PRIMERA RFEF | GRUPO 2

Primera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 26

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 26 en el grupo 2 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos del fin de semana.

Los arlequinados hicieron una buena primera mitad
CE Sabadell

Partidos y resultados del Grupo 2 Primera RFEF

Castellón 3 - Real Madrid Castilla 0

Castellón: A. Campos; Dani Torres, Borja Martínez, Cubillas (Mario Barco, 67’), Esquerdo (Blesa, 72’), Yac Diori, Sibille, Salva Ruiz, Kone (Kandoussi, 72’), Pablo Hernández (Aarón, 83’) y Moyano (José Mas, 83’).

Real Madrid-Castilla: Fuidias; Santos (Peter, 57’), Rafa Marín, Gila, Miguel (Mario Martín, 77’), Blanco, Morante (Álvaro, 57’), Arribas (David González, 77’), Dotor (Aranda, 57’), Marvin y Latasa.

Goles: 1-0 (13’): Dani Torres. 2-0 (25’): Pablo Hernández. 3-0 (38’): Kone.

Árbitro: Collado López, del colegio manchego. Amonestó al local Pablo Hernández; y a los visitantes Dotor, Arribas y Rafa Marín.

Incidencias: Castalia. Unos 12.000 espectadores.

Naufragio total del Castilla en Castalia. Los orelluts decidieron el partido en un brillante primera mitad, donde el Castilla concedió excesivamente en defensa. Dani Torres abrió el marcador después de un robo de balón en la frontal del área. Y sin tiempo para rehabilitarse, el filial encajó en segundo gol. Pablo Hernández batió a Fuididas con un disparo raso con la zurda para doblar la ventaja albinegra. El tercero fue de Kone, que marcó a placer tras una gran asistencia de Pablo Hernández. Álvaro campos se convierte en el tercer portero con más partidos de la historia del Castellón.

Villarreal B 0 - Sabadell 3

Villarreal B: Iker Álvarez; Dela, Collado (Nikita, 63’), Arana (Leal, 88’), Carlo (Rodri Alonso, 78’), Martín, Tasende, Pablo Íñiguez (Álex Forés, 63’), Pacheco, Sergio Lozano (Iker Goujón, 78’), y Lanchi.

Sabadell: Emilio; Teo, Aleix Coch, Jacobo (Ezzarfani, 88’), Boniquet (Dani Sánchez, 75’), Aguza, Diego Caballo, Kaxe (Néstor Querol, 75’), Iago Indias (Facu García, 88’), Aarón Rey (Altimira, 82’) y Muguruza.

Goles: 0-1 (46’): Jacobo. 0-2 (55’): Kaxe. 0-3 (59’): Boniquet.

Árbitro: Morales Moreno, del colegio andaluz. Amonestó al local Dela; y a los visitantes Boniquet, Jacobo y Aguza.

Incidencias: Mini Estadi. Unos 700 espectadores.

Batacazo del líder en casa ante un Sabadell que se exhibió en la segunda mitad. Los arlequinados suman ya doce partidos invictos. Mucho respeto en la primera parte entre dos equipos que tuvieron escasas ocasiones de gol. A cinco minutos para el descanso, el colegiado anuló un gol a Kaxe pro fuera de juego. Tras el receso y en la primera jugada de la segunda mitad llegó el gol visitante. Jacobo aprovechó una gran asistencia de Aarón Rey. Kaxe amplió la cuenta del Sabadell poco después al aprovechar un error defensivo y con asistencia de Jacobo. Boniquet puso el 0-3 a balón parado.

Barcelona B 0 - Nástic de Tarragona 2

Barcelona B: Arnau Tenas; Comas, Mika Mármol, Diuonkou, Peque (Ilias Akhomach, 46’), Matheus (Kays Ruiz, 83’), Jandro (Álvaro Sanz, 46’), Ez Abde, Ramos Mingo, Ferran Jutglà y Aleix (Aranda, 54’).

Nàstic de Tarragona: Manu García; Bonilla (Nil Jiménez, 58’), Pol Domingo (Albarrán, 82’), Trilles, Ribelles, Del Campo (Elías, 82’), Dani Romera (Édgar Hernández, 75’), Quintanilla, Pablo Fernández (Fran Carbia, 58’), Robert Simón y Joan Oriol.

