Hungría HUN
1
Kevin Csoboth 99'

Escocia 0 - 1 Hungría: resumen goles y resultado del partido de la fase de grupos de la Eurocopa 2024

Soccer Football - Euro 2024 - Group A - Scotland v Hungary - Stuttgart Arena, Stuttgart, Germany - June 23, 2024 Hungary players celebrate after the match and hold up a shirt with Barnabas Varga's name after he was stretchered off during the match REUTERS/Leonhard Simon

¡Esto ha sido todo! Muchas gracias por acompañarnos en la retransmisión de este Escocia - Hungría. Ya saben que pueden seguir toda la actualidad deportiva en As.com. Tengan una feliz semana. ¡Cuídense!

La mejor noticia de la noche

Varga ha sido trasladado a un hospital en Stuttgart consciente. ¡La mejor de las noticias! Le deseamos una pronta recuperación.

Csoboth da vida a Hungría

Escocia y Hungría sabían que gran parte de sus opciones pasaban por ganar el partido de hoy y esperar los resultados del resto de grupo para saber si avanzan a octavos como uno de los mejores terceros. Sin embargo, el despliegue de ambos estuvo muy lejano al esperado en la previa del encuentro y se dedicaron toda la primera parte a mover el balón de lado a lado del campo sin generar ningún tipo de peligro sobre la portería de Gunn y de Gulacsi.

El paso por vestuarios suponía que cambiaría la cara de las dos selecciones en busca de un gol que les permitía seguir vivos en la Eurocopa. Sin embargo, salvo tímidos acercamientos, la tónica de la segunda parte fue similar. El partido cambió con los cambios introducidos en los dos bandos y tras la escalofriante lesión de Barnabas Varga que necesitó la atención médica sobre el cambio y fue retirado en camilla del césped con mantas que recordaron a lo vivido con Erikssen en el pasado torneo. En el descuento, ambas selecciones se destaparon y tuvieron opciones de hacerse con el encuentro, pero fue Hungría que, gracias a su calidad superior, se llevó el partido tras una gran contra conducida por Sallai y finalizada por Csoboth ante el delirio de la afición magiar. Escocia tendrá que esperar a pasar de fase en la Eurocopa y Hungría esperar a ser uno de los mejores terceros.

El partido, en números

Las estadísticas del encuentro entre Escocia y Hungría que terminó con victoria para los magiares por cero a uno.

12
90+11'

¡FINAL DEL PARTIDO!

El gol de Csoboth en el último minuto da vida a una Hungría que tendrá que esperar resultados para saber si avanza a octavos de final.

90+10'

¡GOOOOOOOOOOOOL DE CSOBOTH!

Sallai conduce un contraataque a la perfección y cede en última instancia a Csoboth para que anote el gol de la victoria con el tiempo prácticamente cumplido. Hungría depende del resto de equipos para estar en octavos.

90+9'

Saque de esquina para Escocia en la que será la última del partido.

90+8'

Gran parada de Gulacsi al disparo de Hanley. Partido roto con los dos equipos volcados al ataque.

90+6'

Se adelanta Scott McTominay a la defensa húngara en una de las más claras del partido para los escoceses.

90+4'

OTRA MÁS PARA HUNGRÍA

Se pasa de frenada Kevin Csoboth que consigue sacar un disparo que se estrella en el palo.

90+2'

OTRA MÁS DE GUNN

Vuelve a generar peligro Hungría por el flanco izquierdo, pero el portero escocés cierra muy bien su portería para mantener con opciones a Escocia.

90+1'

LA TIENE SCHÄFER

Gran parada de Gunn que manda a córner un potente disparo de Schäfer en la más clara del encuentro.

90'

Diez minutos de añadido

El cuarto árbitro muestra el cartelón. ¡Nos iremos hasta el minuto 100!

89'

Último cambio en Escocia

Se retira del terreno de juego Andrew Robertson y entra en su lugar Lewis Morgan.

87'

Doble cambio en Hungría

Se retiran del terreno de juego Bendeguz Bolla y Milos Kerkez y entran en su lugar Kevin Csoboth y Zsolt Nagy.

