certificando así el pase de su selección a la siguiente ronda.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos y, por qué no, también un poco de humor de vez en cuando.

Faris Moumbagna (73', Moumi Ngamaleu), Idrissa Gueye (73', Pape Sarr), Olivier Ntcham (78', Yvan Neyou), Nicolas Jackson (80', Habib Diallo), Iliman Ndiaye (81', Ismaïla Sarr), Pathé Ciss (89', Lamine Camara), Junior Tchamadeu (90', Enzo Tchato)

1-0, 15': Ismaila Sarr, 2-0, 70': Habib Diallo, 2-1, 82': Castelletto, 3-1, 94': Mane

Arbitro: Mahmood Ismail
Arbitro VAR: Mahmoud Ashour, Maria Rivet
Castelletto (47',Amarilla) Olivier Kemen (47',Amarilla) Abdou Diallo (57',Amarilla) Yvan Neyou (74',Amarilla)