Bayern Múnich 1-2 Manchester City: resultado, resumen y goles

Así vivimos el Bayern Múnich 1 - 2 Manchester City | Partido amistoso

Con la crónica del partido despedimos este directo. ¡Muchas gracias por acompañarnos y hasta la próxima!

El portugués fue titular y se marchó sustituido a mitad de la segunda parte.

Remate del español tras jugada de Foden por la derecha.

Así fue el gol del Bayern

Mathys Tel aprovecha un balón muerto dentro del área para marcar el empate.

El Manchester City se lleva el duelo en Japón

El Manchester City se impone al Bayern en un partido sin brillo de los de Guardiola. Los alemanes tuvieron sus mejores ocasiones durante la primera parte, pero bajaron el ritmo en la segunda. Los cambios, liderados por un Mané que tiene un pie fuera del equipo, no consiguieron generar ocasiones y el City dejó que pasaran los minutos sin apenas atacar.

En los minutos finales, una acción por banda izquierda generó el gol del Bayern, gracias a un Mathys Tel que estuvo atento dentro del área. Pero poco les duró la alegría, pues casi inmediatamente después Laporte aprovechó un nuevo rechace para volver a poner a los suyos por delante. La mejor noticia del partido, la aparición de McAtee para Guardiola, que tendrá que tenerle en cuenta para los próximos partidos.

90+3'

¡FINAL DEL PARTIDO! ¡SE LO LLEVA EL CITY!

El conjunto de Guardiola se impone al Bayern por 1-2.

90+2'

Última posesión para el Manchester City. Intentaba atacar por la izquierda pero se encuentra con la defensa del Bayern.

90'

Se añaden tres minutos de descuento.

89'

Lo intentaba el Bayern desde la izquierda, pero el centro se va muy pasado.

85'

¡GOOOOOL DEL CITY! ¡LAPORTE!

Saque de esquina en corto, remata Foden y la segunda jugada le cae al español. Poco le ha durado la alegría a los alemanes.

83'

Intentaba reaccionar rápido el City con una falta. El remate final de Haaland no encontró portería.

81'

¡GOOOOOOOL DEL BAYERN!

¡Le devuelve la jugada el Bayern al City! Jugada desde la izquierda que remata Wanner, para Ederzon y Tel la caza a puerta vacía.

77'

Lo intentaba ahora el City por dentro. Balón buscando a Haaland que no encontró al noruego.

74'

Ha bajado el ritmo el Bayern en esta segunda parte. La presión de los alemanes es menos intensa y el City no sufre para mantener la posesión.

71'

Cambio en el Manchester City

Se retira Bernardo Silva, entra Perrone.

68'

Disparo de Bobb con la zurda desde la frontal del área. Se marcha por encima del larguero.

67'

Intenta acercarse Mané a la portería contraria, pero no decide bien dentro del área. Se queda sin ocasión el Bayern.

63'

Intenta recuperar el balón el Bayern, pero no consigue acercarse a Ederson.

59'

Juega sin prisa el equipo de Guardiola. Controla la posesión en el medio campo ante la presión del Bayern.

57'

¡A punto de marcar el City!

Jugada por banda derecha que acaba en un doble remate, pero reacciona bien Ulreich. Se salva el Bayern.

53'

¡Pide penalti Mané!

Se internó el senegalés dentro del área y chocó con un defensa, pero se deja caer. Sigue el juego.

52'

Primera ocasión del City. Córner pasado que acaba en un remate blando, a las manos de Ulreich.

50'

Primeros minutos de dominio del Manchester City.

46'

El Bayern cambia el once entero

Entran: Ulreich, Sarr, Tikvic, Stanisic, Krätzig, Goretzka, Gravenberch, Mané, Vidovic, Wanner y Tel.

46'

Ocho cambios en el once del City

Entran: Cancelo, Foden, Haaland, Bobb, Rodri, Laporte, Phillips y Sergio Gómez.

46'

Comienza la segunda parte

Carrusel de cambios en ambos equipos.

Así fue el gol del Manchester City

Jugada de Rico Lewis y McAtee aprovecha el rechace tras tiro de Julián Álvarez.

El City gana sin brillo al descanso

Los de Guardiola se marchan al entretiempo sin la sensación de haber sido dueños del partido, pero con el marcador a favor. El Bayern lo intentó mucho más, con jugadas de Sané y Coman, pero no logró encontrar ocasiones claras más allá del larguero del ex del City.

45+2'

Final de la primera parte en Tokio

El partido se va al descanso con 0-1 a favor del Manchester City.

45+1'

¡Casi la lía Sommer!

Mal control del portero del Bayern en el área pequeña que a punto está de costarle un gol. El balón acabó en córner.

45'

Se añaden dos minutos de descuento

42'

¡A punto de marcar el Bayern!

El saque del córner se paseó por el interior del área pequeña pero no encontró rematador.

41'

Disparo de Coman desde la frontal después de una buena jugada de Sané. Toca en un defensa y se va a córner.

