REAL ZARAGOZA

Tres victorias y un despido en las cuatro últimas visitas del Tenerife

El Zaragoza no pierde contra el conjunto canario en La Romareda desde la temporada 2016-17. Acosta empató en el descuento en la 2018-19 y supuso la destitución de Idiákez.

ZaragozaActualizado a
Álex Alegría marcó la pasada temporada su único gol con el Zaragoza frente al Tenerife.
ALFONSO REYES

El Real Zaragoza no pierde en La Romareda contra el Tenerife, su rival de este domingo, desde la última jornada de la temporada 2016-17, un encuentro en el que ninguno de los dos equipos se jugaba nada y en el que Raúl Guti marcó su primer gol en su debut como profesional para firmar el 1-2 definitivo. Desde entonces, cuatro visitas de los canarios, tres victorias de los aragoneses y un despido.

En la décima jornada del curso 2018-19, el Zaragoza se adelantó con un gol de penalti de Javi Ros en el minuto 87. La Romareda ya celebraba la victoria, pero en la última jugada del encuentro Luis Milla botó una falta y Acosta se convirtió en verdugo involuntario de Imanol Idiakez, que fue destituido tras ese empate.

Una campaña antes, la 2017-18, el Zaragoza se impuso con un solitario gol de Pombo en los primeros minutos del encuentro, mientras que en la siguiente, la 2019-20, Luis Suárez, en su debut como zaragocista, y Javi Ros, de penalti, firmaron el 2-0 con el que finalizó el partido. Ya la temporada pasada, Álex Alegría marcó su único tanto como futbolista del Real Zaragoza en una victoria por 1-0.

En total, el balance en La Romareda del equipo aragonés contra el Tenerife en Segunda es de siete victorias, dos empates y tres derrotas en un total de doce encuentros. Además de en los tres triunfos mencionados anteriormente, el Zaragoza se impuso por 2-1 en la temporada 1971-72, por 4-1 en la 1977-78, por 3-0 en la 2013-14 y por 2-0 en la 2015-16. El otro empate, también a uno, data del curso 2008-09, mientras que las dos derrotas restantes fueron por 1-3 en la campaña 2002-03 y por 2-3 en la 2014-15.