Las Palmas LP
1
Juan Herzog 10'

Celta de Vigo - Las Palmas en directo | LaLiga EA Sports, hoy, en vivo

Vigo (Pontevedra) 20/04/2024.- El jugador del Celta de Vigo Iago Aspas celebra el 1-1 ante Las Palmas Sory Kaba durante el partido de Liga celebrado este sábado en el estadio Balaídos de Vigo. EFE / Salvador Sas

Final del Celta 4 - 1 Las Palmas: LaLiga EA Sports, hoy, en vivo

Recital del mago Aspas

Un gran capitán nunca abandona el barco y aparece en los momentos más delicados para tranquilizar a la tripulación. Eres inolvidable, Iago. El delantero celeste, cuando más mareados estaban los suyos, metió un derechazo a la red y le lanzó un flotador a Swedberg para abrazarse a LaLiga EA Sports. El zarpazo tempranero de Herzog obligó a más de uno a abrirse un biodramina. En la segunda parte siguió el recital del crack de Moaña. Regaló el tercero a Douvikas y puso la guinda con un zurdazo certero. Dos goles y dos asistencias. Vigo ve tierra firme guiado por su héroe.

Kepa Conde

Las Palmas, tranquila

El equipo canario, a pesar de perder, está lejos de la zona roja. Eso sí, con esta serían cinco derrotas seguidas y eso duele.

Salto primoroso del Celta

Los gallegos, con esta victoria, se ponen seis puntos por encima del descenso, posición que ocupa el Cádiz.

Kepa Conde
90'

El colegiado añade CUATRO MINUTOS a este partido inolvidable para el Celta.

Kepa Conde
89'

Sandro está tratando de acortar distancias pero la defensa local, bien plantada, y Guaita, sobrado de reflejos, lo imposibilita. Nos acercamos al final.

Kepa Conde
87'

¡Sandro Ramírez!

Balón para el delantero canario que remata a quemarropa ante Guaita, bien colocado. Siguen los cánticos de apoyo al Celta en Balaídos

Kepa Conde
85'

El Celta, seis puntos por encima del descenso, está feliz. Su juego, eléctrico, ha fundido a la UD Las Palmas, un grandísimo equipo que hizo los deberes jornadas atrás y que no le penaliza tanto estas cinco derrotas seguidas. Aún así, duele. Y también toca espabilar. Por ellos y por los suyos.

Kepa Conde
83'

¡¡¡Douvikas!!!

A punto de hacer un doblete el griego. Se lanza como un gato para poner la puntera y el esférico besa las mallas pero por fuera de la portería. Olés en Balaídos.

Kepa Conde
81'

¡¡¡Perdona el quinto Hugo Álvarez!!!

Dovikas, que ha entrado con la eficacia necesaria, cede con mucha calidad para su compañero, que remata alto con todo a favor. Balaídos es una fiesta.

Kepa Conde
78'

Doble cambio también en la UD Las Palmas

Entran: Pejiño, Fabio.

Salen: Munir, Perrone.

Kepa Conde
76'

Doble cambio en el RC Celta

Entran: Manquillo, Luca.

Salen: Fran Beltrán, Iago Aspas.

Kepa Conde

¡Escandaloso Iago Aspas!

¿Qué se puede decir? No sé, levántense y aplaudan. Tarde para el recuerdo del Celta, pero permítanme decirles que también es una tarde para el recuerdo de aquellos que aman el fútbol. Douvikas abre para que el capitán, que ha participado en todos los goles de los suyos, remate con su zurda mágica para delirio vigués. Doblete del maestro. Guarden este partido. Disfruten.

Kepa Conde
75'

¡¡¡GOL GOL GOL GOL GOL GOOOOOOOOOOL DEL CEEELTAAAAAAAAAAAAAAAAA!!! ¡¡¡IAAAAAGOOOOO AAASPAAAAAS!!!

Kepa Conde
73'

El Celta quiere el cuarto

Bamba la pega pero tapa la zaga amarilla, cariacontecida por el huracán gallego comandado por una bestia llamada Iago Aspas. Partido para el recuerdo de Balaídos.

Kepa Conde

Douvikas pone tierra de por medio

Otra vez Aspas. Otra vez el capitán. Qué barbaridad de encuentro. Se presenta solo ante Álvaro Valles, con una galopada de órdago, y se la regala a su compañero griego, que empuja a placer. El Celta respira y disfruta a partes iguales.

