PRIMERA RFEF | GRUPO 2

Primera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 19

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 19 en el grupo 2 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos del fin de semana.

Los amarillos fueron muy superiores
Villarreal CF

Partidos y resultados del Grupo 2, Primera RFEF

Cornellà 2 - San Fernando 0

Cornellà: Anacker; Andreu Hernández, Mancuso, Chiki (Dorca, 80’), Kike López, Gerard, Gil Muntadas (Sascha, 88’), Borja García, Moha Traoré (Marcos, 70’), Gonpi (Pipo, 70’) y Carlos García.

San Fernando: Perales; Luis Ruiz (Dopi, 68’), Sergio Ayala, Sergio Cortés (Calderón, 60’), Francis Ferrón (Agüero, 68’), Rodrigo Sanz, Caballero, Juan Rodríguez (Pedro Benito, 73’), Juanmi Callejón, Bicho y Saúl González.

Goles: 1-0 (3’); Chiki. 2-0 (57’): Chiki.

Árbitro: Cid Camacho, del colegio leonés. Amonestó a los locales Andreu Hernández y Kike López; y a los visitantes Sergio Ayala y Juan Rodríguez.

Incidencias: Nou Municipal. Unos 500 espectadores.

Importante victoria del Cornellà, que se le aleja de la zona peligrosa de la clasificación. Los verdes exhibieron más pegada que su rival y sumaron los tres puntos. Marcaron pronto. Chiki puso el 1-0 en un error defensivo gaditano. Reaccionó el conjunto azulino, aunque sin convicción. El atacante local pudo hacer el segundo, pero Perales le ganó el mano a mano (33’). Tras el receso, apareció de nuevo Chiki para firmar el doblete y enterrar las esperanzas del San Fernando de puntuar en el Nou Municipal. Dopi envió un balón al palo (90’).

Alcoyano 1 - Real Madrid-Castilla 1

Alcoyano: José Juan; Toni (Juli, 68’), Primi, Carlos Blanco, Pablo Carbonell, Fran Miranda, Imanol (Antón, 58’), Juanan, Ángel López (Gabarre, 58’), Dani Vega (Lillo, 83’) y Mourad (Escudero, 83’).

Real Madrid-Castilla: Fuidías; Santos, Gila, Marvin (Nico, 89’), Dotor, Latasa, Arribas (David, 90’), Peter (Pablo Ramón, 85’), Morante, Rafa Marín y Retuerta.

Goles: 0-1 (51’): Arribas, de penalti. 1-1 (80’): Carlos Blanco.

Árbitro: Bestard Servera, del colegio balear. Amonestó a los locales Fran Miranda y Mourad; y al visitante Retuerta (2A, 89').

Incidencias: El Collao. Unos 1.200 espectadores.

El Real Madrid-Castilla se tuvo que conformar con un punto. Se adelantó en el marcador, pero el Alcoyano respondió a la perfección en el tramo final. La primera parte fue alicantina, aunque con escasa fortuna ofensiva. El Castilla trabajó bien en defensa, aunque apareció poco en ataque. Ya en la segunda mitad, Arribas puso por delante al filial de Raúl desde los once metros. Pero los madridistas no cerraron el partido y lo pagaron caro. El central catalán Carlos Blanco logró empatar. Se guardó un emotivo minuto de silencio en memoria de Paco Gento antes del inicio del partido.

Barcelona B 2 - UCAM Murcia 2

Barcelona B: Carevic; Guillem, Comas, Mika Mármol, Álvaro Sanz, Matheus (Kays Ruiz, 87’), Ndiaye, Ghailan (Peque Polo, 70’), Escobar (Estanis, 75’), I. Akhomach y Aleix (Jandro, 75’).

UCAM Murcia: Biel Ribas; Tekio, Charlie Dean, Abenza (Fullana, 57’), Manu Garrido (Rubén Mesa, 57’), Liberto (Santi Jara,70’), Chacartegui, Xemi Fernández, Armando Corbalán, Ferrando Stiepovich y Josema Raigal (Isi Ros, 80’).