Goles: 0-1 (10’): Bonilla. 0-2 (38’): Trilles.

Árbitro: Muresan Muresan, del colegio valenciano. Amonestó a los locales Jandro y Mika Mármol; y al visitante Trilles.

Incidencias: Johan Cruyff. Un total de 1.767 espectadores.

El Barça B continúa con su gafe en casa (no gana desde el pasado diciembre). El Nàstic demostró tener mucha más pegada y se llevó justamente el triunfo. Los grana suman dieciséis puntos de los últimos dieciocho posibles. Dani Romera, en el minuto 12, envió una pelota al palo. Luego, Bonilla, tras una asistencia de Dani Romera, puso el 0-1. Trilles, de cabeza, amplió la cuenta para los tarraconenses tras un servicio de córner antes del descanso. En la segunda mitad, la voluntad del filial no fue suficiente porque la veteranía visitante mantuvo el mismo resultado e incluso el Nàstic pudo incrementar su cuenta.

Costa Brava 1 - Betis Deportivo 2

Costa Brava: Marcos; Campins, Julen Monreal (Boris Garros, 52’), Forlín, Nuha, Sergio Gil, Ilyas, Varela, Pere Martínez (Badr, 87’), Manel Royo y Coris (Álvaro, 52’).

Betis Deportivo: Rebollo; Simón, Luis Martínez, Félix, Marc Baró, Bandaogo (Marchena, 46’), Callejón, Tavares (Moha, 68’), Juan Cruz (Álvaro Martínez, 77’), Lara (Sibo, 77’) y Raúl García.

Goles: 0-1 (10’): Raúl García. 1-1 (66’): Sergio Gil, de penalti. 1-2 (72’): Raúl García.

Árbitro: Recio Moreno, del colegio navarro. Amonestó a los locales Sergio Gil, Ilyas, Varela, Forlín (2A, 91’) y Pere Martínez; y a los visitantes Marc Baró, Tavares, Bandaogo y Luis Martínez (2A, 79’).

Incidencias: Municipal de Palamós. Unos 450 espectadores.

Cuarta victoria de la temporada del Betis Deportivo gracias a un doblete de Raúl García. Los catalanes encajaron pronto ante el colista después del acierto del protagonista de la tarde. Sin embargo, el Costa Brava reaccionó tras el descanso e igualó el marcador desde los once metros. Pero apareció de nuevo Raúl García para sentenciar el partido, pese a los intentos finales del conjunto local.

San Fernando 3 - Albacete Balompié 3

San Fernando: Perales; Sergio Ayala, Biabiany, Sergio Cortés, Francis Ferrón, Rodrigo Sanz (Marc Carbó, 60’), Antonio Caballero (Pedro Benito, 60’), Juan Rodríguez, Juanmi Callejón, José Calderón (Luis Ruiz, 77’) y Bicho.

Albacete Balompié: Bernabé; Johannesson, Djetei, Boyomo, Emmanuel, Riki (Montes Arce, 67’), Alberto, Sergi (Yaimil, 91’), Manu Fuster (Gálvez, 91’), Kike Márquez (Rubén Martínez, 57’) y Dani González (Jordi Sánchez, 67’).

Goles: 1-0 (2’): Juanmi Callejón. 1-1 (7’): Manu Fuster. 1-2 (31’): Manu Fuster. 1-3 (34’): Kike Márquez. 2-3 (51’): Juanmi Callejón. 3-3 (81’): Juanmi Callejón.

Árbitro: Alemán Pérez, del colegio Las Palmas. Amonestó a los locales Sergio Cortés, Juanmi Callejón y José Calderón; y a los visitantes Djetei y Riki.

Incidencias: Iberoamericano 2010. Unos 1.500 espectadores.

