TERCERA RFEF | GRUPO 8

Tercera RFEF Grupo 8: resultados, partidos y clasificación de la jornada 30

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 30 en el grupo 8 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos del fin de semana.

@BaseUDS

Partidos y resultados del Grupo 8, Tercera RFEF

Colegios Diocesanos 0 - Palencia CF 1

Diocesanos: Marcos, Ruba, Óliver, Encinar, Fer (Jorge R., 58’), Pablo Negro, Meneses, Sergio Mayorga, Jorge Sánchez (Aitor, 65’), Christian (Gaona, 80’) y Mario Hidalgo (Redondo, 80’).

Palencia: Chema, Adriá, Víctor (Saúl, 59’), Roberto (Ánder, 89’), Jesús (Donoso, 59’), Garbán, Óscar, Diego (Íker, 69’), Haji, Anselmo (Javier, 69’) y Fernando.

Goles: 0-1 (60’) Garbán.

Árbitro: Laín Pérez. Amonestó a Mario Hidalgo; Óscar e Íker.

Incidencias: Sancti Spiritu.

Acabó el viaje del Colegios Diocesanos en la Tercera División. Han sido dos temporadas en las que ayudó a que el fútbol de Ávila creciera, pero no pudo aguantar más y regresará la campaña que viene a la Regional de Aficionados. La derrota ante el Palencia por la mínima en un disputado partido le condena en una temporada que se fue cruzando poco a poco y que no se pudo enderezar. Un solitario gol de Garbán decantó el partido a favor de los visitantes, que acertaron en una de las pocas ocasiones de las que dispusieron.

Numancia B - Júpiter Leonés

Numancia B: Romera; Sergio Martínez, Mario Álvarez (Miguel Ángel 90’), Mario Otero, David Sanz, Dani Fernández (Edgar 90’), Ebri, Ricky, Axel, Cervero (Tejedor 75’) y Oscar (Alexander 67’).

Júpiter Leonés: Juan; Carlos, Rodri, Álvarez (Sanali 46’), Kini, Javi (Vallecillo 79’), Abel, Sanz, Amis (Marc 70’), Gómez (Marcos 52’) y Popi.

Goles: 1-0 (11’) Mario Álvarez. 1-1 (80’) Abel.

Árbitro: Ángel Manso. Amonestó a Mario Otero; Sanali y David Sanz. Expulsó con roja directa a Diego Romera.

Incidencias: Francisco Rubio. Unos 100 espectadores.

El equipo visitante logró igualar el marcador gracias a un remate de Abel tras un córner, en los minutos finales del encuentro. Previamente, el Numancia se había adelantado en el marcador por medio de Mario Álvarez a los once minutos de juego. El Júpiter logró arañar un punto que no termina de convencer debido a la clasificación, en medio de la lucha por hacerse con una plaza de promoción de ascenso. El Numancia sigue respirando, lo justo, esperando poder hacer algo más en los próximos partidos y no sufrir en el tramo final de la temporada.

Atlético Astorga 0 - Real Ávila 0

Atlético Astorga: Sergio; Víctor (Prada, 73´), Jaime, Yago, Sergio, Viti, Dani Martínez (Abad, 73´), Escarda (Pablo, 78´), Diego Peláez, Javi Amor y Diego (Álex, 78´).

Real Ávila: Cristian; Andrés, Tena (Juanpe, 82´), Carlos, Ivi, Javi, Ortolá, Sito, Walter, Yeriel (Perrini, 72´), Rober (Espada, 68´).

Árbitro: Calvo Antolín. Amonestó a Javi Amor, Yago, Viti, Sergio F.; Sito, Tena, Javi de Mesa y Llorián.

Incidencias: La Eragudina.

El Real Ávila sumó un punto en su visita a uno de los terrenos de juego más complicados del grupo, el del Atlético Astorga. Y lo hizo con todo merecimiento e incluso con opciones en la segunda parte de convertir el empate en tres puntos a su favor. Para el Real Ávila, el empate hizo justicia a su juego, aunque tampoco desmerecía si hubiera logrado la victoria. Sin embargo, pierde una buena oportnidad de mantenerle el pulso al Guijuelo, líder, en el tramo final de liga. Por su parte, el Atlético Astorga también suma un punto que no le sirve de mucho en sus aspiraciones por meterse en playoff de ascenso.

La Virgen del Camino 1 - Arandina CF 0

La Virgen del Camino: Asier; Sergio, Christian, Francisco, Pablo (Esau, 61'), Mario (Diego, 71'), Porfirio, Sergio, Alejandro, Abel (Alejandro, 82'), Christian José (José María, 61').

Arandina: Sergio; Fernando, Juan Carlos (Israel, 71'), Víctor Manuel, Álvaro (Mario, 82'), Elias, Pedro (David, 58'), Sergio, Aboulaye (John Alex, 82'), Javier (Nicolás, 71'), Juan.

Goles: 1-0 (71') Mario.

Árbitro: Carlos David Téllez. Amonestó a Sergio, Francisco Javier, Mario, Diego, Esau; e Israel.

Incidencias: Los Dominicos.

La Virgen del Camino logra su tercera victoria consecutiva tras vencer en Los Dominicos al Arandina. Mario anotó en el minuto 71 el único gol del encuentro que supuso los tres puntos para los locales, que tras esta buena dinámica se alejan por completo de la zona de descenso. El Arandina pierde una buena oportunidad de meterse en posiciones de promoción de ascenso, dejándose dos puntos contra un rival, a priori, un peldaño por debajo.