86'

Hanley tiene que ser atendido por una brecha en la cabeza. Las asistencias entran rápidamente para cerrarle la herida.

84'

Doble cambio para Hungría

Se retiran del terreno de juego Billy Gilmour y Anthony Ralston y entran en su lugar Ryan Christie y Kenny McLean.

82'

Shankland se adelanta a la defensa húngara en un enésimo intento de deshacer el empate.

80'

Se vuelve loco el partido en unos minutos finales en los que ambos equipos necesitan anotar.

78'

LOS ESCOCESES RECLAMAN PENALTI

Se marcha totalmente solo Armstrong hacia la portería de Gulacsi, pero Orban se cruza y el jugador escocés cae en el área. El argentino deja seguir. Hernández Hernández tiene trabajo en el VAR.

77'

Doble cambio en Escocia

Se retiran del terreno de juego John McGinn y Che Adams y entran en su lugar Stuart Armstrong y Lawrence Shankland.

76'

Gran jugada individual de Szoboszlai que no encuentra portería. Se anima Hungría.

75'

Se retiran del terreno de juego Barnabas Varga y Marton Dardai y entran en su lugar Attila Szalai y Martin Adam.

73'

Entra la camilla al césped para llevarse al hospital al delantero húngaro. El Stuttgart Arena aplaude al jugador húngaro mientras se retira del terreno de juego.

70'

Ralston y Gunn se recuperan

Los jugadores escoceses se recuperan del golpe. El peor parado, el húngaro que sigue recibiendo tratamiento sobre el césped.

69'

Ralston, Gunn y Varga se quedan tendidos en el suelo

Golpe muy feo del portero escocés y el centrocampista húngaro que se quedan tendidos en el terreno de juego. Tapan al jugador húngaro en unas imágenes muy preocupantes.

67'

Poco más de veinte minutos para el final del partido y ambos equipos, que necesitan la victoria, siguen con un planteamiento muy conservador. Esta situación debe cambiar para tener opciones de avanzar.

65'

El cabezazo de Dardai se marcha alto en una de las pocas llegadas del partido.

63'

Gran desmarque de Che Adams, pero se metió en fuera de juego. Willi Orban vio el desmarque y propició que el escocés se metiera en posición antirreglamentaria.

61'

Primer cambio para Hungría

Se retira Callum Styles, uno de los amonestados en la primera parte, y entra en su lugar Adam Nagy.

59'

La aficiones de Hungría y de Escocia animan incansablemente a sus jugadores para que vayan a por la victoria, pero sus jugadores no están jugando de manera vertical.

57'

Ambas selecciones vuelven a circular el balón por todo el terreno de juego, como en la primera parte, sin generar nada de peligro en portería rival.

55'

Posesión larga de Hungría que mueve de lado a lado, pero no consigue pasar la línea del centro del campo.

53'

Potente disparo de Adams desde la frontal que se marcha alto. Ambos equipos comienzan a llegar más a portería rival.

52'

Primera amarilla para Escocia

Balón dividido en la frontal del área. McTominay llega tarde y pega con los tacos al defensa húngaro. El árbitro argentino, muy cerca de la jugada, no dudó en enseñar la cartulina.

50'

Primer tiro a puerta del encuentro para Hungría a cargo de Sallai. El tiro sale mordido y atrapa Gunn cómodamente.

48'

Primer córner de la segunda parte para Hungría que se está destapando en este inicio.

46'

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

Vuelve a rodar el balón en el Stuttgart Arena. ¡Primera posesión para Escocia!

La primera parte, en números

Las estadísticas de la primera parte entre Hungría y Escocia que finalizó con empate a cero.

Guardando fuerzas

Hungría y Escocia han guardado fuerzas en una primera parte en la que los británicos han tenido la posesión y han intentado encontrar huecos en la defensa húngara, pero echando de menos a un delantero mucho más móvil que genere espacios en la defensa. Por su parte, los magiares han estado desaparecidos con pocos destellos en ataque, pero sin encontrar portería. Mucho tiene que cambiar en la segunda parte para que uno de estos dos conjuntos avancen de ronda.

