1
Álex Forés 82'

MIRANDÉS 2- VILLARREAL B 1

El Mirandés recupera la sonrisa ante el Villarreal B

El equipo rojillo sumó tres valiosos puntos con los goles de Raúl y Álex Martín. Los castellonenses pudieron empatar al final. Herrero detuvo una pena máxima.

Miranda de Ebro

Sufrida victoria del Mirandés ante el Villarreal B en Anduva (2-1). Los rojillos cortan una racha de tres derrotas consecutivas para abrir de nuevo brecha con los puestos de descenso. El filial pudo sacar algo positivo al final, pero Herrero sostuvo a los suyos bajo palos. El duelo comenzó con dominio absoluto del cuadro jabato que puso cerco a la portería visitante desde el pitido inicial. Avisó Roberto López con un disparo que taponó ‘in extremis’ un defensor. Poco después, Gianni despejó como pudo el potente lanzamiento de Raúl. El meta catalán volvió a responder en otra intentona del ariete rojillo antes de cumplirse el primer cuarto de hora de juego.

Los discípulos de Etxeberria también buscaron el gol a balón parado. Raúl Navas cabeceó alto el servicio de Roberto López desde la esquina. El ‘mini’ submarino se sacudió el dominio con el paso de los minutos. Collado disparó desviado en una franca posición tras recibir la asistencia de Millán. Volvieron a insistir los rojillos que querían abrir el marcador antes del descanso. Gianni sostuvo a los suyos bajo palos. Primero desbarató el remate de Oriol Rey y después solventó el mano a mano con Pinchi que no pudo batir el marco castellonense.

En una preciosa combinación en el interior del área que capitaneó Gelabert llegó la primera diana. Pinchi quebró al portero que derribó al jugador coruñés. Enseguida el colegiado señaló la pena máxima que también ratificó el VAR. Raúl aprovechó la oportunidad para volver a marcar, su undécimo tanto de la temporada, y poner por delante al Mirandés (1-0). El conjunto castellonense dio un paso al frente en la segunda mitad. El filial estuvo cerca de empatar en una internada de Carreira, pero Collado no llegó al pase del lateral gallego.

Acto seguido, Galech Apezteguía decretó penalti por mano de Juanlu. Lozano asumió la responsabilidad. Sin embargo, Herrero adivinó el lugar del lanzamiento para despejar el cuero. De la posible igualada se pasó al segundo tanto rojillo. Álex Martín remató a la red un saque de esquina para ampliar la renta (2-0). El gol fue una losa para los visitantes. Gelabert tuvo en sus botas en el tercero. Gianni solventó un nuevo mano a mano y después el centrocampista palentino se topó con el poste.

El Villarreal B recortó diferencias en los minutos finales. Forés marcó a placer tras el envío de Álex Millán (2-1). La emoción regresó al partido. Sufrieron los rojillos. Herrero evitó el empate y Barbu taponó otro disparo que llevaba marchamo de gol. Con el pitido final llegó la alegría a las gradas de Anduva. El Mirandés vuelve a ganar, mientras que el cuadro amarillo mira de reojo a la parte baja de la clasificación.

Villarreal B

Beñat Prados (59', Oriol Rey), Álvaro Sanz (70', Juanlu Sánchez), David Vicente (70', Roberto López), Alex Fores (72', Sergio Lozano), Haissem Hassan (72', Carlos Romero), Antonio Pacheco (84', Carlo García), Javier Ontiveros (84', Álex Millán), Manu García (86', Raúl García), Jofre Carreras (86', César Gelabert)

1-0, 44': Raul García de Haro, 2-0, 64': Jose Alejandro Martin, 2-1, 82': Álex Forés

Arbitro: Iosu Galech Apezteguía
Arbitro VAR: Iñaki Vicandi Garrido, Álvaro Moreno Aragón
Oriol Rey (7',Amarilla) De la Fuente (86',Amarilla) Mamadou Mbacke (94',Amarilla)