INTERNACIONAL F.

Vilda se acerca a los Juegos Olímpicos

Marruecos ganó en Zambia (1-2) y se acerca a la cita en París tras un gran duelode las marroquís. España espera rival con ventaja de Nigeria sobre Sudáfrica.

La Marruecos de Jorge Vilda ha dado un paso de gigante hacía los Juegos Olímpicos. Las marroquís vencieron a Zambia a domicilio (1-2) con un tanto en los minutos finales que le da ventaja para afrontar el partido de vuelta que se disputará el próximo martes en Rabat (22:00 horas).

El exseleccionador nacional tiene el reto de clasificar a Marruecos por primera vez para unos Juegos Olímpicos. Y, de momento, va por buen camino. Las marroquís cuajaron un gran partido ante Zambia, que ya estuvo en Tokio y cuenta en sus filas con las dos jugadoras más caras de la historia del fútbol femenino. Sin embargo, las de Vilda supieron evitar la velocidad de las delanteras zambianas y matar en sus ocasiones.

La primera gran ocasión fue para Prisca Chilufya, que dispuso de un penalti para poner por delante a las locales, pero la meta Er-Rmichi detuvo el lanzamiento y del posible 1-0 se pasó al 0-1. Golazo de Redouani con un tiro bombeado que sorprendió a la meta zambiana y adelantó a las marroquís. Estaban las de Vilda jugando muy bien, agresivas al corte y con las ideas claras con el balón. Las Cooper Queens querían reaccionar y lo hicieron por medio de Chilufya, que se encontró con la guardameta de nuevo. Hasta que, en los minutos finales, Mweemba de un certero testarazo puso las tablas tras un saque de falta de Lungu. Pero no estaba todo dicho, porque Marruecos quería encarrilar el pase a París. Y lo hizo en el último minuto del descuento. Ayane remató a gol una gran jugada de Tagnaout. Un gol que da una importantísima ventaja a las de Vilda para la vuelta.

Nigeria se pone por delante

El rival de España en el grupo de los Juegos Olímpicos saldrá del ganador de la eliminatoria entre Nigeria y Sudáfrica que, de momento, se ha puesto de cara para las nigerianas tras la disputa del partido de ida.

El solitario gol de la jugadora del Atlético Ajibade le dio la victoria a las Super Falcons en un duelo igualado que se pudo llevar cualquiera. El próximo martes se conocerá el nombre del rival tras jugarse el partido de vuelta en tierras sudafricanas.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.