Alemania GER
2
Kai Havertz 52' (p), Jamal Musiala 67'

Alemania 2-0 Dinamarca: resumen, goles y resultado

Dortmund (Germany), 29/06/2024.- Nico Schlotterbeck of Germany (R) is celebrated by teammates for his assist to scoring the 2-0 goal during the UEFA EURO 2024 Round of 16 soccer match between Germany and Denmark, in Dortmund, Germany, 29 June 2024. (Dinamarca, Alemania) EFE/EPA/RONALD WITTEK
Supervivencia alemana

Con la crónica de nuestro compañero José Carlos Menzel, ponemos fin a la retransmisión del Alemania-Dinamarca. Recuerden que pueden seguir toda la actualidad deportiva en As.com.

¡Hasta la próxima!

Musiala, un diamante en bruto

Havertz, a un paso de ser el máximo goleador alemán en la Eurocopa

Cuartos de final de la Eurocopa: selecciones clasificadas, cuadro, horarios, partidos y cuándo se juegan

Suiza se clasificó para cuartos de final con un contundente 2-0 que mantiene el buen nivel de los helvéticos en el torneo. Alemania venció por 2-0 en un accidentado encuentro en Dortmund a una Dinamarca que tuvo sus opciones.

Alemania

Los goles de Alemania

Havertz no falló desde el punto de penalti. Musiala batió a Schmeichel en el mano a mano.

No es el VAR, es Musiala

Habrá que buscar otra excusa para torpedear la victoria alemana, cimentada desde el sufrimiento, el orgullo y la aportación de Musiala.

Kroos

Kroos, la brújula de Alemania

El centrocampista guió el juego de Alemania y salvó su primera 'bola de carrera.'

Impactante: así ha sido el estruendoso trueno que paró el Alemania-Dinamarca ‘ipso facto’

Michael Oliver no dudó ni un segundo en interrumpir el partido tras este potente sonido que se vivió así en Carrusel Deportivo.

Gol anulado a Dinamarca: “Con el VAR, un milímetro es fuera de juego”

Dinamarca vio cómo en pocos minutos la tecnología le anuló un gol y señaló un penalti en su contra. Michael Oliver, avisado por el VAR y con la ayuda de la tecnología, tomó las decisiones.

Estadísticas

Las estadísticas del partido

El VAR saca de un lío a Alemania

Havertz y Musiala decidieron en la segunda mitad. El VAR anuló un gol a Andersen tras la reanudación y, en la siguiente jugada, el delantero no falló desde los once metros. Hojlund perdonó el empate antes del 2-0. España ya sabe cual sería su rival.

¡FINAAAAAL DEL PARTIDOOOO!

94

Schmeichel evita el tercero

Contragolpe alemán finalizado por Havertz y desviado a córner con el pie por el guardameta.

92

¡GOL ANULADO!

El VAR no cambió la decisión de Michael Oliver

91

¡Gol anulado a Wirtz!

Delicatessen del atacante para batir a Schmeichel en el mano a mano, pero había fuera de juego tras un envío en largo de Neuer.

90

Cinco minutos de tiempo añadido.

89

¡Wirtz roza el tercero!

Disparo del atacante desde la frontal que atrapa Schmeichel.

87

Cambio en Alemania

Anton sustituye a Sané.

85

Alemania acaricia los cuartos

La selección alemana frena los ataques de Dinamarca y tiene un pie y medio en la siguiente ronda.

83

Füllkrug perdonó el tercero en un mano a mano frente a Schmeichel, pero el delantero estaba adelantado.

81

¡Hojbjerg!

Disparo del centrocampista desde la frontal despejado por Schlotterbeck.

79

Carrusel de cambios

Entran Wirtz Henrichs por Musiala y Raum. En Dinamarca, se marchan Hojlund, Eriksen y Christensen por WindBruun Larsen Damsgaard

77

¡Imperial Rüdiger!

El central sacudió el peligro danés y quedó tendido en el terreno de juego por una entrada.

75

Córner cabeceado por Andersen que Rüdiger despeja a saque de esquina. Tercer córner consecutivo para Dinamarca.

74

Córner botado por Eriksen que despeja la defensa alemana. En el rechace, Füllkrug envío a saque de esquina un nuevo envío al área. Oportunidad a balón parado para Dinamarca.

71

Jarro de agua fría para Dinamarca

El segundo ha hecho mucho daño en el combinado danés. El 1-0 de Havertz vino tras un gol anulado a Andersen Hojlund tuvo el empate en la jugada previa al 2-0.

69

Doble cambio en Dinamarca

Norgaard y Poulsen sustituyen a Delaney y Olsen.

¡Musiala hace el segundo!

Balón a la espalda de la defensa que conecta el atacante para batir a Schmeichel en el mano a mano. El guardameta dudó en la salida.

