TERCERA RFEF | GRUPO 7

Tercera RFEF Grupo 7: resultados, partidos y clasificación de la jornada 38

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 38 en el grupo 7 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos del fin de semana.

El Club Atlético de Madrid B derrotó a la AD Alcorcón B (2-0) en el encuentro correspondiente a la Jornada 38 en el Grupo 7 de Tercera División RFEF y se proclamó campeón, ascenciendo directamente a Segunda Divisi
@AtletiAcademia

Partidos y resultados del Grupo 7, Tercera RFEF

Paracuellos Antamira 3 – Fuenlabrada Promesas 3

Paracuellos: Diego Moreno, Higuera, Expósito, Álvaro, Nabil (Iván Fernández 38’), Facu, Álex, Rojas (Carlos Faya 73’), Cortés (Figueroa 80’), Javi Fer, Tijan.

Fuenlabrada Promesas: Róbert, Jordán, Ivo, Ivi, Koffi (Moha 67’), Kevin, Merino, Guerrero, Valverde, Elo, Dago.

Goles: 1-0 (6’): Javi Fer. 1-1 (11’): Ivi. 2-1 (38’): Cortés. 2-2 (45’): Kevin. 3-2 (53’): Álvaro. 3-3 (55’): Valverde.

Árbitro: Sánchez Jiménez. Amarilla a Tijan, Iván Fernández; Koffi, Ivo y Kevin.

Incidencias: La Oliva. Unos 175 espectadores.

Trepidante empate entre los dos verdaderos filiales (no dependientes) del grupo. Un resultado que certifica la presencia del Promesas fuenlabreño en el cercano ‘playoff’ de ascenso y que convertiría en campeón, y nuevo equipo de Segunda RFEF, al Atlético de Madrid B solo con que empate frente al Alcorcón B en el encuentro que cierra la jornada 38. Javi Fer adelantó pronto al Paracuellos, a pase de Álvaro, pero enseguida empató Ivi, tras un mal despeje de Nabil en una acción a balón parado. De nuevo se puso por delante el filial majariego por mediación de Cortés, a pase de Facu y, justo antes del descanso, Kevin culminaba a placer un contragolpe, asistido por Valverde. Por tercera vez cobró ventaja el equipo de Manu Alcázar en un centro chut de Álvaro Merencio y por tercera vez igualaron los de Sebas Martínez con un remate cruzado de Valverde a pase de Ivi. Faltaba casi todo el segundo tiempo por delante, pero ya no volvería a moverse el luminoso de La Oliva por séptima vez.

Rayo Vallecano B 1 – Getafe B 1

Rayo B: Pantoja, Gimeno, Íker Recio, Arratia, Rubén de Tomás (Ilies 64’), Quivira (Pablo 52’), Vere (Héctor 90’), Bolo, Marco (Manu Navarro 52’), Jaime, Joselu (Sergio 64’).

Getafe B: Nikolov, Álvaro López, Algobia, Camacho (Mario 75’), Nico Conesa (Totti 65’), Moi Parra (Sabit 46’), Diego, Quique, John (Koffi 46’), Espinosa (Álex 46’), Ramírez.

Goles: 1-0 (15’): Rubén de Tomás. 1-1 (48’): Algobia.

Árbitro: Cabedo Figueredo. Amarilla a Marco, Bolo, Sergio, Arratia; John y Totti.

Incidencias: Fundación Rayo Vallecano. Unos 200 espectadores.

En un derbi de alta escuela, los filiales del Rayo Vallecano y del Getafe firmaron unas tablas que, aunque insuficientes, son más valiosas para los azulones, que mantienen los tres puntos de ventaja y el golaveraje favorable. Rubén de Tomás, culminando una acción individual, adelantó a los de Dongil en su primer acercamiento, cruzando su remate ante Nikolov. Iván Ruiz se la jugó introduciendo un triple cambio tras el descanso y pronto obtuvo su recompensa. Ángel Algobia firmaba su cuarto tanto de la temporada para establecer la igualada, a la postre definitiva, con un chut desde la frontal del área, inalcanzable para Pantoja.

Pozuelo 0 – Parla 0

Pozuelo: Christian, Boriba, Carlitos (Brayan 46’), Pradillos (Del Barco 82’), Óscar Saugar, Mario, Luque, Jaime (Lele 82’), Momprevil, Del Val (Galo 46’ por Salmerón 71’), Héctor Fuentes.

