4
Caroline Graham Hansen 17', 53',Patri Guijarro 19',Lucy Bronze 95'

BENFICA 4-BARCELONA 4

El Benfica humaniza al Barcelona

El conjunto luso consiguió ser el primer equipo que no ha perdido contra las de Giráldez y le marcó cuatro goles. Bronze evitó la derrota en el añadido.

El Benfica celebra el 4-3.
El Benfica celebra el 4-3.PEDRO NUNESREUTERS

Han pasado 23 partidos. En todos ellos, el Barcelona ganó, la mayoría con goleada, y mostró una superioridad aplastante. Como si fuera de otro planeta. Pero la racha se cortó en Lisboa. En un partido intrascendente para ambos, pero que fue un espectáculo. El Benfica plantó cara a las azulgra, igualó el 2-2 final y remontó para ponerse 4-3 antes de que en el último suspiro del descuento, Bronze lograse evitar la derrota. El Benfica humanizó a un Barcelona que ya ha perdido su pleno de victorias...

No había nada en juego y eso se notó en unos primeros minutos de tanteo. Las de Giráldez tenían el domino, pero sin morder. Y, poco a poco, cercando a las portuguesas y creando ocasiones. Aitana, Mariona y Graham tuvieron las primeras hasta que, Aitana encontró a Bronze, que centró, para que Graham de cabeza abriera el marcador. Cuatro minutos después, la noruega asistió a Patri para el segundo. Parecía encarrilado pero apareció Jessica Silva para meter un pase filtrado a Alidou que recortó distancias. No se rendía el Benfica, cada vez más crecido. El Barça no reaccionó, parecía dormido. Y las portuguesas lo aprovecharon antes del descanso. De nuevo, Silva atrajo a la defensa y abrió a Falcón. La exazulgrana centró a la cabeza de Alidou que, totalmente sola, puso el empate.

Parecía que el descanso podría reanimar a un Barça poco acostumbrado a verse en esa situación. Y lo hizo con un tiro de Salma que sacó Pauels con una gran parada. Fue el preludio de un gol más de Graham después de un espectacular centro de Mariona. Aitana tuvo la sentencia en un mano a mano que le sacó Pauels. Pero el Benfica no bajó los brazos. Y en una contra magistral que inició Falcón, Nycole asisitó de tacón a Jessica Silva para que pusiera de nuevo las tablas. Tercer gol, los mismos en un partido que en lo que llevamos de Liga F. El Barça estaba tocado y el Benfica, de nuevo, crecido. Llegando y poniendo en apuros a una defensa perdida. En el segundo córner seguido, Gemma Font falló en la salida, el balón rebotó hacía la portería y Bronze, en su intento de sacarla, se la coló en su portería. Entonces el Barça sí despertó. Tiró de arrebato para irse con todo. Pero entonces apareció Pauels. La alemana apareció para parar cada embestida del Barcelona, que las tuvo. Brugts se encontró con la meta, también Ari Arias tras un rechace tras tiro de Mariona, otro trallazo de Bronze, que también sacó, otra de Mariona que sacó con los pies... y entonces, en el último suspiro, cuando el descuento llegaba a su fin, Bronze se resarció del gol en propia meta con un inapelable cabezazo que puso el empate. El Barcelona ha perdido su pleno de victorias y no queda ningún equipo en las grandes ligas que cuente sus partidos por victorias. Pero, si había un momento para tener un mal día, era este...