6
Franco Cervi 34',Carles Perez 54',Óscar Rodríguez 58',Jorgen Strand Larsen 61',Javi Galán 83' (p),Kevin Vázquez 90'

ALGAR 1 - CELTA 6

El Celta despierta a tiempo de la siesta

El Algar se adelantó al cuarto de hora y los vigueses no pudieron empatar hasta el tramo final de la primera parte. Tras el descanso, fulminaron el choque.

Carles Pérez encara a Cristian en el partido que disputaron Celta y Algar.
Carles Pérez encara a Cristian en el partido que disputaron Celta y Algar.RC CELTA

Carlos Carvalhal caminaba cabizbajo, entre pensativo y enfadado. Sólo había transcurrido media hora de partido, pero el portugués ya preparaba dos cambios para despertar al Celta de una siesta imperdonable. Los vigueses salieron totalmente relajados al césped de Lorca, confiados por la abismal diferencia de categoría. Sin embargo, también se notó la abismal diferencia de motivación. Así, el Algar se adelantó en un córner a los quince minutos. La mayúscula pifia de Villar le dio una alegría al capitán algareño, Cristian, tan sorprendido como eufórico al notar cómo la pelota le golpeaba en la espalda y ver posteriormente que el balón atravesaba la línea de cal.

El gol no hizo reaccionar a los celestes. Más bien al contrario, quedaron noqueados por un golpe tan inesperado. Fue en ese momento, pasada la media hora, cuando Carvalhal decidió actuar con un doble cambio. Pudo quitar a cualquiera de los once, pero se decidió por los chavales Swedberg y Durán, que no encontraban el desborde por la banda. En su lugar entraron Larsen y Cervi y el argentino no tardó ni un minuto en darle la razón a su técnico. Aprovechó un gran servicio de Carles Pérez para controlar y batir a Juanma. Este tanto sí dio alas a los vigueses, que pisaron a fondo el acelerador en la recta final de la primera parte para llegar al descanso con ventaja. Lo impidió Juanma con dos paradas extraordinarias. Primero le negó el gol a Mingueza, quien remató a placer en el corazón del área y ya estaba pensando en la celebración, y después impidió que Cervi anotara un genial tanto de chilena.

El descanso sirvió para coger fuerzas, pero no para cambiar la dinámica del tramo fina de la primera parte, con el Celta lanzado a por el gol. Lo encontró pronto, a los diez minutos, en una gran acción personal de Carles Pérez. Sin embargo, aún esperaba un último susto, pues segundos después Carrasco consiguió batir a Villar, aunque el banderín en alto del linier indicaba que la jugada estaba anulada por fuera de juego. La sentencia llegó en una jugada ensayada. Óscar esperó en la frontal el lanzamiento de un córner y desde ahí batió a Juanma con un potente derechazo. Dos goles en cuatro minutos que aniquilaron las esperanzas algareñas.

18
J. Larsen

La última fase del partido sirvió para que Larsen pusiera fin a su sequía goleadora. El noruego no se deprimió por fallar una ocasión clarísima de gol, con un remate de cabeza a placer que envió fuera, y persistió en la búsqueda del ansiado tanto. Una incursión de Galán por la izquierda fue rematada por Larsen a la red, que celebró el gol con rabia después de tanta espera. La goleada fue completada por Javi Galán, de penalti, y Kevin Vázquez.