Osasuna OSA
3
Kike García 12', 30',Rubén García 13'

Arnedo 1- Osasuna 3, en directo: resumen, goles y resultado

ARNEDO (LA RIOJA), 21/12/2022.- El jugador Kike García del C.A Osasuna celebra el primer gol en el partido de la segunda eliminatoria de la Copa del Rey, entre el C.D Arnedo, de Segunda Federación, y el C.A Osasuna, de Primera División disputado este miércoles en el campo municipal de Sendero de Arnedo. EFE/Raquel Manzanares

Arnedo 1-3 Osasuna en directo: Copa del Rey en vivo

Kike García acaba con el sueño copero del Arnedo

Arnedo: Los dos tantos del conjunto rojillo en los primeros quince minutos de hicieron le hicieron mucho daño. Los locales nunca terminaron de estar cómodos en el partido y cometieron errores que les costaron goles. Con el segundo gol de Kike García parecía que los de Arrasate iban a golear, pero nada más lejos de la realidad. Tras la reanudación los locales mostraron su mejor fútbol y por fin demostraron lo que les había faltado en la primera mitad, competitividad ante un rival como Osasuna. Los cambios le dieron un plus al ataque riojano y Amelivia anotó el gol tras un disparo que tocó en Aridane. Una jugada después Morales tuvo el segundo, pero Sergio Herrera salvó el disparo del delantero local. El ritmo fue bajando y no consiguieron seguir recortando la diferencia en el marcador. Se despiden de la Copa tras competir a un equipo de Primera en la segunda mitad. Los riojano se centrarán en el grupo II de la Segunda Federación donde van 17º clasificados con 13 puntos, a cinco de la salvación.

Osasuna: Gran planteamiento de Arrasate dominando desde el inicio y queriendo sentenciar pronto y la idea salió a la perfección. Kike García adelantó a su equipo y Rubén García anotó un auténtico golazo que sorprendió a todo el mundo. Cuando parecía que bajaba la intensidad Kike García volvió a aparecer en escena para anotar su doblete particular y sentenciar el encuentro en la primera mitad. Tras el descanso los rojillos salieron con intensidad, pero tras el cambio de Kike García se quedaron sin ese jugador necesario en este tipo de encuentros y los de Arrasate sufrieron, pero Sergio Herrera salvó el posible dos a tres. Los últimos minutos los controló bien Osasuna que visitará a la Real Sociedad el sábado 31 de diciembre a las 16:15. Este viernes conocerá a su rival en la Copa del Rey.

¡Osasuna se clasifica para dieciseisavos!

El conjunto rojillo logró la clasificación para los dieciseisavos de final gracias a los primeros treinta minutos, donde anotó sus tres goles goles del partido. En la segunda mitad aguantó la ventaja, aunque tuvo un momento de ligero sufrimiento, pero Sergio Herrera salvó el posible segundo tanto de los locales. El Arnedo se despide de la Copa del Rey con honores para centrarse en salir del descenso en el grupo II de la Segunda Federación.

Arnedo 1 Saques de esquina 5 Osasuna

90+3'

¡¡FINAAAAL DEL ENCUENTRO EN SENDERO!! ¡¡OSASUNA ESTÁ EN EL SIGUIENTE RONDA!!

¡¡ARNEDO 1-3 OSASUNA!!

90+2'

Se queda el balón Osasuna en estos últimos minutos, pero la segunda parte ha sido de los locales.

90+1'

Disparo de Juan Cruz que bloca bien Pablo Pascual que ha jugado de menos a más durante el partido.

90'

¡¡Se añaden tres minutos de descuento!!

88'

Buscaba el conjunto local una buena posición para disparar, pero su delantero se encontraba en posición de fuera de juego.

86'

Centro de Amelivia que quería combinar con un compañero, pero despeja la defensa de Osasuna. Intercambio de golpes.

84'

Centro de Juan Cruz que despeja la defensa local. Rechaza la zaga los múltiples ataques de los de Arrasate.

