Michail Antonio 53'

Ecuador 3- Jamaica 1: resultado, resumen y goles del partido

Ecuador pone fin a una racha negativa en Copa América

Así vivimos el Ecuador 3- Jamaica 1:

La victoria cambia la cara a cualquiera como bien se vio tras el pitido final en los jugadores ecuatorianos. Los de Félix Sánchez llegaban con la obligación de ganar, tras la derrota ante Venezuela, y más tras tener a Jamaica delante. Nunca han perdido contra los jamaicanos.

La Tri salió mejor y dominó a los Reggae Boyz hasta el gol de Hincapié, aunque Conmebol se lo dio a Palmer. Luego bajó el ritmo hasta que se encontró con el penalti, revisado previamente en el VAR. Allí apareció Kendry Paéz, de 17 años, con el 10 a la espalda y con la responsabilidad de afrontar una pena máxima. No falló y se convirtió en el segundo jugador más joven en convertir en toda la historia de la Copa América.

Jamaica mejoró en la segunda parte y el gol de Michael Antonio hizo justicia. Estuvieron cerca de empatar, pero lo evitó Caicedo y ya en los minutos finales llegó el gol de la sentencia de Ecuador a través de Alan Minda.

5
90'+6

¡FINAAAAAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO!

ECUADOR 3-JAMAICA 1

90'+4

Se marcha entre aplausos Sarmiento y entra Corozo, en Ecuador.

90'+3

Tarjeta amarilla para Anderson

A la contra y con una jugada de clase y calidad. Alan Minda se ha hecho con el balón en su campo y se ha plantado en el de Jamaica para poner el tanto de la sentencia. Gana Ecuador, sonríe Félix Sánchez.

90'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! ¡GOOOOOOOOOOOOOL DE ECUADOR! ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MINDA!

88'

Saque de esquina para Ecuador.

86'

Doble cambio en Ecuador

Entran Jordy Caicedo y Gruezo.

Se van Kendry Páez y Kevin Rodríguez.

82'

Dos cambios más en Jamaica.

Entran Dixon y Andersen.

Se van Nicholson y Latibeaudiere.

79'

Tarjeta amarilla para Latibeaudire.

75'

NO HAY PENALTI PARA JAMAICA.

El árbitro chileno acude a ver una posible mano a favor de Jamaica. Parece que el balón le da en la mano y en la cara a Alan Franco.

71'

¡La que ha salvado Caicedo bajo palos! El central ha metido su cabeza para evitar el segundo tanto de Jamaica.

70'

Tiro desviado de Kendry Páez desde la media luna del área. El balón se ha ido por la parte derecha de la portería.

68'

Remate con el exterior de Kevin Rodríguez. Nueva llegada de Ecuador a la portería defendida por Waite.

67'

Situación límite para Jamaica con una doble llegada de peligro de Ecuador. Necestaba llegar la Tri para ganar confianza.

64'

Latibeaudiere se queja de la falta que le han pitado a Ecuador, pero lo cierto es que frena en seco al jugador ecuatoriano .

63'

Yeboah se marcha del campo, justo estaba tendido en el suelo, y entra Alan Minda.

60'

Balón a córner. Jamaica sigue creciendo y ofreciendo una mejor imagen.

59'

Tenemos saque de esquina para Jamaica.

57'

Jamaica es otra en esta segunda mitad y con el gol va por el empate. Ecuador sigue defendiendo el resultado y lo puede pagar caro. Muchas dudas en el equipo de Félix Sánchez.

Michael Antonio recorta con un disparo a la media vuelta dentro del área pequeña. Remate franco para el delantero para encender el partido.

54'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL! ¡GOOOOOOOL DE JAMAICA! ¡GOOOOOL DE MICHAEL ANTONIO!

53'

Saque de esquina para Ecuador tras el desvío de Preciado.

51'

Toca Jamica y Ecuador se defiende con sus líneas muy juntas. Buena defensa de la Tri.

48'

Tarjeta amarilla para Hector. Lleva 4 minutos en el campo pero su agarrón a Sarmiento le ha costado la cartulina.

46'

Pelotazo en una zona sensible para Latibeaudiere.

45'

2

Ventaja de dos goles para Ecuador al descanso. El inicio de partido resultó ser el esperado por todos, es decir, la Tri volcada al ataque en busca del primer gol, sabedor de que hoy solo vale ganar para seguir con opciones en esta Copa América. Después de varios acercamientos peligrosos llegó el gol de Hincapié, aunque la Conmebol se lo dio finalmente a Palmer por desviar el balón. Luego Kendry Páez amplió la ventaja desde los once metros, convirtiéndose en el jugador más joven en marcar un gol para Ecuador en la historia de la competición.

Poco de Jamaica en estos 45 minutos salvo un disparo de Bobby Reid desde fuera del área. Los chicos de Heimir Hallgrímsson estuvieron mal en el inicio donde rifaron pases y cediendo metros a su rival. Su posición fue la de un equipo temeroso.

45'+5

¡FINAAAAAAAAAAAL DE LA PRIMERA MITAD!

45'+5

¡UYYYY! Ha estado cerca de meter el segundo. De nuevo, Kendry Páez aparece para disparar a puerta con su pierna izquierda.

Corre, para y dispara. No falla el joven de 17 años desde los once metros, a pesar de que el arquero Waite le adivina la dirección.

El jugador del Chelsea pone el 2-0 en el marcador y acerca los tres puntos a la Tri.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ECUADOR! ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE KENDRY PÁEZ!

45'+1

¡PENALTI PARA ECUADOR!

El árbitro Cristián Garay señala la pena máxima para Ecuador.

El árbitro acude a ver la jugada para ver si existe o no penalti para Ecuador.

