Pere Milla 4',Ezequiel Ponce 81',Tete Morente 91'

Guadalajara 0 - Elche 3: resumen, goles y resultado del partido

Así hemos contado el Guadalajara - Elche de Copa del Rey:

Machín debuta con pase por Navidad

El Elche hace los deberes y se clasifica para la siguiente ronda de Copa del Rey tras ganar al Guadalajara por 0-3. Pablo Machín debuta en partido oficial con el Elche con buenas noticias.

Milla adelantó pronto al Elche con un gol en los primeros compases del partido, gracias a un cabezazo en el área tras centro de Bigas. En la primera mitad Boyé y Milla tuvieron el segundo, mientras que el Guadalajara compitió bien sin poder probar mucho a Badía.

Ya tras el descanso el Guadalajara salió con fuerza y tuvo el gol con un disparo de Nanclares o un remate clarísimo de Cruz en el primer palo. Pero acto seguido Ponce remataba a gol una buena jugada de Boyé. Finalmente, ya en el descuento, Tete Morente marcaba el tercero definitivo para dar el pase al Elche.

¡Hasta aquí la retransmisión de este Guadalajara - Elche! Gracias por acompañarnos. Sigue toda la actualidad deportiva en AS.com.

El Guadalajara se despide de la Copa

"Caemos con orgullo ante un equipo de superior categoría. Nos ilusionamos y hoy nos despeertamos de nuestro sueño", escribe el Guadalajara para despedirse de la competición.

¡FINAAAAAAAL DEL PARTIDO! ¡EL ELCHE SE CLASIFICA PARA LA SIGUIENTE RONDA DE COPA DEL REY!

Morente marca el tercero del Elche

Tete Morente desvía un disparo desde la frontal de Guti y la manda al fondo de la portería tras botar. No está en posición adelantada y sube al marcador.

¡GOOOOOOOOOL DE MORENTE! ¡TERCERO DEL ELCHE!

91'

Bien al corte abajo Álvaro cuando Collado se marchaba solo directo a la portería.

5 MINUTOS DE AÑADIDO.

90'

Caída de Collado en la disputa con Álvaro pero el colegiado no señala nada.

87'

Remate a la media vuelta de Sotos en el área pero logra despejar Clerc.

CAMBIOS EN EL ELCHE

Se retiran Boyé y Verdú por Collado y Diego.

85'

Ahora ya el Elche tiene posesiones más largas y controla más el partido. Mazazo para el Guadalajara.

83'

¡La manda fuera Morcillo! De nuevo otro remate al primer palo del Guadalajara bastante claro, aunque el atacante parecía adelantado.

Ponce anota el segundo

Ezequiel Ponce marca el segundo del Elche finalizando a la perfección en el área tras recibir de Boyé, que realizó una gran acción individual con bicicleta incluida en la izquierda. Justo cuando el Guadalajara había tenido el empate.

¡GOOOOOOOOOL DE PONCE! ¡SEGUNDO DEL ELCHE!

80'

¡LA QUE HA TENIDO SOTOS! Clarísima. Remató en el primer palo en el área pequeña tras el centro de Gallardo desde la derecha y la mandó fuera.

78'

Disparo de Jiménez desde fuera del área muy desviado. Se le acaba el tiempo al Guadalajara.

TRIPLE CAMBIO EN EL GUADALAJARA

Entran Moreno, Morcillo y Jiménez por Stevens, Cheki y Tellechea.

72'

Disparo de Nanclares dentro del área que atrapa Badía en dos tiempos. Buena oportunidad para el Guadalajara.

71'

Está muy metido el Elche, muy intenso, aunque no tiene el partido para nada controlado.

CAMBIOS EN EL GUADALAJARA

Entra Nanclares por Cruz y Sotos por Santano.

66'

En el suelo Gumbau con mucho dolor en la rodilla tras recibir una falta, pero parece que se recupera.

66'

¡No remata Ponce! Buena incursión de Boyé en el área ganando la espalda a la defensa y el pase atrás no lo remató su compañero.

63'

Sale Badía atento para despejar cuando Santano buscaba el balón en carrera.

Entran Guti y Ponce por Roger y Milla.

61'

Se le marcha el balón en la conducción a Clerc en la banda izquierda.

60'

Centra Tete Morente desde la derecha tras recibir de Roger y el balón se va a córner.

58'

La pone Cheki al segundo palo y sale Badía para despejar de puños.

57'

Saque de banda de Stevens al área que despeja Verdú. El Guadalajara está apretando y teniendo la iniciativa.