Goles: 1-0 (5’): Matheus. 1-1 (7’): Ndiaye, en propia puerta. 2-1 (11’): Ilias Akhomach. 2-2 (58’): Xemi Fernández.

Árbitro: Lucena Perdomo, del colegio Las Palmas. Amonestó a los locales Mika Mármol, Guillem y Matheus; y a los visitantes Armando y Chacartegui.

Incidencias: Johan Cruyff. Un total de 650 espectadores.

Justo empate en el Johan Curff en un partido donde los murcianos lograron neutralizar en dos ocasiones la ventaja del filial. Explosivo arranque de Liga donde en la primera parte hubo tres goles. Estrenó el marcador el Barça B con un gran tanto de Matheus, que envió el balón a la escuadra. Reaccionó bien el conjunto murciano, que empató gracias a un autogol de Ndiaye tras una falta de entendimiento con su portero. Pero Ilias Akhomach, en una jugada individual, devolvió la ventaja a los azulagranas. A partir de ahí, decayó el juego hasta el descanso. Xevi Fernández, tras el descanso, igualó de nuevo el partido en una jugada a balón parado. Los locales no hicieron méritos para sumar los tres puntos.

Andorra 0 - Costa Brava 0

Andorra: Josele; Alti, Pedraza (Roger Riera, 16’), Marc Agudado, Héctor Hevel (Rubén Bover, 59’), Riverola, Rubén Enri (Carlos Martínez, 59’) (Manu Nieto, 74’), Marc Fernández (Eudald, 59’), Diego, Martí Vilà y Álex Pastor.

Costa Brava: Marcos, Campins, Perone, Dani Pérez, A. Galindo, Nuha (Boris Garros, 70’), Sergio Gil (Llanera, 88’), A. Romero, Varela (Álvaro, 46’), Royo y Cala (Ilyas Chaira, 56’).

Árbitro: Etayo Herrera, del colegio vasco. Amonestó al localPedraza; y a los visitantes Cala y Perone. Roja a Roger Riera (23’).

Incidencias: Estadi Nacional. Unos 150 espectadores.

Mucho frío y ningún gol. Así se puede definir el partido en el Estadi Nacional entre dos conjuntos que buscaron la portería rival, pero no estuvieron lúcidos en el remate final. Llevó el peso del partido, aunque no se tradujo en el marcador. Se defendió muy bien el Costa Brava y obtuvo el resultado que persiguió desde el principio pese a que jugó setenta minutos en superioridad numérica.

Villarreal B 4 - Sanluqueño 1

Villarreal B: Jorgensen; Dela, Ramón Bueno, Arana (Álex Forés, 71’), Carlo Adriano (Del Moral, 21’), Martín, Nikita (Ahn, 65’), Tasende, Jackson (Collado, 65’), Sergi Lozano y Lanchi.

Sanluqueño: Isma Falcón; Edu oriol, Javi Barrio, Javi Duro (Alfonso Fernández, 71’), Ramón Riego, Theo García (Julen Azkue, 63’), Pelón (Antonio Navas, 62’), Lolo González, Armengal, Javi Navarro (Güiza, 78’) y Canillas (Gaúcho, 63’).

Goles: 1-0 (26’): Sergio Lozano, de penalti. 2-0 (35’): Arana. 3-0 (52’): Arana. 4-0 (82’): Ahn, de penalti. 4-1 (83’): Armental.

Árbitro: Campos Salinas, del colegio murciano. Amonestó a los locales Nikita, Jackson y Dela; y al visitante Armental.

Incidencias: Mini Estadi. Unos 700 espectadores.

El Villarreal B refuerza su liderato tras vencer y convencer en el Mini Estadi. Los amarillos dispusieron de la primera ocasión con un balón al palo de Jackson. Antes de la media hora, el filial logró el premio a su mayor dominio con el tanto de Sergio Lozano desde los once metros al castigar el colegiado con penalti unas manos dentro del área. El goleador Arana se encargó de ampliar la cuenta en una gran definición del canario tras una asistencia de Jackson. Tras el descanso, Arana liquidó el partido con su segundo tanto después de una brillante jugada personal de Jackson. Aún hubo tiempo para un cuarto tanto local, y el gol del honor visitante.

