TERCERA RFEF | GRUPO 9

Tercera RFEF Grupo 9: resultados, partidos y clasificación de la jornada 16

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 16 en el grupo 9 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos del fin de semana.

Imagen del partido entre el Huetor Vega y el Motril.
@CFMOTRIL

Partidos y resultados del Grupo 9, Tercera RFEF

Marbella 3 - Intergym Melilla 1

Marbella: Lejárraga; Marcos, Franco Ramos, Fondarella, Ortuño, Pato, Isuardi (De Castro, 82'), De Lerma, Henry (Juanpe, 61'), Grillo (José Carlos, 75') y Ferro (Rufino, 75').

Intergym: Moha; Amar, Isbai, Hamed, Ayoub (Bilal, 46'), Ilias (Achraf, 61'), Alejandro, Zacarias, Bilial, Waalid (Cristian, 71') y Luafi.

Goles: 1-0 (25'): Isuardi. 2-0 (50'): Pato. 2-1 (51'): Bilal. 3-1 (86'): Rufino, de penalti.

Árbitro: Gutiérrez Perera, colegio andaluz. Expulsó a Ortuño (2, 80') y Hamed (85'). Amarilla a Franco, Pato; Jhonny, Amar, Alejandro, Raúl, Luafi y Bilial.

Incidencias: Marbella Football Center. Ante unos 200 espectadores.

Segunda victoria consecutiva para un Marbella que se aproxima a los puestos de ascenso a la Segunda RFEF. El conjunto de Abraham García estrenó el marcador en el primer tiempo tras una jugada personal de Henry, que sirvió el gol en bandeja a Isuardi. El Intergym lo intentó antes del descanso con alguna llegada asilada, pero sin fortuna ante la meta defendida por Lejárraga. Tras la reanudación, Pato aumentó la renta para los locales tras aprovechar un rechace del guardameta visitante. El equipo melillense se metió en la lucha por los puntos poco después con un tanto de Bilal. Rufino sentenció la contienda a pocos minutos del final desde el punto de penalti.

Torre del Mar 0 - Huétor Vega 2

Torre del Mar: Ramíez; Benítez, Antelo, Javi González, Saínz (Moyano, 70'), Camacho (Cakir, 70'), El Allali (Álex, 58'), Gil, Kisisa, Márquez y Collado (Marín, 78').

Huétor Vega: Arco; Quevedo (José Ignacio, 78'), Rafa Martínez, Pedro Luís (Dani Salvatierra, 59'), Molina, Pedro Pérez, Roberto Prieto, Javi Prieto (Adrián, 87'), Ariza (Hurtado, 87'), Cruz y Carlos Gómez (Same, 59').

Goles: 0-1 (74'): Rafa Martínez. 0-2 (81'): Javi Prieto.

Árbitro: Fernández Martínez. Amarilla a Saínz, Gil, Raúl Fernández, Antelo, Cakir; Rafa Martínez y Dani Salvatierra.

Incidencias: Campo municipal Juan Manuel Azuaga.

El Huétor Vega obtuvo la recompensa al buen trabajo en el segundo tiempo frente al Torre del Mar, uno de sus rivales directos. El conjunto visitante desplegó tras el descanso un juego muy ofensivo, hasta que dio sus frutos cuando un extraordinario lanzamiento desde la esquina de Javi Prieto fue directo a la cabeza de Rafa Martínez que no vaciló el desviar es cuero hasta el fondo de la red. Poco después del Huétor Vega amarró la victoria gracias a un tanto de Javi Prieto. El '10' no falló desde el interior del área y dio la tranquilidad a su equipo hasta el final.

Alhaurino 1 - Alhaurín de la Torre 1

Alhaurino: Rico; Raúl Fernández, Guerrero (Sarmiento, 59'), Medina (Ndiaye, 59'), Rueda, Pintos (Cristóbal, 72'), Palomino, Molina, Iván Núñez (Torres, 81'), Carmona (Lanceta, 59') e Ispas.

Alhaurín de la Torre: Navarro (Barea, 46'); Ferrete, Juanan, Amaro, José Sánchez (Anas, 80'), Rey (Álvaro García, 78'), Hugo David, Vela, Darío Ruiz, Carrillo y Jarauta (Medina, 84').

Goles: 0-1 (3'): Raúl Fernández, en propia puerta. 1-1 (22'): Rueda, de penalti.

Árbitro: Sevillano Marín. Amarilla a Ispas, Pintos, Benítez; Amaro (2A, 35') y Rey. Roja a Rey (94').

Incidencias: Campo municipal Miguel Fijones.

El Alhaurino no supo aprovechar la superioridad numérica ante el Alhaurín de la Torre para llevarse la victoria. Tras el penalti convertido por Rueda y la expulsión de Amaro minutos después el Decano tenía por delante más de medio partido para marcar un gol que le diese los tres puntos. Sin embargo, el conjunto visitante truncó toda posibilidad y se convirtió en un muro infranqueable para el Alhaurino que pierde así una buena oportunidad para salir de la zona baja de la tabla.

Motril 2 - El Palo 1

Motril: Jorge Andrés; Gudiño, Mario Fernández (Juanma, 70'), De la Hoz, Holanda, Cara, Cobo, Raúl García, Cabello, Maldonado (Bolñivar, 70') y Alberto López.

El Palo: Kellyan; Iván López, Olmo (Aroca, 55'), Cala (Duran, 65'), José Capitán, Conejo (Falu, 80'), León, Víctor Martínez (Salvi, 55'), Aparicio, Aranda y Sierra.

Goles: 1-0 (53'): Cobo. 2-0 (63'): De la Hoz. 2-1 (90'): Iván López.

