LIGA F

Goleada del Levante para ser segundo

Doblete de Gabi y gol de Tomás ante el Eibar. La Real Sociedad venció al Valencia y el Villarreal empató al Costa Adeje Tenerife.

El Levante celebra un gol ante el Eibar.
DIARIO ASDiarioAS

El Levante va muy en serio. Las granotas se mantienen como el único equipo invicto del campeonato junto al Barcelona y encadena su quinta victoria consecutiva para encaramarse a la segunda posición, a la espera de lo que haga el Real Madrid ante el Sporting Huelva. Las de Sánchez Vera no fallaron ante un Eibar que se mantiene en la zona baja de la tabla.

Y eso que las armeras no empezaron bien. Bien ordenadas, cerrando los espacios y dejando pocas opciones a un Levante que salió con todo. Alba Redondo, Gabi Nunes y Mayra comandaban la parcela ofensiva con Sosa y Paula a los mandos del centro del campo. Les costaba a las granotas hacer daño hasta que, en el minuto 42, se abrió la lata. Un córner que puso Ángela Sosa lo mandó a la red Gabi Nunes con un certero testarazo. Y, en el descuento de la primera mitad, otro balón de Sosa acabó en los pies de Paula Tomás que, desde dentro del área no falló para subir el segundo al marcador. Y, tras la reanudación, Gabi Nunes puso la puntilla en un pase de Alba que la zaguera no pudo despejar, pero la brasileña sí mandar al fondo de la red. El partido estaba visto para sentencia. El Levante intentó cerrar la goleada, el Eibar un gol que le metiese en el duelo. Pero el marcador no se movió más y las de Sánchez Vera ya son segundas en la clasificación.

Set en blanco del Sevilla al Betis

El Sevilla se llevó el derbi de la capital andaluza en un partido plácido para las de Cristian Toro. Porque las hispalenses encarrilaron muy pronto el partido gracias a un centro medido de Rosa Otermín que Cahynova cabeceó a la red. El tanto dolió a las verdiblancas que vieron como en una contra Payne ganaba la banda y se la dejaba a atrás a Amanda Sampedro que mandó el balón a la misma escuadra.

Con 1.660 espectadores en las gradas, el Sevilla quería más. Y lo consiguió. Martín-Prieto, nada más volver del vestuario, hizo el tercero para sentenciar el partido. El partido estaba dominado por las hispalenses que sumaban ocasiones y disfrutaba. Así, en la recta final, redondeó el marcador. Primer Inma Gabarro con el cuarto y después Martín-Prieto para firmar su doblete y la manita sevillista. Pero aún quedaba el segundo de Inma Gabarro a un Betis hundido. Las de Cristian Toro adelantan a las béticas en la clasificación.

Jensen acaba con el Valencia

El Valencia cayó en su visita a San Sebastián con Jensen de verduga. La noruega hizo un doblete (2-0) para doblegar a las de Oliva. Y eso que, nada más empezar, Anita Marcos tuvo una doble ocasión que obligó a Lete a emplearse a fondo. En la siguiente jugada, Eizagirre sacó rápido para Franssi que la puso en el área donde Jensen llegó con todo para abrir el marcador. Mirari y Anita Marcos justo antes del descanso tuvieron las mejores en una igualada primera mitad. Tras la reanudación, Enith le regaló a Jensen la sentencia. La noruega no lo desperdició a puerta vacía. Llegaron los mejores minutos de las donostiarras que pudieron golear, pero se quedaron con un 2-0 que les coloca en la novena posición.

Por su parte, el Villarreal y el Costa Adeje Tenerife empatar a un tanto. Se adelantaron las tinerfeñas por medio de Blom, pero en la recta final Bicho puso el emapte en marcador.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.