LIGA F

La lucha por la Champions al rojo vivo

El Levante cayó en Bilbao y no aprovechó el pinchazo del Real Madrid, el que sí ganó fue el Madrid CFF en un partido loco

Azkona celebra el gol del Athletic.
AIOLDiarioAS

Cuatro equipo están en un punto peleando por los dos puestos que dan acceso a la Champions. Con un Barcelona muy superior que parece que se volverá a llevar el título con autoridad, Atlético, Real Madrid, Levante y Madrid CFF pelean por las otras dos plazas. El resbalón del Real Madrid contra el Sevilla lo ha aprovechado el Atlético, que venció al Betis, y el Madrid CFF, que se llevó los tres puntos de Valencia en un partido loco, pero no el Levante, que cayó el Bilbao.

El Levante no pudo aprovechar el pinchazo del Real Madrid ante el Sevilla. Las granotas cayeron en su visita a Lezama ante un Athletic en pleno crecimiento. El solitario tanto de Azkona le dio los tres puntos a las vascas después de un partido abierto y con ocasiones en las dos porterías.

Venía el conjunto de David Aznar de dos derrotas seguidas en casa ante Madrid CFF y Barcelona. Necesitaba recuperar sensaciones ante otro de los gallitos de la Liga F. Las de Sánchez Vera, que estaba invictas hasta su visita a Bilbao, sabían que era su oportunidad para adelantar al Real Madrid. Pero no pudo. Y eso que el partido fue un recital de ocasiones y fútbol ofensivo. Ambos equipos buscaron la victoria con ahínco desde el primer minuto. Sin embargo, les faltaba contundencia en el área a las granotas que sí que creaban ocasiones. Pero entre la falta de puntería y la soberbia actuación de Nanclares, el Athletic tenía su oportunidad y no la desaprovechaba. Fue en un jugadón de Nerea Nevado que se fue fue por la izquierda, hizo la pared con Mariana y le dio el gol a Azkona. Intentaron reaccionar las de Sánchez Vera que, sin embargo, se encontraron con la meta rojiblanca y con más de una contra que pudo sentenciar el encuentro.

Quien no falló fue el Madrid CFF. Las de Víctor Martín ganaron en Valencia en un partido loco que acabó remontando. Las locales se adelantaron por medio de Chacón y Pauleta, tras el descanso, hizo el 2-0 que ponía muy cuesta arriba el encuentro a las madrileñas. Sin embargo, Kundananji recortó distancias. Poco duró la alegría, ya que la colombiana Chacón anotó el 3-1. Ahí emergió la fe de un Madrid CFF que se acercó por medio de Araya, empató gracias al tanto de Cometti y se llevó los tres puntos con el gol de penalti de Ana González en el descuento. Tres puntos para pelear de lleno por la Champions.

Así, el Atlético se coloca segundo con 25 puntos con Real Madrid, Levante y Madrid CFF pisándole los talones con 24 puntos.

Por su parte, el Villarreal y el Levante Las Planas empataron para dejar a las catalanas ya lejos de los puestos de honor y mantener a las castellonenses con un buen colchón con respecto al descenso. Bicho adelantó a las amarillas y, tras el descanso, Llompart puso el 2-0. Pero en los minutos finales reaccionó el Levante Las Planas con el gol de Baudet y Jessica Martínez de penalti en el minuto 97 rascó un punto para las catalanas.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.