Benfica 2- Barcelona 6, en directo: resumen, goles y resultado

SEIXAL, PORTUGAL - DECEMBER 15:Ana-Maria Crnogorcevic of FC Barcelona celebrates with teammates after scoring a goal during the UEFA Women's Champions League Group D match between SL Benfica and FC Barcelona at Benfica Campus on December 15, 2022 in Seixal, Portugal. (Photo by Gualter Fatia/Getty Images)

Benfica 2-6 Barcelona, en directo: Champions Femenina en vivo

A cuartos a base de goles

Benfica: El conjunto luso se vio sorprendido por una apisonadora llamada Barcelona, aunque solo encajó un gol y fue de menos a más a lo largo de la primera mitad teniendo muy buenos minutos, pero un gol al filo del descanso volvió a ser un palo muy duro para el equipo portugués. Tras la reanudación recibió dos goles más, pero no le perdió la cara al partido y Jéssica Silva recortó distancias con un golazo. Nycole Raysla pudo incluso poner la diferencia a dos goles, pero Sandra Paños le adivinó la pena máxima. Tampoco tuvo buena suerte Ana Seica, que se anotó en propia. Lacasse marcó el último gol de su equipo en el partido antes de que Mariona pusiera el marcador definitivo que no pudo cambiar Ana Vitoria, que falló el segundo penalti del partido. El conjunto lisboeta se queda matemáticamente eliminado de la Champions como 3º de grupo con 6 puntos. El miércoles 21 de diciembre a las 21:00 visitará Alemania para jugar la última jornada contra el Bayern.

Barcelona: Las de Giráldez mostraron su poderío ofensivo para ganar el partido. Tras unos veinte primeros minutos en los que el equipo azulgrana arrinconó al Benfica y se puso por delante con el gol de Irene Paredes, el Barcelona pegó un bajón. En la primera mitad volvió a acelerar y Claudia Pina anotó antes del descanso. Aitana Bonmatí y Crnogorcevic marcaron en los primeros quince minutos de la segunda mitad y a partir de ahí, el encuentro se volvió completamente loco. Otra vez el Barcelona volvió a sufrir en defensa y las locales lo aprovecharon para recortar distancias. Sandra Paños paró un penalti. Tras un gol en propia por una gran jugada de Salma y el tanto de Lacasse, Mariona cerró el partido colocando el definitivo 2-6. Aunque todavía hubo tiempo para que Sandra Paños parara su segundo penalti de la noche. Las azulgranas se clasifican para cuartos de final y recuperan la 1ª posición con 12 puntos, los mismos que el Bayern. El conjunto culé recibirá el miércoles 21 de diciembre a las 21:00 al Rosengard en la última jornada de la fase de grupos, donde deberán ganar o copiar lo que haga el Bayern para pasar como primeras.

El Barcelona cumple con el trámite para pasar a cuartos

¡La crónica del partido por Aimara G. Gil!

Las de Giráldez vencieron sin problemas al Benfica y siguen líderes de su grupo. Marcaron Paredes, Pina, Aitana, Crnogorcevic, Seyca en propia puerta y Mariona. Paños detuvo dos penaltis.

¡El Barcelona se clasifica a cuartos de final!

Con la victoria el conjunto azulgrana consigue la clasificación para los cuartos de final de la Champions. El conjunto culé se jugará el próximo miércoles a las 21:00 ante el Rosengard en casa el pase como primero de grupo. Para ello tiene que imitar lo mismo que haga el Bayern frente al Benfica.

El conjunto luso está matemáticamente eliminado de la competición.

Benfica 2 Amarillas 0 Barcelona

90+5'

¡¡FINAAAAAAL DEL ENCUENTRO!! ¡¡EL BARCELONA ESTÁ EN CUARTOS DE FINAL!!

¡¡BENFICA 2-6 BARCELONA!!

90+4'

¡¡Paró Sandra Paños!!

