disparos
11
7

El Tenerife se lleva el derbi

El Tenerife se lleva el derbi canario y se clasifica para la siguiente ronda de Copa.

El Tenerife ha hecho una gran primera parte que le ha servido para pasar a la siguiente ronda. En la segunda mitad ha sufrido más al tener que remontar Las Palmas. Ha visto como se le ha puesto un poco cuesta arriba cuando se ha quedado con uno menos, pero se ha defendido bien. Con la expulsión de Las Palmas, el Tenerife ha estado más cómodo. Ha podido sentenciar en varias ocasiones.

Las Palmas ha dado un paso adelante en la segunda mitad pero no han generado mucho más peligro. Han encerrado al Tenerife en su campo y en ocasiones en su área, pero no han sido capaces de poner en apuros a Nadal, ni cuando han sido uno más.

90+6'

FINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO.

90+3'

Fuera de juego de Corredera, que recibía en la banda izquierda en profundidad.

90+2'

¡¡¡¡PARADÓN DE ESCANDELL!!!!

Gran contra del Tenerife. Teto encuentra a Enric Gallego, que se frena en la frontal. Se hace hueco para su pierna buena, busca ajustar el disparo lo máximo posible pero Escandell saca una gran mano.

90'

HABRÁ 6 MINUTOS DE AÑADIDO.

88'

Se revuelve Enric Gallego dentro del área. Acaba sacando un disparo muy forzado que acaba en las manos de Escandell.

86'

Triple cambio en el Tenerife

Entran: Sipcic, Enric Gallego y Buñuel.

Sale: Bodiger, Ángel y Aitor Sanz.

85'

Otro centro más. Esta vez es Pejiño el que busca el área pequeña, pero Nadal está atento para atrapar.

83'

Las Palmas sigue intentando hacer daño con centros laterales, pero el Tenerife está muy bien colocado y deja pocas opciones.

80'

Centro desde la derecha de Marc Cardona que acaba en las manos de Nadal.

78'

Cambio en el Tenerife

Entra: Corredera.

Sale: Roberto López.

76'

¡¡¡FUERAAAAAAAA KIRIAN!!!

Disparo desde la frontal de Kirian buscando la escuadra, pero se va por poco.

74'

¡¡¡LAS PALMAS SE QUEDA CON 10!!!

Araujo ve la roja por chocar con su frente con Nacho cuando el balón no estaba en juego. Nacho recriminaba que se había tirado dentro del área.

73'

Cambio en Las Palmas

Entra: Marc Cardona.

Sale: Loiodice.

72'

Lo intenta Pejiño con un disparo desde la frontal pero se va desviado.

71'

Otro centro más de Benito que busca el área pero otra vez lo despeja la defensa del Tenerife. Las Palmas encierra al Tenerife en su campo.

69'

Fuera de juego de Moleiro, que recibía dentro del área.

68'

Centro de Benito que despeja de nuevo la defensa del Tenerife.

66'

Doble cambio en Las Palmas

Entran: Kirian y Moleiro.

Salen: Sory Kaba y Mfulu.

65'

Entra: Sergio González.

Sale: Luismi Cruz.

64'

Busca Sergi Cardona el punto de penalti con un centro templadito, pero la defensa del Tenerife despeja el balón.

62'

¡¡EL TENERIFE CON 10!!

En el choque parece que Amo abre el brazo y el árbitro le acaba sacando la segunda amarilla. En la repetición se ve como el choque es de cabezas.

61'

Se para el juego por un choque de cabezas.

59'

¡¡¡ARRIBAAAAAAAAAAA BENITO!!!

Busca el disparo directo por encima de la barrera, pero el disparo de Benito se va por muy poco.

58'

Otra amarilla más. La ve Nacho por una dura entrada cerca de la frontal del área. Las Palmas tendrá una buena ocasión.

56'

Se va al suelo y salen a atender a Loïc por problemas físicos.

54'

Otra contra muy buena del Tenerife que cerca ha estado de acabar en gol. Ángel pelea muy bien el balón, acaba enviando un pase atrás que Nacho remata de primeras pero se le va directo a la grada.

52'

Otro centro de Benito que vuelve a sacar la defensa. El Tenerife lo intenta a la contra, pero Ángel no llega al centro de Roberto López.

50'

Disparo lejano de Mfulu que se va muy desviado. Parece que Las Palmas reacciona.

47'

Amarilla para Amo, que llega tarde a un balón dividido.

46'

Primera llegada de Las Palmas. Benito pisa línea de fondo y Sory Kaba consigue rematar, pero se va muy por encima del larguero.

¡¡¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO!!!

Cambio en Las Palmas al descanso

Entra: Benito.

Sale: Bassinga.

Estas son las estadísticas de la primera parte.