67

¡GOOOOOOOOOOOL DE ALEMANIAAA! ¡MUSIALA HACE EL SEGUNDOOOOOO!

65

Hojlund roza el empate

Jugada combinativa de Dinamarca que culmina el delantero con un disparo frente a Neuer que despejó el guardameta. El tiro le salió muy centrado. La ha tenido Dinamarca.

64

Doble cambio en Alemania

Füllkrug y Can reemplazan a Gündogan y Andrich.

63

¡Sané roza el segundo!

Gran acción individual de Havertz, que cedió el balón a Sané y el extremo mandó fuera el lanzamiento en boca de gol. Había fuera de juego previo.

60

Tarjeta amarilla para Maehle

El defensor fue amonestado por protestar una falta sobre Sané.

58

¡Havertz perdona el segundo!

El delantero erró el mano a mano frente a Schmeichel. Alemania reclamó penalti en la misma jugada. Nagelsmann fue amonestado por protestar la pena máxima.

57

Locura en Dortmund

¡Cómo ha comenzado la segunda parte! Del 0-1 al 1-0 en tan solo dos minutos.

55

Tarjeta amarilla para Bah

El carrilero cometió falta sobre Andrich en una disputa.

¡Havertz marca de penalti!

Schemichel adivinó el lanzamiento, pero Havertz ajustó mucho el golpeo y no falló desde los once metros. Se adelanta Alemania.

53

¡GOOOOOOOOOOL DE ALEMANIA! ¡NO FALLA HAVERTZZZ!

52

¡PENALTI PARA ALEMANIA!

Se prepara Havertz para el lanzamiento.

51

¡PENALTI EN REVISIÓN!

Posible mano de Andersen tras un centro de Raum.

50

Centro-chut de Andrich que se marcha desviado.

49

¡Gol anulado a Dinamarca!

¡Polémica en Dortmund! ¡Había fuera de juego previo de Delaney!

48

Jugada en revisión por un posible fuera de juego. Puede haber un penalti previo a favor de Dinamarca....

47

¡GOOOOOOOOOOOOOL DE DINAMARCAAAA! ¡ANDERSEN SORPRENDE A ALEMANIAAAAAA!

46

Antes de la reanudación, Michael Oliver habló con Schmeichel y Gündogan para comprobar el estado de los focos del Signal Iduna Park. La segunda mitad ha comenzado sin problemas.

¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD!

Regresan los protagonistas al terreno de juego. La segunda mitad, a punto de comenzar.

Un tormentón en Dortmund para 21 minutos el Alemania-Dinamarca

El árbitro, el inglés Michael Oliver, detuvo el encuentro durante unos minutos en el 36′ para preservar la seguridad de los futbolistas.

Schmeichel

Schmeichel, salvador

Alemania se topó con un muro en la primera mitad.

Hojlund perdona a Alemania

Sin goles al descanso. 45 minutos muy intensos en Dortmund. Alemania acarició el gol en los primeros minutos y Michael Oliver anuló un gol a Schlotterbeck. Schmeichel sostuvo a Dinamarca.

El partido fue suspendido por la tormenta eléctrica y, tras la reanudaciónHojlund gozó de dos ocasiones muy claras para adelantar al cuadro danés.

¡Neuer salva a Alemania!

El guardameta se impuso a Hojlund en el mano a mano tras un rápido contragolpe danés.

43

¡Salvador Delaney!

Triangulación de la selección alemana que despeja el centrocampista cuando Gündogan preparaba el golpeo.

41

¡Hojlund perdona a Alemania!

Error de Schlotterbeck en la salida de balón que a punto está de aprovechar el delantero con un latigazo que se topó con el lateral de la red.

40

Tarjeta amarilla para Kasper Hjulmand

El seleccionador danés fue amonestado por protestar.

39

Falta colgada por Kroos que despeja la zaga danesa.

37

¡Alemania roza el primero!

Cabezazo de Havertz que rechaza Schmeichel. En la siguiente acción, el testarazo de Schlotterbeck se marchó fuera por muy poco.

36

Falta de Hojlund sobre Gündogan para frenar el contragolpe alemán.

35

¡Se reanuda el partido!

Alemania pone el balón en juego .

Alemania y Dinamarca calientan sobre el césped del Signal Iduna Park. El partido se reanudará en breves instantes.

Regresan los protagonistas

Los futbolistas de ambas selecciones vuelven al terreno de juego.

Mensaje de la UEFA

"Debido a las condiciones meteorológicas adversas (tormentas y fuertes lluvias) en Dortmund, se ha decidido suspender el partido de octavos de final de la UEFA EURO 2024 entre Alemania y Dinamarca. La UEFA hará un anuncio sobre la reanudación del partido a su debido tiempo".