Disparo de Ana Vitoria y la guardameta española para su segundo penalti del partido.

90+4'

¡Penalti favorable al Benfica!

El centro al área toca en la mano de Rolfo y la colegiada lo tiene claro: penalti.

90+2'

Con el tanto el conjunto catalán cierra un partido que ha tenido de todo y que va a servir para clasificarla matemáticamente a cuartos de final.

90'

¡¡Se añaden tres minutos de descuento!!

Asistencia de tacón de Geyse que remata Mariona para poner el sexto gol del partido y cerrar el resultado. Es su cuarto gol en esta Champions para la atacante del Barcelona.

90'

¡¡GOOOOOOOL DE MARIONA!!

Anota Mariona que pone el sexto.

88'

Buena combinación entre Lucy Bronze y Salma Paralluelo. Ha entrado con muchísima intensidad la futbolista española.

86'

Toca el Barcelona en estos minutos de partidos en busca de terminar de matar el encuentro.

84'

A pesar de la diferencia de goles, el Benfica no le ha perdido nunca la cara al partido y le está compitiendo al Barcelona.

Jugada individual de Lacasse que recortó perfectamente a las defensas para marcar el segundo gol de su equipo. Es su séptimo gol en Champions contando también los partidos de la fase previa.

82'

¡¡GOLAZOOOO DEL BENFICA!!

Gran jugada individual de Lacasse que anota tras una gran jugada individual.

80'

Cambio en el Benfica.

Se retira Nazareth.

Entra Andreia Faria.

Disparo de Salma Paralluelo que se envenena con la mala suerte de que toca en Ana Seica en propia para marcar el 1-5. La calidad arriba es inigualable para las azulgranas.

80'

¡¡GOOOOOL DEL BARCELONA!!

Disparo de Salma que se anota Ana Seica en propia.

78'

Cambio en el Barcelona.

Se retira Claudia Pina.

Entra Bruna Vilamala.

76'

Muy intensas las defensas locales en este tramo del partido impidiendo que el Barcelona siga anotando goles.

74'

Partidazo de Geyse. La delantera brasileña está siendo clave en la presión de su equipo. Gran desgaste físico.

72'

¡Para el penalti Sandra Paños!

Chuta Nycole Raysla a la derecha de Sandra Paños, pero la guardameta adivina la trayectoria y para el balón.

71'

Rolfo derriba dentro del área a Lacasse. Ocasión clarísima para que las locales recorten distancias.

69'

¡Qué paradón de Rute Costa!

Centro de Mapi León que remata Marta Torrejón, pero la guardameta local salva el quinto gol del partido.

67'

Tres cambios en el Benfica

Se marchan Jessica Silva, Ucheibe y Lucia Alves

Entran Nycole Raysla, Andreia Norton y Valeria

65'

Cuatro cambios en el Barcelona.

Se retiran Aitana, Crnogorcevic, Irene Paredes y Patri Guijarro

Entran Salma, Mariona, Engen y Marta Torrejón

Recuperación del Benfica en la salida de balón del conjunto azulgrana. Jessica Silva, que estaba siendo de las más destacadas, aprovechó el error para recortar distancias. Es su octavo gol esta temporada.

62'

¡¡GOOOOOOOL DEL BENFICA!!

Anota Jessica Silva para recortar distancias con un derechazo.

60'

Primera amarilla del partido. La recibe Catarina Amado por una falta sobre Rolfo.

Balón filtrado de Aitana para Crnogorcevic. La futbolista suiza define con un disparo muy potente para superar a Rute Costa y marcar el cuarto gol del encuentro. Es su segundo gol en esta Champions.

58'

¡¡GOLAZOOOO DL BARCELONA!!

Disparo potentísimo de Crnogorcevic para marcar el cuarto gol.

56'

No se termina de entender el equipo catalán en ataque. Le faltan ideas en el último tercio del campo y no está terminando de tener suerte.

