¡¡FINAL DEL PARTIDO!!

96

¡Defiende como puede Uruguay! Falta lateral que despejó de forma poco ortodoxa el conjunto de Broli. Está intentando despejar cualquier pelota que llega al área.

95

Se van a pagando las ideas en el equipo de Klinsmann, que está buscando a sus futbolistas más talentosos para que desatasquen las cosas, para que puedan romper las líneas defensivas propuestas por los rivales.

94

Monopoliza el juego el combinado asiático, que está tratando de atacar por las bandas para poner balones al área posteriormente. Aún así no parece fácil que vayan a ganar acciones a la defensa uruguaya.

92

Cambio en Corea del Sur. Entra al campo Gue-Sung Cho y se marcha Lee Jae-Sung.

90

¡Siete minutos de añadido!

89

Cambio en Uruguay. Entra al campo Viña y se marcha Jonathan Rodríguez.

88

En pocos instantes se conocerá el tiempo añadido. Uruguay pasando los últimos minutos de esta gira por Asia. Los de Broli no están consiguiendo mantener seguridad sobre su portería.

86

¡NUEVO GOL ANULADO A COREA! En esta ocasión fue un fuera de juego, por lo que el gol no sube al marcador. No hay empate.

84

¡¡GOOOOOOOOOOLLLLL DE COREA DEL SUR!!¡¡VUELVEN A EMPATAR LOS ASIÁTICOS!!

82

Uruguay está peleando constantemente para no sufrir atrás. No obstante la inercia del partido está llevando a que los coreanos ataquen en mayor medida sobre la portería de Mele. Espera un final trepidante.

80

Se demoró varios minutos la resolución de la jugada, por lo que seguramente haya un añadido amplio de cara al final del encuentro.

78

¡GOL ANULADO! Pita mano finalmente el árbitro. Además había falta sobre Mele.

76

¡Acude el árbitro para revisar la falta al portero uruguayo!

75

Se sigue esperando a la decisión del VAR. Van varios minutos desde que sucedieron las acciones pero todavía no se ha determinado nada.

74

Se están revisando ambas jugadas. La primera por fuera de juego, y si no lo hubiera se tendría que revisar la posible falta sobre Mele.

72

¡Gol anulado a Corea del Sur! Se pita fuera de juego pero además hay una falta a Mele en el momento del remate del recién ingresado Hyeon-Gyu Oh.

70

Cambio en Corea del Sur. Entra al campo Hyeon-Gyu Oh y se marcha Hwang Ui-Jo.

67

¡Se salva Uruguay! Mele detuvo un remate de cabeza rival tras saque de esquina. No hubo una buena marca en defensa y Corea del Sur pudo finalizar la jugada.

66

Toma aire Uruguay con este segundo gol. No lo estaba pasando bien el combinado de Broli, y a través de una falta peligrosa y un rechace tras parada consiguen ponerse por delante en el marcador de nuevo.

64

¡¡GOOOOOOOOOOOOLLLLLL DE URUGUAY!!¡¡HACE EL SEGUNDO VECINO!!

62

¡Falta peligrosa para Uruguay! Tiro libre en la frontal del área que viene bien para un zurdo.

61

Cambios en Uruguay. Entran al campo Canobbio y Arezo, se marchan Maxi Gómez y Facu Torres.

60

No hay orden en los ataques uruguayos, y eso está conllevando a que haya desorden una vez se pierde la posesión. Está sufriendo la selección de Broli.

58

Sigue dominando sobre el terreno de juego Corea del Sur, que en cuanto puede busca alguno de sus futbolistas en campo rival para que rompan en velocidad con alguna conducción. Puede venirle bien algún cambio a la Celeste.

56

Necesita tranquilidad Uruguay, y también necesita mantener la pelota un mínimo de tiempo. Hay imprecisión por parte de los charrúas en estos momentos, que no están consiguiendo tener orden.