Kepa Conde
70'

¡¡¡GOOOOOOOOOL GOL GOL GOL GOL GOL GOOOOOOOOOOL DEL CEEELTAAAA!!! ¡¡¡DOUVIKAAAAS!!!

Kepa Conde
67'

Paso adelante de la UD Las Palmas

Segunda intervención consecutiva de Guaita, que atrapa el chut del recién incorporado Sandro Ramírez. Es lo que tiene que el Celta no haya matado el partido, que ahora sufre. Pero también es lo que tiene enfrentarse a Álvaro Valles, que es un mago bajo los palos.

Kepa Conde
66'

Doble cambio en el Celta

Entran: Bamba, Douvikas.

Salen: Swedberg, Larsen.

Kepa Conde
64'

¡¡¡Perrone!!!

Genial intervención de Guaita en la primera llegada con peligro de la UD Las Palmas en esta segunda parte, muy desnivelada.

Kepa Conde
62'

Moleiro pone cordura a la posesión amarilla. Se asocia con Kirian en busca de dar un paso adelante al vendaval local.

Kepa Conde
60'

Doble cambio en la UD Las Palmas

Entran: Sandro, Javi Muñoz.

Salen: Kaba, Loiodice.

Kepa Conde
57'

¡¡¡Lo de Álvaro Valles es un escándalo!!!

Doble salvada catedralicia de la bestia, del guardián amarillo. Primero, ante Swedberg; después se lazó frente a Jailson. No es solo un portero, es un superhéroe. El Celta, desesperado. Con otro cancerbero, este partido ya habría terminado.

Kepa Conde
55'

¡¡¡Aspas!!!

Jugada personal del capitán que atrapa Álvaro Valles gracias a una buena acción defensiva de su equipo. El Celta quiere más.

Kepa Conde
53'

Buena jugada ahora de la UD Las Palmas, en la acción trenzada más destacada de los canarios. Todo comenzó con una recuperación del siempre atento Sergi Cardona.

Kepa Conde
51'

¡¡¡Doble intervención de Álvaro Valles!!!

Está lanzado el Celta. Chut lejano, muy poderoso, que repele el cancerbero visitante. Justo después, a la salida del córner, se estira como un felino para evitar el tercero. Genial el cuadro local.

Kepa Conde
49'

¡¡¡Mingueeeezaaa!!!

Aspas comienza la triangulación y el futbolista del Celta chuta solo ante Valles, que despeja a córner. Era el tercero.

Kepa Conde
46'

Munir pedía una falta por manotazo pero el árbitro dice que no hay nada. Sigue el fútbol.

Kepa Conde

¡¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!!

Kepa Conde

El irrepetible Iago Aspas

Un gran capitán nunca abandona el barco y aparece en los momentos más delicados para tranquilizar a la tripulación. Eres inolvidable, Iago. El delantero celeste, cuando más mareados estaban los suyos, metió un derechazo a la red y le lanzó un flotador a Swedberg para abrazarse a LaLiga EA Sports. El zarpazo tempranero de Herzog obligó a más de uno a abrirse un biodramina. Vigo ve tierra firme guiado por su héroe.

Kepa Conde

El equipo canario, a pesar de perder de forma momentánea, está lejos de la zona roja. Eso sí, con esta serían cinco derrotas seguidas.

Kepa Conde

Los gallegos, con esta victoria provisional, se ponen seis puntos por encima del descenso, posición que ocupa el Cádiz.

Kepa Conde
45+1'

Falta de Kaba a Domínguez. Se queja García Pimienta. Nos acercamos al descanso. Veremos si tenemos alguna más...

Kepa Conde
45'

El árbitro añade TRES MINUTOS a esta fiesta.

Kepa Conde
44'

Munir, a punto de controlar un balón que le dejaba solo ante Guaita. Esto no para. Veremos cuanto añade el colegiado.

Kepa Conde
42'

¡¡¡Jailson casi hace el tercero!!!

Locura. El Celta se desmelena. A punto de poner tierra de por medio el cuadro celeste en una primera parte memorable. Jailson la pegó pero se encontró con Álvaro Valles, que es un porterazo. Fiesta en Balaídos.

Kepa Conde

¡Swedberg remonta el partido!

Iago Aspas, un fiera, un genio, un mastodonte, un CAPITÁN, filtra un pase al chaval para que cruce a las mil maravillas. Esto es una fiesta, esto es Balaídos. El Celta pega un salto y se pone seis puntos por encima del descenso.

Kepa Conde
39'

¡¡¡GOOOOOL GOL GOL GOL GOOOOOOOOOOL DEL CEEELTAAAA!!! ¡¡¡AHORA MARCA SWEDBERG!!!

