3
Barcelona FemBAR
1

Bayern 3 - Barcelona 1, en directo: resumen, goles y resultado

Munich (Germany), 07/12/2022.- Players of Munich are celebrating the third goal against Barcelona during the UEFA Women's Champions League group D soccer match between Bayern Munich and FC Barcelona in Munich, Germany, 07 December 2022. (Liga de Campeones, Alemania) EFE/EPA/Leonhard Simon

Bayern de Múnich 3-1 Barcelona, en directo: Champions Femenina en vivo

Batacazo en Múnich

Bayern de Múnich: Le salió todo al conjunto alemán con un planteamiento perfecto por parte de Alexander Straus. Su equipo presionó la salida de balón del Barcelona y el plan salió a la perfección. Bühl y Magull adelantaron a las locales a los diez minutos. A partir de ahí, las alemanas mostraron una gran solidez defensiva, pero sobre todo, una sensación de peligro cada vez que se acercaban a la portería de Paños. Tras el descanso les tocaba aguantar el resultado, y cuando más estaban sufriendo Schüller marcó el tercero para sentenciar prácticamente el partido. A pesar del gol encajado, Grohs se mantuvo muy segura y fue clave en la victoria de su equipo. Consigue una victoria histórica con 24.000 espectadores en el Allianz Arena. Iguala a puntos al Barcelona, aunque se mantiene segundo. Le tocará visitar al Rosenborg y recibir al Benfica en la última jornada.

Barcelona: No le salió nada al conjunto catalán. Se encontró con dos goles muy tempranos y con un planteamiento que le sorprendió y condicionó el partido. Nunca pudo encontrar su juego y se vio superado en el centro del campo, su punto más fuerte. Impreciso en los pases y completamente sin ideas en ataque. En el segundo tiempo salió con otra cara, pero cuando mejor estaba recibió el tercer gol, una losa demasiado grande a pesar de que Geyse, de las mejores del Barcelona, hiciera creer a la parroquia azulgrana con su gol. Crnogorcevic y Rolfo también estuvieron muy activas en ataque, aunque como el resto de sus compañeras, sin suerte. Es la primera derrota de la temporada del Barcelona. No caía desde el 21 de mayo de 2022, la final de la Champions. Por el camino 16 victorias consecutivas (las 14 de este año y 2 de la temporada pasada). Se mantiene primera. Le tocará visitar al Benfica y recibir al Rosenborg para cerrar la fase de grupos.

El Bayern hace terrenal a un impotente Barcelona

¡La crónica del partido por Aimara G. Gil!

Las bávaras le infringieron a las azulgrana su primera derrota de la temporada. Pese a todo las pupilas de Giráldez siguen líderes de su grupo gracias al tanto de Geyse.

Bayern 0 Amarillas 1 Barcelona

90+5'

¡¡FINAAAAAAL DEL ENCUENTRO!!

¡¡BAYERN 3-1 BARCELONA!!

90+4'

Gran partido de Tainara, la defensora del Bayern, imperial durante todo el encuentro frenando a las atacantes del Barcelona.

90+2'

Disparo de Rolfo que se marcha fuera. La lateral ha sido una de las más intensas de su equipo, pero sin fortuna.

90'

¡¡Se añaden cinco minutos de descuento!!

88'

Lucy Bronze pasa a jugar de extremo por delante de Marta Torrejón. La inglesa ha jugado ya en tres posiciones esta temporada.

86'

Doble cambio en el Barcelona.

Se retiran Geyse y Crnogorcevic.

Entran Oshoala y Marta Torrejón.

85'

Saque de esquina favorable al Barcelona que le cae a Lucy Bronze, pero su remate de cabeza lo atrapa Grohs.

83'

Cambio en el Bayern.

Se retira Rall, lesionada.

Entra Bragstad.

81'

Se marcha Lohmann.

Entra Kumagai.

79'

Gran partido defensivo del conjunto alemán que está dominando el centro del campo y llevándoselo a su terreno.

77'

Primera amarilla del partido. La recibe Aitana Bonmatí tras una falta en la frontal que atrapa Paños.

76'

Pérdida de Salma y robo de Geyse que se ha echado el equipo a la espalda. El centro no lo termina de rematar Crnogorcevic.