Faltaban poco más de diez minutos para el término de la primera mitad. Los jugadores, en los vestuarios. Los aficionados, en las gradas.

Diluvio sobre el Signal Iduna Park

Caen granizos en Dortmund. Los jugadores esperan en vestuarios la reanudación del partido.

¡TORMENTA ELÉCTRICA EN DORTMUND!

Los jugadores se retiran a vestuarios. El fuerte temporal atiza el Signal Iduna Park.

34

¡SE DETIENE EL PARTIDO!

Michael Oliver detiene el partido por la tormenta. Fuertes relámpagos sobre el Signal Iduna Park.

32

Disparo de Hojlund repelido por Rüdiger.

30

¡Despeja Rüdiger!

El lanzamiento de Eriksen se estrelló en el central alemán.

29

Oportunidad para Dinamarca

Falta muy peligrosa de Andrich sobre Maehle en la frontal. Se prepara Eriksen para el lanzamiento.

26

¡Contundente Vestergaard!

El central frenó la arrancada de Musiala cuando el atacante alemán se internaba en el área danesa.

25

Se duele Christensen

El central se hizo daño en una disputa. Entran las asistencias para atenderle.

23

¡La tuvo Maehle!

Disparo del carrilero dentro del área que se marcha desviado.

22

Se recompone Dinamarca

El cadro danés se asienta en campo rival y merodea la portería de Neuer.

20

¡Eriksen avisa a Alemania!

Desplazamiento en largo controlado a la perfección por el centrocampista, que cargó un disparo despejado a córner por Rüdiger. Providencial el central.

19

Primera posesión larga de Dinamarca. El combinado danés busca frenar el asedio alemán.

17

Se defiende Dinamarca

Centro de Kimmich despejado por la zaga. En la siguiente acción, Schmeichel atrapó el envío al área de Rüdiger.

15

¡A la barrera!

El lanzamiento de falta de Kroos se estrelló en Vestergaard.

14

Falta muy peligrosa de Christensen sobre Sané. El central derribó al extremo en la frontal. Se prepara Kroos para el lanzamiento.

13

Alemania no frena el ritmo

Pase filtrado de Gündogan para Sané que no conecta el extremo y llega a las manos de Schmeichel.

12

¡Se anima Musiala!

Disparo del atacante desde la frontal que no encuentra portería.

11

Gran comienzo de Alemania

Ritmo frenético del combinado germano, que ha rozado el tanto en varias ocasiones. Sufre Dinamarca.

9

¡Otra parada de Schmeichel!

Desplazamiento de Rüdiger rematado de volea por Havertz que desvía a córner el portero.

7

¡De nuevo Schmeichel!

Nuevo córner botado por Kroos cabeceado por Schlotterbeck que el guardameta despeja a saque de esquina.

6

¡Paradón de Schmeichel!

Disparo lejano de Kimmich que el guardameta envía a córner con una gran estirada.

5

¡POLÉMICA EN DORTMUND!

Centro medido de Kroos que Schlotterbeck envía al fondo de las mallas. El colegiado pitó falta por un bloqueo de Gündogan. La jugada deja muchas dudas....

4

3

¡GOOOOOOOOOOL DE ALEMANIA! ¡MARCA SCHLOTTERBECK!

2

Primera llegada de Alemania

Centro de Raum que Vestergaard despeja a córner.

1

Presión alta de Dinamarca

La selección danesa presiona arriba y complica la salida de balón de Alemania.

¡COMIENZA EL PARTIDO!

¡RUGE EL SIGNAL IDUNA PARK!

Momento del himno alemán.

¡SUENA EL HIMNO DANÉS!

¡Saltan los protagonistas al terreno de juego!

Los jugadores de ambos equipos ya están sobre el césped. Ambientazo en el Signal Iduna Park. Momento de los himnos nacionales. El partido, a punto de comenzar.

¡Último repaso a las alineaciones!

Ases a seguir

Alemania: Kroos: el centrocampista alemán se jugará ante Dinamarca la primera 'bola de carrera' en este torneo. Suma un gol y 12 asistencias esta temporada.

Dinamarca: Eriksen: el jugador del Manchester United es clave en Dinamarca. El centrocampista anotó ante Eslovenia. Firma tres tantos y cinco asistencias este curso.

Así llegan ambos equipos

Alemania encadena dos victorias y un empate. Dinamarca suma tres empates.

Suplentes

Alemania: Baumann, Ter Stegen, Anton, Mittelstädt, Henrichs, Koch, Groß, Müller, Wirtz, Can, Füllkrug, Führich, Beier, Undav

Dinamarca: Hermansen, Ronnow, Kjaer, Zanka, Kristiansen, Kristensen, Jensen, Norgaard, Dolberg, Damsgaard, Wind, Poulsen, Dreyer, Larsen

Alemania

¡Menos de media hora para el comienzo!