45+1'

Descanso en Stuttgart

Escocia y Hungría empatan a cero en un partido con dos equipos con planteamientos muy conservadores en el que no han conseguido inquietar a los porteros rivales.

45'

Un minuto de añadido

El cuarto árbitro enseña el tiempo añadido. ¡Nos iremos hasta el 46!

44'

Mucha dureza defensiva de Hungría

Tarjeta amarilla para Schäfer en una entrada durísima sobre Jack Hendry que se recupera sin problemas.

42'

¡AL LARGUERO ORBAN!

El defensa del Leipzig se cuela entre la defensa escocesa y su remate pega en el larguero, aunque parecía que en posición adelantada. Primera aproximación con peligro.

41'

Falta peligrosa para Szoboszlai

Juego peligroso de Che Adams sobre Varga. Falta peligrosa para Szoboszlai desde la frontal del área. Los escoceses tiemblan.

39'

Falta muy dura de Ralston sobre Sallai que clava sus tacos en el talón del húngaro. Se libra de la amarilla.

38'

Lo intenta Escocia por la banda izquierda con varios centros laterales que no encuentran rematador.

36'

Muy conservadores ambos equipos esperando el fallo del rival para poder hacer daño.

34'

Sallai lo prueba desde lejos

Hungría está empezando a ganar metros sobre el verde. El jugador del Friburgo lo prueba desde lejos, pero el tiro sale muy desviado.

32'

Balón muy blando del jugador del Liverpool, pero la defensa escocesa desvía a córner.

31'

Falta peligrosa para Hungría

Callum Styles coge un balón dividido, le gana la posición a Adams que comete falta. Posición perfecta para Szoboszlai.

29'

Hungría pide penalti

El árbitro argentino dialoga con Hernández Hernández sobre un codazo dentro del área. El colegiado canario dice que no hay más y sigue el juego en Stuttgart.

28'

Primer córner del partido

Ralston desvía a saque de esquina un envío aéreo de Hungría. El balón pega en el estómago del escocés que se queda tendido en el suelo sin aire, pero se recupera rápido.

26'

Orban ve la amonestación

Willi Orban ve la cartulina amarilla tras salir de posición y llegar muy tarde al corte sobre McGinn, el único jugador que está llevando peligro.

24'

Escocia domina

Dominio apabullante de Escocia. Los de Steve Clarke amasan un 77% de posesión mientras que Hungría solo tiene el 23%.

22'

Hungría vuelve a tapar los espacios defensivos en el momento en el que Escocia amenaza su portería.

20'

Falta peligrosa sobre McGinn cometida por Kerkez tras perder una bola en terreno peligroso. El argentino perdonó la segunda amarilla a Hungría.

18'

Primera amonestación del encuentro

Entrada muy dura de Callum Styles que se tira al suelo para cortar un balón. El húngaro llega tarde y se lleva por delante a McGinn.

16'

Mucho miedo en ambos conjuntos de encajar un gol temprano que les pueda trastocar los planes. Minutos de tanteo.

14'

Las aficiones animan y alientan a los suyos para conseguir anotar y poner ventaja en el marcador.

12'

Hungría comienza a disputarle más el balón a Escocia, pero ninguno de los dos se acerca a la portería rival.

10'

El árbitro argentino dialoga, esta vez, con Hendry que no está de acuerdo con una falta señalado por el argentino.

8'

Hungría espera atrás mientras que Escocia mueve el balón de lado a lado intentando encontrar el hueco en una zaga muy disciplinada.

6'

Falta dura de Botka sobre McTominay. El húngaro evita la tarjeta amarilla, pero el árbitro argentino muy encima de la jugada para amonestar verbalmente.

4'

Hungría cede por completo la posesión a Escocia que se toma con calma la construcción de sus ataques.

2'

Primera falta del partido. La comete Darkai, lateral izquierdo, sobre McGinn para que el escocés no avanzase metros.

1'

¡COMIENZA EL PARTIDO!

