Lois Openda 22', Mohamed Simakan 45', Benjamin Sesko 46', Christoph Baumgartner 79'
1
Jadon Sancho 19'

RB LEIPZIG 4 - BORUSSIA DORTMUND 1

Correctivo del Leipzig al Dortmund antes del PSG

Los goles de Openda, Sesko, Simakan y Baumgartner remontan el inicial de Sancho y pone a los aurinegros a cinco puntos en esa contienda por la cuarta plaza.

En un duelo directo por la cuarta plaza de la Bundesliga, entre dos rivales separados por solo dos puntos, el Leipzig salió ganador con una remontada (4-1) ante el Borussia Dortmund, más centrado en el compromiso de semifinales de la Liga de Campeones ante el París Saint Germain. No hizo, sin embargo, excesivas rotaciones el cuadro de Edin Terzic a pesar de la visita el miércoles del PSG al Signal Iduna Park. Aunque puede que el quinto de la tabla tenga también un puesto ‘Champions’ al final de temporada, es la cuarta la que garantiza el acceso en todos los casos.

El Leipzig, además, ha acelerado en las últimas jornadas. Lleva tiempo sin perder el cuadro de Marco Rose, que logró ante el Dortmund su cuarta victoria seguida. Deja ya a cinco puntos a su rival, que en la competición doméstica alterna buenos marcadores con otros más grises. Nada que ver con la contundencia que muestra cuando se traslada a Europa. El cara a cara fue dinámico, con los visitantes más atrevidos al principio, como evidenció un cabezazo de Julian Brandt que se marchó por encima del larguero y un gol anotado a los veinte minutos. Un golazo. Un mal despeje de la zaga local que dejó la pelota a los pies de Jadon Sancho. Todo talento. Levantó el atacante la cabeza y vio al meta adelantado. Desde el vértice ejecutó un tiro suave, limpio, que superó a Peter Gulacsi y alcanzó la red.

*Datos actualizados a fecha 27 de abril de 2024

No había despertado el Leipzig, que reaccionó. Tuvo suerte el equipo de Rose. Equilibró pronto la situación y su rival no fuera capaz de manejar la ventaja. Empató cuatro minutos más tarde del gol local, en un centro desde la izquierda de Xavi Simons al corazón del área, por donde entró Lois Openda que, de primeras, atinó a superar al portero rival. El tanto necesitó la afirmación del VAR, que comprobó que no hubo posición antirreglamentaria. Había desaparecido del partido el Dortmund. Pudo hacer el segundo el cuadro de Rose en un tiro al palo de Simons. El jugador de la cantera del Barcelona ahora cedido por el París Saint Germain se echó el equipo a la espalda. Lo notó el Leipzig, que tomó ventaja en momentos clave.

Marius Wolf, decepcionado junto a sus compañeros tras caer ante el Leipzig.
Ampliar
Marius Wolf, decepcionado junto a sus compañeros tras caer ante el Leipzig.MARTIN DIVISEKEFE

En el añadido de la primera mitad, cuando un tiro lejano de Xaver Schlager fue despejado como pudo por el meta Gergor Kobel. Recogió el rechace Benjamin Sesko, que no falló. Se marchó al vestuario con el encuentro girado y la ventaja adquirida el Leipzig, que encontró un nuevo gol en un minuto clave. A la vuelta de vestuairios. Fue el 3-1, con la firma de Mohamed Simakan en la culminación de un contraataque que dirigió Lois Openda, que asistió. Apareció el meta húngaro Peter Gulacsi para aplacar el intento de reacción visitante y respondió a una ocasión de Marco Reus, de cabeza. Openda tuvo el cuarto, que llegó a diez minutos del final, en un buen centro de Benjamin Henrichs hacia Christoph Baumgartner, que estableció la goleada que sentenció el duelo.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Marco Reus (45', Karim Adeyemi), Niklas Süle (50', Mats Hummels), Benjamin Henrichs (51', Mohamed Simakan), Jamie Bynoe-Gittens (62', Salih Özcan), Christoph Baumgartner (69', Benjamin Sesko), Youssoufa Moukoko (70', Julian Ryerson), Nicolas Seiwald (86', Amadou Haidara), Kevin Kampl (86', Xaver Schlager), Lukas Klostermann (87', Loïs Openda)

0-1, 19': Jadon Sancho, 1-1, 22': Lois Openda, 2-1, 45': Mohamed Simakan, 3-1, 46': Benjamin Sesko, 4-1, 79': Christoph Baumgartner

Arbitro: Deniz Aytekin
Arbitro VAR: Benjamin Cortus, Markus Wollenweber
Mohamed Simakan (36',Amarilla), Jadon Sancho (36',Amarilla), Nico Schlotterbeck (75',Amarilla)