54'

¡LA HA TENIDO CRUZ! Remate dentro del área llegando desde atrás tras el pase de Tellechea y la manda rozando el palo.

52'

Lo prueba Tellechea desde la frontal pero sale mordido el disparo tras tocar en un defensor y atrapa Badía.

51'

Centro de Cheki desde la derecha al área que atrapa Badía por arriba.

CAMBIO EN EL ELCHE

Entra Morente por Josan.

49'

Se duele Josan en el suelo y piden el cambio. Parece algo muscular, sale la camilla. Malas noticias para el Elche.

47'

Disparo muy desviado y alto de Darío García por encima del larguero. Lo probó desde lejos.

46'

Providencial Verdú para meter el pie en el área y evitar el remate de Santano en boca de gol.

45'

Presiona Boyé y acaba mandando el balón a saque de puerta para Samu Pérez.

¡COMIEEEEENZA LA SEGUNDA PARTE!

¡Regresan los jugadores al terreno de juego! ¡Va a comenzar la segunda mitad!

Diluvio en Guadalajara

Aunque parece que ha bajado algo la intensidad, la mayoría de la primera parte se ha disputado bajo un diluvio tremendo. En imagen se observa a Omar Mascarell entre las gotas.

Milla golpea pronto; el Guadalajara planta cara

El Elche hace los deberes de momento y se marcha al descanso con victoria por la mínima, 0-1, en el marcador en el Pedro Escartín contra el Guadalajara.

Apenas tardó cuatro minutos en anotar Pere Milla, con un cabezazo al fondo de la portería tras un desplazamiento largo de Bigas, superando a toda la defensa.

Desde entonces, el encuentro ha estado marcado por la lluvia, la intensidad y las interrupciones. Clásico partido copero de invierno.

El Elche ha tenido dos más claras en las botas de Milla y de Boyé, pero Samu Pérez ha estado bien en el despeje.

En el Guadalajara, sobre todo algún centro de media y corta distancia desde la frontal y algún centro al área, pero sin exigir prácticamente a Badía. Los locales están teniendo fases de iniciativa y están planteando un partido duro al Elche.

¡FINAAAAAL DE LA PRIMERA PARTE!

46'

Saque de falta al área de Gumbau despejado por el Guadalajara.

Amarilla para Segura por derribar a Josan.

45'

No puede Tellechea marcharse de Palacios por la banda izquierda.

1 MINUTO DE AÑADIDO.

45'

Atrapa Badía un centro al área y pide calma. Desaprovechó el Guadalajara una acción a balón parado.

Amarilla también para Pablo Machín por protestar.

Amarilla para Milla por protestar.

42'

Desviado el remate de Josan, algo desplazado por Ablanque en el área. No cogió portería.

40'

Agarra Gallardo a Roger e impide que siga por la banda, pero el colegiado perdona la amarilla.

39'

Disparo muy desviado de Ablanque desde bastante lejos. Mandó el balón directamente a la grada.

38'

Intenta Pere Milla un pase al hueco entre la defensa pero cierra bien el Guadalajara por dentro.

Amarilla a Roger por protestar.

36'

Saque de esquina de Gumbau al segundo palo que no logra rematar Roger con claridad ante el salto de un rival. El Elche pide penalti.

35'

Disparo lejano de Roger desviado a córner por un zaguero del Guadalajara.

34'

Sale de puños Badía para despejar. Se está animando el Guadalajara.

33'

Centro al área de Darío despejado por la zaga del Elche y luego la pone Stevens, pero la saca Verdú.

31'

Rápido Sergi Segura para evitar que llegue Roger a un balón en un costado.

29'

No llega Lucas Boyé al remate en el segundo palo tras el centro de Bigas al área.

29'

Se duele mucho Pere Milla en el suelo tras una falta recibida. La pondrá al área el Elche.

27'

Pisa Fran Santano a Palacios en el área y protesta mucho la grada la falta pitada por el colegiado.

26'

Centro de Fran Santano desde la izquierda al área a las manos de Badía.

26'

No despeja bien Bigas en un centro lateral local pero el balón llega a las manos de Badía.

25'

El partido está caliente. Hay mucha intensidad y desde luego las condiciones climatológicas no favorecen a un juego fluido.

23'

Doble ocasión para el Guadalajara. Primero Álvaro desde la frontal estrella su disparo en un defensor ilicitano y luego Darío la manda por encima del larguero.

20'

¡La ha tenido Boyé! Otra ocasión clara para el Elche dentro del área.