¡Inicia el partido en Stuttgart! Primer balón para Hungría que tiene que repetir el saque, ya que un jugador magyar se adelantó.

El partido está a punto de comenzar

Menos de cinco minutos para que ruede el balón en el Stuttgart Arena. ¡Repasamos las alineaciones!

¿Por qué arbitra un argentino el Escocia - Hungría de la Eurocopa y quién es Facundo Tello?

La presencia de árbitros de otras federaciones no deja de sorprender. En esta noticia de Javier Martín puedes conocer la razón por la cual Facundo Tello, árbitro argentino, arbitra un partido de la Eurocopa.

Equipo arbitral

Multitud de nacionalidades en el equipo arbitral para el encuentro de hoy. Argentina, Noruega y España, representados en el campo.

Árbitro principal: Facundo Tello.

Árbitros asistentes: Gabriel Chade y Ezequiel Brailovsky.

Cuarto árbitro: Espen Eskås.

Sala VAR: Alejandro Hernández.

Los nombres a seguir en el Stuttgart Arena

Estos son los líderes estadísticos en Escocia y en Hungría.

El estado de ambos equipos, en números

Así llegan Escocia y Hungría al encuentro de hoy.

¡En marcha el calentamiento!

Los jugadores de Escocia y Hungría ultiman sus ejercicios de calentamiento a falta, únicamente, de quince minutos para el comienzo del encuentro.

Escocia - Hungría: horario, TV y dónde ver en directo la Eurocopa 2024

Para los más despistados: hora y dónde ver el Escocia - Hungría del Grupo A de la Eurocopa. De todas maneras, ya saben que pueden seguir el minuto a minuto más completo aquí, en As.com.

Así queda el grupo A en la Eurocopa 2024: clasificación, resultados y quién puede clasificarse

Las cuentas de Escocia y Hungría están claras: ganar y por la máxima diferencia de goles. Los de Steve Clarke tienen un punto más y tienen más cerca la clasificación a octavos que los de Marco Rossi. Ambas selecciones tendrán que esperar con los resultados del resto de grupo para saber si avanzan en esta Eurocopa.

Así llegan Escocia y Hungría

Las crónicas, de la mano de Aritz Gabilondo y Javier Hernández, que explican la victoria de Alemania sorbe Hungría y el empate de Escocia ante Suiza

Una victoria para avanzar a la fase final

Escocia parte con una gran ventaja sobre Hungría, ya que consiguió rascar un punto más que merecido ante Suiza, pero tendrán que esperar hasta que se complete la fase de grupos el próximo miércoles. Será la primera vez que se enfrenten en partido oficial, aunque ya han disputado dos partidos entre ellos, con una victoria para cada equipo.

grupo APTPJPGPEPP
162200
242110
312011
402002

Stuttgart coge color

A poco más de media hora para que comience el encuentro, los vestuarios ya están preparados y los aficionados comienzan a llegar al Stuttgart Arena.

Escocia-Hungría: sonrisas o lágrimas

Una vez conocidos los protagonistas de este Escocia – Hungría, es momento de la previa del encuentro.

Todo lo que debes saber, de la mano de Javier Hernández.

Comenzarán desde el banquillo

Escocia: Armstrong, Christie, Clark, Conway, Cooper, Forrest, Jack, Kelly, McCrorie, McLean, Morgan, Shankland y Taylor.

Hungría: Adam, Balogh, Csoboth, Dibusz, Fiola, Gazdag, Horvath, Kata, Kleinheisler, Lang, Adam Nagy, Zsolt Nagy, Nego, Szalai y Szappanos.

Botka y Styles, novedades para Hungría

Formación: 3-4-2-1

El seleccionador húngaro repite formación, pero introduce dos cambios con respecto al anterior partido frente y Alemania y, lo más llamativo, que debutan en esta Eurocopa. Marco Rossi da entrada a Endre Botka, en el lateral de la defensa, y a Callum Styles, en el centro del campo, para cambiar el rumbo de su selección en detrimento de Attila Fiola y Adam Nagy que verán el partido desde el banquillo para ayudar a una Hungría muy necesitada.