Atlético Baleares 2 - Algeciras 0

Atlético Baleares: Xavi Ginard; Carlos, Armando, José Fran (Jesús Álvaro, 66’), Vinicius (Manel, 73’), Luca Ferrone, Josep Jaume (Nicoli, 90’), Dioni, Pastrana, Petcoff y Orfila.

Algeciras: Iván Crespo; Víctor López (Peris, 3’), Robin, Mariano, Tomás, Iván Turrillo (Duarte, 66’), Pepe Mena (Borja Fernández, 66’), Ferni (Juanito, 66’), Leiva, Álvaro Romero y Roni.

Goles: 1-0 (4’): Vinicius. 2-0 (56’): Dioni. 2-1 (77’): Álvaro Romero.

Árbitro: Tárraga Lajara, del colegio valenciano. Amonestó al local Josep Jaume; y al visitante Duarte.

Incidencias: Estadi Balear. Unos 1.800 espectadores.

El Atlético Baleares consiguió la primera victoria del 2022. Y lo hizo con algo de sufrimiento después de encarrilar el partido en los compases iniciales de la segunda mitad. Los palmesanos madrugaron con el gol, y Vinicius puso muy pronto el 1-0. Los andaluces no fueron capaces de reaccionar a un marcador adverso y encajaron el segundo tras el descanso. Una gran asistencia de Armando la supo aprovechar Dioni para hacer el 2-0. Sin embargo, el tanto de Álvaro Romero, cuando ya se enfilaba la recta final del partido, puso emoción y dio vida a su equipo. Ya no se movió el marcador.

Linense 0 - Gimnàstic 0

Linense: Nacho Miras; Loren, Iván Martín (Manu Toledano, 85’), Ñito González (Monteverde, 70’), Borja López, Víctor Mena, Chironi (Aly Coulibaly, 46’), Nico Belmonte, Josue Dorrio, Masllorens (Leandro, 70’) y Serge Leuko.

Gimnàstic: Manu García; Albarrán (Pol Domingo, 12’), Del Campo, Elías Pérez, D. Romera, Quintanilla, Aythami, Nil (Pedro Martín, 75’), Pablo Fernández (Fran Carbia, 61’), Robert Simón y Joan Oriol.

Árbitro: Bueno Prieto, del colegio madrileño. Amonestó al local Víctor Mena; y al visitante Elías Pérez.

Incidencias: Municipal de la Línea de la Concepción. Unos 1.500 espectadores.

Mereció más el Gimnàstic, que dispuso de las mejores ocasiones -hasta siete- durante el partido. El fuerte viento marcó el duelo en el Municipal de la Línea de la Concepción. En la primera parte fue el Nàstic el que pisó más el área local, aunque no fue capaz de reflejarlo en el marcador. La mejor opción visitante fue un remate a la madera de Nil (27’) tras un centro de Pablo Fernández. Tras el descanso, Del Campo envió otro balón al palo (50’). Siguieron insistiendo los de Raúl Agné, pero con escasa fortuna ante un Linense sin pólvora.

Castellón 1 - Linares 1

Castellón: A. Campos; Dani Torres (Borja Martínez, 82’), Carles, César Díaz, Kandoussi (Koke, 71’), Y. Diori, Salva Ruiz, Koné (Cubillas, 66’), Moyano, Edu Luna y Mario Barco (Juanto, 82’).

Linares: Razak; Dani Perejón, Lolo Guerrero, Admonio, Migue Marín (Carracedo, 65’), Sanchidrián, Rodri, Meléndez (Marc Caballé, 85’), Fran Carnicer (Hugo Díaz, 65’), Etxaniz (Barbosa, 65’)y Nando Copete (Fran Lara, 69’).

Goles: 1-0 (16’): Mario Barco. 1-1 (52’): Etxaniz.

Árbitro: Català Ferran, del colegio catalán. Amonestó al local Dani Torres; y a los visitantes Fran Carnicer y Admonio (2A, 84’).

