1
Lorenzo Colombo 65'

SASSUOLO 0 - MONZA 1

El Monza sorprende al Sassuolo en el estreno del Papu

Lorenzo Colombo estableció el definitivo 0-1 para el Monza y frena la racha del Sassuolo. El Papu Gómez entró en el minuto 76 por Kyriakopoulos.

EFE
Alejandro Gomez
Alejandro GomezELISABETTA BARACCHIEFE

El Sassuolo no pudo prolongar su racha victoriosa y, tras derrotar en las dos últimas jornadas al Inter de Milán (1-2) y al Juventus (4-2), se vio sorprendido este lunes (0-1) en casa por el Monza, en el que disputó sus primeros minutos el internacional argentino Alejandro “Papu” Gómez.

El exjugador del Sevilla, que se comprometió el pasado sábado con el club lombardo hasta la conclusión de la presente campaña, disputó el último cuarto de hora de juego, tras sustituir a los 76 minutos al griego Georgios Kyriakopoulos. Un tiempo el que el “Papu” Gómez, campeón con Argentina en el pasado Mundial de Qatar 2022, dejó alguna que otra pincelada de su calidad con una combinación con Patrick Ciurria y Samuele Birindelli, que no acertó con el remate final.

Todo lo contrario que su compañero Lorenzo Colombo, que a los 66 minutos estableció el definitivo 0-1 para el Monza en una acción en la que el atacante visitante, tras deshacerse en el área con un regate del central croata Martin Erlic, batió con la izquierda al meta local Andrea Consigli.

Nico González abre la victoria del Fiorentina

La Fiorentina no desaprovechó la visita del Cagliari, colista de la Serie A, al Artemio Franchi para situarse en los puestos europeos con una victoria por 3-0 ante el conjunto sardo. Un triunfo que abrió para el equipo “viola” el internacional argentino Nico González, que, tras un mala salida del guardameta visitante Boris Radunovic después de una falta botada por el serbio Nikola Milenkovic, estableció a los tres minutos el 1-0. No fue el único error de la zaga del Cagliari, que dieciocho minutos más tarde, en el 21, vio cómo el central Alberto Dossena introdujo el balón en su propia portería (2-0) al tratar de despajar un remate del joven lateral Michael Kayode. La Fiorentina, que amplió el marcador con un gol en el tiempo de prolongación del delantero angoleño M’Bala Nzola, que estableció en el 94 el definitivo 3-0.

El Torino encadenó su tercera jornada consecutiva sin vencer, tras ser incapaz de pasar este lunes en casa de un empate 0-0 ante el Hellas Verona en un gris encuentro en el que ni locales ni visitantes lograron generar claras ocasiones de gol. Tal y como reflejó el hecho de que los locales cerrasen los segundos cuarenta y cinco minutos sin contabilizar ni un solo remate entre los tres palos. No mucho más incisivo se mostró el Hellas Verona, que dispuso de su mejor ocasión en un acrobático remate a los 79 minutos del bosnio Milan Djuric que atajó sin problemas el guardameta local, el serbio Vanja Milinkovic-Savic.

Nedim Bajrami (45', Kristian Thorstvedt), Danilo D'Ambrosio (52', Andrea Carboni), José Machín (52', Matteo Pessina), Marcus Pedersen (60', Matías Viña), Samuele Mulattieri (60', Andrea Pinamonti), Gian Marco Ferrari (68', Ruan Tressoldi), Samuele Vignato (70', Dany Mota), Samuele Birindelli (70', Andrea Colpani), Papu Gómez (75', Giorgos Kyriakopoulos), Samu Castillejo (81', Matheus Henrique)

0-1, 65': Lorenzo Colombo