40'

Intenta cortar el ritmo el City con posesiones largas en campo propio.

37'

¡Tiro de Musiala!

Siguen los ataques del Bayern. Dispara Musiala con la zurda desde el interior del área, a las manos de Ederson.

34'

Ocasión del Bayern

Saque de córner en corto, centra Kimmich pero atrapa Ederson.

32'

Vuelve a intentarlo el City

Centro bombeado desde la derecha que se pasea por el área del Bayern.

29'

Se marcha Nathan Aké, que se dolía a la vez que Coman. Entra Akanji.

28'

La posesión en estos minutos es del Bayern, pero le cuesta llegar a la portería de Ederson.

25'

Se duele Kingsley Coman

Buscó un disparo desde la frontal y con la inercia golpeó la bota de Stones.

23'

Intenta responder el Bayern

Jugada combinativa que acaba en un centro desde la derecha. Despeja la defensa citizen.

20'

¡GOOOOOOOL DEL MANCHESTER CITY!

¡Jugada por banda derecha de Lewis, remata Julián Álvarez y el rechace le cae a McAtee!

19'

¡Al larguero!

Violento disparo de falta de Leroy Sané que se estrella en el larguero. La mejor ocasión del partido.

17'

Falta a favor el Bayern

Se ha llevado un buen golpe Laimer en una disputa con Lewis. Ocasión para los alemanes.

15'

Córner para el Bayern

Centro al primer palo que no encuentra rematador.

12'

¡Lo intenta el Bayern!

Centro desde la izquierda de Coman para Gnabry al que no llega el alemán.

10'

No consigue salir de su campo el Bayern. Muy atento el Manchester City en la recuperación de balón.

7'

Intenta atacar el Bayern. Pase filtrado de Musiala que no encuentra a Gnabry dentro del área.

4'

Primera llegada del Manchester City, disparo desde la frontal de John Stones que no encuentra portería.

2'

Acapara el balón el Manchester City, todavía lejos de la portería rival.

¡Arranca el partido!

Rueda el balón en Tokio, primera posesión para el Manchester City.

¡Saltan al campo los jugadores de ambos equipos!

Hace calor en Japón

La temperatura en Tokio durante el partido será de 32º, con un 54% de humedad.

Cancelo saluda a sus excompañeros antes del partido

El lateral portugués, que acabó la temporada pasada cedido en el Bayern, será suplente hoy.

El partido se juega en el Estadio Nacional de Japón

Es el Estadio Olímpico de Tokio, el hogar de los pasados Juegos Olímpicos de 2020. Construido para la ocasión en sustitución del antiguo estadio olímpico, el moderno tiene capacidad para algo más de 68.000 espectadores, ampliable hasta los 80.000.

Los suplentes de ambos equipos

Suplentes del Bayern: Ulreich, Hülsmann, Goretzka, Wanner, Mané, Sarr, Vidovic, Gravenberch, Tel, Krätzig, Stanisic, Pavlovic, Ibrahimovic y Tikvic.

Suplentes del City: Ortega Moreno, Carson, Cancelo, Akanji, Laporte, Sergio Gómez, Rodrigo, Phillips, Perrone, Bobb, De Bruyne, Palmer, Foden y Haaland.

¡También hay once del City!

Los ingleses formarán con: Ederson; Walker, Stones, Dias, Aké, Lewis; Kovacic, Bernardo Silva, McAtee, Grealish y Julián Álvarez.

¡Ya tenemos once del Bayern!

Los alemanes saldrán con: Sommer; Mazraoui, Pavard, Upamecano, Davies; Kimmich, Laimer; Gnabry, Sané, Coman y Musiala.

Guardiola: “Lucharemos por Walker como lo hará el Bayern”

El nombre de la semana que involucra a ambos conjuntos: Kyle Walker.

El Manchester City, a mantener el dominio

Tras hacerse con el triplete la temporada pasada, Premier, FA Cup y Champions, los de Guardiola buscan mantener la superioridad que demostraron durante todo el curso. Hasta el momento han perdido aun referente como Gündoğan, que se ha manchado al Barcelona, pero en su lugar ha llegado un campeón de plenas garantías como Mateo Kovacic.

Primera prueba del nuevo Bayern

Después de golear 27-0 al FC Rottach-Egern en el primer amistoso de la pretemporada, el nuevo Bayern de Thomas Tuchel tiene ante sí su primer gran rival de su gira por Japón. A la espera de lo que pueda ocurrir con Harry Kane, el gigante alemán ya ha oficializado la incorporación del central Kim Min-Jae, del Napoli, además de Raphaël Guerreiro y Konrad Laimer, que fichan por el campeón de la Bundesliga tras quedar libres de sus rivales directos.

¡Buenos días! ¡Bienvenidos al directo del Bayern Múnich vs Manchester City aquí, en AS.com! Partido de la pretemporada 2023/2024 en Japón. El choque arrancará a las 12:30 hora española.