El Iberoamericano 2010 acogió un gran partido de fútbol donde no faltó la emoción y los goles. Al final, justo empate en un duelo con dos caras diferentes. El Albacete fue mejor en la primera parte, y el San Fernando reaccionó tras el descanso. No tardó en abrir el marcador el equipo local. Juanmi Callejón aprovechó un ‘pase de la muerte’ de Biabiany para hacer el 1-0. Pero los gaditanos no lo pudieron celebrar demasiado porque Manu Fuster devolvió la igualdad al sorprender a Perales con gran disparo. Precisamente, Fuster culminó la remontada con un tiro desde el borde del área. Y un balón robado por Dani González permitió servir a Kike Márquez, que pareció liquidar el partido para los manchegos antes del descanso. Aún hubo tempo para que Francis Ferrón enviara un balón al larguero. En la segunda mitad, apareció de nuevo Juanmi Callejón para sorprender a Bernabé con un libre directo lejano. Y ya en los últimos minutos, el gran protagonista del partido firmó el hat trick y le dio un trabajado punto a su equipo.

Algeciras 1 - Linense 0

Algeciras: Tristán; Javi Duarte, Jordi Figueras, Mariano, Tomás, Iván Turrillo (Pepe Mena, 83’), Borja Fernández (Villapalos, 88’), Renato (Tresaco, 74’), Leiva, Álvaro Romero (Bueno, 74’), y Roni (Yannis, 83’).

Linense: Alberto Varo; Connor Ruane (Samanes, 83’), Jesús Muñoz, Coulibaly (Masllorens, 74’), Loren, Leandro (Iván Martín, 61’), Ñito González, Koroma, Borja López, Gerard Oliva (Dorrio, 61’) y Delmonte (Manu Toledano, 83’).

Gol: 1-0 (74’): Iván Turrillo.

Árbitro: Guzmán Mansilla, del colegio andaluz. Amonestó a los locales Roni y Leiva; y a los visitantes Jesús Muñoz y Delmonte.

Incidencias: Nuevo Mirador. Unos 2.800 espectadores.

El Algeciras no renuncia a nada. Sumó tres importantes puntos que le mantienen con opciones de luchar por el ascenso. Valió el gol de Iván Turrillo en la segunda mitad ante un Linense que también tuvo sus opciones. En la primera parte, el colegiado anuló un gol al visitante Jesús Muñoz por fuera de juego (2’). No se movió el marcador hasta el descanso. En la segunda mitad, un gran disparo desde la frontal del área de Iván Turrillo significó el tanto de la victoria, ya que los alginegros no fueron capaces revertir la situación adversa.

Atlético Baleares 2 - Alcoyano 1

Atlético Baleares: René Román; Olaortua, Delgado, Vinicius, Canario (José Fran, 74’), Manel (Tòfol Montiel, 87’), Luca Ferrone, Alfonso, Hugo (Orfila, 87’), Ignasi (Jesús Álvaro, 87’) y Petcoff (Cassio, 79’).

Alcoyano: José Juan; Toni Abad, Primi, Raúl, Pablo Carbonell (Ángel López, 74’), Fran Miranda, Juanan, Andy (Dani Vega, 59’), Antón (Juli, 74’), Mourad y Toni Gabarre.

Goles: 0-1 (19’): Gabarre. 1-1 (65’): Canario, de penalti. 2-1 (70’): Canario.

Árbitro: Muñoz Piedra, del colegio madrileño. Amonestó a los locales Ignasi, Hugo y Delgado; y a los visitantes José Juan y Primi.

Incidencias: Estadi balear. Unos 1.200 espectadores.

Gran estreno de Eloy Jiménez como nuevo técnico del Atlético Baleares. El entrenador hizo bueno el dicho con una remontada. En la primera mitad, el Alcoyano se adelantó en el marcador. Un gran centro de Toni Abad desde la derecha fue rematado por Gabarre para hacer el 0-1. Hugo pudo empatar (25’) para los palmesanos, e incluso Gabarre pudo incrementar la ventaja visitante (33’). Ya en la segunda mitad, Canario igualó desde los once metros tras perdonar Gabarre ante el meta René Román. Y sin tiempo para reponerse apareció de nuevo Canario para remontar el partido.

Sevilla Atlético 0 - UCAM Murcia 2

Sevilla Atlético: Javi Díaz; Valentino, José Ángel (Juanmi, 64’), Kike Salas, Juan María, Lulo, Juanlu (Musa, 70’), Nacho Quintana (Santiesteban, 70’), Zarzana (Cristóbal, 70’), Ismael e Iván (Adri Peral, 70’).

