LIGA F

El Granadilla sigue la racha ante el Villarreal

El conjunto tinerfeño ganó con golazos de Blom y Mari José de falta directa. Empate entre Valencia y Levante Las Planas.

Blom celebra el gol.

El Granadilla logró su tercera partido seguido sin perder y sumando siete puntos de nueve posibles. Las tinerfeñas fueron superiores a las castellonenses y se llevaron los tres puntos gracias a dos golazos de Blom y Mari José de libre directo.

Nada más empezar, el partido se puso muy de cara para las tinerfeñas. A los tres minutos, Blom vio adelantada a Elena del Toro y su potente disparo sirvió para abrir el marcador. Las de José Herrera querían más y con Mari José y Koko ponían en serios apuros a la zaga amarilla. La mejor, sin embargo, fue para Estella, pero su tiro se estrelló en el larguero. Las de Monforte intentaban cerrar bien en defensa y estar juntas para buscar los espacios en cualquier robo. Pero apenas crearon problemas a Noelia Ramos y se llegó al descanso con ventaja por la mínima para las locales.

En la segunda mitad, el Villarreal salió con más intención. La salida de Kanteh subió el nivel de las castellonenses que vieron como su delantera Rocío se lesionó en el 63′. Un golpe más que viene seguido del segundo tanto tinerfeño. Falta escorada a la izquierda que Mari José tiró directamente a portería y metió gracias a su parábola. No reaccionó el Villarreal y los tres puntos se quedaron en Tenerife, que sigue escalando posiciones en la tabla.

RESUMEN

UDG Tenerife: Noelia Ramos; Estella, Sara L., Andrea, Pisco; Sandra, N. Ramos, Paola H.D. (m. 63, S. Doblado); Blom (m. 63, Clau Blanco), Koko Ange (m. 79, L. Ortega), Mari José (m. 71, Toro).

Villarreal: Elena de Toro (m. 80, C. Carbonell); Nerea, Lara Mata, I. Miguélez (m. 80, Claudia I.), Giménez; Belén (m. 58, Kanteh), Ainoa, Soldevila, M. Llompart (m. 58, Cienfu); Rocío (m. 63, Estefa), Sheila.

Goles: 1-0. Min. 3: Blom. 2-0. Min. 68: Mari José.

Árbitra: Beatriz Cuesta Arribas (Comité gallego). Amonestó con tarjeta amarilla a la jugadora local Natalia Ramos, así como a las visitantes Nerea Pérez, Ainoa Campo y Yeni Giménez.

Valencia 1-1 Levante Las Planas: Bacic rescata un punto para las visitantes

Doris Bacic fue la gran protagonista del encuentro disputado en el Antonio Puchades. Las paradas de la portera croata salvaron un punto para el Levante Las Planas ante un Valencia superior. El equipo che se adelantó en la recta final con un buen gol de Pujadas, pero Irina logró el tanto del empate tres minutos después.

Dominaron las locales desde el pitido inicial, asustando por medio de Anita Marcos y un buen disparo de Fiamma desde la frontal en el minuto 22. Las de Ferran Cabello intentaban aguantar las embestidas ches y basaban sus posibilidades en las salidas a la contra. Ya en el 37′ Martínez Martínez cobró un penalti inexistente de Nuria Garrote a favor del Valencia, pero ahí estuvo Bacic para hacer justicia e impedir que el disparo de Anita Marcos supusiera el 1-0.

Las de Andrea Benítez siguieron trabajando para lograr el gol. Asun y Maca Portalles llevaban el peligro al área rival desde las bandas, pero faltaba contundencia. La que le sobró a una Berta Pujadas que apareció en el 80′ para mandar a la red, con un buen zapatazo, un balón dejado atrás por Fiamma, que lo había pinchado en el interior del área.

Las locales acariciaban la victoria cuando Esther Martín-Pozuelo se inventó un sensacional pase de tacón para que Irina, sola ante Enith Salón, fusilara. 1-1. Reparto de puntos e igualdad entre ambos equipos en la clasificación de la Liga F. El Levante Las Planas, con un 8 de 15, ha empezado muy bien en la búsqueda de su objetivo final: la salvación.

RESUMEN

Valencia: Enith Salón; Kerlly Real (Beltrán, 66'), Carro, Pujadas, Pauleta (Mascarell, 88'); Fiamma, Torrodà, Salmi (Chacón, 57'); Maca Portales, Anita Marcos y Asun.

Levante Las Planas: Bacic; Nuria, Bou (Irina, 46'), Mora, Esther Martín; Pilar Garrote, Julve, Laura Martínez, Gantxegi, Chikwelu (Muth, 78'); y Mari Paz Vilas (Mellado, 88').

Goles: 1-0 (80'): Pujadas. 1-1 (84'): Irina.

Árbitra: Martínez Martínez (Murcia). Amonestó a Bou (28'), Nuria Garrote (36'), Ferran Cabello (40'), Pi (39'), Chacón (83')

Campo: Antonio Puchades.