Árbitro: Navarro Galera. Amarilla a Roja a Salvi (75').

Incidencias: Estadio municipal Escribano Castilla.

El Motril vuelve a saborear la victoria frente a El Palo. El conjunto local se resarce de la racha de partidos sin ganar y sigue a la persecución del líder. Tras una primera parte con ocasiones pero sin goles llegaron todos en el segundo tiempo. Cobo y De la Hoz adelantaron al Motril e Iván López recortó distancias en el tiempo añadido.

Huétor Tájar 4 - Torredonjimeno 2

Huétor Tájar: Escalera; Delgado, Aguilar, Javi Pérez, Barbero (Carrillo, 89'), Juanje, Edu López (Daza, 81'), Utrilla (Guerrero, 81'), Armario, Javi Ramírez (Del Moral, 63') y Gadea.

Torredonjimeno: Urbano; Soriano (Álvaro Jesús, 79'), Tello, Juanje, Jorge Díaz (Izquierdo, 81'), Antonio López, Paz (Peinado, 85'), Martos, Romero, Castillo y Rentero.

Goles: 1-0 (26'): Edu López. 2-0 (37'): Gadea. 3-0 (44'): Javi Ramírez. 3-1 (47'): Paz. 3-2 (70'): Antonio López. 4-2 (78'): Del Moral.

Árbitro: Viedma Callejón. Amarilla a Escalera; Cámara, Álvaro Jesús y Romero.

Incidencias: Estadio municipal Miguel Moranto.

El Huétor Tájar se impuso finalmente al Ciudad de Torredonjimeno tras un trepidante segundo tiempo. Los locales se marcharon al descanso con una diferencia imperiosa. Tres goles de Edu, Gadea y Javi Ramírez les separaban de su rival, pero el Torredonjimeno recortó con dos goles de Paz y Antonio López hasta hacer tambalear la cómoda ventaja que había cosechado el conjunto local en la primera parte. Sin embargo, el tercero para ellos no llegó pero si el gol de la tranquilidad para el Huétor Tájar que sigue en su buena línea de resultados.

Real Jaén 2 - San Pedro 0

Real Jaén: Jesús López; Moha, Luna, Lara (De Dios, 80'), Montiel (Armero, 80'), Román Rodríguez, Lozano (Juanca, 80'), Hoyos (De las Heras, 57'), Moreno (Cano, 84'), Fofana y Samb.

San Pedro: Izquierdo; Linares, Morales, Aijón (Faisal, 66'), Álvaro Sánchez, Djandi, Koroma, Becerra (Esteban, 46'), Ocaña, Barrera (Laciar, 75') y Laissaoui (Calvo, 66').

Goles: 1-0 (1'): Lozano. 2-0 (22'): Moha.

Árbitro: González González. Amarilla a Lara, Fofana, Jami; Koroma y Morales.

Incidencias: Estadio municipal La Victoria.

El Real Jaén suma una importante vitoria y comienza a asomar la cabeza hacia la salvación. Los lagartos se adelantaron muy temprano con un tanto de Lozano cuando apenas habían transcurrido 16 segundos de partido. Poco después el mismo Lozano asistió a Moha para que este la metiese de cabeza y subiera el segundo gol al marcador.

Atlético Porcuna 3 - Almería B 2

Atlético Porcuna: Pozo; David Sánchez, Sanabria, Balde, Acosta (Morente, 85'), Aceña, Vázquez, Benito, Yeray, Gil (Piroua, 78') y Alias.

Almería B: Lázaro; Vértiz, Cuenca, Puñal, Ginés, Gilbert (Lokosa, 85'), Caballero (Mellado, 89'), Vraciu, Fermín, Neves (Sala, 89') y Blanco (Rojas, 69').

Goles: 1-0 (43'): Acosta. 2-0 (49'): Víctor. 2-1 (54'): Gilbert. 2-2 (75'): Gilbert. 3-2 (89'): Aceña.

Árbitro: Tejado Gutiérrez. Sin tarjetas.

Incidencias: Estadio municipal San Benito.

Atlético Porcuna y Almería B protagonizaron un partido de infarto con emoción hasta el último minuto. Comenzó adelantándose el conjunto local al filo del descanso con un tanto de Acosta. Siguió aumentando distancias tras el descanso pero el filial almeriense arremetió con ímpetu y un doblete de Gilbert volvía a poner las tablas en el luminoso. Tras el empate se vivió una igualdad máxima sobre el San Benito que se saldó con un golazo de Aceña para los locales.

J. Torremolinos 1 - Torreperogil 0

J. Torremolinos: Amador; Miguel (Ito, 62’), Ismael, Lasly, Urbina, Caturla, Gerrit (Lapeira, 62’), Castillo (Alexis, 77’), Javi López, Gato (Oñate, 71’) y Alberto (Vergara, 62’).

Torreperogil: Fran; Tomás, Agus, Sergio, Romero (Adrián, 65’), Peces, Joserra (González, 65’), Romero (De la Torre, 86’), Sergio Muñoz, Rus y Mario.

Gol: 1-0 (91’): Oñate.

Árbitro: Martínez Tirado, del colegio andaluz. Amonestó a los locales Gato, Miguel, Castillo, Vergara y Oñate; y a los visitantes Joserra y Agus.

Incidencias: El Pozuelo. Unos 200 espectadores.

Agónica victoria del líder. Y lo hizo en el tiempo añadido de la segunda mitad, cuando su rival ya estaba saboreando la obtención de un punto de auténtico oro. El Torreperogil no mereció tan duro castigo, ya que plantó cara en todo momento en El Pozuelo e incluso le pudo dar un serio disgusto al Juventud Torremolinos.