Kepa Conde

¡Aspas enloquece Balaídos!

Pase de Carles al punto de penalti y Aspas, con la derecha, bate a Valles. ¡Qué partidazo!

Kepa Conde
36'

¡¡¡GOOOL GOL GOL GOL GOOOOOOOOOOOOL DEEEEEL CEEELTAAAA!!! ¡¡¡IAGO AAASPAAAS!!!

Kepa Conde
34'

¡¡¡Qué paradón de Álvaro Valles!!!

Pase al hueco de Jailson y Larsen se encuentra con el muro amarillo. Buenísima parada para salvar a los suyos. Desesperado Balaídos.

Kepa Conde
32'

Se queja el Celta por pérdida de tiempo del equipo visitante en un saque de puerta. Presiona el público de Balaídos.

Kepa Conde
30'

Buen trabajo de Domínguez forzando el saque de puerta a favor de su equipo tras una presión fructífera ante Munir.

Kepa Conde
27'

Se tranquiliza un poco el juego y ahora los futbolistas cogen aire tras un inicio frenético de encuentro. Quienes no paran los los aficionados de uno y otro equipo, sufriendo y disfrutando desde la grada.

Kepa Conde
25'

Disciplinada la defensa local para despejar una peligrosa acción ofensiva canaria. Esto es un no parar.

Kepa Conde
23'

Doble córner para el Celta, que se lanza a por el empate viendo que su rival estaba a punto de poner tierra de por medio en un encuentro que promete emoción a raudales. El cuadro local se juega la salvación, casi nada.

Kepa Conde
22'

¡¡¡A punto de empatar Carles Pérez!!!

Fran Beltrán eleva la bola con una calidad suprema y su compañero remata alto completamente solo ante Álvaro Valles. Brutal primera parte.

Kepa Conde
19'

¡¡¡Casi reeepiteee Herzog!!!

Tremendo. Exactamente la misma jugada del gol. Córner que remata con autoridad el central y Guaita salva mientras la afición celeste traga saliva. A punto de distanciarse en el marcador la UD Las Palmas.

Kepa Conde
17'

Cae Larsen ante Mika Mármol y el colegiado pita falta. Cara de pocos amigos del ariete noruego, frustrado con el inicio de su equipo.

Kepa Conde
14'

Álvaro Valles recoge un balón suelto que era peligroso. Buena labor defensiva del equipo amarillo, feliz por adelantarse en el marcador.

Kepa Conde
12'

¡¡¡Munir casi hace el segundo!!!

¿¿¿Pero esto qué es??? Geniaaal inicio de la UD Las Palmas y el Celta, tocadísimo. Munir, que acaba de regalar el primero, a punto está de hacer el segundo con un chut que roza el poste. Tiembla Balaídos. Los gallegos, solo tres puntos por encima del descenso.

Kepa Conde

¡Herzog silencia Balaídos!

Córner botado por Munir y testarazo brutal del central para adelantar al equipo canario. Tremendo inicio.

Kepa Conde
10'

¡¡¡GOOOOL GOL GOL GOOOOOOOOOOOOOOL DE LA UD LAS PAAALMAAAS!!! ¡¡¡HERZOG!!!

Kepa Conde
9'

La UD Las Palmas fuerza un córner a favor. Gran inicio de encuentro, con muchas alternativas.

Kepa Conde
8'

Fuera de juego de Aspas

Remató con su prodigiosa zurda y atrapó Álvaro Valles. La jugada, no obstante, estaba anulada por posición antirreglamentaria del crack pontevedrés.

Kepa Conde
7'

Se recupera el cuadro amarillo ante el enérgico comienzo local y toca con autoridad para darse un respiro.

Kepa Conde
5'

Qué gran acción de Loiodice. Recupera y provoca una falta en pleno contraataque.

Kepa Conde
4'

Álvaro Valles, súper valiente, sale de su área para despejar el peligro ante la incesante presión celeste. La afición local, a muerte con su equipo.

Kepa Conde
2'

¡¡¡Unai Núñez!!!

Testarazo fuera, por los pelos, del central de Portugalete. El remate viene de un córner que forzó Larsen. El Celta comienza enchufado.

Kepa Conde
1'

Balón largo de Álvaro Valles que no encuentra ningún control aliado. Pelota para la UD Las Palmas.

Kepa Conde

¡¡¡COMIENZA EL PARTIDO!!!

