Rosengård FemROS
0

CHAMPIONS (F) | BARCELONA-ROSENGARD

Festín y liderato para un Barça apabullante

El Barcelona goleó al Rosengard para terminar la fase de grupos como líder. Doblete de Oshola, Mapi, Rolfö, Torrejón y Paredes marcaron los goles

El Barcelona celebra el tercer gol de Mapi.
El Barcelona celebra el tercer gol de Mapi.RODOLFO MOLINADiarioAS

EI Barcelona no tuvo problemas para solventar el trámite frente al Rosengard. Las de Giráldez golearon al conjunto sueco, al que no dieron opción, para sellar el pase a cuartos de la Champions por octava temporada consecutiva y como primeras de grupo. Una victoria apabullante porque fueron seis, pero pudieron ser bastantes más.

El encuentro no tuvo historia. El conjunto blaugrana, arropado por los 28.720 espectadores que se dieron cita en el Camp Nou, salió desde el principio a sentenciar. Y pronto obtuvo su premio. Oshoala, titular, aprovechó un error de la portera Mukasa tras tiro de Aitana para marcar a placer. Cinco minutos después, en el 15′ de nuevo la nigeriana anotó, esta vez de cabeza, para dejar claro que el Barça no iba a dar tregua a su rival. La propia delantera disfrutó de otras tres claras ocasiones para poner más tierra de por medio en el marcador, pero fue Mapi León, cuando la primera mitad agonizaba, la que hacía el 3-0 con un golazo de falta.

Tras el descanso nada cambió. Al contrario. En tres minutos, del 47′ al 50′, las culés ampliaban las distancias con otro golazo, esta vez de Rolfo, y un nuevo regalo de Mukaka para que Torrejón se sumase a la fiesta. Pese a lo abultado del resultado, el Barcelona siguió buscando la portería contraria. Llegó el sexto de Paredes tras un cabezazo a la salida de un córner, y pudieron ser unos cuantos más. Aitana, Pina, Engen y Codina tuvieron en sus botas ampliar la diferencia. El trabajo ya estaba hecho. Ahora Lyon, Roma y PSG esperan como posibles rivales de cuartos...