SEGUNDA RFEF | GRUPO 2

Segunda RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 30

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 30 en el grupo 2 de Segunda RFEF, con los resúmenes de todos los partidos del fin de semana.

@GernikaClub

Partidos y resultados del Grupo 2, Segunda RFEF

Peña Sport 0 - Izarra 1

Peña Sport: Recarte, Aguirrebeña, Perujo, Ozcariz (González, 79'), Azkune, Cubillo (Ilincheta, 68'), Unai (Uriz, 65'), Agirre, Martín, Satrustegui y Beñat.

Izarra: Kudakovskiy, Martínez, Cabrera, Iker, Laborda (Hinojosa, 60'), Sánchez, Galarza, Cobo (Zaldua, 85'), Alonso (Eder, 68'), Cordovin y Ruper.

Gol: 0-1 (39'): Cabrera.

Árbitro: Aranda Bujedo (Comité cántabro). Amonestó a Cubillo, Perujo, Satrustegui, Azkune, Beñat; Laborda, Cobo e Hinojosa.

Incidencias: Tafalla.

La jornada del Grupo II de Segunda RFEF División dio comienzó este jueve con tres importantes puntos del Club Deportivo Izarra a domicilio frente a un colista que no puso las cosas nada fáciles en el Estadio Tafalla. Ambos conjuntos pudieron llevarse el premio en un partido muy igualado y disputado donde un tanto, al termino del primer tiempo, fue suficiente para decantar la balanza hacia el lado visitante. Un testarazo de cabeza de Cabrera permitió que el Izarra superara al Peña Sport y sumara tres puntos para respirar con tranquilidad en la zona media de la tabla de clasificación.

Osasuna Promesas 2 - Náxara 0

Osasuna Promesas: Darío, I. Garriz, U. Dufur, I. Benito (Boiro, 46'), Ibáñez (Rabadán, 65'), Aimar, Pau (Mutilva, 81'), Iker Muñoz, Joel (Jony, 65'), Eneko (Diego M, 75') e Iru.

Náxara: Fermín, Quirino (Ochoa, 85'), Carballo, Miguel (R. Llop, 59'), Orodea, Diego (Joseba, 63'), Rojo, Madero, Mario (Raúl, 63'), A. Maiso y Oscar Loza.

Goles: 1-0 (45'): Aimar. 2-0 (52'): Eneko.

Árbitro: Álvarez Ordoñez (Comité asturiano). Amonestó a Iker Muñoz; Diego, Rojo.

Incidencias: Tajonar.

Trabajado triunfo del Osasuna Promesas ante un Náxara que lo intentó hasta el final pero la fortuna de cara a portería no estuvo al lado de los visitantes y no pudieron igualar las fuerzas locales en el marcador. Un tanto, justo antes del descanso, de Aimar y otro de Eneko, al inicio del segundo tiempo, fueron suficiente para mantener los tres puntos en las Instalaciones de Tajonar aunque los últimos minutos fueron un vendabal de Tamayo y Joseba buscando reducir distancias en un electrónico que acabaría con el triunfo rojillo con solvencia.

Rayo Cantabria 1 - UD Logroñés B 0

Rayo Cantabria: Germán, MArio, Simón Luca (Gandarillas, 88'), Diego, Álex (Delgado, 58'), González, Bustillo, Martín, Yeray (Juan, 88'), Izan (, 67') y Neco (Fernando, 58').

UD Logroñés B: Pradas, Flaño, Gómez (Cordoba, 85'), Ruíz (Dulce, 58'), García, Bertino (Ela, 79'), Codina, Rodríguez, Pérez, Sánchez y Enol (Villoslada, 46').

Gol: 1-0 (76'): Bustillo.

Árbitro: Sánchez Ingidua. Amonestó a Martín, Mario; Ruíz y Gracía.

Incidencias: Nando Yosu.

