1
Gelson Martins 57'

MARSELLA 0 - MÓNACO 1

El Marsella entra en crisis tras perder ante el Mónaco

Los de Sampaoli sumaron su tercer partido consecutivo sin conocer la victoria ante un equipo que volvió a exponer sus carencias con balón. Decidió Gelson Martins.

REUTERS

El Olympique de Marsella de Sampaoli ha entrado en crisis. La holgada distancia que tenía respecto a sus perseguidores ha desaparecido de un plumazo tras una racha de tres partidos consecutivos sin conocer la victoria. El conjunto marsellés, desesperado por la falta de gol, sucumbió por la mínima en su estadio ante el Mónaco gracias a un gol de Gelson Martins en la segunda parte. La dirección de campo del argentino volvió a ser ineficaz y el Marsella perdió, oficialmente, la segunda plaza de la Ligue 1 en favor del Niza, que venció al PSG.

El partido arrancó en el Vélodrome con un dominio abrumador del OM, pero sin conseguir inquietar a Nübel. Los de Sampaoli, instaurados en una dinámica negativa de resultados, fueron incapaces de deshacerse de los férreos marcajes individuales de Clément, que plantó dos líneas de cuatro para defender en Marsella y atacó de forma bastante pragmática, consciente de que el Vélodrome es un estadio en el que no hay que tomar muchos riesgos.

Pese a alguna llegada de Guendouzi, que probó a Nübel, aunque sin muchas complicaciones, y un remate mordido de Milik, la oportunidad más clara de la primera parte fue del Mónaco. De hecho, acabó en gol, pero el árbitro señaló fuera de juego y el VAR ratificó la decisión del juez de línea. Jean Lucas había encontrado la espalda de los centrales del Marsella por primera vez en los primeros 45 minutos, en una evidencia de lo poco que arriesgaron ambos equipos en un primer tiempo marcado por la ausencia de ocasiones.

La mala dinámica del Marsella se volvió a confirmar, otro día más, en la segunda parte. Fue entonces cuando comenzó el festival de Ben Yedder. Resulta utópico pensar que un jugador del calibre del ex del Sevilla siga año sí y año también sin poder disputar una competición como la Champions League. El delantero destrozó a Sampaoli con un recital en apoyos que generó el 0-1 de Gelson Martins. Ben Yedder atrajo a Caleta-Car, le sacó de zona y dejó solo a Volland, que estrelló su remate en el poste y el portugués aprovechó el rechace para batir a Pau López. El Marsella terminó desesperado y confirmó su segunda derrota seguida en casa en la Ligue 1.

Bamba Dieng (64', Cédric Bakambu), Chrislain Matsima (77', Benoît Badiashile), Sofiane Diop (77', Gelson Martins), Myron Boadu (77', Kevin Volland), Pol Lirola (79', Valentin Rongier), Sead Kolasinac (79', Luan Peres), Aleksandr Golovin (84', Wissam Ben Yedder)

0-1, 57': Gelson Martins

Arbitro: Antony Gautier
Arbitro VAR: Clément Turpin, Hicham Zakrani
Luan Peres (52',Amarilla) Axel Disasi (55',Amarilla) Sampaoli (81',Amarilla) Boubacar Kamara (90',Amarilla)