74'

Se retira Schuller.

Ingresa al campo Kett.

71'

Pasan los minutos y el Barcelona no puede ante la defensa del Bayern. Abusa el conjunto culé de los centros laterales.

¡¡24.000 espectadores en el Allianz Arena!!

69'

Cambio en el Barcelona.

Se retira Patri Guijarro.

Entra Claudia Pina.

67'

Disparo de Geyse que despeja Grohs a córner. Los mejores minutos del conjunto catalán que se está volcando en ataque.

66'

Le queda menos de media hora al Barcelona para intentar remontar el partido.

Fallo garrafal de Grohs que pierde el balón ante la presión de Geyse. La delantera brasileña recorta distancias anotando a placer tras no dar ese balón por perdido. Mete al Barcelona en el partido.

64'

¡¡¡GOOOOOL DEL BARCELONA!!

Recuperación de Geyse para robarle al balón a Grohs y recortar distancias.

62'

El Bayern crea sensación de peligro cada vez que llega y el Barcelona es justamente lo contrario, genera fragilidad en defensa que lo aprovechan las alemanas.

Contra del Bayern que termina en un centro de Magull y Schuller anota de cabeza el tercer gol del partido. Es su tercer tanto en esta Champions. Mucha fragilidad defensiva del Barcelona.

60'

¡¡GOOOOOL DEL BAYERN!!

Anota Schuller de cabeza aprovechando la fragilidad defensiva del Barcelona.

58'

¡¡La ha tenido Crnogorcevic!!

Centro de Irene Paredes y cabezazo de Crnogorcevic que atrapa Grohs. Muy segura la guardameta local.

56'

Monólogo del Barcelona en este segundo tiempo, pero le sigue faltando esa precisión en el último pase.

54'

Otro centro de Rolfo que se envenenaba, pero que no remata ninguna compañera. Van encerrando al Bayern.

53'

Centro de Rolfo al que llega Lucy Bronze al segundo palo, pero su remate lo salva la zaga local.

51'

Las laterales están siendo claves con Bronze y Rolfo llegando mucho a línea de fondo, pero si terminar de desbordar.

49'

Lo está buscando el conjunto catalán en esta segunda mitad, pero siguen muy imprecisas en ataque y sin terminar de culminar jugadas.

47'

¡¡Ha rozado el gol Aitana!!

Pase atrás de Salma para Aitana. La centrocampista ajusta el disparo, pero Grohs saca una muy buena mano.

¡¡ARRAAAAAANCA LA SEGUNDA MITAD!!

46'

Se retiran Mariona y Walsh.

Entran Salma y Engen.

¡¡Regresan las futbolistas al terreno de juego!!

La Real Sociedad como modelo a seguir

El Bayern de Múnich está venciendo al Barcelona en el Allianz Arena (2-0). El entrenador del conjunto germano, Alexander Straus, ha cogido las ideas que llevaron a la Real Sociedad de Natalia Arroyo a estar a punto de conseguir la hazaña. A las alemanas solo le han servido diez minutos para conseguirlo.

Aunque ahora les toca la parte más difícil del plan, aquella que no pudo conseguir la Real Sociedad, aunque con un gol menos, aguantar el resultado. La pizarra de Giráldez buscará que eso no ocurra. El técnico español suele modificar mucho los partidos desde el banquillo.

Bayern: Muy cómodo el conjunto alamán que apenas ha sufrido en el primer tiempo. Su gran presión a la salida de balón del Barcelona ha asido la gran clave del choque. Buhl y Magull han anotado los dos goles del partido a los diez minutos de juego. Grohs ha realizado una buena parada que hubiera supuesto que la diferencia fuera de un gol. El plan se ha ejecutado a la perfección. Deben mantener la misma línea tras el descanso.

Barcelona: Se ha visto sorprendido por dos goles muy tempraneros y ha sido incapaz de encontrar su fútbol y su juego. Ante la presión local la idea para sacar la pelota siempre ha sido la misma a pesar de las continuas indicaciones de Giráldez. Mariona ha sido la futbolista más peligrosa en ataque y por su banda ha llegado el peligro. La más clara la ha tenido Crnogorcevic, pero su remate lo ha despejado la guardameta local.