Parla: Sito, Alberto Moreno (Pacheco 65’), Juampe, Batista, Naim (Álex Aragón 71’), Miguel Fuentes (Viafara 84’), Cata, Cañas, Álvaro Santiago (Luis Romero 65’), Peño, Isaac Mendes.

Árbitro: Barranquero Sánchez. Amarilla a Carlitos, Luque, Jaime, Brayan; Cata y Naim.

Incidencias: Valle de las Cañas. Unos 200 espectadores.

Nuevo punto para un Parla que sigue al borde del abismo y manteniendo la plaza que, teóricamente, evita el descenso, aunque tampoco lo garantiza. Enfrente tuvo a un Pozuelo que enlazó su tercer empate consecutivo y el segundo sin marcar como local, lo que le ha impedido meterse entre los mejores, aunque sigue luchando por esa quinta plaza de promoción. Cañas, de cabeza, tuvo la ocasión más clara para los parleños al inicio de la segunda parte, pero el meta Cristian realizó un paradón para evitar el tanto negriazul. La zaga visitante consiguió despejar sobre la línea de gol la mejor ocasión del equipo de Granero, protagonizada por Galo. Los últimos minutos fueron de agobio visitante, convirtiéndose el meta local, Christian, en la auténtica estrella del partido con sus paradas.

Las Rozas 1 – Torrejón 0

Las Rozas: Álex Quesada, Lucas, Expósito, Galiano (Tala 72’), Pablo Rojo, David Flores (Carbonell 72’), Cuéllar, Pérez, Alberto (Miguel 81’), Raúl, Escolano (Tito 60’).

Torrejón: Kike, Cuevas, Dani López (Jesús 86’), Balles (Dani Ro 86’), Benítez, Gonzalo (Javi 72’), Nachete, Álex, Christian, Fredy (Domenech 77’), Rubén García.

Goles: 1-0 (80’): Alberto.

Árbitro: De la Mata Martínez. Amarilla a Lucas; Gonzalo y Dani López.

Incidencias: Navalcarbón. Unos 400 espectadores.

Victoria que clasifica virtualmente a Las Rozas para jugar el ‘playoff’ de ascenso (no es matemática porque los roceños perderían un hipotético triple empate con Fuenlabrada Promesas y Paracuellos Antamira). Los azulones tuvieron enfrente un buen Torrejón, que poco pudo hacer a diez minutos del final, cuando el recién incorporado Carbonell disparaba y el rechace de Kike lo empujaba a gol Alberto. Décimo tanto del delantero roceño, que sigue firmando goles cruciales para su equipo. El Torrejón fue incapaz de empatar y se descuelga casi definitivamente del sueño de meterse entre los mejores tras encadenar dos derrotas por la mínima, fuera de casa, frente al primer y el ahora segundo clasificado.

Alcalá 2 – Ursaria 1

Alcalá: Aarón, Huelves (Santi 70’), Luis Enrique, José Ángel, Pablillo (De Pedro 46’), Favio, Chato, Aitor, Garci, Izan (Ponce 84’), Tanque (Malote 70’).

Ursaria: Morales, Adrián (Mario 84’), Brian, Arroyo (Jacobo Alcalde 56’), Borja Pascual, Héctor (Marti 56’), Jorge Sáez (66’), Fran Sánchez (Busto 66’), Villalón, Escobar, Oussama.

Goles: 0-1 (18’): Escobar, de penalti. 1-1 (48’): Garci. 2-1 (51’): Izan.

Árbitro: Díaz Rodríguez. Amarilla a Aitor, Tanque, De Pedro, José Ángel, Malote, Garci, Chato; Villalón, Oussama, Brian y al técnico visitante, Joselu. Roja al técnico local, Jorge Martín de San Pablo (2, 90’).

Incidencias: El Val. Unos 490 espectadores.

Remontada de mucho mérito del Alcalá para superar a un Ursaria que siempre dio la cara y que vuelve a caerse de la zona de promoción. Se adelantaron los ‘osos’ cuando Oussama caía derribado en el interior del área tras un pase filtrado de Borja entre los centrales. El penalti lo transformó por abajo Escobar ante Aarón. Al inicio de la segunda parte, Garci lograba la igualada al rematar perfectamente un centro de Tanque y, tres minutos después, llegaba el segundo tanto rojillo, obra de Izan tras dejada de Aitor. Los tres puntos marcan la distancia entre ambos, aunque el golaveraje sigue favoreciendo al equipo de Joselu tras el 2-0 de la primera vuelta.

