LIGA NACIONES (F)

Países Bajos, Francia y Dinamarca, líderes

Además de España, que va primero en el grupo D, las danesas y las francesas también tiene pleno, mientras que las neerlandesas empatan con lnglaterra

Francia celebra su victoria ante Noruega.
Frederik RingnesEFE

La Liga Naciones llega a su ecuador con tres selecciones sumando un pleno de victorias. Además de España, que ganó a Italia (0-1), Francia y Dinamarca también han ganado todo sus partidos después de sus triunfos ante Noruega (1-2) y a Islandia (0-1) respectivamente. Mientras, en el grupo A, Países Bajos y Inglaterra empatan con seis puntos cada una, aunque las neerlandesas líderes por el goalaverage. Países Bajos ganó a Escocia (4-0) e Inglaterra a Bélgica (1-0) en esta jornada.

Grupo A

Países Bajos lidera la tabla con seis puntos, los mismos que Inglaterra. Las neerlandesas golearon a una Escocia sin Weir que es colista. Van de Donk, la barcelonista Brugts y Beerensteyn en dos ocasiones marcaron los goles para las Jonker. Mientras, Inglaterra sufrió más para ganar a Bélgica. Tuvo que ser con un soltario gol de Hemp para mantener el ritmo con Países Bajos. La próxima semana, Bélgica e Inglaterra se miden en tierras belgas, mientras que Países Bajos visita a Escocia.

Ampliar

Grupo B

En el grupo B, Francia es líder destacada. Las galas vencieron a Noruega a domicilio y suman nueve puntos, por cuatro de su perseguidor, Austria. Sorprendente las nórdicas, colistas del grupo y con opciones de bajar de categoría con un sólo punto. Noruega echó de menos a Hegerberg y Hansen y perdió en casa. Mjedel en propia puerta abrió el marcador, Lund en la segunda parte lo igualó, pero Renard puso el 1-2 a centro de Bacha. Mientras, en segunda posición está una Austria que ganó a Portugal. Amado en propia puerta puso el primer gol para las austriacas y Dunst aumentó la ventaja con el segundo tras asistencia de Hobinger. En el descuento, Tatiana Pinto recortó distancias sin tiempo para más. El próximo miércoles, Portugal recibe a Austria, mientras que Noruega, muy necesitada, visita a Francia.

Ampliar

Grupo C

Dinamarca es primera de grupo con tres puntos de ventaja sobre Alemania, mientras que Gales es colista sin estrenar su casillero de puntos. El solitario gol de Vansgsgaard en el regreso de Nadim a la selección fue suficiente para vencer a Islandia a domicilio. Mientras, Alemania se dio un empacho de goles frente a Gales. Schuller abrió el marcador pero, antes del descanso, Holland empató el marcador. Pero en la segunda parte, Alemania reaccionó y goleó. Schuller, a pase de Dallaman, Gwinn de penalti, Roberts en propia a puerta y Anyomi cerraron la goleada (5-1). En la siguiente jornada, Dinamarca recibe a Gales, mientras que Alemania viaja a Islandia.