TERCERA | GRUPO 13

Tercera RFEF Grupo 13: resultados, partidos y clasificación de la jornada 10

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 10 en el Grupo 13 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos del fin de semana.

@FCC_Cantera

Partidos y resultados del Grupo 13, Tercera RFEF

Archena Sport 1 - Racing Murcia 2

Archena Sport: Emilio, David Vera, Richard, Felipe Bortolucci, Vegara (Andrés Vidal, 73'), Hornero, Alejo Nahuel, Sergio Cases, Joshua, Fabio, Cristóbal.

Racing Murcia: Xabier Irueta, Álvaro, Fran Navarro (Chema Lorente, 48'), George Higgins, Javi Pedrosa, Samu López, Drenthe (Caballero, 89'), Víctor, Andrés Campoy, Gonzalo Páez (Óscar Díaz, 65'), Mario Ucles.

Goles: 1-0 (20'): Felipe Bortolucci. 1-1 (82'): Óscar Díaz. 1-2 (90'): Andrés Campoy.

Árbitro: Riquelme Jaudenes (colegio murciano). Amarilla a Alejo Nahuel, Andrés Vidal; Gonzalo Páez, Álvaro, Andres Campoy.

Incidencias: Municipal Andrés Abenza. Unos 250 espectadores.

Un gol de Andrés Campoy en el tiempo de añadido dio al Racing Murcia una victoria que le permite consolidarse en la parte alta de la tabla. El Archena, que llegaba igualado a puntos con los racinguistas y buscaba el mismo objetivo, se adelantó por medio de Felipe Bortolucci en el minuto 20 y conservó su ventaja hasta la recta final, cuando dos goles visitantes le dieron la vuelta al partido. Óscar Díaz, incorporado pocos minutos antes, estableció las tablas en el minuto 82, y cuando el reparto de puntos parecía definitivo llegó el tanto de Campoy que dejó helado el Andrés Abenza.

Bala Azul 0 - Yeclano Deportivo 1

Bala Azul: Javi Abellán, Seidu, Verdeguer, Álex Pascual (Pedro Ruiz, 72'), Jumilla, Fran Ruiz (Vera, 83'), Ballesta, Adrián Giménez (Alberto López, 77'), Tomás López, Álvarez, Diego Gómez.

Yeclano Deportivo: Iván, Diego Ruiz, De Dios (Sergio Bañón, 89'), Salinas (Alvarito, 57'), Serrano, Melgar (Luis Pascual, 77'), Pau Pérez (Tonete, 77'), Tomé, Gabri, Antoñito (Mario Hernández, 89'), Juanmi.

Gol: 0-1 (64'): Pau Pérez, de penalti.

Árbitro: Alcaraz Bernal (colegio murciano). Amarilla a Tomás López, Álvarez, Alberto López, Verdeguer, Diego Gómez; Melgar, De Dios.

Incidencias: Playasol, en Puerto de Mazarrón. Unos 225 espectadores.

Un penalti transformado por Pau Pérez mediado el segundo tiempo le dio al Yeclano una trabajada victoria en su visita al Bala Azul, que ofreció muy buena imagen y puso en aprietos al líder del grupo. El buen trabajo defensivo y de contención de los locales minimizó la distancia de puntos y de calidad entre el primer y el penúltimo clasificado, que incluso dispuso de alguna ocasión para ponerse por delante en el marcador. Tras el gol que a la postre resultaría definitivo, los locales intentaron subir líneas en pos del empate, pero ahí cambiaron las tornas y esta vez fueron los visitantes los que tiraron de oficio para mantener el partido bajo control en todo momento y cerra una victoria más sufrida de lo previsto pero igual de valiosa que cualquier otra.

Mazarrón 1 - Bullense Palletways 2

Mazarrón: Pablo, Quintero, Gedeón, Gastón, Josema, Taborda, Isra (Nam, 78'), José Manuel, Bamba (Adonay, 69'), Chiky Ardil, Nono (Abellán, 75').

Bullense Palletways: Ginés Guzmán, Cristiano, Maylan, Aitor Gil, Alonso (Manu González, 59'), Ángel (Ricardo Ortiz, 71'), Wassil (Zafra, 71'), Manolo, Adel, Sergio, Carlos Álvarez (Belmonte, 87').

Goles: 1-0 (40'): Nono. 1-1 (61'): Maylan. 1-2 (68'): Carlos Álvarez.

Árbitro: Belando Muñoz (colegio murciano). Amarilla a Manolo, Gedeón, Abellán; Sergio, Aitor Gil, Wassil.

Incidencias: Municipal Pedro Méndez. Unos 250 espectadores.

El Mazarrón sigue sin conocer la victoria después de diez jornadas tras caer en el Pedro Méndez ante un Bullense que supo darle la vuelta al marcador. La igualdad de la primera mitad se rompió a cinco minutos del descanso, cuando Nono adelantó a los locales para hacer albergar a la afición mazarronera que el anhelado primer triunfo llegaría por fin. Los primeros compases de la segunda mitad fueron del Mazarrón, pero no lo pudo traducir en un segundo gol y los visitantes no perdonaron el empate, obra de Maylan. El gol fue un mazazo para los locales, que no tardaron en verse por detrás al marcar Carlos Álvarez el 1-2. Quedaban más de veinte minutos por delante y el Mazarrón intentó recomponerse, pero los de Bullas actuaron con oficio defensivo para conservar la ventaja hasta el final.

