4
Sofiane Diop 46',Ben Yedder 54', 61' (p),Caio Henrique 82'

MÓNACO 4 - CLERMONT 0

El Mónaco vuelve a Europa

El equipo de Philippe Clement sigue con su buen momento de juego y resultados y se ha impuesto por 4-0 al Clermont.

Ben Yedder celebra uno de los goles contra el Clermont.
Ben Yedder celebra uno de los goles contra el Clermont.NICOLAS TUCATAFP

El Mónaco ha dado continuidad a su buen momento de juego y resultados con una goleada ante el Clermont (4-0). Esta victoria le devuelve a los puestos europeos de la Ligue 1, que este fin de semana alcanza la vigésima primera jornada.

El Mónaco, que ahora dirige el belga Philippe Clement, aprovechó el liderazgo de Wissam Ben Yedder para elevar a tres sus encuentros sin conocer la derrota. Un balance que le sitúa en la quinta plaza de la que sale el Montpellier, que ha perdido contra el Estrasburgo (3-1).

El conjunto monegasco encarriló el triunfo en el tiempo añadido de la primera parte gracias a Sophiane Diop, que aprovechó un pase de Jean Lucas para batir por primera vez a Ouparine Djoco. Ben Yedder entró en acción en la segunda parte. Suplente de inicio, salió en el descanso en lugar de Ismail Jakobs y firmó el segundo y, de penalti, el tercer gol de su equipo. Con estos tantos el exdelantero del Sevilla se sitúa como máximo goleador de la Ligue 1, igualado con el canadiense Jonathan David, del Lille, con doce tantos, dos más que Kylian Mbappe. Además, Ben Yedder propició la diana de Caio Henrique a siete del final, que redondeó la goleada del Mónaco.

Moussa Dembélé reanima al Lyon

Después de cinco encuentros sin ganar y acumular cuatro empates consecutivos, el Lyon, distanciado de la parte alta de la Ligue 1 se reencontró con el triunfo al vencer en el Stade de l'Aube al Troyes (0-1), con un gol de penalti de Moussa Dembélé.

No ganaba el equipo del neerlandés Peter Bosz desde que el 28 de noviembre se impuso en el campo del Montpellier. Tampoco lo tuvo fácil ante el Troyes, conjunto situado en la parte baja que marca la frontera de la permanencia que pretende amarrar.

El choque se sostuvo con el tanto de penalti marcado a la media hora. El único del partido. Propiciado por una mano dentro del área de Erik Palmer Brown que certificó el VAR. Moussa Dembélé no falló y terminó por dar el triunfo a su equipo en un partido espeso sin excesivos movimientos en la segunda mitad.

El séptimo triunfo del curso sitúa al Lyon en el ecuador de la clasificación. En la décima plaza, aún a cinco puntos de la zona europea que marca el Mónaco, quinto.

El Troyes, que lleva un empate y tres derrotas en sus últimos cuatro partidos, sigue decimoséptimo con los mismos puntos que el Lorient, antepenúltimo, y el Girondins, penúltimo, que están en descenso. El Saint Etienne, con doce, es el colista.

Derrota del Montpellier y Reims; empate insuficiente del Lorient

El Montpellier de Oliver Dall'Oglio tenía el encuentro del Stade de la Meinau encarrilado hasta el tramo final, cuando se quedó con un jugador menos. Se puso por delante a los once minutos con un gol de Florent Mollet pero en el 66 se quedó con diez cuando Sepe Elye Wahi, que había saltado al campo seis antes en lugar de Mollet, vio la tarjeta roja directa. Eso cambió el partido. El Estrasburgo creció y en nueve minutos remontó y selló el triunfo. Empató Waris Majeed en el 77 y Adrien Thomasson puso por delante a los locales en el 84. Dos más tarde, Kevin Gameiro redondeó la victoria del cuadro de Julien Stephan (3-1), que se pone séptimo y se aproxima a los puestos europeos.

El Reims de Oscar García no pudo salir del bache. Perdió un encuentro clave por la permanencia con el Metz (0-1) en el estadio Auguste Delaune gracias al tanto de Ibrahima Niane a la hora de juego. Por lo que sigue sin ganar y, por lo tanto, continúa amenazado por el descenso, del que solo le separan siete puntos.

El Lorient desperdició una buena ocasión para reencontrarse con el triunfo y salir del descenso. Trece encuentros lleva sin ganar el equipo de Christophe Pelissier, que no suma los tres puntos desde que se impuso al Niza el 22 de septiembre. Sin embargo, no pudo con el Angers (0-0), que jugó desde el minuto 14 con un futbolista menos por la expulsión del marfileño Souleyman Doumbia. Sigue antepenúltimo el Lorient a uno del Clermont, que marca la salvación.

Clermont

Wissam Ben Yedder (45', Ismail Jakobs), Arial Mendy (62', Jodel Dossou), Vanderson (66', Gelson Martins), Youssouf Fofana (66', Jean Lucas), Josue Albert (73', Florent Ogier), Yadaly Diaby (73', Jason Berthomier), Jordan Tell (73', Pierre-Yves Hamel), Maghnes Akliouche (80', Kevin Volland), Chrislain Matsima (81', Axel Disasi), Oriol Busquets (85', Elbasan Rashani)

1-0, 46': Sofiane Diop, 2-0, 54': Ben Yedder, 3-0, 61': Ben Yedder, 4-0, 82': Caio Henrique

Arbitro: Jeremy Stinat
Arbitro VAR: Yohann Rouinsard, Frederic Haquette