AMOREBIETA

Lozano: "En Las Palmas tenemos que estar juntos y concentrados"

El central bilbaíno destaca la movilidad de los canarios e insiste en la confianza que les ha dado el triunfo sobre el Ibiza para "afrontar esta última etapa de la liga y poder conseguir la salvación".

SD Amorebieta

El Amorebieta busca encadenar dos victorias de forma consecutiva, algo que no han logrado en toda la temporada. Ni mucho menos será un escenario sencillo, el Gran Canaria, ni un rival asequible, Las Palmas, que acumula tres triunfos consecutivos de las cuales dos han sido frente a rivales de la zona alta como Valladolid y Ponferradina. Sin embargo, el central de los azules Markel Lozano subrayó que  "la victoria nos ha dado algo más de confianza para afrontar esta última etapa de la liga y poder conseguir la salvación".

El jugador bilbaíno con 2.321 minutos en sus piernas, es el tercer azul que más minutos ha estado sobre el verde, solo por detrás de Larrazabal y Luengo. Bien es cierto que con la llegada de Peru en invierno, perdió algo de protagonismo en el eje de la zaga. Frente al Ibiza, Lozano suplió al cedido por el Athletic en el centro de la defensa y cumplió con creces. Por fin llegó una victoria que necesitaba el cuadro zornotzarra como agua de mayo. Como bien afirmó el 16 azul, el camino no acaba aquí: "Al ganar este fin de semana, con un poco más de confianza, pero todavía nos queda. Hay que seguir y el partido del sábado va a ser duro."

Precisamente acerca del duelo con Las Palmas en el Estadio Gran Canaria, Lozano valoró el buen juego de los amarillos: "Todos conocemos a Las Palmas, es un equipo que juega el balón, muchos movimientos, los jugadores se mueven mucho y tenemos que estar concentrados, juntos para luchar hasta el final". El duelo tendrá lugar este sábado 9 de abril a las 21:00 horas. Será el último del Amore antes de afrontar tres partidos fundamentales para sus aspiraciones frente a Mirandés, Sanse y Fuenlabrada.