PRIMERA RFEF | GRUPO 1

Primera RFEF Grupo 1: resultados, partidos y clasificación de la jornada 18

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 18 en el grupo 1 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos del fin de semana.

Miku decidó para los gallegos
RC Deportivo

Partidos y resultados del Grupo 1, Primera RFEF

Internacional de Madrid 0 - Racing de Ferrol 0

Internacional: Yelco; Expósito, Montoro, Moyano, Herrero; Mancebo, Bonaldo (Montero, 75´), Reguera, Rubén Ramos; Pitu (Alberto Gil, 25´) y David Barral (Zambrano, 75´).

Ferrol: Gazzaniga; Loureiro, Quintana, David Castro, Pumar; Dani Nieto, Älex López, Kevin Presa, Alayeto (Viacava, 65´); Joselu (Heber, 65´) y David (Nathan, 69´).

Árbitro: Romero Freixas, colegio catalán. Amarilla a Bonaldo, Reguera, Yelco, Herrero, Montero; Álex López y David Castro.

Incidencias: Municipal de Villaviciosa. Ante unos 400 especatdores.

El Racing de Ferrol no pudo sumar su tercera victoria consecutiva en liga ante un correoso DUX Internacional que se mantiene en la zona media de la clasificación. El primer tiempo fue muy discreto, con escasas oportunidades claras de gol. Joselu dispuso de la más clara con un disparo potente que salvó el arquero Yelco. Tras la reanudación, ambos conjuntos pusieron una marcha más y amenazaron la meta rival con mayor asiduidad, eso sí, sin puntería en el remate final. Nathan y Heber aportaron frescura al ataque de los pupilos de Cristóbal Parralo, mientras que Alberto Gil tuvo el tanto de la victoria local en el 85', pero su lanzamiento se marchó por encima del larguero.

Badajoz 1 - Real Valladolid Promesas 2

Badajoz: Limones; Dani Fernández, José Pardo, Gorka Pérez (Zelu, 90´), Miguel Núñez; Diego Barri, Otegui, Adri Cuevas (Aquino, 63´); Clemente (Adilson, 74´), Tahiru y Gorka.

Valladolid: Samu Casado; Lucas Rosa, Kike Ríos (Saturday, 81´), Amoah, Nieto; Moha, Mikel, Maroto (Arroyo, 60´); Dali (Apa, 73´), Paulo Vitor y Slavy (Castri, 81´).

Goles: 0-1 (7´): Slavy. 0-2 (45´): Slavy. 1-2 (55´): Miguel Núñez.

Árbitro: Busquets Ferrer, colegio balear. Amarilla a Gorka, Miguel Núñez, Diego Barri, Otegui; y Lucas Rosa.

Incidencias: Nuevo Vivero. Ante unos 6.000 espectadores.

El filial del Valladolid comienza de dulce el 2022 tras imponerse por 1-2 a un Badajoz que mereció mejor suerte. El cuadro pucelano dejó encarrilado el duelo en el primer tiempo con un doblete magistral de Slavy. El atacante búlgaro abrió la lata muy pronto tras girarse dentro del área y batir al meta Limones con un disparo certero. El segundo tanto del atacante visitante llegó justo antes del final del primer tiempo al aprovechar una asistencia brillante de Paulo Vitor. Tras el descanso, el equipo de Óscar Cano puso emoción al duelo con el tanto del capitán Miguel Núñez a centro de Clemente, pero finalmente los pacenses sucumbieron ante unos vallisoletanos que supieron sufrir ante las acometidas blanquinegras.

Real Unión de Irún 0 - Extremadura 1

Real Unión: Irazusta; Elosegi, Iván Pérez (Núñez, 64´), Barbu, Kijera; Beobide, Sergio Llamas, Rivero (Kun, 64´); Oyarzun (Capelete, 73´), Seguín (Pradrra, 78´) y Nacho Sánchez.