54'

Destellos de calidad de Jessica Silva. Buenos minutos de la portuguesa generando peligro en la punta de ataque.

52'

Conduce con calma el Barcelona que se encuentra muy cómodo en esta segunda parte.

50'

Falta favorable al Benfica que conectó con Pauleta, pero no pudo llegar la mediocentro, ni tampoco Ana Vitoria.

Gran inicio del conjunto catalán que plasma perfectamente Aitana aprovechando un pase de Keira Walsh. La mediocentro del Barcelona marca su quinto gol en Champions de la temporada.

48'

Marca Aitana para poner el tercer gol del partido.

46'

¡Qué ocasión de Geyse!

Disparo cruzado de la delantera brasileña, pero su disparo se marcha fuera. Empieza fuerte el Barcelona.

¡¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE!!

¡¡Regresan las futbolistas al terreno de juego!!

Benfica: En los primeros veinte minutos estuvieron muy incómodas en el partido y apenas tuvieron opciones de generar peligro, pero con el paso de los minutos fueron de menos a más con Ana Vitoria y Jessica Silva como futbolistas más verticales, pero sin encontrar ocasiones claras de gol.

Barcelona: Los primeros minutos fueron de dominio del conjunto catalán gracias al gol de Irene Paredes, de cabeza. La insistencia azulgrana no acabó de tener premio y el equipo pegó un pequeño bajón que aprovechó el Benfica para salir, aunque sin demasiado peligro. Al final de la primera mitad, las catalanas volvieron a pisar el acelerador y Claudia Pina marcó el 0-2.

Benfica 1 Tiros 14 Barcelona

Benfica 0 Tiros a puerta 7 Barcelona

Benfica 38% Posesión 62% Barcelona

Benfica 158 (70%) Pases (precisión) 315 (82%) Barcelona

Benfica 1 Saques de esquina 9 Barcelona

Benfica 2 Fueras de juego 1 Barcelona

45+2'

¡¡FINAAAAL DE LA PRIMERA MITAD!!

¡¡BENFICA 0-2 BARCELONA!!

Tras un rechace de la zaga local, el balón le cae a Claudia Pina que se marcha de su defensora para doblar la ventaja con un disparo ajustado al palo. Suma ocho goles y siete asistencias esta temporada y está siendo la gran sensación del Barcelona.

45+1'

¡¡GOLAZOOOOO DEL BARCELONA!!

Disparo imparable de Claudia Pina para doblar la ventaja.

45'

¡¡Se añaden dos minutos de descuento!!

43'

Otra ocasión para Aitana, pero su remate se pierde fuera. La centrocampista está llegando mucho desde segunda línea.

41'

¡La ha tenido el Barcelona!

Remate de Aitana dentro del área tras un centro al corazón del área. Rute Costa no logró trasmitir seguridad y casi encaja el segundo gol.

40'

Presiona más el Barcelona que busca ampliar la ventaja a base de centros al área.

38'

Intenta reponerse el conjunto azulgrana tras estos malos minutos. Aunque sin generar ocasiones para igualar el partido.

37'

El conjunto lisboeta ha adelantado líneas para sorprender al equipo culé buscando aprovechar alguna pérdida de balón.

35'

Las locales están viviendo sus mejores momentos en el partido. Las de Giráldez están desconectadas y han perdido esa intensidad de los primeros veinte minutos.

33'

Se para ligeramente el encuentro porque hay una jugadora del Benfica tendida sobre el terreno de juego. El partido se reanuda con normalidad.

31'

Lo intentaba el Benfica por banda izquierda por mediode Ana Vitoria, pero la futbolista brasileña se encontraba en fuera de juego. Va ganando metros el conjunto local.

29'

Buena combinación del Barcelona que culmina Claudia Pina obligando a Rute Costa a mandar el balón a córner.

27'

Se quería marchar por velocidad Ana Vitoria, pero se encontró con Keira Walsh que impidió la acción ofensiva.

