1
Yazici 5'

PSG 3 - LILLE 1

El PSG avanza sin Mbappé

El conjunto parisino derrotó 3-1 al Lille en un partido en el que dominó de principio a fin. El francés, convaleciente del tobillo, no jugó ni un solo minuto.

París (Francia)Actualizado a
Marquinhos, Kylian Mbappe y Achraf Hakimi
Marquinhos, Kylian Mbappe y Achraf HakimiALAIN JOCARDAFP

La superioridad titánica del PSG en la Ligue 1 se puso todavía más de manifiesto este sábado. Sin Kylian Mbappé, reservado por Luis Enrique antes del compromiso inminente contra la Real Sociedad, los parisinos se impusieron 3-1 al Lille, que comenzó ganando con un tempranero gol de Yazici, pero fue la única señal de vida que dio el conjunto norteño en la capital francesa. Gonçalo Ramos, Alexsandro en propia puerta y Kolo Muani decantaron la balanza en favor del líder de la Ligue 1, que hasta sin Mbappé mantiene una distancia sideral respecto al resto de equipos del fútbol francés.

Al PSG eso sí, le cuesta arrancar los partidos, como si el del miércoles ante la Real estuviera ya en las mentes de los jugadores. Las rotaciones de Luis Enrique, que sentó a Mbappé, tocado, Donnarumma (jugó Keylor) y el joven Zaïre-Emery, surtieron efecto, pero hubo que esperar a un tempranero gol del Lille para despertarse de la siesta. Yazici, aprovechando una indecisión de la zaga parisina, batía a Keylor Navas y daba la sorpresa.

Pero la alegría fue más que efímera para los de Fonseca. Si algo no tenía que hacer el Lille en el Parque de los Príncipes era regalar balones cerca de su área. Alexsandro no entendió la premisa. El joven defensa, de 24 años, perdió un balón comprometido que robó Dembélé y el contragolpe lo materializó Gonçalo Ramos, necesitado de goles. El brasileño no tuvo tiempo ni de redimirse, ya que un centro-chut de Fabián, justo después del empate, acabó tocando su bota derecha y a continuación se metió en su propia portería. En un abrir y cerrar de ojos, el PSG había remontado.

Los de Luis Enrique volvieron a la carga nada más salir de vestuarios, con un inspirado Asensio, al que le faltó puntería en un buen contragolpe que podía haber culminado un gran encuentro del balear. El Lille defendía con la mirada, timorato, como si el partido no fuese con ellos. De hecho, los Dogos siguieron vivos gracias a su portero, Chevallier, de 20 años, que realizó dos paradas milagrosas a sendos remates de Mukiele y Kolo Muani.

El Lille no hizo ni un conato de remontada, ni siquiera lo intentó, a pesar de que tuvo en las botas de Yazici, en un disparo que era una oportunidad muy clara, el empate. El turco no se percató de que estaba solo y remató mordido. A la jugada siguiente, Barcola, que había entrado en el segundo tiempo, rompió a Ismaily y asistió a Kolo Muani, sentenciado así el encuentro. Otra victoria más del PSG, al que el ritmo de la Ligue 1 se le queda cada vez más corto incluso sin su estrella, Kylian Mbappé.

El Lens apunta a la Champions

El Lens logró su tercera victoria seguida tras vencer al Estrasburgo en el estadio Bollaert Delelis (3-1) y se situó a la altura de los puestos de la Liga de Campeones de la Ligue 1 que este fin de semana alcanza la vigésima primera jornada. El encuentro quedó en el aire en la primera parte porque Thomas Delaine acortó distancias al borde del descanso y situó el 2-1 para responder a los dos primeros tantos locales, anotados en media hora.

En el minuto 16 fue Elye Wahi el que abrió el marcador y en el 30 el portugués David Pereira volvió a batir al marroquí Alaa Bellaarouch y amplió la ventaja local. En la segunda parte, el Lens sentenció la victoria al ensanchar la ventaja de nuevo con el tanto en el 58 de Florian Sotoca.

Bradley Barcola (61', Ousmane Dembélé), Vitinha (61', Fabián Ruiz), Adam Ounas (66', Edon Zhegrova), Rémy Cabella (66', Gabriel Gudmundsson), Jonathan David (66', Benjamin André), Achraf Hakimi (68', Lucas Hernández), Warren Zaïre-Emery (73', Gonçalo Ramos), Hákon Haraldsson (80', Yusuf Yazici)

0-1, 5': Yazici, 1-1, 9': Goncalo Ramos, 2-1, 16': Alexsandro Ribeiro, 3-1, 79': Randal Kolo Muani

Arbitro: François Letexier
Arbitro VAR: Jeremie Pignard, Florent Batta
Andre (15',Amarilla) Ismaily (31',Amarilla) Manuel Ugarte (34',Amarilla) Alexsandro Ribeiro (51',Amarilla) Nordi Mukiele (73',Amarilla)