El Tenerife es muy superior

Primera parte muy cómoda para el Tenerife que se va con dos goles de ventaja al descanso.

Ha salido el Tenerife con muchas ganas. A los 20 segundos ha tenido una muy buena ocasión para hacer el primero y a los cuatro minutos se han adelantado. Tras el primer gol, ha seguido presionando la salida de balón de Las Palmas además de seguir haciendo daño, sobre todo a la contra. Luismi Cruz ha conseguido hacer el segundo gol y también está siendo un dolor de cabeza para la defensa.

A Las Palmas le está costando mucho en este partido. Han salido dormidos y todavía ni ha llegado la reacción. Están intentando salir desde atrás por dentro, pero la presión del Tenerife está siendo muy buena. En ataque ha hecho muy poco, generando muy poco peligro a la portería de Nadal.

¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!!!

45+3'

Recibe Pejiño en la esquina del área. Busca un disparo raso pero Nadal está muy atento para atrapar con facilidad.

45+1'

Se para el juego porque Ángel se ha ido al suelo por un golpe, pero podrá continuar.

45'

HABRÁ 4 MINUTOS DE AÑADIDO.

42'

Encara de nuevo Luismi Cruz por dentro pero Herzog se hace grande para evitar que entre al área.

41'

Providencial Álex Suárez cortando un centro de Roberto López cuando salía a la contra el Tenerife.

38'

Fuera de juego de Ángel, que le volvía a buscar en largo a la espalda de los centrales.

36'

Lo intenta con una jugada ensayada pero esta vez no les sale. Aun así, el Tenerife mantiene la posesión en campo rival.

35'

Providencial Herzog sacando a córner cuando Amo intentaba rematar en el área pequeña.

34'

Conduce Teto por fuera. Inicia la diagonal pero acaba recibiendo una falta de Araujo.

32'

Roberto López lo vuelve a intentar a la salida del córner pero se va muy desviado.

31'

¡¡¡FUERAAAAAAAAAAAAAA EL TENERIFE!!!

Gran jugada individual de Luismi Cruz. Entra al área pero la defensa evita su progresión. Roberto López recoge el rechace pero su disparo lo desvía la defensa. Se va por muy poco.

29'

Disparo lejano de Roberto López que se va muy por encima del larguero.

27'

Amarilla para Loïc por protestar.

24'

Fuera de juego de Ángel, que le buscaban en largo e iniciaba la carrera.

22'

Amarilla para Bassinga, que llega tarde a un balón dividido.

Teto recibe dentro del área. Cede de cara para Roberto López, que dispara de primeras pero le sale mordido. El balón llega al segundo palo donde Luismi Cruz aparece para empujar al fondo de la red.

20'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL TENERIFE

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LUISMI CRUZ.

18'

Escandell está atento en el saque de esquina del Tenerife para salir y meter los puños.

17'

Intenta progresar Pejiño por la banda derecha pero no está preciso en el último toque y acaba perdiendo el balón.

14'

GOL ANULADO A ROBERTO LÓPEZ POR FUERA DE JUEGO.

12'

Balón al punto de penalti pero Las Palmas acaba cometiendo falta en ataque.

11'

Pisa Pejiño línea de fondo para acabar enviando un centro al segundo palo. La defensa despeja a córner antes de que pueda rematar Sory Kaba.

9'

Sigue presionando el Tenerife la salida de balón de Las Palmas, que le está costando salir y llegar a portería rival.

7'

Se reanuda el juego de nuevo, parece que ya se ha solucionado el problema de la grada.

6'

Se para el partido momentáneamente por problemas médicos en la grada.

Jugada ensayada del Tenerife en el saque de esquina que acaba con Amo empujando en boca de gol.

4'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL TENERIFE

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE AMO.

3'

¡¡¡PARAAAAAAAAAAAA ESCANDELL!!!

Sale muy bien el Tenerife. El balón le cae a Mellot en banda izquierda para que acabe enviando un gran centro que Roberto López remata pero Escandell saca una gran mano.

1'

Las Palmas quiere salir desde atrás pero el Tenerife está ejerciendo una presión alta.

20''

¡¡¡¡PERDONAAAAAAAAA ÁNGEL!!!!

Saca de centro Las Palmas. Mueven atrás para salir desde abajo. Ángel presiona y consigue tapar el despeje de Escandell. El rebote sale rozando el palo.

¡¡¡COMIENZA EL PARTIDO!!!

Saltan ya los 22 protagonistas al terreno de juego.

Imágenes del calentamiento de Las Palmas.

En las dos orillas

Imágenes de Las Palmas sobre el terreno de juego.

A García Pimienta se le multiplican las ausencias
Coco ya está con Guinea
La 80/81 es la excepción blanquiazul

Así llegan ambos equipos tras las dos rondas anteriores.