LAS PALMAS 4 - LEGANÉS 2

Nafti: “Es curioso, hemos sido más agresivos sólo a partir del 2-1”

El entrenador del Leganés habla de “derrota dura” ante Las Palmas, pero “prefiero quedarme con la botella medio llena y agradecer el esfuerzo del equipo”. “No miramos la clasificación”

Carlos Diaz-RecioDIARIO AS

Mehdi Nafti, entrenador del Leganés, ha calificado de “derrota dura”, el 4-2 cosechado ante Las Palmas en Gran Canaria, pero ha insistido en quedarse con “la botella medio llena” y aplaudir la actitud de sus chicos. “No han bajado los brazos en la segunda parte ante un gran equipo”, ha explicado. También ha aplaudido la actitud de los jugadores que ha entrado tras el descanso y, eso sí, criticado que los suyos no mostraran algo más de agresividad tras el 0-1 de Qasmi.

“Es curioso porque hemos empezado a ser más intensos y más agresivos a raíz del 2-1. Me habría gustado ver esa intensidad y esa agresividad que nos caracteriza con el 0-1”, ha criticado. Con todo, Nafti dice no temer que los suyos se dejen llevar por el riesgo de caer en la zona de nadie porque “nosotros hemos tenido la mentalidad desde que llegamos, y así seguiremos, de mirar al siguiente rival y no la clasificación (…) No cambiará nuestra dinámica.

ClasificaciónPTSPGPEPP
Clasificación completa
Próximos partidos
Calendario

¿Cómo valora el partido?

Una derrota dura frente a un buen rival. A raíz del 0-1 si tengo que poner un pero, me habría gustado leer mejor el partido. Pararlo más. Centro lateral: nos empatan. Una pérdida nuestra, el penalti… es verdad que nos dan un guantazo y nos vamos al descanso con 3-1. Hemos intentado agitar en el segundo tiempo, siempre con dos delanteros, hasta el último cambio de Juan Muñoz… me habría gustado dar un par de sustos a raíz del 3-2, pero en seguida nos han hecho el cuarto. Una derrota para nosotros y a pensar en el Fuenlabrada.

Ha sido un partido loco…

Sí. Una de las cosas positivas de mis chicos es que cuando entran, no bajan los brazos. Sabíamos que Las Palmas nos darían situaciones. Era cuestión de acercarse y hacer el segundo. Los chicos que han entrado nos han ayudado: Luis, Borja, Sergi, Juan y Lazar… han sumado. Agradecemos su esfuerzo. Es una derrota tras una larga serie… nos queda solo felicitar al rival y pensar en ganar al Fuenlabrada.

¿Cómo es posible que al Leganés le hayan metido dos goles en cinco minutos?

Es curioso porque hemos empezado a ser más intensos y más agresivos a raíz del 2-1. Me habría gustado ver esa intensidad y esa agresividad que nos caracteriza con el 0-1. Hemos intentado reaccionar con el resultado en contra. Y todo contra un rival que con el resultado a favor, te atraen con posesiones largas, es complicado. Es una derrota… trabajaremos en consecuencia. Quiero ver la botella medio llena. Quiero agradecer el esfuerzo de mis jugadores. No han bajado los brazos en el segundo tiempo ante un gran equipo.

¿Teme que quedarse en la zona intermedia provoque relajación?

No, porque nosotros hemos tenido la mentalidad desde que llegamos, y así seguiremos, de mirar al siguiente rival y no la clasificación. Sólo pensaremos en el siguiente rival. Hasta ahora nos ha ido bien. Nunca hemos hablado de la clasificación en el vestuario. No cambiará nuestra dinámica.