Salamanca UDS B 2 - Atlético Bembibre 1

Salamanca UDS B: Mike; David Moreno, Raúl Vilaró (Gallego, 87´), Marcelo (Jesús, 66´), Santos, Nieto, Mellado, Jiménez, Álvaro Pérez, Guareño, Hugo (Briega, 66´).

Atlético Bembibre: Ivanildo; Álex Contreras, Deivis de Jesús (Jorge, 26´), Espi, Álex Díez (Del Castillo, ), Gonzalo, Roberto Puente, Marcos, Willy, Vallejo, Omar (Avanzini, 72´).

Goles: 1-0 (48´) Nieto. 1-1 (87´) Marcos. 2-1 (94´) Álvaro Pérez.

Árbitro: Ruiz Aguado. Amonestó a Santos, Vilaró, Jesús; Vallejo y Jorge.

Incidencias: Anexos El Helmántico. Unos 600 espectadores.

El Atlético Bembibre lo intentó, y tuvo ocasiones para haberse llevado, al menos, el empate, pero la actuación de Mike bajo los palos de la portería local y un gol de los charros en el último suspiro dejaban sin premio a los leoneses. Nieto adelantó a los locales en la reanudación tras el descanso. Un gol en el minuto 87 de Marcos empataba el encuentro. Sin embargo, cuando parecía que las tablas iban a ser definitivas, se rehacía el Salamanca UDS B y lograba, en el descuento, el tanto de la victoria, por medio de Álvaro Pérez.

UD Santa Marta 1 - CD Ribert 0

UD Santa Marta: Maxi; Sebastien, Pablo, Rivas, Miguel, Barbero (Gonzalo, 61'), Santos (Calero, 86'), Aaron (Mario, 86'), Julio, Martiña y Tomi (Asensio, 61').

CD Ribert: David; Moreta, Lolo, Mochis, Dani, Panze, Mongil, Soler, Álvaro M, Murci y Tati.

Gol: 1-0 (32'): Aaron.

Árbitro: Cañibano Arias. Tarjetas amarillas a Santos.

Incidencias: San Casto.

Dos rivales con el agua al cuello como Santa Marta y Ribert midieron sus fuerzas en un partido a cara de perro que como era de esperar estuvo muy igualado. Los de Mario Amatria dominaron más en la primera y supieron sacarle provecho al marcar el único tanto de la tarde a la media hora de juego, mientras que en la segunda los de Jehu Chapas pusieron más cosas sobre le césped pero entre ellas no estuvo el gol y cedieron tres puntos que pueden resultar decisivos en el futuro de ambos.

Atlético Tordesillas 1 - SD Almazán 0

Atlético Tordesillas: Farolo; Joni, Cachuli, Ivi, Fede, Héctor (Miguel Hernández, 69´), Camilo (Villa, 46´), Yuste, Campos (Calleja, 84´), Torres y Ayllón (William, 84´).

SD Almazán: Alberto; Losi (Íñigo, 65´), Anto, Checa, Víctor, Albitre (Héctor, 78´), Dani (Elvira, 78´); Plaza, Pablo, Edipo y Garcés.

Gol: 1-0 (62´): Ayllón.

Árbitro: García Presa. Tarjeta roja a Ivi (39´); y Garcés (68´).

Incidencias: Las Salinas.

La SD Almazán no pudo confirmar de manera matemática su presencia en los play off al caer derrotado por la mínima en tierras vallisoletanas ante un Atlético Tordesillas que supo sacarle mayor partido a su minutos de dominio, que curiosamente llegaron tras el descanso jugando con diez jugadores. En la segunda el Almazán no supo aprovechar la superioridad, encajó un gol al que no reaccionó y terminaría también con diez jugadores tras otra roja directa del colegiado.

Ciudad Rodrigo 1 - CD Guijuelo 2

Ciudad Rodrigo: José Tapia; Roberto Martín, Moriñigo, Pablo Pérez, Pablo López, Honorato (Risueño, 74'), Crespo, Maza, Alberto Martín, Alberto García (Gemio, 89') y Antonio González (Sopale, 83').

CD Guijuelo: Johan Guzmán; Davo, Pesca, Dan Ojog, Carlos Rubén, Trapero, Alvarito, Toti, Coque, Cristóbal gil y Giráldez (Caramelo, 67').

Goles: 0-1 (51'): Carlos Rubén. 1-1 (86'): Alberto Martín (Pti.). 1-2 (90'): Carlos Rubén.

Árbitro: Obeja González. Tarjetas amarillas a Crespo, Sopale, Honorato, Vargas (Banquillo); Gil, Coque, Pesca, Davo y Ojog.

Incidencias: Francisco Mateos.

El líder Guijuelo dio una lección de eficacia y practicidad, por mediación de un Carlos Rubén autor de los dos goles, a un Ciudad Rodrigo que se jugaba la categoría en el enfrentamiento y que terminó cediendo la derrota sobre la bocina. Nadie consiguió tener la posesión de pelota ni moverla con sentido hacia adelante y la primera parte sería tan trabada como poco vistosa. En la segunda el Guijuelo marcó muy rápido y aunque los de Mario Sánchez se fueron arriba con mucha valentía y fuerza, incluso consiguieron empatar a cuatro de la conclusión, al final su osadía no tendría premio y encajarían un último gol demoledor.

Próxima jornada Grupo 8, Tercera RFEF (10/04/2022)