Bayern 1 Fueras de juego 1 Barcelona

45+2'

¡¡DESCANSO EN EL ALLIANZ AREA!!

¡¡BAYERN 2-0 BARCELONA!!

45+1'

Posesión muy larga del Barcelona, que termina en un recorte dentro del área de Aitana. La centrocampista del conjunto catalán se encuentra tendida dentro del área. Se recupera.

45'

¡¡Se añaden dos minutos de descuento!!

43'

Centro de Rolfo y cabezazo de Aitana que se marcha por encima de la portería de Grohs. Buen intento de las catalanas.

42'

Muy imprecisas las jugadoras del Barcelona en el último tramo del campo. Tampoco le dura el balón.

40'

Muy sólida Tainara en tareas defensivas que le está dando una gran solidez a la defensa alemana a sus 23 años.

38'

Buen desborde de Mariona, pero la atacante del Barcelona no consiguió que su centro llegara a alguna compañera.

36'

Gran ambiente en el Allianz Arena que está siendo clave para que las alemanas se hayan metido en el encuentro desde el inicio.

34'

Shuller está tendida sobre el terreno de juego. Se vuelve a incorporar al partido, pero entra cojeando.

32'

¡Paradón de Grohs!

Saque de esquina botado por el Barcelona que remata Crnogorcevic, tras una posible mano de la defensa del Bayern. La suiza dispara a puerta, pero Grohs salva el gol.

30'

Disparo de Rolfo que se estrelló contra una futbolista del Bayern. No pudo aprovechar la jugada la lateral del Barcelona.

28'

Se acerca el Barcelona a la portería defendida por Grohs. Mariona está siendo la futbolista más incisiva tomando la iniciativa del ataque.

26'

Toca la posesión del Barcelona, pero la presión alemana está siendo la clave del partido. Sin ideas el Barcelona.

24'

Muy buenos minutos del Bayern que está dando mucha sensación de peligro y sorprendiendo al conjunto culé.

22'

Está sufriendo mucho el Barcelona en defensa, pero también en ataque. Es únicamente un tiro fuera y ninguno entre los tres palos.

20'

Centro de Rolfo en busca de que llegara Geyse, pero no consigue rematar la futbolista brasileña y Simon tiene que desviar el balón a córner.

18'

Disparo de Stanway que se marcha muy desviado. Otra recuperación de las locales que están muy cómodas en el partido.

16'

Mueven rápidamente la pelota el Barcelona, pero está siendo imposible ante un equipo alemán muy bien plantado y que está sorprendiendo a las de Giráldez.

14'

Réplica del Bayern con otro córner que no culmina de rematar ninguna jugadora, pero que tiene que despejar Paños.

12'

Saque de esquina favorable al Barcelona, pero que ninguna jugadora ha sido capaz de rematar. Salva la defensa alemán.

Pase atrás de Schuller y remate de Magull, que llegaba desde atrás, y que es imposible para Paños y la defensa culé. Es su quinto gol de la temporada, su primero en Champions para doblar la ventaja.

10'

Marca el segundo el conjunto alemán por medio de Magull.

8'

El plan de partido de las locales está siendo muy claro. Robar y salir rápido a la contra.

6'

Las locales están presionando la salida de balón del Barcelona y les está saliendo muy bien. Las de Giráldez están teniendo la posesión, pero sin generar peligro.

Robo de balón del Bayern. Centro al corazón del área de Lohmann y remate de Bühl que toca en Paredes para marcar el primer gol. Es el cuarto gol esta temporada para la delantera del Bayern, primero en Champions.

4'

¡¡¡GOOOOOOOL DEL BAYERN!!!

AnotaBühl ​​​​​​para adelantar al Bayern.

3'

Remate de Simon que termina atrapando Sandra Paños. El Bayern empieza a inquietar al conjunto español en este inicio de partido.

2'

Primer saque de esquina del partido. Es favorable para el conjunto alemán que ha salido a presionar y robar para crear posibles contras.

¡¡ARRAAAAAANCA EL ENCUENTRO!!