25'

Balón para Jessica Silva. La delantera portuguesa no pudo superar a Mapi. Aun así consiguió sacar un disparo flojito que atrapó Sandra Paños.

24'

Anima la afición del Benfica, que quiere apoyar a su equipo a pesar de la momentánea derrota.

22'

¡Qué ocasión de Aitana!

Centro de Mapi León que despeja Ucheibe de cabeza, y Aitana lo intenta con un disparo que se marcha arriba.

21'

Gran detalle de calidad de Jessica Silva con una rabona. La futbolista portuguesa sigue dejando destellos de su fútbol.

20'

Tercer saque de esquina consecutivo favorable al Barcelona que termina con un disparo de Geyse que salva la defensa portuguesa. Y no puede salir a la contra.

18'

Intenta mover rápidamente el balón Rolfo con Patri Guijarro, pero no se terminaron de entender las dos futbolistas del Barcelona.

16'

Gran presión de Geyse que estuvo a punto de robar el balón, pero no pudo rematar a puerta.

15'

Intenta tocar la posesión el Benfica, pero no puede controlar el esférico y el dominio es absolutamente del Barcelona que está encerrando a las locales.

13'

¡La ha tenido Mapi!

Falta lateral botada por la central del Barcelona. El balón no lo pudo atrapar con comodidad Rute Costa y la guardameta local estuvo cerca de meterse en un lío.

12'

Disparo de Rolfo que se marcha fuera. Sigue la insistencia del conjunto catalán que quiere estar en los octavos de Champions.

11'

Cabezazo de Lucy Bronze que se marcha fuera. Es el tercer saque de esquina del Barcelona en estos diez primeros minutos.

9'

Tímida reacción del Benfica tras el gol, pero el dominio sigue siendo azulgrana que quiere aumentar la ventaja.

Saque de esquina, segundo del partido para las azulgranas, que remata de cabeza Irene Paredes. La central anota el primer gol del partido superando a Rute Costa. Con este gol el Barcelona recupera el liderato.

7'

¡¡GOOOOOOOL DEL BARCELONA!!

Cabezazo de Irene Paredes para marcar el primer gol del partido.

5'

¡La ha tenido Geyse!

Centro de Claudia Pina al que no llega Crnogorcevic y el remate de Geyse lo termina sacando la defensa del equipo lisboeta.

4'

Buena presión del conjunto catalán que ha salido a apretar la salida de balón del Benfica, y hasta el momento, lo está consiguiendo.

3'

Centro atrás de Crnogorcevic, que no ha conseguido rematar nadie, pero Rolfo ha provocado el primer córner del partido.

1'

Primera posesión para el conjunto luso, pero se encontró con Mapi León que impidió que la jugadora fuera a más. Recupera la posesión el Barcelona.

¡¡ARRAAAAANCA EL ENCUENTRO!!

¡Gran gesto de las jugadoras del Benfica con un saludo a su afición!

Repasamos las alineaciones:

El once del Benfica (4-2-3-1): Rute Costa, Lucía Alves, Ana Seica, Catarina Amado, Ucheibe, Pauleta, Francisca Nazareth, Ana Vitoria, Lacasse y Jessica Silva.

El once del Barcelona (4-3-3): Sandra Paños, Lucy Bronze, Mapi León, Irene Paredes, Rolfo, Patri Guijarro, Aitana, Walsh, Crnogorcevic, Geyse y Pina.

¡¡Suena el himno de la Champions!!

¡¡Saltan las futbolistas al terreno de juego!!

El 9-0 como único precedente

El Barcelona y el Benfica solo se han enfrentado una vez. El resultado fue una abultada goleada del conjunto catalán por 9-0. Las goleadoras: Patri Guiijarro en el minuto 1, Aitana, Oshoala, con un doblete, Mariona, Crnogorcevic, Geyse, con un doblete y Claudia Pina.