53

Le sirve la buena salida tras el descanso a los asiáticos para empatar las cosas. Jugada por banda en la que Uruguay defendió de manera muy deficiente y el mediocampista surcoreano llegó para marcar.

51

¡¡GOOOOOOOOLLLLLL DE HWANG IN-BEOM!!¡¡EMPATA EL PARTIDO COREA DEL SUR!!

49

Es de nuevo Corea del Sur la selección que sigue la inercia de los primeros 45'. Ya tuvieron una falta directa en la que Kang In Lee quiso sorprender a Mele pero una vez más el portero uruguayo se mostró muy seguro.

47

En la primera parte también hubo un cambio por parte de Corea del Sur. Ambas selecciones disputan este segundo tiempo sin contar con los mismos futbolistas del pitido inicial.

46

Cambio en Uruguay. Entra al campo Carballo y se marcha Ugarte.

45

¡Comienza la segunda parte!

El gol de Coates que sirvió para que Uruguay se adelantara.

45

¡La tuvo Facu Torres! Disparo con la izquierda del talentoso extremo, que buscó un golpeo cruzado que no pudo superar al portero coreano.

42

¡Se vuelve a salvar Uruguay! Saque de esquina de Son que pasó por el área pequeña sin que nadie rematara. Al segundo palo faltó poco para que controlara la pelota un jugador coreano pero no pudo alcanzar el esférico.

40

Uruguay se ha diluido desde el minuto 15'. Al principio defensivamente no mostró ninguna inseguridad, pero los minutos han hecho que Corea del Sur se vaya hacia arriba y comience a sembrar cosas en campo rival.

38

¡Se salva Uruguay! Ganan los duelos en velocidad los coreanos y acaba de rozar el palo con un disparo la selección asiática.

35

Va a entrar la primera parte en su último tramo. Uruguay quiere mirar más hacia delante, acabar los primeros 45' de una mejor manera, o al menos de la misma forma en la que los comenzaron. No obstante los asiáticos quieren también su gol del empate.

31

Falta precisión en la selección uruguaya, que no consigue amenazar a los jugadores coreanos. Hay poco juego en el centro del campo, casi toda opción de ataque de ambos lados se trata de verticalizar lo máximo posible.

29

Se detuvo el juego un momento después de una disputa entre Vecino y Kang In Lee. Tuvo que tomarse algunos momentos el centrocampista uruguayo.

27

El dominio ha caído desde hace algunos minutos del lado asiático, pero Uruguay no especula en el momento de luchar cualquier acción. Eso sí, la Celeste no está consiguiendo pisar campo rival ni mantener la pelota para poder tomarse un respiro.

25

¡Mele se queda con la pelota! Disparo de Kang In Lee que detuvo el portero uruguayo al ser el golpeo muy centrado. Sigue aumentando la sensación de peligro de los coreanos.

24

¡Despeje providencial de Coates! Centro lateral desde la banda izquierda que fue directo al segundo poste, y el central del Sporting CP estuvo muy atento para mandar la pelota fuera por línea de fondo de cabeza.

21

Vive tranquila Uruguay pero la tendencia del encuentro ha cambiado levemente. Los charrúas no han conseguido acercarse desde el gol a la portería rival. No hay tantas opciones de generar peligro como en los minutos iniciales, y la presión de los sudamericanos ha decaído.

19

Son trato de realizar una jugada individual conduciendo en diagonal desde el carril central, pero la pelota se le acabó marchando en el momento que buscó a uno de sus compañeros. El pase del atacante del Tottenham no fue bueno y el esférico acabó saliendo por línea lateral.

17

Es ahora el combinado asiático el que está teniendo una mayor presencia ofensiva. Los de Klinsmann han apretado después de recibir el primer gol del partido y Uruguay está tratando de mantener alejados a los rivales de la portería de Mele.

14

Responde Corea del Sur pisando el área uruguaya. Hubo una finalización por parte de los asiáticos pero el disparo golpeó en varios futbolistas sudamericanos.