82'

Cambio en Osasuna.

Se retira Brasanac.

Entra Aimar Oroz.

81'

Quería tocar Almagro en el centro del campo, pero la acción de peligro la cortaron los jugadores del conjunto rojillo.

79'

Va a apurar el Arnedo los últimos diez minutos que le quedan de partido para intentar marcar un nuevo tanto.

77'

Centro de Darko Brasanac que le llega a las manos de Pablo Pascual que atrapa el balón sin problemas.

75'

Se retira Rubén García.

Entra Moncayola.

73'

Tras los buenos minutos del Arnedo ahora son los rojillos los que están mejor gracias a Pablo Ibáñez.

71'

Remate de cabeza del Arnedo que se marcha fuera. Lo siguen intentando los locales que buscan seguir recortando distancias.

70'

Se ha animado el equipo local en este inicio de segunda mitad que está haciendo lo que se le pedía, competir y dar buena imagen.

68'

Triple cambio en el Arnedo.

Se marchan Arpón, Zaldúa y Chacón.

Entran Ruiz Pérez, Laencina y Arechavaleta.

67'

¡Qué paradón de Sergio Herrera!

Balón largo para Morales que dispara, pero Sergio Herrera salva el balón que iba centrado.

Marca el conjunto local que recorta distancias. Disparo de Amelivia tras un robo de balón. La pelota toca en Aridane y se acaba envenenando. Está compitiendo el conjunto local en el partido.

65'

¡¡GOOOOOL DEL ARNEDO!!

Anota Amelivia tras tocar en un jugador de Osasuna.

63'

Triple cambio en Osasuna.

Se retira Kike García, Nacho Vidal y Manu Sánchez.

Entran Chimy Ávila, Juan Cruz y Rubén Peña.

61'

Se preparan cambios en Osasuna para seguir manteniendo la intensidad sobre el césped del Sendero.

59'

Disparo de Rubén García que se pierde arriba. Buscaba repetir el golazo el atacante rojillo.

57'

Doble cambio en el Arnedo.

Se retiran Benito y Míchel González.

Entran Morales y Pascual.

55'

A pesar de la goleada, los locales lo siguen intentando y plantando cara. Buscan su gol en el partido.

53'

Disparo a puerta de Pablo Ibáñez. Muy intenso el centrocampista de Osasuna durante el partido.

51'

Presión muy alta del conjunto de Arrasate buscando impedir la salida de balón del Arnedo.

49'

Le está costando al Arnedo que está en la misma mala dinámica que en la Liga, donde suma cinco derrotas seguidas.

47'

Quiere más Osasuna que ha salido en la segunda mitad, tal y como lo hizo en la primera, con la idea de seguir ampliando su renta en el marcador.

¡¡ARRAAAANCA LA SEGUNDA MITAD!!

¡¡Sin cambios en ninguno de los dos equipos!!

¡¡Regresan los futbolistas al terreno de juego!!

Arnedo: Los dos tantos del conjunto rojillo en los primeros quince minutos le han hecho mucho daño a los locales que no han estado cómodos y se han visto arrollados durante la primera mitad. Han anotado un gol tras una contra, pero el tanto ha sido anulado por fuera de juego. Buscarán competir en el segundo tiempo.

Osasuna: Gran planteamiento de Arrasate dominando desde el inicio y queriendo sentenciar pronto. Kike García ha adelantado a su equipo y Rubén García ha anotado un auténtico golazo. Cuando parecía que bajaba la intensidad ha vuelto a aparecer Kike García para anotar su doblete y sentenciar el encuentro en la primera mitad.

Arnedo 1 Saques de esquina 4 Osasuna

45'

¡¡FINAAAAAL DE LA PRIMERA MITAD!!

¡¡ARNEDO 0-3 OSASUNA!!

42'

Córner favorable a Osasuna que despeja la zaga local. Continúa el rodillo visitante.

40'

Disparo de Aridane que atrapa Pablo Pascual. El guardameta atrapa la acción de peligro.