UCAM Murcia: Pedro López; Tekio, Moi Delgado (Chacartegui, 84’), Charlie Dean, Josete Malagón, Fullana (Caro, 76’), Xemi Fernández, Moyita (Manu Garrido, 64’), Armando, Rubén Mesa (Alberto, 84’) y Josema.

Goles: 0-1 (43’): Xemi Fernández. 0-2 (55’): Josema.

Árbitro: Sánchez Sánchez, del colegio extremeño. Amonestó al local Kike Salas; y a los visitantes Tekio, Fullana y Armando.

Incidencias: Jesús Navas. Unos 350 espectadores.

En un duelo entre equipos que luchan por la permanencia, el UCAM Murcia se llevó los tres puntos merced a su mejor pegada en ataque. En la primera mitad, un impecable remate de cabeza de Xemi Fernández dio ventaja a los murcianos en la recta final. Ya en la segunda parte, el filial sevillista buscó con intensidad el empate, pero llegó el segundo visitante. Los locales nunca bajaron los brazos, pero les faltó generar ocasiones de gol.

Cornellà 0 - Andorra 3

Cornellà: Anacker; Carlos García, Andreu Hernández (Nana, 54’), Mancuso (Dorca, 65’), Chiki, Kike López (Gorriti, 75’), Zalaya, Gil Muntadas (Carles Garrido, 54’), Borja García, Gonpi (Valín, 75’) y Pipo.

Andorra: Josele; Marc Aguado (Eudald, 75’), Héctor Hevel, Martí Riverola (Sergio Molina, 75’), Marc Fernández (Alti, 60’’), Dani Morer (Pau Casadesús, 69’), Diego, Manu Nieto, Martí Vilà, Rubén Bover (David Martín, 60’) y Álex Pastor.

Goles: 0-1 (19’): Borja García, en propia puerta. 0-2 (45’). Marc Fernández. 0-3 (49’): Rubén Bover.

Árbitro: Díaz Escudero, del colegio murciano. Amonestó a los locales Carlos García, Kike López y Andreu Hernández.

Incidencias: Nou Municipal. Unos 600 espectadores.

El Andorra es el nuevo líder del grupo. Y lo hizo con solvencia y derrotando a un Cornellà que dio muchas facilidades en defensa. Una jugada desgraciada de Borja García, en un intento de despejar el balón con la cabeza tras un centro de Héctor Hevel, permitió al Andorra ponerse por delante en el marcador. Chiki estuvo muy cerca del empate antes de la media hora. Sin embargo, volvió a marcar el conjunto tricolor. Marc Fernández, ante la pasividad defensiva verde, puso el 0-2. Tras el receso, un nuevo ‘regalo’ en defensa permitió a Rubén Bover liquidar el partido tras una asistencia de Manu Nieto. Las intervenciones de Josele y Anacker evitaron que el marcador se moviera. Los verdes acaban con su buena racha en casa.

Linares Deportivo 1 - At. Sanluqueño 1

Linares Deportivo: Razak; Adán Gurdiel, Fran Lara, Lolo Guerrero, Barbosa, Javi García (Etxaniz, 61’), Meléndez (Sanchidrián, 80’), Migue Marín (Rodri, 71’), Fran Carnicer (Kako, 71’), Hugo Díaz y Nando Copete (Carracedo, 61’).

At. Sanluqueño: Isma Falcón; Edu Oriol (Pedro Martín, 57’), Navas, Javi Barrio, Ramón Riego, Lolo González, Theo García, Armental, Toni García, Alfonso (Miguelete, 65’) y Canillas (Héctor Martínez, 57’).

Goles: 0-1 (5’): Alfonso. 1-1 (24’): Hugo Díaz.

Árbitro: Alberola Rojas, del colegio manchego. Amonestó a los locales Hugo Díaz y Migue Marín; y a los visitantes Julen Azkue y Theo García.

Incidencias: Linarejos. Unos 1.000 espectadores.

Justo empate en un duelo muy igualado y con ocasiones para cada equipo. Los visitantes madrugaron mucho con el gol. Alfonso, de cabeza, hizo el 0-1 en Linarejos. Supo reaccionar el Linares, que empató antes de la media hora gracias a que Hugo Díaz supo definir un mano a mano ante el portero. Luego, Meléndez pudo culminar la remontada (38’). En la segunda mitad, cualquiera de los dos conjuntos pudo marcar.