19'

Intensa lluvia en el Pedro Escartín. Está diluviando y en las gradas los aficionados se protegen como pueden con el paraguas.

18'

La pone Clerc al área desde la izquierda pero el Guadalajara vuelve a despejar. La defensa está sacando todos los balones.

16'

Centro raso de Josan desde la derecha despejado por el Guadalajara.

15'

Balón largo de Palacios que se marcha por línea de fondo. Tenía más alternativas.

14'

¡Salva Samu Pérez! Evita con los pies el gol de Pere Milla dentro del área.

12'

La propuesta del Guadalajara es valiente, con la defensa adelantada e intentando tener el balón. Ni mucho menos está fuera del partido.

10'

Buscaba Santano llegar a un balón en profundidad pero estaba en fuera de juego.

9'

Cae Tellechea en la frontal y reclama falta, protestada por la grada local.

8'

Cierra otra vez Sergi Segura el intento de Josan de centro por la derecha.

8'

Ha salido mandón el Elche, muy metido, apretando arriba y con intensidad para no dejarse sorprender.

7'

Fuera de juego de Roger. Esta vez sí ha tirado bien la línea el Guadalajara.

Pere Milla adelanta al Elche

Otra vez en esta ronda el Elche empieza marcando pronto. Pere Milla marca de cabeza en el área rematando de primeras un envío largo de Bigas que llega a la espalda de la defensa, muy parada.

¡GOOOOOOOOOOOL DE MILLA! ¡SE ADELANTA EL ELCHE!

3'

Intenta Josan el centro desde la derecha y cierra bien Segura.

2'

Providencial Ablanque para evitar la incursión en el área de Roger.

1'

Disparo lejano de Gumbau a las manos de Samu Pérez. Le salió muy centrado.

1'

¡Buena llegada del Guadalajara! Se quedó muerto el balón en el área y tuvo que despejar un defensor del Elche.

20''

Primera llegada del Elche, se metió en el área Clerc pero tapó bien la zaga local.

¡COMIEEEEEEEEENZA EL PARTIDO!

¡Salen los jugadores al terreno de juego! ¡Esto empieza ya!

“Las lesiones se han cebado con los centrales y esperamos refuerzos en ese puesto”

Joaquín Buitrago, presidente del Elche, asegura que el club “está trabajando” para mejorar el equipo” aunque reconoce que todavía no hay nada cerrado.

Lautaro: “No pienso en qué pasará el año que viene, sólo en ayudar a sacar esta situación adelante”

El lateral, que firma por cinco temporadas, se presenta como el primer refuerzo del Elche en el mercado de invierno. Reconoce que precisa de un periodo de adaptación.

Sala de prensa

Pablo Machín vuelve a insistir en la necesidad de que lleguen refuerzos cuanto antes para la defensa.

Por su parte, el delantero del Elche volvió a ver portería después de mucho tiempo en el amistoso ante el Intercity.

Llueve en el Pedro Escartín

De momento los jugadores realizan los ejercicios de calentamiento bajo la lluvia. Todo apunta a una clásica ronda copera de invierno marcada por el frío y el agua.

Un Elche huérfano de centrales y con overbooking de laterales

El club trabaja para compensar una plantilla que necesita refuerzos para el eje de la defensa.

Suplentes del Guadalajara

Herrero, Gerar, Souza, Moreno, Nanclares, Robert, Jiménez, Aitor, Sotos, Morcillo, Zotes.

¡Once confirmado del Guadalajara!

El CD Guadalajara sale de inicio con Samu Pérez; Stevens, Gallardo, Ablanque, Álvaro, Segura; Darío García, Cheki, Cruz; Tellechea y Santano.

¡Dentro calentamiento!

Salen a calentar los jugadores del Elche con la ilusión de seguir jugando la competición copera. Últimos preparativos antes del partido.

El camino del Elche

El Elche CF, de Liga Santander, pasó con solvencia en la primera ronda ganando por un contundente 0-3 a L'Alcora.

Ya en el 3' marcó Ponce, muy rápido, y en el 14' Roger anotó el segundo.

Finalmente, Roger marcaba el tercer tanto en el 65' para dar por finalizada la eliminatoria. No dio lugar a la sorpresa el Elche, aunque ahora la afronta con diferente técnico.

El camino del Guadalajara

El CD Guadalajara ha llegado a esta ronda de Copa del Rey siendo uno de los conjuntos de Segunda RFEF en dar la campanada, eliminando a la Ponferradina, equipo de Liga SmartBank.