No se reanuda el juego por una posible mano de Leigh dentro del área de Jamaica. Podría haber penalti para Ecuador.

42'

Saque de esquina para Ecuador

40'

Entramos en los últimos cinco minutos de la primera mitad.

38'

Tarjeta amarilla para Lowe. Se van todo los ecuatorianos a por el jamaicano porque no es la primera que realiza.

37'

Entran las asistencias para atender al delantero Kevin Rodríguez. Ecuador jugará con diez hasta el regreso del ecuatoriano.

35'

Otra jugada que finaliza Sarmiento sin buscar otra solución. Al menos, ha conseguido un córner para la Tri.

32'

Primer disparo de Jamaica. Minuto 32. Bobby Reid ha mandado el balón muy centrado tras pegar al balón desde la frontal. El arquero Domínguez ha blocado fácil.

30'

Pase de Rodríguez a Yeboah que termina con saque de esquina a favor de Ecuador.

28'

Problemas para Caicedo. Se levanta y cojea un poco. Todo viene por un duelo perdido con Palmer donde al apoyar mal ha notado el dolor.

26'

Se ha detenido el juego por Hincapié por un golpeo de Lowe con su mano en la cara, no hay gravedad y podrá seguir.

23'

El gol le ha bajado la pulsación a Ecuador porque ya no va con esa ansiedad que mostraba al principio por marcar. Ahora sabe que el 1-0 es positivo para seguir vivo en la Copa América.

21'

La Conmebol le quita el gol a Piero Hincapie para dárselo a Palmer en propia puerta.

20'

A pesar de tener opciones de pase, Sarmiento finaliza la jugada con un disparo desviado a fuera.

18'

Segundo córner consecutivo para Jamaica.

17'

Saque de esquina para Jamaica. Vemos la primera llegada de los Reggae Boyz.

Hincapié le pega desde el costado izquierd y la pelota se le cuela por el palo derecho de la portería. Si no han podido ver este golazo, lo recomiendo. El golazo de lo que va de Copa América.

13'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ECUADOR! ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE PIERO HINCAPIÉ!

12'

Nuevo saque de esquina para Ecuador.

10'

Falta sobre la frontal para Ecuador. Bernard ha cometido la falta.

8'

Caicedo está increíble en este inicio de partido. El del Chelsea está en todas partes.

7'

No acierta Jamaica al salir con el balón, cada salida es un regalo para Ecaudor. Aprieta y presiona con mucha facilidad.

Con un solo pase se ha plantado Ecuador en el área. La primera gran oportunidad para los de Félix Sánchez.

Kendry Páez ha perdonado el primero  del partido. Jugada que nace con la presión de Sarmiento y la recuperación de Caicedo antes de pasar a su compañero.

4'

¡Saque de esquina para la Tri!

3'

Falta peligrosa para Ecuador desde el lado izquierdo del área, casi pegado a la cal del área.

1

Waite se ve obligado a rifar el balón tras la cesión del defensa Pinnock.

Sorprende el poco aforo en el estadio, se aprecía menos de media entrada.

Ahora es el turno del himno nacional de Jamaica.

Suena el himno nacional de Ecuador.

No queda nada para que los equipos salgan al calentamiento previo al partido. No hay sorpresas en el once del seleccionador español.

Michail Antonio amenaza a Ecuador

JAMAICA XI

Waite; Bernard, Latibeaudiere,Pinnock; Lembikisa, Reid, Lowe, Palmer, Leigh; Nicholson y Antonio.

Suplentes: Davis, Boyce-Clarke, Harding, Héctor, Bell, King, Anderson, Lambert, Marshsall, Dixon, Cephas y Gray.

DT: Heimir Hallgrímsson.

ECUADOR XI

Domínguez; Preciado, Torres, Pacho, Hincapié; Franco, Caicedo; Yeboah, Kendry Páez, Sarmiento; y Rodríguez.

Suplentes: Galíndez, Ramírez, Loor, Porozo, Ordóñez, Micolta, Hurtado, Ortiz, Gruezo, Cifuentes, Corozo, Caicedo, Minda y Mena.

DT: Félix Sánchez.

CONCETRADOS PARA EL PARTIDO

ÁRBITROS

Árbitro: Garay Reyes, Cristian Marcelo (Chile)

1° asistente: Retamal Silva, Jose (Chile).

2° asistente: Serrano Santibanez, Juan Andres (Chile)

4to árbitro: Falcon Perez, Yael Christian (Argentina)

5to árbitro : Rodriguez, Facundo Sebastian (Argentina) VAR: Gallo Barragan, Nicolas (Colombia)

AVAR 1: Lopez Lopez, Derlis Fabian (Paraguay)

Asesor de árbitros (internacional): Bernal Foster, Manuel Quality manager: Silvera Calcerrada, Roberto Carlos (Uruguay)

JAMAICA

Puede dar la sorpresa esta tarde al cargarse a Ecuador y suamar una victoria importante para seguir con opciones de meterse en el mata-mata (cuartos de final). La derrota contra México dolió porque mostraron solidez y estuvieron cerca incluso de ganar. Un encuentro que se decidió por detalles.

ECUADOR

Todo o nada. Ecuador se la juega, al igual que su rival, por seguir vivo en la Copa América. Se han visto críticas al combinado nacional, sobre todo al seleccionador Félix Sánchez, por la derrota ante Venezuela que obliga a ganar hoy.

Enner Valencia no estará esta tarde por la tarjeta roja que vio contra los venezolanos.

Bienvenidos al directo, en vivo y online, del Ecuador vs Jamaica. Encuentro correspondiente a la segunda jornada de la Copa América. Partido que vamos a vivir el minuto a minuto en el Diario AS. No se lo pierdan.