Complutense Alcalá 1 – Trival Valderas 1

Complutense: Alberto, Mario (De Prada 70’), De la Cuerda, Manu Ruiz, Garci (Said 86’), Pancorbo, Saúl, Isra, Imanol (Romero 46’), Alamancos (Jorge 46’), Sicilia (Javi Robles 90’).

Trival: Nando, Del Pino, Mario, Iván Leán, Fabre (Fa 65’), Diego, Koke, Magán, David López (Rubén Díaz 26’), Kiko Zarza, Miguel Ángel.

Goles: 1-0 (3’): Pancorbo. 1-1 (85’): Iván Leán.

Árbitro: Muñoz Moreno. Amarilla a Imanol, Isra, Garci; Miguel Ángel, Fabre, Diego y Magán.

Incidencias: Recinto Ferial. Unos 270 espectadores.

A pesar de saberse descendido antes de comenzar, el Complutense Alcalá peleó y dignificó el campeonato dando la cara ante un Trival que tampoco está salvado aún. Se adelantaron los alcalaínos nada más iniciarse el encuentro con un tanto de Pancorbo. Tanto Alberto ‘Chino’ como Nando cuadraron un buen encuentro en sus respectivas porterías, desbaratando buenas ocasiones contrarias. Los alcorconeros buscaron el empate y lo lograron ya en la recta final, cuando Iván Leán consiguió rematar a gol un córner.

Carabanchel 3 – Tres Cantos 1

Carabanchel: Adrián, Tapia, De la Cruz, Jaime, Juan Carlos, Goal (Steven 71’), Raúl, Viti (Roberto 75’), Aitor (Víctor 80’), Novero (Nico 71’), Álvaro (Ángel 71’).

Tres Cantos: Paredes, Miguel, Fulgen (Saza 69’), Dani, Bassim (Cerezo 46’), Mani, Pardo (Jime 57’), Nico Barroso, Dani Barroso (Ángel 46’), Gonzalo (Peli 57’), Robles.

Goles: 1-0 (24’): Raúl. 1-1 (71’): Saza. 2-1 (74’): Steven. 3-1 (88’): Steven, de penalti.

Árbitro: Acevedo González. Amarilla a Álvaro; Nacho Barroso y Mani.

Incidencias: La Mina. Unos 275 espectadores.

Dolorosa derrota del Tres Cantos ante un Carabanchel ya descendido que mostró una de sus mejores imágenes de la temporada. Raúl logro el primer tanto local con un zurdazo desde la frontal del área y, aunque la tocó Paredes, no pudo evitar que el balón acabara en la red. Saza empató en el segundo tiempo, empujando a gol un saque de banda de Miguel, pero Steven ajustició a los tricantinos con dos goles, primero de cabeza a centro de Raúl y, después, transformando un penalti por mano de Nacho Barroso a disparo de Víctor dentro del área visitante. Los tricantinos se alejan un poco más de la salvación tras haber sumado solo uno de los últimos nueve puntos.

Moscardó 1 – Galapagar 2

Moscardó: Adrián, Blasco, Nass (Ronald 78’), Beltrán, Provencio (Escobar 63’), Felipe, Hito, Gallardo (Íker 63’), Mario Alonso, Nader (Rishi 63’), Fuster.

Galapagar: Gonzalo, Flórez (Manu 70’), Pont, Raúl, Guille (Carlos 70’), Juan (Nacho 75’), Facu, Kike Falcón (Íñigo 75’), Marcos (Buceta 70’), Sergio Mas, Héctor.

Goles: 0-1 (50’): Héctor. 0-2 (59’): Héctor. 1-2 (81’): Rishi.

Árbitro: Sáenz de Buruaga. Amarilla a Ronald; Guille y Sergio Mas.

Incidencias: Román Valero. Unos 120 espectadores.