Extremadura: Casto; Peteiro, Morcillo, Álex Murillo, Parada; Moi Parra, José Cortés, Assane, Mosquera; Mulero (Felices, 90´) y Lado (David, 90´).

Gol: 1-0 (57’): Assane.

Árbitro: Calderiña Pavón, colegio catalán. Amarilla a Parada, Peteiro y Lado.

Incidencias: Stadium Gal. Ante unos 1.000 espectadores.

El Extremadura cosechó un triunfo heroico en el Stadium Gal gracias a un solitario tanto de Assane. El conjunto azulgrana, que llegaba a la cita con once bajas y en una situación límite, supo sobreponerse a todos los obstáculos para sumar los tres puntos. La oportunidad más clara del primer tiempo llegó justo antes del descanso con una pena máxima que lanzó Rivero y salvó el cancerbero veterano Casto. Tras el paso por los vestuarios, el Extremadura hizo el tanto de los tres puntos mediante un remate certero de Assane. Los pupilos de Aitor Zulaika apretaron en busca del empate, pero no fueron capaces de batir la meta defendida por un providencial Casto.

UD Logroñés 0 - Cultural Leonesa 0

Logroñés: Serantes; Paolo, Rueda, Simic, Pinillos; David Ramos, Javi Castellano; Borja Galán (Noé Ela, 86´), Guarrotxena, Siddiki (Dubasin, 69´); y Aridane.

Cultural: Sotres; Riki Mangana, Galas, Jorge Moreno, Castañeda; Gaztañaga, Solís (Cerrajería, 73´); Aarón, Buenacasa (Obolskii, 64´), Álvaro Juan (Nahuel, 73´); y Ander Vitoria (Percan, 89´).

Árbitro: Pozueta Rodríguez, colegio cántabro. Amarilla a Javi Castellano.

Incidencias: Las Gaunas. Ante 3.406 espectadores.

Reparto de puntos en Las Gaunas en un duelo muy intento e igualado que finalizó sin goles. Ambos conjunto ofrecieron un gran nivel ofensivo, aunque pecaron de falta de pólvora en los últimos metros. Los blanquirrojos ponen fin a una mala racha de tres derrotas consecutivas. Durante el primer tiempo, el local Guarrotxena generó las mejores ocasiones de gol. Especialmente clara fue un pase medido del 10 del Logroñés a Aridane, pero el delantero canario no estuvo acertado con el remate. Los leoneses apretaron durante el tramo final del primer acto, pero sin disparos sobre un tranquilo Serante. Tras la reanudación, el guion del encuentro no varió, pero aparecieron los nervios en los dos equipos por el miedo a perder. Galán probó fortuna con un chut potente que mandó a córner el meta Sotres. Para los visitantes lo intentó Nahuel, pero la puntería no estaba afinada sobre el terreno de juego de Las Gaunas.

Deportivo de la Coruña 1 - Talavera 0

Deportivo de la Coruña: Mackay; Trilli, Lapeña, Jaime, Héctor Hernández, Villares, Juergen, Quiles (Noel, 57’), Mario, Wililiam (Álex Bergantiños, 72’) y Miku.

Talavera: Rubén Miño; Pablo Monroy (Choco, 61’), Escalante, Bourdal, Góngora, Vicente Romero (Borja Díaz, 46’), Jordi Ortega (Ernest Forgas, 85’), Ceberio, Jordi Martín (Perales, 61’), Toño Calvo (Dani Pichín, 81’) y Añón.

Gol: 1-0 (24’): Miku.

Árbitro: López Parra, del colegio cántabro. Amonestó a los visitantes Añón, Rubén Miño, Choco, Borja Díaz, Góngora y Vicente Romero.

Incidencias: Abanca-Riazor. Un total de 10.271 espectadores.

