6
Abdón Prats 15', 34',Grenier 17',Ángel 28', 71',Tinotenda Kadewere 87'

COPA DEL REY | AUTOL 0-MALLORCA 6

Abdón y Ángel lideran el pase y acaban con el sueño copero del Autol

Kadewere jugó sus primeros minutos como bermellón. El de Zimbabue consiguió anotar y estrelló un balón al palo. El jugador del Autol, David Palacios, rozó el gol con un tiro lejano que dio en el palo.

Raquel Manzanares.EFE

Grenier, Abdón Prats y Ángel, ambos con un doblete, resolvieron la clasificación copera del Mallorca en la primera mitad. El sueño del Autol duró veinte minutos. Javier Aguirre, entrenador del Mallorca, había avisado en la previa que la Copa es importante y sus jugadores tomaron nota. El equipo bermellón salió con ganas y sorprendió de Nacho Herce que esperaba resistir más tiempo para poner nervioso al equipo balear.

Sin embargo, el Mallorca cogió la pelota y decidió que no quería ser el protagonista del ‘campanazo’ copero de esta primera ronda. No obstante, La falta de acierto y los palos evitaron que Abdón y Ángel hubieran abierto el marcador antes. De hecho, Ángel estrelló el primer balón al palo en el minuto 5 y poco después Abdón falló incomprensiblemente una ocasión calcada a la que supuso el primero gol del partido en el minuto 16. Fue la espita que abrió el festival goleador mallorquín. Dos minutos después Grenier aprovechaba un buen pase de Lago Junior, falso lateral derecho, para hacer el segundo.

El Autol intentó no perder la cara al partido, pero no conseguía acercarse al área de Leo Román, que apenas entró en juego en la primera mitad. Nacho Gil, David Palacios y Óscar Castillo dejaban algún detalle, pero el equipo mallorquinista no daba respiro. Antes del descanso Ángel y nuevamente Abdón colocaron el 0-4 en el marcador.

Tras el paso por los vestuarios, el Autol sorprendió a los de Aguirre y David Palacios se sacó un misil lejano sobre la portería de Leo Román, que tuvo que esforzarse al máximo para desviar una pelota que acabó en el palo. El equipo riojano tuvo ahí su tanto, pero no tuvo suerte...o sí. El Mallorca se estrelló hasta en cuatro ocasiones con la madera. Aguirre y Herce movieron el banquillo y el partido siguió por los mismos derroteros que la primera parte. La posesión lo demostraba. El Mallorca tuvo el 75 por ciento y el Autol, el 25.

Ángel y Kadewere, que debutó con la camiseta bermellona y marcó su primer gol, redondearon el marcador (0-6). El equipo riojano jugó los últimos minutos con uno menos por lesión. Bárez, que había entrado de refresco, se retiró al banquillo aunque ya estaban agotados los cambios. Al final, el árbitro decidió no alargar el partido en exceso y terminó pitando el final tres segundos antes de que se cumplieran los noventa. La unidad B le ha demostrado a Aguirre que también está enchufada y despertó de forma brusca al Autol de su sueño copero.