38'

El mejor del encuentro está siendo Kike García, tanto por sus goles como por su trabajo hacia sus compañeros.

36'

Sigue insistiendo Osasuna a pesar de la superioridad en el marcador. Muy intensos los de Arrasate.

34'

El Arnedo está sufriendo mucho ante un conjunto rojillo que le está dominando sin ninguna piedad.

32'

Brillante primera media hora de Osasuna que ha salido a sentenciar desde el inicio y lo está consiguiendo.

Balón en profundidad de Kike Barja para la carrera de Kike García, que tras tocar en el palo, no perdona y anota el tercero, el doblete en su cuenta particular. Suma cuatro goles en Copa del Rey esta temporada.

30'

¡¡GOOOOOL DE OSASUNA!!

Otro tanto de Kike García que no perdona.

28'

¡Al palo Osasuna!

Córner favorable a Osasuna y doble ocasión para Kike García. El primer remate dio en el palo y el segundo se marchó arriba.

26'

Intentan salir los locales por medio de contras, pero está muy bien plantado Osasuna para cortar las acciones de peligro.

24'

Tras la diferencia de dos goles Osasuna ha bajado el listón y el ritmo del partido con el que había comenzado el encuentro.

22'

Tendido Aridane sobre el terreno de juego tras un golpe con Manjón. Se duele el central canario de Osasuna.

20'

¡Gol anulado al Arnedo!

Centro al segundo palo por el que entra totalmente solo Sergio Benito. El atacante remata de cabeza, pero se encuentra en fuera de juego. No vale el gol.

19'

¡La grada del Estadio Sendero canta el sí se puede para intentar animar a su equipo!

18'

Dominio absoluto de Osasuna que ha salido como una apisonadora para sentenciar el encuentro lo antes posible.

16'

¡Qué paradón de Pablo Pascual!

Centro dentro del área y remate de cabeza de Pablo Ibáñez que salva Pablo Pascual con una gran intervención.

Espectacular Osasuna en estos minutos con un disparo de Rubén García que sorprendió al guardameta local y se coló en la portería. Pone tierra de por medio Osaduna con el segundo gol de Rubén García esta temporada.

14'

¡¡GOLAZOOOOO DE OSASUNA!!

Disparo de Rubén García que sorprende a todo el mundo para marcar el segundo.

Robo de balón de Osasuna. Filtra el pase Roberto Torres y Kike García marca el primero para sumar su tercer gol en Copa del Rey. Muy favorable a Osasuna.

12'

Robo de Osasuna que no perdona y Kike García marca el primero.

10'

Disparo de Amelivia que se marcha arriba. También quiere intentarlo el conjunto local, pero sin éxito.

8'

Remate de Kike García que se marcha arriba. No pudo disparar con comodidad, pero es el primer intento del conjunto rojillo.

6'

Intenta imponerse Osasuna en estos primeros minutos, pero los locales quieren dar guerra en el encuentro.

4'

Primer córner del partido favorable a Osasuna, pero despeja la defensa local. Los de Arrasate han salido a por el partido desde el primer minuto.

3'

Muy cómodo el equipo visitante en el partido. El Arnedo espera atrás en un bloque bajo intentando salir rápido a la contra.

1'

Primer minuto de juego con dominio para el conjunto rojillo que busca ponerse en ventaja desde el inicio.

¡¡ARRAAAAANCA EL ENCUENTRO EN SENDERO!!

Repasamos las alineaciones:

El once del Arnedo (4-3-3): Pablo Pascual, More, Maestresalas, Chacón, Amelivia, Zaldúa, Arpón, Almagro, Míchel, Sergio Benito y Manjón.

El once de Osasuna (4-2-3-1): Sergio Herrera, Nacho Vidal, David García, Aridane, Manu Sánchez, Darko Brasanac, Pablo Ibáñez, Roberto Torres, Rubén García, Kike Barja y Kike García.

¡¡Saltan los futbolistas al Estadio Sendero!!