Repasamos los onces:

El once del Bayern (4-2-3-1): Grohs, Rall, Tainara, Viggosdottir, Simon, Zadrazil, Magull, Buhl, Stanway, Lohmann y Schuller.

El once del Barcelona (4-3-3): Sandra Paños, Lucy Bronze, Irene Paredes, Mapi, Rolfo, Patri Guijarro, Aitana, Walsh, Mariona, Geyse y Crnogorcevic.

¡¡Suena el himno de la Champions en el Allianz Arena!!

¡¡Saltan las futbolistas al terreno de juego!!

Antecentes entre los dos conjuntos

El Bayern y el Barcelona se han enfrentado en tres ocasiones con tres triunfos del conjunto azulgrana.

Grupo D 2022/2023 Barcelona 3-0 Bayern

Semis 2018/2019 Barcelona 1-0 Bayern

Semis 2018/2019 Bayern 0-1 Barcelona

Dos equipos que encajan poco

Ambos equipos destacan por haber mantenido un buen número de porterías a 0 por partido. La solidez defensiva es clave para los dos equipos y sus números reflejan su buen trabajo durante la temporada.

Bayern de Múnich:

Ha dejado 10 porterías a 0 en 16 partidos (62,5%)

Ha encajado 9 goles (0,56 tantos por partido)

Barcelona:

Ha dejado 9 porterías a 0 en 14 partidos (64,3%)

Ha encajado 5 goles (0,36 tantos por partido)

¡Termina el calentamiento!

Las jugadoras se retiran a vestuarios tras realizar los correspondientes ejercicios de calentamiento. Se espera un gran ambiente por parte del público en las gradas del Allianz Arena.

Crnogorcevic, estrella en la ‘sombra’

La futbolista suiza suma seis goles y tres asistencias en este arranque de temporada. Fue determinante ante Real Madrid, Bayern y Atlético.

Para nosotras en el plan de partido siempre hay una parte muy importante que es la adaptación a lo que nos plantea el rival en los primeros minutos, sobre todo en cuanto a altura del bloque defensivo y sus intenciones tácticas cuando tienen el balón. Somos un equipo muy reconocible, tenemos la posesión todos los partidos, generando ocasiones y mañana buscaremos lo mismo. En el Camp Nou modificó su estructura defensiva y su altura del bloque de presión durante todo el partido, incluso en los últimos minutos presionaron bastante arriba, hubo ratos que estuvieron con defensa de cinco... Se adaptan a muchos contextos cuando necesitan dominar. Insisto, si nos adaptamos bien a los primeros minutos, tendremos más opciones de ganar el partido que es el principal objetivo”.

Jonatan Giráldez, entrenador del Barcelona en la rueda de prensa previa

El Barcelona busca clasificarse como primero

El conjunto catalán busca ser primero de grupo.  El equipo dirigido por Giráldez ha ganado los tres partidos que ha jugado y con números que asustan: 16 goles a favor y solo uno contra en La Liga de Campeones. Con un equipo que se reparte los goles buscará recuperar el nivel de la segunda mitad frente al Bayern (0-3) y conseguir otra gran victoria.

Aunque en el último partido venció (2-1) a la Real Sociedad, con remontada incluida, las azulgranas mantienen el invicto en la competición doméstica y quieren repetir los grandes números del curso pasado.

El Bayern se aferra factor Allianz Arena

El conjunto alemán está un peldaño por debajo del Barcelona, pero es un rival de categoría para el conjunto culé que tendrán que ponerse el mono de trabajo para superar a un rival que basa su juego en una buena defensa y la calidad de sus jugadoras de ataque. En el último partido venció (0-4) al Hoffenheim y en la Bundesliga marcha 2º clasificado con 22 puntos, a cinco del líder, el Wolfsburgo, que lo ha ganado todo.

Las alemanas se aferran al partido de ida, donde perdieron (0-3), pero en la primera parte no encajaron ningún gol y a un Allianz Arena que tendrá una gran entrada. En la Champions van en 2ª posición con 6 puntos tras dos victorias ante Rosenborg y Benfica y la derrota ante el equipo español.

La Bundesliga marca el camino

La máxima categoría femenina alemana ha batido el récord de asistencia en toda una temporada con apenas 9 jornadas disputadas.