Triunfo muy trabajado del Deportivo ante un Talavera que le puso muchas dificultades. Los gallegos se proclaman campeones de invierno a falta de una jornada para la conclusión de la primera vuelta. Tardó en entrar en juego el Depor, pero cuando lo hizo fue letal. Miku batió a Rubén Miño dentro del área con un disparo raso. Pablo Monroy y Toño Calvo pudieron empatar, aunque Mackay lo evitó. Tras el receso, los visitantes arriesgaron más, aunque con escasa fortuna. Rubén Miño detuvo un penalti tras el lanzamiento de Miku (90’).

Celta B 3 - SD Logroñés 2

Celta B: Ruly García; Carrique, Javi Castro, Álex Martín (Fran López, 66´), Carlos Domínguez, Pampín; Holsgrove, Gabri Veiga (Medrano, 84´); Miguel Rodríguez (Yoel Lago, 84´), Javi Gómez (Cedric, 66´) y Lauti (Fabrício, 66´).

Logroñés: Castillo; Cubero, César Caneda (Pirri, 88´), Pelayo Suárez, Paredes; Emilio, Javito (Diego, 64´), Arnedo (Llácer, 88´), Calderón (El Haddadi, 77´), Sandoval (Jon Ander, 77´); Mario Soberón.

Goles: 0-1 (11´): Sandoval. 1-1 (52´): Miguel Rodríguez. 1-2 (59´): Sandoval. 2-2 (72´): Holsgrove, de penalti. 3-2 (80´): Fabricio.

Árbitro: Alfonso Vicente Moral (Colegio Castellano-Leonés). Tarjetas amarillas a Holsgrove, Cubero y César Caneda.

Incidencias: Barreiro. Unos 700 espectadores.

Feliz estreno del año para el filial vigués que tuvo un duro enfrentamiento ante un SD Logroñés necesitado de victorias. El duelo no se planteaba sencillo para los de Onésimo, que tuvieron que remontar hasta en dos ocasiones para lograr tres puntos fundamentales en la batalla por conseguir un puesto en los playoffs de ascenso. Fabricio, a diez minutos para el final, sentenciaba un partido muy intenso.

Racing Santander 0 - Sanse 0

Racing Santander: Parera; Mantilla, Satrústegui, Pol Moreno, Simón, Íñigo, Borja D., Soko (Manu Justo, 78´), Pablo Torre (Yeray 85´), Camus (Álvaro Bustos, 61´) y Cedric (Jack Harper, 61´).

Sanse: Miguel Bañuz; Fer Ruíz, Juanra, Baro, Barreda, Llorente, Borja Sánchez (Carlitos, 88´), Borja Martínez, Raúl Hernández (Mario, 88´), Jime (Dani Molina, 63’) y Jauregi (Arturo, 76´).

Árbitro: Muñoz Pérez, del colegio valenciano. Amonestó al local Íñigo.

Incidencias: El Sardinero. Unos 6.000 espectadores.

El Sanse pasó con nota el exigente examen del Sardinero. Los madrileños sumaron el sexto partido consecutivo puntuando y mantuvieron a raya el ímpetu del conjunto cántabro en una primera parte con muy pocas opciones de gol. Tras el descanso, Fer Llorente, en un lanzamiento de falta, enviaba el balón al travesaño (49’). Las intervenciones de Miguel Bañuz acabaron salvando al Sanse en más de una ocasión.

Calahorra 1 - Athletic B 1

Calahorra: Iricibar; Fran Rodríguez (Cera, 46´), Zubiri, Titi, Zabaleta, Vicente Carlos (Soto, 58´), Tarsi, Sarriegi, Barace (Madrazo, 58´), Álex Arias (Ramírez, 72´) y Martínez Losa (Yurrebaso, 82´).

Athletic B: Agirrezabala; A. Núñez, Paredes, Jaso, Cortazar (Aguirre, 90´), Gerenabarrena (Naveira, 83´), Prados, Diarra, Cabo (Guruzeta, 62´), Luis Bilbao (Uriarte, 90´) y Artola (Goti, 90´).

Goles: 1-0 (16´): Barace. 1-1 (17´): Luis Bilbao.

