3
Ángela Sosa 8' (p),Gabi Nunes 116', 124'

SUPERCOPA F. | ATLÉTICO 1- LEVANTE 3

Gabi Nunes manda al Levante a la final

El doblete de la brasileña en los últimos minutos de la prórroga dio el pase a las granotas ante el Atlético, en un trepidante partido.

El Levante celebra un gol.
El Levante celebra un gol.Angel MartinezDiarioAS

El Levante ya espera rival en la final de la Supercopa de España. Las granotas se llevaron el envite ante el Atlético en un partido trepidante e intenso que pudo llevarse cualquiera. Ángela Sosa, en el estreno del VAR, adelantó a las granotas del penalti, pero Ajibade empató para que el partido fuera a la prórroga. Entonces, cuando mejor estaba el Atlético, apareció Gabi Nunes para hacer un doble y dar el pase al Levante. A la tercera fue la vencida y el Levante dejó esta vez en la cuneta al Atlético.

Atlético y Levante salieron al campo a por todas. Con sus onces de gala y mucha intensidad, la lucha por hacerse con el dominio de la medular podía declinar el partido, y ambos lo sabían. El conjunto granota quería ser protagonista. Pero, en la primera acción de peligro, quien apareció fue el VAR. Se estrenaba el vídeoarbitraje en la Supercopa femenina y era el minuto 4 cuando tuvo que intervenir. No pitó nada Acevedo Dudley en el derribo de Medina a Mayra, que le había ganado dentro del área. Sin embargo, Sánchez Miguel le llamó para que la revisara porque la lateral no tocó balón, pero sí a la colombiana. Revisión y penalti que Ángela Sosa, el día de su 31 cumpleaños, mandó al fondo de la red para adelantar a las de Sánchez Vera. El tanto activo a las rojiblancas, que subieron líneas de presión intentando que las granotas no salieran con facilidad desde atrás. Eva Navarro cogió el peso del ataque con varias jugadas peligrosas y centros que no encontraban a Sheila y, mientras, el Levante buscaba la velocidad de Mayra y Alba Redondo. Lo intentó Leicy Sántos, después fue Mendoza la que ganó a Ajibade y más tarde Moraza la que probó suerte. Tanto insistir, en el minuto 22 un gran pase de Leicy Santos lo mandó al fondo de la red Ajibade para poner de nuevo el empate. Todo empezaba y el Levante volvió a meterle un alto ritmo provocando varios córners y volviendo a meter el miedo en el cuerpo a las colchoneras. Cinta evitó un gran ataque granota en una buena transición, Mendoza el gol de Ajibade sacando bajo palos el balón cuando había ganado a Antonia y superado a Holmgren. El partido estaba intenso, con llegadas en ambas áreas y muy bonito. Paula Fernández y Ajibade tuvieron sendas ocasiones, también Holmgren apareció en el tiro de Eva Navarro, de nuevo Ajibade y otra vez la murciana.

Tras la reanudación, Sánchez Vera metió a Lloris por una superada Antonia, que no era capaz de parar a Ajibade. Aunque era el Levante el que intentaba tener más posesión, las primeras ocasiones eran rojiblancas. Holmgren y Mendoza estuvieron muy acertadas para evitar el tanto de Eva Navarro, sin embargo, reaccionó el Levante por medio de Mayra, que pudo desequilibrar el marcador de cabeza. La colombiana era la más activa de las levantinistas, Eva Navarro de las rojiblancas. La murciana volvió a tener otra muy clara, pero Holmgren estaba muy segura. También Manolo Cano cambió de lateral, Medina se fue por Crnogorcevic para intentar parar a la cafetera y la helvética se llevó un caño nada más salir en otra gran acción de Mayra. Por desgracia, la colombiana se tuvo que marchar lesionada en el minuto 78, cuando el VAR dejó sin respiración a los atléticos por otro posible penalti de Menayo por mano, pero antes Andonova también le había dado con el brazo y salvó a la extremeña de otra pena máxima. Se llegó entonces a esos minutos que nadie quería arriesgar. Encajar era quedarse fuera y ambos priorizaron no sufrir que ir a por la victoria. Así que el partido se fue al tiempo extra.

El momento de Gabi Nunes

Quería el Atlético mandar en el tiempo extra y Eva Navarro seguía siendo un puñal. Otro intentó de la murciana antes del paradón de Lola Gallardo a remate a bocajarro de Lloris. La sevillana evitaba que las grandotas se adelantasen justo antes de que Manolo Cano moviera el banquillo y sacara a Eva del campo. Y, tras unos minutos granotas, llegó el arreó rojiblanco por la frescura de sus tres cambios. Holmgren evitó el remate a gol de Sheila Guijarro, después otro remate de la valenciana que se fuer fuera por poco. El Atlético empujaba para evitar los penaltis. Estaba mejor y tenía más hambre. Pero no conseguía superar a una férrea defensa granota. Y, entonces, apareció Gabi Nunes. La brasileña remató un centro desde la derecha de Leire Baños para batir a Lola Gallardo cuando faltaban cuatro minutos para el final del tiempo extra. El Atlético apretó por el empate, con todo. Pero Gabi Nunes quería más y volvió a aparecer para hacer el tercero y desatar el delirio en el Levante. Las granotas ya tienen su billete a la gran final en la que esperan rival…

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.