1
Capo 70'

MIRANDÉS 3- ELDENSE 1

El Mirandés respira con su victoria ante el Eldense en Anduva

Los rojillos cortaron la racha de cuatro derrotas con el doblete de Carlos Martín y el tanto postrero de Gabri (3-1). El equipo alicantino lo intentó hasta el final e incluso pudo empatar.

Miranda de EbroActualizado a

El Mirandés se reencontró con el triunfo tras una negativa dinámica de cuatro derrotas seguidas. Los rojillos se impusieron al Eldense que luchó por la igualada en la recta final. Finalmente, Gabri hizo el tercero en el añadido. Había que tratar de cambiar el rumbo del conjunto jabato y Alessio Lisci apostó por cambiar el dibujo sobre el césped, situando una defensa de cinco en la que Ilyas Chaira y Gómez hacían de carrileros por las bandas. Los pupilos de Estévez asumieron el control del juego en los compases iniciales ante un Mirandés más replegado que buscaba hacer daño al contragolpe. No llegaban las ocasiones y la batalla se fraguó en el centro del campo.

Los locales, con el paso de los minutos, fueron pisando con más asiduidad el campo rival. Carlos Martín y Álvaro Sanz colocaron dos centros peligrosos al área, pero el portero Aceves se anticipó a La Gumina en ambas acciones. Poco después, el propio delantero italiano inició la acción del primer gol. Su envío al segundo palo lo cazó el máximo artillero rojillo que perforó el marco alicantino (1-0).

El tanto espoleó al cuadro jabato que llegó a ampliar la renta antes del descanso. La Gumina alojó la pelota en la red al recoger el rechace de Aceves tras un potente disparo de Reina. Sin embargo, el tanto no subió al marcador por fuera de juego del atacante mirandesista. Dio un paso al frente el Eldense tras el descanso. Volvió a hacerse con el dominio en el arranque, aunque sin llegar a generar ocasiones claras de peligro. Y de nuevo se encontró con un zarpazo rojillo. Avisó Pablo Ramón con un disparo lejano que rozó el travesaño. Y acto seguido, Carlos Martín aumentó la ventaja al recoger un despeje en el área. Su disparo con pierna zurdo terminó colándose en la portería (2-0).

El Mirandés no sufría sobre el césped, pero él solo se metió en un lío. La defensa fue muy blanda en una acción a balón parado. El equipo alicantino volvió a situar el balón en el corazón del área y Capó, a la media vuelta y libre de marca, devolvió la emoción al partido (2-1). Dos minutos después, Clemente tuvo en sus botas la igualada, pero no acertó en el remate. Siguieron apretando los visitantes. Mo Dauda se topó con el larguero en una pelota dividida y Andone, recién ingresado al césped, disparó demasiado alto en una franca posición.

Ramón Juan evitó con una fantástica intervención el posible empate de Marc Mateu. Todavía restaban seis minutos de añadido y la grada de Anduva apretó para que los puntos se quedasen en casa. En la última jugada, Gabri desató la alegría con la tercera diana que permite al Mirandés coger aire en la clasificación (3-1). El Eldense ve frenado su buen momento, aunque sigue instalado en la zona media.

Lautaro de León (62', Antonino La Gumina), Mo Dauda (67', Dario Dumic), Joel Jorquera (67', Cris Montes), Tachi (76', Mathis Lachuer), Florin Andone (78', Álex Bernal), Iván Chapela (79', Mario Soberón), Juan María Alcedo (85', Ilyas Chaira), Pablo Tomeo (85', Alberto Reina), Gabri Martínez (85', Carlos Martín), Marc-Olivier Doué (87', Jesús Clemente)

1-0, 24': Carlos Martín, 2-0, 58': Carlos Martín, 2-1, 70': Capo, 3-1, 96': Gabriel Martínez

Arbitro: Daniel Jesús Trujillo Suárez
Arbitro VAR: Dámaso Arcediano Monescillo, Adrián Díaz González
Sergio Barcia (90',Amarilla) Gabriel Martínez (95',Amarilla)