De hecho, comenzaron ganando 2-0, con goles de Gallardo en el 11' y de Álvaro en el 21', ambos en la primera mitad.

Naranjo recortó para la Ponferradina en el 77', pero fue insuficiente y finalmente el Guadalajara ganó 2-1.

Todo listo en el Pedro Escartín

Ya se respira aroma de Copa del Rey en el escenario del partido. Queda por saber el once del Guadalajara, que se conocerá en breve.

El Elche de Machín se reconcilia con el gol

Los franjiverdes han marcado 18 goles en cinco partidos y han encajado cinco, en las derrotas ante Leeds y Genk.

Suplentes del Elche

Werner, Roco, Diego, Guti, Morente, Quina, Collado, Fidel, Ponce, Alfaro y Cocca.

La ilusión por la Copa

De película. Así ha contado el Guadalajara el inicio de su sueño copero, que comenzó eliminando a la Ponferradina, de Segunda, y ahora recibe a un Primera, al Elche. Este es el spot del partido.

Los amistosos le dan la razón a Machín

El técnico del Elche pidió cerrar el fichaje de dos centrales con urgencia. El equipo ha encajado cinco goles en los últimos dos duelos.

¡Tenemos once del Elche!

Pablo Machín apuesta por Badía; Clerc, Bigas, Verdú, Palacios; Gumbau, Mascarell, Josan, Milla, Boyé y Roger.

Once de garantías con jugadores habituales, sin arriesgar para evitar sustos. Machín se estrenará con un 4-4-2. Jugadores importantes como Milla o Boyé, titulares en ataque.

Bajas en el Elche

El futbolista argentino recibió un fuerte balonazo en la mano derecha y tendrá que tenerla inmovilizada durante un tiempo. Y el central del filial sufrió esta lesión frente al Leeds United y estará mes y medio de baja.

Verdú regresa al Guadalajara

El central del Elche estuvo en la temporada 14/15 en el Guadalajara, procedente del Córdoba B, antes de comenzar más adelante su largo periplo en el Elche. Verdú ha tenido palabras para el que fuera su equipo.

Vestuario local listo

Todo preparado en el vestuario del Guadalajara, en el Pedro Escartín, para la disputa del encuentro. Día de fiesta para el conjunto de Segunda RFEF.

Reencuentro muchos años después

Elche y Guadalajara volverán a verse las caras en competición oficial, algo que no ocurría desde que el CD Guadalajara descendiese a Segunda B desde Segunda y dejara su condición de equipo de la categoría de plata, a la que no ha logrado regresar.

Pablo Machín viaja a Guadalajara con 20 profesionales y dos canteranos

El técnico no ha podido subir al autobús a los lesionados Nico, John y Lirola, mientras que Lautaro no podrá debutar hasta que se abra el mercado de invierno.

El Guadalajara calibra la reacción del Elche de Pablo Machín

¡Dentro previa! Nuestro compañero Monsarrate Hernández cuenta aquí todo lo que hay que saber del encuentro.

El Elche, camino del estadio

El conjunto iliciatno ya va rumbo al Pedro Escartín para la disputa de una nueva ronda de Copa del Rey.

La previa del Elche

El Elche afronta una nueva ronda copera marcada por el estreno de Pablo Machín en el banquillo en partido oficial tras la salida de Almirón. No tiene pinta aparentemente de un debut tranquilo, con la tensión del vida o muerte en la competición. Aunque al ser el primer partido tras el parón se presupone una intensidad oportuna para una eliminatoria.

As a seguir: Roger. Es el máximo goleador del equipo en la competición hasta el momento y puede tener una nueva oportunidad para intentar ganarse en hueco en detrimento de Ponce o Boyé.

La previa del Guadalajara

El Guadalajara se encuentra en novena posición en Segunda RFEF, mitad de tabla, donde está su verdadero objetivo. Pero después de echar a la Ponferradina no renuncia a nada e intentará volver a convertir su estadio en un infierno para el rival, donde le pueda la presión y el ambiente. Sería un gran regalo de Navidad para acabar el año.

As a seguir: Daniel Gallardo. El defensa marcó el primer gol del Guadalajara ante la Ponferradina, siendo uno de los héroes, aunque luego fue sustituido, pero ayudó a ese sistema defensivo para parar a los atacantes de la Ponfe.

¡Bienvenidos y bienvenidas al Pedro Escartín! Aquí arranca la narración el Guadalajara - Elche, partido de treintaidosavos de Copa del Rey que se disputa hoy, 20 de diciembre, a las 19:00h.