Mapi León comprueba el césped

La central del Barcelona toca al césped al inicio del partido, una acción ya habitual de la central del conjunto culé que lo tiene ya como ritual. Precisamente el césped no está en el mejor estado porque se tuvo que replantar y no se encuentra en las mejores condiciones.

La alineación arbitral:

ÁRBITRA PRINCIPAL: Esther Staubli (Suiza)

ASISTENTE 1: Susann Küng (Suiza)

ASISTENTE 2: Linda Schmid (Suiza)

CUARTA ÁRBITRA: Désirée Grundbacher (Suiza)

Los banquillos de ambos equipos:

Bayern de Múnich: Benkarth, Leitzig, Runarsdottir, Kumagai, Bragstad, Kett, Laurent, Landenberger, Gloning, Rudelic y Kappes.

Barcelona: Gemma, Meritxell, Laia Codina, Claudia Pina, Marta Torrejón, Salma, Bruna, Oshoala, Nuria Rábano y Engen.

¡La alineación del Bayern!

Alexander Straus hace un cambio respecto al partido frente al Hoffenheim que se saldó con victoria (0-4). Shuller, que entró desde el banquillo y marcó un doblete, vuelve al once por Dallmann.

El once (4-2-3-1): Grohs, Rall, Tainara, Viggosdottir, Simon, Zadrazil, Magull, Buhl, Stanway, Lohmann y Schuller.

¡La alineación del Barcelona!

Jonatan Giráldez realiza seis modificaciones respecto a la victoria de Liga ante la Real Sociedad (2-1). En defensa entran Lucy Bronze, Irene Paredes y Rolfo por Marta Torrejón, Laia Codina y Nuria Rábano. En la línea de ataque Mariona, Geyse y Crnogorcevic sustituyen a Salma, Oshoala y Claudia Pina.

El once (4-3-3): Sandra Paños, Lucy Bronze, Irene Paredes, Mapi, Rolfo, Patri Guijarro, Aitana, Walsh, Mariona, Geyse y Crnogorcevic.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales!!

Horario y cómo ver el partido:

Horario: El Bayern de Múnich - Barcelona de la jornada 4 de la fase de grupos de la Champions League se juega hoy, 7 de diciembre de 2022 a partir de las 21:00 horas en el Allianz Arena, una hora menos en Canarias.

Televisión: El encuentro de ambos equipos se podrá disfrutar en directo en el canal de Youtube de la Champions Femenina de DAZN.

Ganar hoy en el Allianz Arena de Múnich para ser primeras de grupo

¡La previa del partido por Aimara G. Gil!

​​​​​​​La victoria esta noche ante el Bayern en tierras germanas aseguraría al Barcelona su clasificación a cuartos de final como líder del grupo D. Para ello, Jonatan Giráldez saldrá con todo.

Barcelona: Jonatan Giráldez saldrá con todo, más después del susto contra la Real Sociedad. La gran novedad podría ser la inclusión de Mariona en el once por la izquierda, dejando la derecha a la experiencia de Crnogorcevic y arriba, Geyse. Mientras, la medular repetirá con Aitana, Patri y Walsh y la defensa habitual.

As a seguir: Crnogorcevic. La veterana futbolista suiza se ha convertido, desde la sombra, en una de las estrelas del conjunto culé. Suma 6 goles y ha repartido 3 asistencias.

Bayern de Múnich: quiere que el partido ante uno de los equipos más potentes del planeta sea una fiesta. Para ello, se espera una gran entrada en el Allianz y Straus confía en que su equipo sea capaz de plantar cara. Le faltan jugadoras importantes como Dallmann o Damnjanovi. El técnico busca repetir la buena primera parte del Camp Nou donde no encajó gol.

As a seguir: Lea Schüller. La delantera será la gran baza ofensiva del conjunto bávaro. Suma 9 goles esta temporada. En Champions lleva dos tantos, pero ambos en la fase previa ante la Real Sociedad.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Bayern - Barcelona! ¡Te contamos el minuto a minuto de este partido de la jornada 4 de la fase de grupos de la Champions Femenina que se disputa hoy 7 de diciembre en el estadio Allianz Arena a partir de las 21:00 horas!