Trabajada victoria del Rayo Cantabria por la mínima ante la Unión Deportiva Logroñés 'B'. Duelo de filiales que permite al conjunto local sumar tres importantes puntos para colocarse dentro de la zona por la lucha del ascenso a Primera RFEF División a costa de un visitante que se mantiene en zona media. Un solitario tanto de Bustillo, a falta de un cuarto de hora, fue suficiente para que el filial del Racing de Santander superara al conjunto logroñés, aún su insistencia tardía para volver a poner las tablas en el marcador del Nando Yosu.

Burgos Promesas 2 - Real Sociedad C 0

Burgos Promesas: Óscar López, Dani Burgos (Sahuquillo, 61'), Serrano (Pineda, 89'), Marcos Gil (Corral, 79'), Barahona (Pescador, 89'), Mota, Gabri, Nacho Heras (Pol Bassa, 89'), Conejo, Sergio Montes, Sergio Esteban..

Real Sociedad C: Jose Ortega, Kerman Sukia, Yago Cantero, Iker Kortajarena, Asier Teijeira (Orobengoa, 70'), Álex Carbonell (Arzak, 70'), Jon Gorrotxategi, Peru Ruíz, Eneko Azurmendi (Recio, 50'), Jon Balda (Zubillaga, 50') y Xabier Garzón (Magunazelaia, 50').

Goles: 1-0 (2'): Barahona. 2-0 (63'): Nacho Heras.

Árbitro: Labiano Iricibar. Amonestó a Marcos Gil, Sergio Esteban, Dani Burgos Conejo, Serrano; Cantero y Magunazelaia.

Incidencias: Ciudad Deportivo Kronospan.

Importante victoria del Burgos promesa ante el tercer equipo de la Real Sociedad en un partido donde los locales dominaron y supieron imponer su juego al complicado rival que tenían delante. Los goles de Asier Barahona, con una magistral falta directa, y de Nacho Heras, quien ganó la espalda a la defensa, fueron suficiente para que el conjunto burgalés sumara tres importantes puntos para respirar con tranquilidad en la tabla de clasificación.

Ardoi 2 - Tropezón 0

Ardoi: Itxaso; Iván Azcue, Pablo Martínez, Morcillo (Garralda, 65'), Ander Guembe; Zarranz (Amadoz, 85'), Tiraplegui, Pablo Anguas, Omar (Ezkiaga, 60'); Arizcuren (Julen Pavón, 65') y Madariaga.

Tropezón: Mario; Zorrilla, José Picón, Arjona (Merino, 75'), Pablo García; Pepín, Keita (Palacio, 75'); Javi Delgado (Pechero, 84'), Higuera, Mario García (Dani Fernández, 58'); y Dani Salas (Javi Gutiérrez, 75').

Goles: 1-0 (71'): Julen Pavón. 2-0 (89'): Madariaga.

Árbitro: Morros Monge, colegio catalán. Amarilla a Arizcuren, Morcillo, Madariaga, Pablo Martínez, Ezkiaga; Arjona, José Picón y Pablo García.

Incidencias: El Pinar. Ante unos 200 espectadores.

Quinta victoria de la temporada para un Ardoi que luchará hasta el final de la temporada por una milagrosa permanencia. El primer tiempo en El Pinar fue muy poco vistoso. Los azules trataban de dominar la posesión ante un Tropezón que llegaba a la cita con confianza tras sumar dos triunfos de manera consecutiva en liga. La oportunidad más clara del primer asalto fue para los cántabros con un latigazo de Dani Salas que se estrelló contra el travesaño. Tras el paso por los vestuarios, el conjunto de Iñigo Ardanaz mejoró sus prestaciones y logró adelantarse en el luminoso en una jugada ensayada que culminó con acierto Julen tras una mala salida del meta Mario. Con los visitantes volcados en busca de las tablas, los navarros sentenciaron la contienda en una rápida contra que culminó con acierto Julen Madariaga.