¡Termina el calentamiento!

Las jugadoras de ambos equipos se retiran del terreno de juego tras los correspondientes ejercicios de calentamiento. Quedan menos de diez minutos para que arranque el partido.

Será un partido muy competitivo tanto por nosotras como por el Benfica. El equipo está a un punto de la clasificación, pero queremos los tres puntos y la victoria. Para ello tenemos que estar muy unidas como grupo y dejárnoslo todo en el campo para conseguir la clasificación a cuartos de final".

Geyse Ferreira, delantera del Barcelona en rueda de prensa

En el encuentro de ida hicimos un gran partido, hubo un planteamiento diferente, pero la reacción del equipo fue muy buena. El mensaje es claro: dar nuestra mejor versión. Entrar bien en el partido, dominar desde el inicio e intentar dominar los primeros minutos. La realidad y lo que depende de nosotras es la actitud con la que entremos. Jugar fuera en Champions es un plus motivacional para los rivales. Seguridad y ganas serán vitales, tenemos que crear el máximo número de ocasiones para conseguir ganar".

Jonatan Giráldez, entrenador del Barcelona en rueda de prensa
Claudia Pina: emerge una nueva líder

La perla de la cantera está firmando los mejores números del equipo: máxima asistente y máxima goleadora en liga. Polivalente y determinante.

Dos equipos que encajan pocos goles

Tanto el Benfica como el Barcelona destacan por liderar sus Ligas y ser de los equipos que menos goles han encajado y más porterías a 0 han sumado esta temporada.

Benfica: 18 partidos jugados, 9 porterías a 0, 20 goles en contra (9 les marcó el Barcelona)

Barcelona: 16 partidos jugados, 10 porterías a 0, 8 goles en contra

Al Barcelona le vale el empate para pasar a cuartos

El conjunto dirigido por Jonatan Giráldez llegan en 2ª posición con 9 puntos. Tras tres triunfos consecutivos: ante el Benfica (9-0), frente al Rosengard (1-4), y contra el Bayern (3-0), fueron precisamente las alemanas las que le quitaron el invicto con un (3-1). Tras recuperarse en Liga con una victoria ante el Alhama (4-0) las azulgranas buscan sellar el pase a los cuartos de final, donde les vale el empate.

Aunque lo ideal es la victoria porque un triunfo les devolvería el primer puesto, que tras su victoria lidera el Bayern. El equipo azulgrana quiere otra goleada para seguir dejando huella en Europa.

El Benfica quiere dar la sorpresa

El conjunto lisboeta está 3º clasificado con 6 puntos y necesita ganar si no quiere caer eliminado de la Champions tras la victoria del Bayern. En la primera jornada cayó ante el Barcelona (9-0), pero tras ese partido fue capaz de competirle en casa al conjunto alemán (2-3), que solo pudo ganar con un gol en el minuto 98. Después las portuguesas vencieron al Rosengard en los dos partidos (1-0) y (1-3). Además llegan como primeras clasificadas de su Liga con 9 victorias en 9 partidos y solo dos goles en contra.

Las de Filipa Santos están viviendo su mejor momento de la temporada con siete victorias consecutivas y solo tres goles en contra. Buscarán la gesta en su campo para seguir vivas en la Champions.

Pauleta: “El Benfica es algo que llevo dentro″

¡Entrevista con Pauleta de Aimara G. Gil!

​​​​​​​Paula Domínguez es española y la capitana del Benfica que hoy se mide al Barcelona. La gallega lleva cinco años en Lisboa y se siente una portuguesa más.

La alineación arbitral:

ÁRBITRA PRINCIPAL: Jelena Cvetković (Serbia)

ASISTENTE 1: Danijela Stojanović (Serbia)

ASISTENTE 2: Aleksandra Kostić (Serbia)

CUARTA ÁRBITRA: Marina Živković (Serbia)

Los banquillos de ambos equipos:

Las suplentes del Benfica: Carolina Dias (ps), Katelin Talbert (ps), Marta Cintra, Andreia Faria, Daniela Ferreira, María Negrao, Beatriz Nogueira, Andreia Norton, Lara Pintassilgo, Nycole Raysla, Silvia Rebelo y Valeria.