12

Premio al esfuerzo uruguayo en estos primeros minutos. Puso con música la pelota Valverde desde el córner, y Coates con una gran presencia física se impuso por alto para rematar de cabeza el 0-1.

10

¡¡GOOOOOOOOOOLLLLL DE COATES!!¡¡MARCA EL PRIMERO URUGUAY TRAS SAQUE DE ESQUINA!!

10

Está mordiendo Uruguay, mucho más agresiva con y sin pelota que ante Japón. La Celeste consiguiendo posicionarse en campo rival y atacando las bandas. Van pocos minutos pero ya se notan ciertos cambios con respecto al primer amistoso.

7

¡Primer aviso de Valverde! La tuvo el capitán con un disparo en el que ya quiso hacer el primer gol de la Celeste. No duda mucho el mediocampista para intentar marcar. Le pegó de zurda pero estuvo bien el portero coreano.

5

Ha salido la selección charrúa presionando arriba, con Valverde iniciando los movimientos de su selección en campo rival. Como sucedió ante Japón, el centrocampista del Real Madrid es la pieza principal para su país.

3

Primeros minutos de tanteo sobre el terreno de juego. Uruguay hoy presenta varios cambios en su formación inicial. Broli ha realizado algunas rotaciones y será interesante ver en Seúl a algunos de los menos habituales.

1

¡¡ARRANCA EL PARTIDO!!

¡Suenan los himnos en Seúl!

Manuel Ugarte, un nuevo acompañante para Valverde

¡Quedan pocos minutos para que comience el partido!

¡La llegada charrúa!

Corea del Sur, igualdad con Colombia

Los asiáticos también disputaron un partido como locales hace unos días. Fue ante el conjunto cafetero y aunque llegaron a ir por delante en el marcador, no consiguieron materializar en una victoria lo alcanzado en el marcador.

El partido finalizó 2-2 para ambos países y Klinsmann no pudo obtener una victoria que seguramente esperaba para su nueva aventura a nivel de selecciones.

El Capitán Valverde vuela

Uruguay empató con Japón

La selección de Marcelo Broli ha comenzado una nueva etapa en la que no se conoce del todo el futuro en el banquillo. No obstante, con una selección joven y cargada de ilusión (pese a tener ciertas bajas), la Celeste jugó en Tokio en busca de la victoria.

No hubo facilidades ante el combinado nipón, que mostró una mayor madurez futbolística a día de hoy. Pese a ello, los charrúas consiguieron adelantarse en el marcador con un gol de Valverde (que era capitán), aunque en la segunda parte les igualaron el marcador. Un 1-1 que supo a poco aunque las sensaciones fueron por momentos.

¡También se conoce el equipo surcoreano!

¡Ya hay once de Marcelo Broli!

El choque mundialista

Ambos países abrieron su grupo dentro del Mundial, y no consiguieron pasar del empate sin goles. En lo que parecía una puesta en escena emocionante para sudamericanos y asiáticos, Qatar dejó un empate 0-0 que generó algo de decepción.

No obstante, el desenlace del grupo llevo a que ambas selecciones lo vivieran a flor de piel. Uruguay y Corea del Sur se jugaron en la última jornada estar en la fase final del torneo, y los segundos fueron los que finalmente pudieron estar en la siguiente ronda.

Este segundo partido que disputarán ambas selecciones será en Seúl. Corea del Sur y Uruguay, además, se volverán a ver las caras después de que en el Mundial de Qatar 2022 quedaran emplazadas en el mismo grupo. En un contexto muy distinto al de hoy, los asiáticos consiguieron superar la fase de grupos.

¡Bienvenidos todos y todas al amistoso entre Corea del Sur y Uruguay! Ambas selecciones se enfrentan en su segundo amistoso en este parón de selecciones. Un encuentro que supondrá también el punto y final a los amistosos entre países.