2
Clàudia Pina 23',Ana Carol 91' (pp)

SP. HUELVA 1 - BARCELONA 2

Pina y Patri acaban con la resistencia onubense

El Barcelona mantiene el pleno de victorias tras ganar a un Sporting Huelva que les hizo sufrir. Hasta el 92′ no llegó el 0-2 y no logró portería a cero

Alexia Putellas durante un partido de la Liga F entre el Sporting de Huelva y el Barcelona.

El Barcelona mantiene el pleno de victorias tras dos jornadas disputadas y es líder empatado con el Real Madrid a todo. Las azulgranas ganaron en su visita al Nuevo Colombino, que presentó una gran entrada, pero lo hicieron sufriendo. Porque a pesar de que dominaron y llegaron con mucha frecuencia a los dominios de Chelsea, fueron incapaces de cerrar el partido tras el tanto inicial de Claudia Pina. Hasta Alexia erró un lanzamiento de penalti. Sin embargo, en el descuento Patri apareció para sentenciar y menos mal, porque en la última jugada Ballesté perforó la portería del Barcelona. Victoria, de nuevo sin brillo, pero que vale igual tres puntos.

Introdujo cambios Giráldez en el once, dando descanso a internacionales como Paredes, Aitana, Alexia o Mariona. Bruna, Torrejón, Vicky o Brugts salieron de inicio y el Barcelona, como viene siendo habitual, se hizo con el dominio total del partido. Sin embargo, la férrea defensa planteada por Antonio Toledo, con tres centrales, dos carrileras y tres en la medular muy físicas, no dejaban a las azulgranas mostrar todo su potencial. Hansen hacía daño por la derecha y se entendía muy bien con una Vicky que era el verso libre. Entraba desde atrás, sin marca, y entendiéndose bien con la noruega. Así llegaron las primeras ocasiones azulgrana en las botas de la madrileña, que no estaba fina en la definición ni en los últimos metros. Hasta tres remates suyos en los primeros diez minutos de partido. Hasta que, en el 23′, Claudia Pina al fin batió a Chelsea tras una asistencia de Bruna después de una gran jugada de equipo. El Sporting Huelva apenas se acercaba por los dominios de Paños hasta que a la media hora lo intentó Castelló. María Ruiz era la más peligrosa y la tuvo tras una gran jugada individual que se fue yendo a trompicones, sin embargo no buscó portería, sino el pase, que no acabó en su receptora. También lo intentó Carrasco sin éxito y De Filippo. Antes del descanso, sin brillo por encima en el marcador, Hansen y Patri pudieron poner la sentencia.

La segunda parte siguió el mismo guión. El Barcelona dominaba y mandaba, el Sporting aguantaba esperando su ocasión. Brugts y Pina tuvieron las primeras llegadas de las azulgrana, pero de nuevo faltaba precisión en los últimos metros. Pina también lo intentó y Hansen se estrelló en una defensora. Apretaba el Barcelona que no quería sustos al final, aunque apenas habían tenido problemas defensivos en todo el partido. Movió el banquillo Giráldez con la entrada de Aitana y Alexia para dar más dinamismo al ataque. La de Mollet del Valles tuvo la primera, también Hansen pudo poner el segundo en un gran remate de cabeza. Y, a quince para el final, Chelsea derribó a Brugts en el área y la colegiada decretó penalti. Parecía que el Barcelona tenía la sentencia, pero la portera inglesa paró el tiro y mantuvo al Sporting Huelva vivo. Otro remate de Alexia y Mariona precedieron al gol de Patri Guijarro que remató un gran centro de Aitana de espaldas, pero imposible para la portera. Brugts tuvo el tercero. Pero lo que llegó, en la última jugada del partido, fue el golazo de Ballesté rematando de primera un centro desde el otro costado. No hubo tiempo para más. El Barcelona mantiene el pleno y lidera la clasificación, eso sí, empatado, hasta a goles a favor y en contra, con el Real Madrid.