Ambas selecciones calientan sobre el césped del Signal Iduna Park.

Dinamarca, segunda del grupo C

La selección danesa pasó como segunda de grupo con tres puntos al conseguir tres empates.

grupo CPTPJPGPEPP
153120
233030
333030
423021

Alemania, líder del grupo A

La selección alemana consiguió la primera plaza del grupo tras empatar a Suiza de manera in extremis.

Alemania y Dinamarca, viejas conocidas

Este será el quinto encuentro entre Alemania y Dinamarca en un gran torneo (Mundial/Eurocopa), con dos victorias para cada una en las cuatro anteriores. La única eliminatoria anterior entre ambas naciones fue la final de la Eurocopa 1992, que Dinamarca ganó por 2-0.

Kroos

Kroos, el guía de Alemania

El centrocampista alemán Toni Kroos completó 324 pases en la fase de grupos de la EURO 2024, la mayor cantidad jamás realizada por un jugador en una misma fase de grupos del torneo. Entre todos los jugadores que han jugado más de 1.000 minutos en la competición desde 1980, Kroos es el jugador que ha completado más pases cada 90 minutos (92).

Eriksen

Todo pasa por Eriksen

En fase de grupos, Christian Eriksen participó en el 55% de los 42 remates de Dinamarca, con 10 remates y creando oportunidades para otros 13. Es el primer jugador danés en registrar más de 10 remates y más de 10 ocasiones creadas en una misma edición de un gran torneo (Mundial/Eurocopa).

Füllkrug

Füllkrug, un suplente de lujo para Alemania

Niclas Füllkrug ha marcado cuatro goles en seis partidos en grandes torneos con Alemania, y todos los goles los ha marcado como suplente. Entre todos los jugadores europeos que jugaron al menos 100 minutos en Mundiales y Eurocopas combinadas, sólo el polaco Ernst Wilimowski (uno cada 30 minutos) tiene una mejor proporción de minutos por gol que Füllkrug (uno cada 35 minutos).

Eriksen ya es leyenda

El centrocampista del Manchester United jugó su partido número 133 con Dinamarca y es el futbolista que más veces ha vestido la camiseta roja.

¡Paso a los ‘Superoctavos’!

Arranca la fase decisiva con España ilusionada. El resto de candidatas espera aún su mejor versión. Kane, Cristiano o Mbappé, bajo la lupa.

Luz verde para Rüdiger

El central alemán llega a tiempo para los octavos frente a Dinamarca.

Los cracks dimiten de la Eurocopa, España se transforma

La primera fase deja muy poco de Mbappé, Cristiano o Kane. La Eurocopa demostró que el fútbol se ha igualado mucho, que selecciones modestas como Georgia o Rumanía son capaces de mirar a los ojos a cualquiera, y los datos así lo reflejan. España giró hacia un juego más vertical y no con tanta posesión, algo reservado ya para Alemania y Portugal.

Una ruta alpina y otra, llana

La Eurocopa se divide a partir de octavos en dos partes muy distintas por historial y nivel de sus selecciones. España, por la vía difícil.

La frase de Vidal que supera a todas las que ha dicho del Madrid: esta vez, su ‘víctima’ es Kroos

Eljugador chileno compartió vestuario con el mediocentro alemán en el Bayer Leverkusen y, en esta entrevista en Youtube ha recordado así su pasado juntos.

Alemania no quiere saber nada de España

Rudi Völler, director deportivo de la anfitriona, advierte de pensar en la Selección antes de "hacer los deberes" contra Dinamarca.

Una Alemania de museo

El fútbol germano tiene su lugar de culto en Dortmund. La Euro ha multiplicado las visitas. La Mannschaft, venerada.

Monstruo suelto en Alemania: Füllkrug

Niclas Füllkrug, que hasta hace un par de años jugaba en Segunda División, fue el héroe ante Suiza. Lleva 13 goles en 19 partidos internacionales.

Wirtz, suplente en Alemania

El atacante del Bayer Leverkusen partirá desde el banquillo. Havertz se mantiene en el once. Schlotterbeck, Raum y Sané, las novedades. El XI de Alemania: Neuer, Kimmich, Rüdiger, Schlotterbeck, Raum, Kroos, Andrich, Musiala, Gündogan, Sané, Haverz.

Eriksen lidera a Dinamarca

Hojbjerg reemplaza al sancionado Hjulmand. Skov Olsen, novedad en el frente de ataque. El XI de Dinamarca: Schmeichel, Christensen, Vestergaard, Andersen, Mæhle, Hojbjerg, Delaney, Bah, Eriksen, Hojlund, Skov Olsen.

¡YA TENEMOS ONCES!

Los líderes de ambos equipos

Füllkrug apunta al once. Hjulmand se perderá el partido por sanción.