Osasuna, el tercer equipo de Primera que visita Sendero

El Arnedo y Osasuna se enfrentarán por primera vez en su historia. El conjunto local ha recibido a dos equipos de Primera a lo largo de su historia, el Valencia y el Zaragoza, cuando estaba en Primera. Además de otros como el Hércules, en ese momento en 2ª, y el Lugo, al que ganó cuando estaba en 2ªB.

1984/1985 Segunda Ronda Vuelta Zaragoza 5-0 Arnedo

1984/1985 Segunda Ronda Ida Arnedo 0-1 Zaragoza

1991/1992 Tercera Ronda Vuelta Valencia 6-1 Arnedo

1991/1992 Tercera Ronda Ida Arnedo 0-6 Valencia

¡Termina el calentamiento!

Los 22 protagonistas se retiran del terreno de juego tras realizar los correspondientes ejercicios de calentamiento. Todo preparado en el Sendero para el comienzo del partido.

Catena gusta en Osasuna

En el club rojillo reconocen que se han fijado en el central del Rayo, al por el que irían si sale algún jugador importante de su mismo puesto.

Osasuna quiere hacer los deberes

El conjunto rojillo llega al partido tras una mini pretemporada de tres partidos que han terminado con una victoria ante el Stade Brestois (3-0), y dos empates, frente al Lorient (1-1) y el Girona (1-1). Todos ellos dejando muy buenas sensaciones. Además en Liga está 7º clasificado con 23 puntos, rozando el milagro de entrar en Europa, aunque sea en el último puesto. No estarán los mundialistas Abde y Budimir.

En la anterior ronda de Copa del Rey venció al CD Fuentes (1-4) gracias a los goles de Nacho Vidal, Brasanac y Kike García, con un doblete. El punta repite titularidad.

El Arnedo busca dar la sorpresa

El conjunto riojano llega tras caer goleado (4-0) en su último encuentro ante el Tarazona. En el grupo II de la Segunda Federación va 17º clasificado con 13 puntos, a cinco de la tan ansiada salvación, pero suman cinco derrotas consecutivas en la competición doméstica. Aunque el objetivo es la Liga, hoy es una noche grande en Arnedo que sueña con la Copa, ante el tercer equipo de Primera División que visitará el estadio de Sendero.

En la anterior ronda de Copa del Rey eliminó al Atlético Baleares 1(5)-(4)1 gracias al tanto de Javi Arpón que igualó el marcador. El mediocentro es el capitán del equipo local. Además, a sus 34 años es el pichichi de su equipo con tres goles.

Los banquillos de ambos equipos:

Los suplentes del Arnedo: Alegría (ps), Edu Laencina, Herce, Mora, Arechavaleta, Aleix Viladot, Pérez, Iván y David Ruiz.

Los suplentes de Osasuna: Juan Pérez (ps), Aitor Fernández (ps), Juan Cruz, Unai García, Lucas Torró, Moncayola, Chimy Ávila, Rubén Peña, Aimar Oroz y Herrando.

¡La alineación del Arnedo!

Alberto Eguizábal hace cinco cambios respecto a la victoria 1 (5)-(4) 1 ante el Atlético Baleares. Zaldua y Amelivia entran por Laencina y Barece. En ataque Míchel, Sergio Benito y Manjón sustituye a Arana, Morales y Benito.

El once (4H-3-3): Pablo Pascual, More, Maestresalas, Chacón, Amelivia, Zaldúa, Arpón, Almagro, Míchel, Sergio Benito y Manjón.

¡¡Ya tenemos el once del Arnedo!!

Claro que es un partido muy especial y que nos hace mucha ilusión, pero hay que hacer las cosas como en otro más, estudiar al rival como cada semana y contener la euforia, que debe quedarse en la grada. Para mí y para varios jugadores es muy especial jugar contra este equipo y no verle solo en El Sadar. Lo que nos interesa es que el partido sea lo más largo posible, que ellos no hagan valer pronto su calidad, para eso lo hemos preparado y para eso hay que mantener la concentración".