Hungría formará de inicio con Gulacsi; Dardai, Orban y Botka; Kerkez, Schafer, Styles y Bolla; Szoboszlai y Sallai; Varga.

McKenna, la única novedad para Escocia

Formación: 5-4-1

Steve Clarke sigue con la alineación defensiva que tan buen resultado les dio ante Suiza y que les permitió sumar un punto vital que les pone en cierta ventaja ante Hungría, sus rivales en el día de hoy. Scott McKenna, jugador actual del Copenhague, saldrá de inicio para sustituir a Kieran Tierney que tuvo que salir en camilla en el anterior encuentro por una lesión en la parte posterior de su muslo. El planteamiento no varía, esperando conseguir el mismo o mejor resultado.

Escocia saldrá de inicio con Gunn; Ralston, Hendry, Hanley, McKenna y Robertson; McGinn, Gilmour, McGregor y McTominay; Adams.

¡Tenemos onces iniciales!

Steve Clarke y Marco Rossi ya han elegido a sus titulares. ¡Conocemos a los 22 protagonistas!

¡Así se presenta Hungría!

Szoboszlai estará acompañado, entre otros, por Gulacsi, Szalai, Sallai, viejos conocidos para el aficionado alemán.

¡Conoce a Escocia!

Jugadores de talla mundial como Scott McTominay o Andrew Robertson capitanean esta selección. Kieran Tierney, jugador de la Real Sociedad, se pierde el partido por lesión.

Conocemos a Escocia y Hungría en profundidad

En estos stories podéis averiguar más a fondo a los integrantes de ambas selecciones.

Una victoria para seguir con vida

La experiencia dice que en las pasadas Eurocopas, para avanzar a octavos de final, con una victoria es suficiente. A esa estadística se quiere agarrar una Hungría con un desempeño muy pobre en estos primeros encuentros ante Suiza y Alemania y que únicamente le vale ganar para aspirar a entrar en la fase final.

As a seguir: Dominik Szoboszlai. El jugador del Liverpool es la cara visible de un equipo muy necesitado. Todo el juego tiene que pasar por uno de los jugadores más diferenciales y sobre el que se apoya el juego del equipo.

La experiencia por encima de todo

La pobre imagen que Escocia dejó en el partido inaugural ante Alemania dejó paso a un mejor partido ante Suiza en la que el conjunto helvético se vio superada por la intensidad de los de Clarke.

Para ello, sus jugadores más experimentados como Scott McTominay o Andrew Robertson, que ya dieron un pase al frente ante Suiza, tienen que erigirse como los líderes de una selección que llegó a ganar a España en la fase clasificatoria y busca su primera clasificación en una Eurocopa para los octavos de final.

As a seguir: Scott McTominay. El jugador del Manchester United fue uno de los más acertados de su selección para rascar un empate ante una Suiza superior en lo futbolístico, pero inferior en las ganas y en el empuje.

Szoboszlai

Hungría tiene que sumar

Las sensaciones de los de Marco Rossi en los dos primeros partidos no han sido las esperadas y esperan conseguir la victoria ante Escocia y esperar para convertirse en una de esas cuatro mejores terceras de grupo.

Escocia busca su primera clasificación a octavos en una Eurocopa

Tras la mejora que dejó Escocia en su partido ante Suiza, el conjunto británico busca una victoria que les permitiría acercarse a los octavos de final.

Escocia y Hungría pelean por avanzar a octavos de final

¡Bienvenidos a Stuttgart, bienvenidos al Stuttgart Arena y a la retransmisión en directo de este Escocia - Hungría (21:00 horas) con el que se cierra la fase de grupos para ambos conjuntos en el Grupo A en esta Eurocopa 2024! Ambos equipos quieren conseguir la victoria para amarrar una tercera plaza que les daría acceso a los octavos de final, aunque tendrán que esperar a ser uno de los cuatro mejores terceros equipos que obtienen esa recompensa. El partido comienza en, aproximadamente, hora y media. ¡No se lo pierdan!