Arenas de Getxo 0 - AD San Juan 0

Arenas: Landeta; Grande (Jon Vega, 92´), Jonma, Murua, Celihueta, Ibargoien (Zorrilla, 77´), Cortezón (A. Gabriel, 92´), Arzuaga (Escobar, 66´), Izeta, Garro; y Arzallus (Estrada, 92´).

San Juan: Álvaro Marín; Iñigo Morte, Goicoechea, Iriguibel (Mata, 86´), Miguel Ángel Lezaun (Galeano, 58´), Eder (Iker, 71´), Retegui, Adrián Aranguren (Arbeloa, 58´), Eneko (Zabaleta, 70´), Adrián Recalde y Ander Dufur.

Árbitro: Agudo Daza, colegio asturiano. Amarilla a Celihueta, Izeta, Escobar, Murua (2A, 84´); e Iñigo.

Incidencias: Municipal de Gobela. Ante unos 300 espectadores.

El AD San Juan sumó un punto en casa de uno de sus rivales directos, el Arenas. Un punto que sabe a victoria tras un encuentro complicado en el que a los de Alfredo Ibero les costó generar peligro y en el que las ocasiones fueron casi todas para los locales. Solo en la recta final intentó el equipo pamplonica dar un paso al frente, pero el Arenas se quedaba en inferioridad numérica y cerraba filas en torno a su portería, dejando a su rival sin alternativas. En el 17' del primer tiempo, el colegiado le anulaba un gol a Xabi Cortezon al considerar el colegiado que el pase de Iñigo desde la línea de fondo se había producido con el balón fuera. Pudo llegar el gol para los locales en el minuto 49, en un fuerte disparo de Urko Izeta que se estrellaba en la madera. La réplica de los de Bebeto llegó en el 76, en un disparo a bocajarro que obligaba al meta local a emplearse a fondo para desviar el balón.

Racing Rioja 0 - Laredo 0

Racing Rioja: Toño; Eguaras, Santamaría, Barace (Airam Benito, 83'), Arnedillo (Marcos, 65'); Óscar Fernández, Álvaro García, Jin (Adri Carrión, 46'), José Viegas (José García, 68'); Jorge Galán y Manu Calvo (Esteban, 68').

Laredo: David Puras; Miguel Goñi, Iván Amaya (Borja Areas, 90'), Luis Pareja, Chus Puras; Diego Marta (Ibarrondo, 67'), Andrés Carral, Peredo, Riki (David Sanz, 79'); Iván Argos (Güemes, 79') y Vinatea (Beceiro, 67').

Árbitro: Gordillo Escamilla, colegio valenciano. Expulsó a Andrés Carral (80'). Amarilla a Manu Calvo y Barace.

Incidencias: Mundial 82. Ante unos 200 espectadores.

Reparto de puntos en el Mundial 82 que no satisface a lon intereses de ningún equipo. El encuentro tuvo una parte clara para cada conjunto. Los rojillos salieron a mandar durante el primer tiempo. Vinatea, Diego Marta e Iván Argos se mostraron muy participativos y peligrosos ante un defensa riojana que, sin embargo, se mantivo sólida durante todo el choque. La oportunidad más clara del primer asalto llegó con un latigazo del capitán Vinatea que salió rozando el travesaño. Tras el paso por los vestuarios, el Racing mejoró sus prestaciones y gozó de más presencia sobre el área rival. Los locales disfrutaron de ocasiones para llevarse los tres puntos, pero se toparon con un David Puras inspirado bajo los palos. Los cántabros jugaron los últimos minutos del partido con un jugador menos por la roja directa a Andrés Carral.

Sestao River 3 - Gernika 2

Sestao River: Ibon; Etxeberria, Aritz Huete (Salinas, 46'), Jaime, Beñat Leiza (Markel Bravo, 46'); Gorka Garai, Gaizka, Iñigo Baqué (Iñigo López, 90'); Aitor Villar, Gorka Agirre (Unai Buján, 69') y Asier Goti (Josu Juste, 69').