Incidencias: Castalia. Unos 8.000 espectadores.

Defraudó el Castellón ante su público. Se tuvo que conformar con un empate, pero estuvo a punto de perder. No estuvo al nivel esperado y el Linares lo aprovechó. Sin embargo, una asistencia de Koandoussi permitió a Mario Barco batir a Razak con un gran tiro por la escuadra. Los albinegros pudieron aumentar su ventaja antes del descanso, pero el Linares ya no se dejó sorprender más. Tras el receso, Etxaniz igualaba de nuevo el partido. A partir de entonces se entró en una nueva fase donde los ‘orelluts’ tomaron el mando absoluto del encuentro. Mario Barco estuvo cerca de volver a marcar. El Linares también tuvo su opción cuando Meléndez envió un balón a la madera en un rápido contragolpe (80’).

Betis Deportivo 0 - Sevilla Atlético 1

Betis Deportivo: Marc Vidal; Fran Delgado (Callejón, 74’), Luis Martínez, Kike Hermoso (Cardoso, 46’) (Mizzian, 74’), Marc Carbó, Bandaogo, Tavares, Juan Cruz (Baena, 67’), Yassin Fekir, Lara (Sibo, 46’) y Raúl.

Sevilla Atlético: Alfonso; Valentino, Kibamba, Kike Salas, Juan María, Lulo, Adrián Peral (Ismael, 78’), Zarzana (Juanmi, 85’), Capi, Carlos Álvarez (Iván Romero, 51’) y Nacho Quintana (Pablo Pérez, 85’).

Gol: 0-1 (48’): Nacho Quintana.

Árbitro: Fuentes Molina, del colegio valenciano. Amonestó a los locales Tavares (2A, 40’); y a los visitantes Adrián Peral y Valentino.

Incidencias: Ciudad Deportiva Luis del Sol. Unos 500 espectadores.

El esperado derbi sevillano entre filiales se saldó con el triunfo visitante. Valió el único tanto de Nacho Quintana para alejar a su equipo de la zona peligrosa. Por el contrario, el Betis Deportivo se hunde más en la cola de la clasificación. La primera parte estuvo marcado por la igualdad de fuerzas. El filial bético se quedó en inferioridad numérica al filo del descanso. En la segunda mitad, Nacho Quintana hizo saltar la banca con su gol. A partir de ahí, en el Betis B todo fueron prisas y su puntería fue estéril.

Albacete 1 - Sabadell 1

Albacete: Bernabé; Johannesson, Djetei, Boyomo, Julio Alonso (Attipoe, 78’), Riki, Alberto, Kike Márquez (Sergi García, 66’), Manu Fuester (Montes Arce, 61’), Rubén Martínez (Kawaya, 78’) y Dani González (Jordi Sánchez, 78’).

Sabadell: Emiio; Aleix Coch, Guillem Molins, Boniquet (Altamira, 91’), Óscar Rubio (Muguruza, 16’), Aguza, Alfred (Aarón Rey, 46’) Diego Caballo, Kaxe, Iago Indias (Facu García, 85’) y Dani Sánchez (Teo, 46’).

Goles: 1-0 (43’): Dani González. 1-1 (70’): Kaxe.

Árbitro: Guzmán Mansilla, del colegio andaluz. Amonestó a los locales Dani González y Alberto; y a los visitantes Iago Índias, Munitis (e) y Aguza. Roja a Áleix Coch (34’).

Incidencias: Carlos Belmonte. Un total de 4.902 espectadores.

El Albacte hizo todo para ganar, pero tuvo que conformarse con un punto ante un Sabadell muy combativo. No empezó bien el partido el equipo local. El portero Emilio detuvo un penalti a Manu Fuster (25’). Luego, los arlequinados se quedaron en inferioridad numérica por la expulsión de Áleix Coch. Lo aprovecharon los manchegos, y al filo del descanso Dani González engatilló de manera acrobática un centro de Johannesson para firmar el 1-0. Ya en la segunda mitad, despertó el conjunto catalán. Kaxe aprovechó un centro de Diego Caballo para empatar.