Kepa Conde

¡¡¡SALTAN LOS FUTBOLISTAS AL CÉSPED!!! Ambientazo en Balaídos. Esto está a punto de comenzar...

Kepa Conde

Árbitro principal: Hernández Maeso (Extremadura).

Árbitro de VAR: De Burgos Bengoetxea (País Vasco).

Kepa Conde

El jugador de Las Palmas, Munir El-Haddadi, ha participado en cuatro goles en 10 encuentros ante el Celta de Vigo en LaLiga (tres goles y una asistencia) pero no ha logrado marcar ni asistir en sus cuatro ante los gallegos en Balaídos en la máxima categoría.

Kepa Conde

El jugador del Celta de Vigo, Iago Aspas, ha participado en siete goles en total en siete encuentros ante Las Palmas en LaLiga (cinco goles y dos asistencias), aunque no ha conseguido marcar en sus tres ante los canarios en Balaídos (dos asistencias).

Kepa Conde

Jorgen Strand Larsen ha anotado 11 goles en 31 partidos con del Celta de Vigo en LaLiga 2023/24, más del doble que en la pasada campaña liguera al completo (cuatro goles en 32 encuentros), marcando en dos de sus últimos tres encuentros en la competición (dos goles).

Kepa Conde

El jugador del Celta de Vigo, Iago Aspas, ha generado 76 ocasiones en LaLiga 2023/24, el segundo mayor registro por detrás de Ilkay Gündoğan (82) – solo en la 2022/23 (83) el delantero gallego registró más ocasiones generadas en una misma campaña en la competición.

Kepa Conde

Las Palmas ha encajado 11 goles de cabeza en LaLiga 2023/24, el mayor registro en la competición esta temporada junto con Osasuna y Villarreal.

Kepa Conde

Ruedas de prensa

Estoy muy sorprendido con el nivel de Jailson.

Claudio Giráldez, técnico del Celta

¿Mi continuidad? Los importantes son los futbolistas, no yo.

García Pimienta, técnico de la UD Las Palmas

El Celta de Vigo ha ganado solo seis partidos en LaLiga 2023/24 tras 31 encuentros disputados (10E 15D). De los 96 precedentes con esta misma estadística en la historia de la competición, solo 23 consiguieron la salvación a final de temporada (el 23,95%).

Kepa Conde

Las Palmas ha perdido cada uno de sus últimos cuatro partidos en LaLiga sin marcar ningún gol, igualando su peor racha de derrotas sin marcar en la historia de la competición (cuatro en enero-febrero de 1960).

Kepa Conde

El Celta de Vigo no ha perdido ninguno de sus últimos dos encuentros como local en LaLiga (1V 1E), dejando su portería a cero en ambos, y no encadena tres seguidos sin recibir gol en Balaídos en la competición desde marzo de 2006 (3V) con Fernando Vázquez como entrenador.

Kepa Conde

Tras una racha de siete victorias consecutivas como local en LaLiga ante Las Palmas entre 1969 y 1976, el Celta de Vigo ha cedido puntos en cuatro de sus últimos nueve encuentros en casa ante el cuadro canario en la máxima categoría (5V 1E 3D).

Kepa Conde

El Celta de Vigo ha ganado tres de sus últimos cuatro partidos ante Las Palmas en LaLiga (1D), una victoria más que en sus anteriores nueve encuentros ante los canarios en la competición (2V 2E 5D).

Kepa Conde

¡Salta a calentar el Celta!

Los locales se ejercitan sobre el césped de Balaídos.

Kepa Conde

Los locales, también preparados

Las indumentarias del Celta lucen impolutas en el vestuario.

Kepa Conde

Todo listo en el vestuario visitante

La UD Las Palmas, con las equipaciones perfectamente ordenadas antes del calentamiento.

Kepa Conde

Alineación confirmada del Celta

Claudio Giráldez apuesta por el siguiente once: Guaita; Mingueza, Unai Núñez, Domínguez; Jailson, Fran Beltrán, Carles Pérez, Hugo Álvarez; Iago Aspas, Swedberg, Larsen.

Formación: 3-4-3.

Kepa Conde

Alineación confirmada de la UD Las Palmas

García Pimienta sale de inicio con: Álvaro Valles; Álex Suárez, Herzog, Mika Mármol, Sergi Cardona; Perrone, Loiodice, Kirian, Munir, Moleiro; Kaba.

Zona tranquila

La UD Las Palmas hizo los deberes en su momento y ahora no se encuentra apurada a pesar de sus malos resultados recientes.