Atlético FemATL
2

LIGA F | L. LAS PLANAS-ATLÉTICO

Ludmila coloca al Atlético segundo

El conjunto colchonero remontó el gol de Julve para llevarse los tres puntos ante el Levante Las Planas con tantos de Sheila y Ludmila

Ludmila celebra un gol.
Ludmila celebra un gol.PEPE ANDRESDiarioAS

El Atlético ha sabido aprovechar el pinchazo del Madrid CFF ayer ante el Villarreal para asaltar la segunda posición de la Liga F tras remontar un partido que se le puso cuesta arriba con el gol de Julve. Las de Óscar Fernández cuajaron una primera parte muy discreta en la que Bacic fue clave para que las barcelonesas no se fueran por debajo en el marcador tras el empate de Sheila. Ludmila, en la segunda mitad, puso el definitivo 1-2 para dar los tres puntos, sufridos eso sí, a las rojiblancas que ya son segundas.

El conjunto barcelonés tenía claro el plan: no dejar espacios a Ludmila. Así, con las rojiblancas volcadas ellas tenían terreno para buscar las cosquillas a la contra a las colchoneras. La primera fue para la brasileña, que no llegó a un buen centro por muy poco. Y, en el minuto 11, el plan catalán funcionaba. Córner que sacó el Atlético, ganó el balón Julve que inicio el contragolpe en la frontal de su área, abrió al otro costado y el centro chut de Laura le cayó a la propia Julve que tiró a puerta, el balón se metió en la portería tras el intento de Van Dongen de despejar. El Atlético tenía que remar contracorriente. Tocaba remontar. El Levante Las Planas se cerró bien, juntas y ordenadas. Pero sobre todo con una Bacic que está cuajando una grandísima temporada. La portera evitó el empate dos minutos después con un paradón en la misma línea. El Atlético lo intentaba, pero les faltaba fluidez e ideas. En el 40′, llegó el empate, eso sí, con polémica. Robó Van Dongen, se la dio a Cardona que encontró a Sheila dentro del área y la de Guadalajara la mandó al fondo de la red con un tiro raso. Sin embargo, en el inicio de la jugada Mapi acabó en el suelo dolorida tras la entrada de Van Dongen y todo el Levante Las Planas reclamando esa falta previa. No lo entendió así Martínez Madrona que dio el gol para la tranquilidad rojiblanca antes del descanso.

Tras la reanudación apareció otro Atlético. Con más fluidez y rapidez con el balón. Pero Bacic seguía a lo suyo. Evitó el tanto de Ajibade, más tarde la misma futbolista nigeriana se volvió a topar con la meta en su remate claro. Van Dongen no se topó con la portera en su lanzamiento de falta directo, sino con el larguero. Se olía el gol rojiblanco que sabía que en cualquier contragolpe el Levante Las Planas se la podría volver a liar. Y, en el 72′, al fin Ludmila encontró espacios. Un balón a la espalda de la defensa lo ganó la brasileña que salvó la salida de Bacic y marcó a puerta vacía. Un tanto que ponía al Atlético segundo, pero quedaba mucho partido y las catalanas no iban a bajar los brazos. Apretaron las locales, con más corazón que cabeza a una Lola que sufrió en los últimos minutos. Antes, Ajibade volvió a encontrarse con Bacic, que le negó su gol por tercera vez en el partido. Los tres puntos vuelan a Madrid y el Atlético ya es segundo...