Héctor volvió a ser crucial para un Galapagar que casi asegura la permanencia de forma matemática y que, logrado su primer objetivo en el año de su debut en Tercera, no renuncia a nada. El ‘pichichi’ del grupo ya estrelló un remate a la media vuelta en el larguero en los primeros minutos. Al inicio de la segunda parte, volvía a toparse con el travesaño tras jugada de Sergio Mas, aunque esta vez el balón se introdujo en la portería de Adrián. El vigésimo tanto del delantero aurinegro llegaría a la hora de partido, culminado un contragolpe visitante. Recortaron distancias los rojiblancos cuando el meta galapagueño Gonzalo despejó y el balón golpeó en el americano Rishi, entrando el esférico mansamente en la portería visitante.

Moratalaz 1 – Villaverde 2

Moratalaz: Yayo, García (Aníbal 74’), Caloto, Vasco (Palacios 46’), Mora, Adnan (Rubén Ramiro 56’), Elvis (Ayuso 46’), Luismi, Juanchi, Fer (Perico 74’), Ortega.

Villaverde: Carlos, Raba, Min, Cáceres, Corrales, Durán, César, Lorite (Daniyo 82’), Dani Moreno (More 90’), Helmer, Sopeña (Timo 76’).

Goles: 1-0 (49’): Juanchi. 1-1 (71’): Sopeña, de penalti. 1-2 (73’): Lorite.

Árbitro: Pérez Torres. Amarilla a los locales Yayo, Vasco y Aníbal. Roja al visitante Helmer (2, 65’).

Incidencias: La Dehesa. Unos 230 espectadores.

Victoria valiosísima del Villaverde ante un Moratalaz al que supera en la clasificación y que con un partido menos por jugar debido a la jornada de descanso sigue con la calculadora echando humo por la permanencia. Al inicio de la segunda parte se le anuló un gol por fuera de juego a Sopeña. La falta sacada rápida por Yayo en largo le cayó a Juanchi que solo ante el portero se la picaba a gol. Con un hombre menos tras la expulsión de Helmer por claro agarrón sin balón a Ortega empataría de penalti el Villaverde tras el derribo de Yayo a Durán. Sopeña no fallaba e igualaba la contienda. Culminó la remontada Lorite al aprovechar un fallo el meta local al atajar el balón y permite a los de Paco Senda subir un puesto y situarse a un punto del Parla, teóricamente fuera del descenso.

Atlético de Madrid B 2 – Alcorcón B 0

At. Madrid B: Gomis, Camus, Rojas (Lama 84’), Marco, Joel Arumí, Alberto Moreno (Verde 80’), Serrano, Cala (Teddy 63’), Jordi (Davo 63’), Carlos Martín (Miguélez 80’), Giuliano.

Alcorcón B: Jagoba, Emi, Íker, Yuste (Rintaro 68’), Nepo, César (Porcel 76’), Rafa Diz, Keita (Jaime 55’), Joao, Molina (Yago 68’), Sarmiento (Bala 68’).

Goles: 1-0 (52’): Marco. 2-0 (71’): Giuliano, de penalti.

Árbitro: Bordóns Romero. Amarilla a Giuliano, Joan, Verde, Camus; Yuste y Nepo.

Incidencias: Ciudad Deportiva Wanda. Unos 1.200 espectadores.

Por la puerta grande consumó el ascenso a Segunda RFEF un Atlético de Madrid B que ha comandado el Grupo 7 con autoridad insultante. Con jugadores en el punto de mira del primer equipo, los de Luis García Tevenet tenían ante el Alcorcón B la primera opción de materializar el ansiado ascenso y no la desaprovecharon. Marco anotó el primer tanto colchonero a la salida de un córner, culminando desde el punto de penalti, a la derecha de Jagoba, una jugada ensayada. El ‘partido a partido’ también es emblema del filial y, ante los emergentes alfareros, no iba a ser menos. Minuto a minuto buscó la sentencia y Tevenet, desde el banquillo, pedía más intensidad en labores defensivas para tratar de sentenciar a la contra. Y así llegó el segundo tanto local, en un penalti cometido sobre Carlos Martín y transformado por Giuliano, el pequeño de la saga Simeone. Con diecinueve dianas, se pone a un solo gol del ‘pichichi’ Héctor, con cuatro jornadas por delante. El pitido final significó el alivio para toda la familia atlética, que ve cómo su ‘Madrileño’ también sale de su añito en el infierno.