Alberto Eguizábal, entrenador del Arnedo en la rueda de prensa previa

Respetamos mucho al Arnedo y tenemos que afrontarlo con la seriedad que requiere un partido así. Hemos analizado al rival, que no está en su mejor momento, pero han tenido lesiones y un calendario complicado. Es un rival con una identidad muy clara de intentar jugar, de proponer y asociarse, con muchos jugadores de aquí, y es un equipo peligroso que ya fue capaz de eliminar a un rival de categoría superior y esperamos la versión buena del Arnedo. Tenemos que tener su misma ilusión, la misma concentración y la misma atención, para luego, desde el fútbol, intentar ser mejores que ellos. Quiero ver lo que hemos visto en estos tres partidos del stage: un equipo reconocible, protagonista, rápido, intenso y que le da importancia a todas las fases del juego. En resumen, una buena versión de Osasuna".

Los rojillos, ilusionados por volver a la competición

Lo harán el miércoles, en Copa del Rey con el Arnedo de Segunda RFEF como rival.

¡Osasuna ya está en el Sendero!

El conjunto de Jagoba Arrasate ya está en el campo del Arnedo listo para buscar superar otra ronda de Copa cuando queda una hora para que empiece el encuentro en el Sendero.

¡La alineación de Osasuna!

Jagoba Arrasate hace cuatro modificaciones en el once tras la victoria en Copa del Rey ante el Fuentes (1-4). Sergio Herrera entra por Juan Pérez en portería. Nacho Vidal y David García sustituyen a Rubén Peña y Jorge Herrando en defensa. En ataque solo hay un cambio, Rubén García por el mundialista Budimir.

El once (4-2-3-1): Sergio Herrera, Nacho Vidal, David García, Aridane, Manu Sánchez, Darko Brasanac, Pablo Ibáñez, Roberto Torres, Rubén García, Kike Barja y Kike García.

¡¡Ya tenemos el once de Osasuna!!

Horario y cómo ver el partido:

Horario: El Arnedo-Osasuna de la segunda ronda de Copa del Rey se juega hoy miércoles 21 de diciembre de 2022 a partir de las 21:00h, una hora menos en Canarias.

Televisión: El Arnedo-Osasuna de la segunda ronda de Copa del Rey se podrá disfrutar en directo en televisión a través de Movistar+.

Osasuna se pone serio para visitar esta noche al modesto Arnedo

¡La previa del partido por Alfonso Herrán!

Los rojillos se miden a un rival de Segunda Federación plagado de jugadores navarros. El propio técnico, Eguizábal, trabajó en Tajonar. En Osasuna tan solo faltarán Abde y Budimir.​​​​​​​

Osasuna: Saben que el rival se lo toma como el partido de sus vidas. Osasuna realizó una corta estancia en Girona, donde se vio las caras con Lorient, Stade Bretois y Girona, logrando dos empates y una victoria, y alternando buenas sensaciones con momentos algo peores. No compiten de manera oficial desde el pasado 12 de noviembre frente al Fuentes de Ebro en Copa.

Altas y Bajas: Disponible toda la plantilla excepto Abde y Budimir.

As a seguir: Kike García. El delantero marcó un doblete ante el Fuentes y suma cuatro goles esta temporada.

Arnedo: Se encuentra penúltimo clasificado con 13 puntos. Afronta el encuentro consciente de sus debilidades ante un rival de Primera pero con la idea que de su ilusión le proporcione un extra de resistencia y le permita equilibrar un poco el choque. Los partidos entre equipos riojanos y navarros siempre tienen un componente especial de rivalidad, por la cercanía, de apenas cincuenta kilómetros.

As a seguir: Javi Arpón. Fue el goleador del último encuentro de Copa y a sus 34 años es el pichichi y capitán del equipo con tres goles.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Arnedo - Osasuna! ¡Te contamos el minuto a minuto de este partido de la segunda ronda de la Copa del Rey que se disputa hoy 21 de diciembre en el estadio Sendero a partir de las 21:00 horas!