Gernika: Ispizua; Larrauri, Berasaluze (Josué Medina, 60'), Arberas, Agirrezabala; Urzelai, Jon Iru; Eneko Delgado (Borja Llarena, 69'), Alejandro (Ekaitz Molina, 60'), Eizmendi (Arana, 69'); y Ander Pacheco.

Goles: 1-0 (1'): Gorka Agirre. 1-1 (2'): Urzelai. 1-2 (11'): Eizmendi. 2-2 (41'): Asier Goti. 3-2 (53'): Iñigo Baqué.

Árbitro: García Padilla, colegio madrileño. Amarilla a Etxeberria, Asier Goti; Arberas, Berasaluze y Eizmendi.

Incidencias: Las Llanas. Ante unos 800 espectadores.

El Sestao River se mantiene vivo en la lucha por el ascenso directo tras imponerse al Gernika en un apasionante derbi vasco. El encuentro dispuso de numerosas alternativas en el electrónico, muchas ocasiones en las dos áreas y un ritmo vertiginoso. El inicio del duelo fue una auténtica locura. Los verdinegros se adelantaron en el primer minuto a través de Gorka Agirre, pero la reacción visitante fue inmediata con la igualada por parte de Urzelai. El gol sentó bien a los pupilos de Óscar Vales que lograron ponerse por delante en el luminoso en el 11' con un tanto obra de Eizmendi. Con el 1-2, los sestaoarras tomaron los mandos del juego y empataron justo antes del descanso con un gol olímpico de Asier Gori. Tras el paso por los vestuarios, el River salió muy enchufado y anotó el gol de los tres puntos definitivos mediante Iñigo Baqué. Los visitantes buscaron con más corazón que fútbol el gol de las tablas, pero finalmente la victoria se quedó en Las Llanas.

Cayón 1 - Mutilvera 2

Cayón: Pablo; Borja Lázaro, Riki, Miguelín, Álvaro (Marquitos, 63'); Pelayo (Víctor, 63'), Bolado; Jesús (Tirilonte, 63'), Marcos (Goñi, 76'), Resines (Turrado, 20'); Cagigas.

Mutilvera: Ekiza; Aldave (Iriarte, 84'), Sergio (Sebas Gómez, 71'), Briñol, Aimar Collante; Erice, Txus, Jaime Dios (Javi Sola, 56'), Karlos (Beñat, 84'); Borja, Imanol (Soroa, 84').

Goles: 0-1 (9'): Aimar Collante (pti.). 0-2 (76'): Imanol. 1-2 (85'): Borja Lázaro.

Árbitro: Ruiz Rabanal, colegio vasco. Amarilla a Riki, Turrado, Borja Lázaro, Goñi; Karlos, Erice, Ekiza y a Sebas Gómez. Roja a Resines (90') y a Sergio (90').

Incidencias: Fernando Astobiza, unos 200 espectadores.

Un Cayón que fue contra corriente todo el partido perdió ante una Mutilvera que da un paso de gigante por conseguir la salvación. Todo lo contrario que los gualdinegros que con esta derrota se quedan a siete puntos de la salvación cuando quedan solo 12 puntos en disputa. A los 2 minutos el local Borja tuvo un remate de cabeza que se fue alto pero minutos después se adelantaron los navarros gracias a un penalti que transformó Aimar. Apretaron los de Sarón en busca del empate y hasta Borja estrelló un balón en el poste en el minuto 42. Tras el descanso no cambió el guión pero en una jugada aislada la Mutilvera abrió brecha en el marcador con el tanto de Imanol. Borja Lázaro, quien sino, redujo distancias y en los minutos finales Goñi y Tirilonte pudieron empatar pero finalmente no se movió el marcador y los de Mutilva se llevaron una victoria vital para sus aspiraciones por no pasar apuros.