Las suplentes del Barcelona: Gemma Font (ps), Meritxell Muñoz (ps), Marta Torrejón, Laia Codina, Nuria Rábano, Emma Ramírez, Engen, Bruna Vilamala, Mariona, Salma y Oshoala.

¡La alineación del Barcelona!

Jonatan Giráldez solo mantiene a dos futbolistas respecto al encuentro de Liga frente al Alhama (4-0). Curiosamente, las dos fueron sustituidas en la segunda mitad. Lucy Bronze y Claudia Pina son las dos únicas que se mantienen.

El once (4-3-3): Sandra Paños, Lucy Bronze, Mapi León, Irene Paredes, Rolfo, Patri Guijarro, Aitana, Walsh, Crnogorcevic, Geyse y Pina.

¡La alineación del Benfica!

Filipa Santos, la entrenadora del conjunto local, repite a tan solo cinco jugadoras respeto al primer duelo que enfrentó a los dos equipos que terminó con victoria del Barcelona (9-0).

El once (4-2-3-1): Rute Costa, Lucía Alves, Ana Seica, Catarina Amado, Ucheibe, Pauleta, Francisca Nazareth, Ana Vitoria, Lacasse y Jessica Silva.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales!!

Horario y cómo ver el ver el partido

Horario: El Benfica - Barcelona de la jornada 5 de la fase de grupos de la Champions Femenina se juega hoy, 15 de diciembre de 2022 a partir de las 21:00 horas en el Benfica Campus, una hora menos en Canarias.

Televisión: El encuentro de ambos equipos se podrá disfrutar en directo en el canal de Youtube de la Champions Femenina de DAZN.

El Barça visita Lisboa con los cuartos de final a tiro

¡La previa del partido por Aimara G. Gil!

​​​​​​​El conjunto de Giráldez está a un punto de la clasificación matemática y visita a un Benfica que quiere resarcirse del 9-0 que encajó en Barcelona.

Barcelona: El empate les vale para clasificarse y Giráldez no quiere sorpresas, más tras el tropiezo de la última jornada. A pesar de que en el encuentro de Barcelona las azulgranas fueron tremendamente superiores, el técnico también optará por su once de gala. De hecho, el pasado sábado ante el colista Alhama dio descanso a jugadoras claves como Paños, Mapi, Paredes, Aitana, Rolfö, Patri, Geyse o Walsh. Todas ellas volverán al once, en el que repetirán Mariona y Bronze.

As a seguir: Claudia Pina. Suma 7 goles y 7 asistencias esta temporada y está siendo una de las mejores futbolistas del conjunto azulgrana.

Benfica: Las portuguesas han mejorado mucho desde ese primer partido del torneo continental. Esa sonrojante goleada (9-0) ante el Barcelona les hizo reaccionar y aprender que sin doblar su intensidad no pueden competir contra los grandes de Europa. Así, le pusieron las cosas muy complicadas al Bayern en Lisboa, donde se adelantaron en el marcador dos veces y sólo un tanto de Stanway en el 98′ les privó de sumar un punto. Después ganaron al Rosengard sus dos enfrentamientos para mantener sus opciones, aunque remotas.

As a seguir: Lacasse. Es la máxima goleadora del conjunto local con 6 tantos, tres de ellos en la Champions. Las opciones de dar la sorpresa pasan por sus goles.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Benfica - Barcelona! ¡Te contamos el minuto a minuto de este partido de la jornada 5 de la fase de grupos de la Champions Femenina que se disputa hoy 15 de diciembre en el Benfica Campus a partir de las 21:00 horas!