Árbitro: Escriche Guzmán, del colegio valenciano. Tarjetas amarillas a Titi, Cabo, Cortazar y Gerenabarrena.

Incidencias: La Planilla. Unos 1.000 espectadores

Partido igualado donde el empate fue la más justo. Barace marcaba un auténtico golazo de falta directa por la escuadra de la portería defendida por Agirrezabala y adelantaba a los suyos. Sin embargo, los cachorros supieron reaccionar y un minuto después Luis Bilbao devolvía la igualdad al electrónico después de definir a la perfección un buen balón que suponía el 1-1. El mismo jugador pudo culminar la remontada antes del descanso. Tras el receso, mandaron los locales, pero fue Jaso el que tuvo una clara ocasión para decidir el partido a un minuto de la conclusión.

Zamora  2- Unionistas 1

Zamora: Jon Villanueva; Dani Espejo, Cordero, Xisco Campos, Jordan (Carlos Parra, 84´), Carlos Ramos, Dani Hernández (Julián Luque, 64´), Jorge Fernández, Baselga (Jon Rojo, 79´), Javi Navas (Kepa, 64´) y Adri Herrera (Agustín Coscia, 79´).

Unionistas: Salva de la Cruz; Salinas, Ramiro, Manu Sánchez (Borja Herrera, 85´), Marín, Acosta, Nespral, Cris Montes (Rayco, 66´), Pablo Espina, Íñigo Muñoz (Jorge Mier, 77´) y De la Nava.

Goles: 0-1 (12´): Espina. 1-1 (58´): Carlos Ramos. 2-1 (71´): Adri Herrera.

Árbitro: Collado López, del colegio manchego. Tarjetas amarillas a Manu Sánchez, Juan de la Nava y Dani Hernández.

Incidencias: Ruta de la Plata. Unos 4.000 espectadores.

El Zamora protagonizó una gran remontada en un partido que se le complicó antes del primer cuarto de hora cuando Espina situó el 0-1. Lo intentó todo hasta el descanso, pero careció de efectividad en ataque. Tras el paso por los vestuarios, apareció el mejor Zamora. Carlos Ramos igualó el marcador y Adri Herrera acabó con las esperanzas visitantes.

Rayo Majadahonda 1 - Tudelano 0

Majadahonda: Champagne; Borja, Cristian Pérez, Casado, Bastos (Osei 46’); Néstor, Bernal, Mario García (Tassembedo 85’); Javi Gómez (Raúl Sánchez 64’), Rubén Sánchez (Héctor Hernández 64’), Mawi (Manny 72’).

Tudelano: Pellegrino; Yasín, Aveldaño, Diego Royo, Cedenilla (Luna 84’); Samanes, Gualda (Lluc 89’), Aitor González (Caballero 67’), Aranzabe (Cavafe 89’); Alain Ribeiro, Iván Elena (Faber 67’).

Goles: 1-0 (13’): Javi Gómez.

Árbitro: Velasco Arbaiza (vasco). Tarjetas amarillas a Borja, Casado; Diego Royo, Aitor González, Caballero y Aranzabe.

Incidencias: Cerro del Espino. Unos 270 espectadores.

El Rayo Majadahonda asciende hasta la tercera plaza tras derrotar al colista Tudelano con un solitario gol de Javi Gómez antes de cumplirse el primer cuarto de hora de partido. El delantero majariego controló un balón en el interior del área y batió por bajo a Pellegrino. El meta bonaerense impidió con varias intervenciones de mérito la sentencia local y Aranzabe tuvo el empate con un cabezazo que salió rozando el larguero en los minutos finales. Los riberos dirigidos por Carlos Pérez Salvachúa siguen hundidos en la última plaza, a siete puntos de la salvación y cada vez con menos opciones de mantener la categoría. El encuentro había sido aplazado el domingo 9 de enero tras confirmarse siete casos de Covid-19 en el conjunto navarro.