UCAM Murcia B 1 - La Unión Atlético 0

UCAM Murcia B: Zorro, Olmos, Paco Miñarro (Javi Ros, 70'), Booker, Álvaro Martínez (Álvaro Serrano, 57'), Adrián González, Enric Cuxart, Andúgar, Maldonado (Damián, 70'), Mariano (Fran Martínez, 63'), Diego Iglesias.

La Unión Atlético: Hugo, Iván Zaragoza, Simpara (Matallana, 75'), Julio Algar, Collados, Schuster, Valdeolivas, Álex Jiménez (Juan Arcas, 63'), Aguirre (Chema, 46'), Omar Saura (Nico, 63'), Belencoso (Harri, 80').

Gol: 1-0 (73'): Booker.

Árbitro: Gómez Liarte (colegio murciano). Amarilla a Álvaro Martínez; Omar Saura, Juan Arcas, Harri.

Incidencias: El Mayayo, en Sangonera la Verde. Unos 200 espectadores.

Un solitario tanto de Louis Booker dio al UCAM MurciaB una trabajada victoria ante La Unión Atlético, que tuvo ocasiones también para decantar los tres puntos a su favor pero le faltó el acierto que sí tuvieron los locales en una única pero decisiva acción. Separados por un solo punto en la tabla, ambos equipos lucharon por un triunfo que posiciona al ganador en la zona media-alta. El filial universitario llevó más el peso del juego, pero los de Palomeque se defendieron con mucho orden y ejercieron una presión que maniató la creación de los locales. Tras el gol que a la postre decidió el duelo, los blanquiazules intentaron restablecer el empate, pero el UCAM B supo defender la corta renta hasta el pitido final.

El Palmar Estrella Grana 0 - Real Murcia Imperial 1

El Palmar Estrella Grana: Alberto Hortal, Sampa, Andrés García, Abenza, Sánchez (Guille Mascuñán, 76'), Tyler (Conesa, 70'), Carlos Torrano, Isma Riquelme (Sam Philip, 57'), Ferni, Guille Torres, Casado.

Real Murcia Imperial: Andrés, Josevi, Navarro, Ángel García, López Vegara (Fernando, 79'), Piqueras (Vicente Meca, 60'), Raúl Botía, Lilu, López Sánchez (Cristo, 71'), Belami (Hernández, 79'), Hamza (Fran Díez, 71').

Gol: 0-1 (88'): Raúl Botía.

Árbitro: David Campos Salinas (colegio murciano). Amarilla a los locales Sam Philip, Guille Torres, Sampa y Carlos Torrano; ninguna a los visitantes. Expulsó al preparador físico y al delegado de El Palmar, Francisco Reina y Juan Estrada, por protestar (90').

Incidencias: Polideportivo Municipal de El Palmar. Unos 275 espectadores.

Primera victoria del Imperial como visitante y primera derrota de El Palmar como local en un partido que pareció abocado a las tablas hasta el minuto 88, cuando un remate de Raúl Botía dio los tres puntos al filial murcianista. Hasta ese momento el duelo había sido muy igualado, con el Murcia B tratando de construir a partir de la mayor calidad técnica y El Palmar sabiendo jugar sus cartas con mucho oficio para contener al rival y encontrar también opciones de pisar con peligro el área visitante. Cuando parecía que el duelo terminaría en un reparto de puntos que no dejaría descontento a ninguno de los dos equipos, el arreón final del Imperial encontró en un zurdazo de Raúl Botía desde la frontal del área el premio de un triunfo que le consolida en la zona de play-off.

Caravaca 1 - FC Cartagena B 1

Caravaca: Álex Iglesias, Iván Gimeno, Marco di Menno, Fran Díez, Renato, Dani Denot, Gladi (Hamza, 63'), José Manuel, Robles, Alberto Pérez (Dani Martínez, 88'), Ali.

FC Cartagena B: Juanpe, Juampe, Andrés, Fromsa, Guirao, Xavi Pons, Xavi Priego (Revilla, 62'), Samu Mayo, Edu Martínez (Fede, 76'), Josema, Juanki (José Manuel, 62').

Goles: 1-0 (48'): Iván Gimeno. 1-1 (85'): Josema.

Árbitro: Cristian Campos Salinas (colegio murciano). Amarilla a Álex Iglesias, Renato, Robles; Juampe.

Incidencias: Municipal Antonio Martínez "El Morao". Unos 300 espectadores.

El Cartagena B se dejó el liderato en Caravaca, donde no pudo pasar de un empate que tiene lectura de mal menor ya que el Caravaca llegó a la recta final del partido mandando en el marcador. Tras una primera mitad con fases de dominio alterno pero sin traducción en claras ocasiones de gol, la igualdad se rompió a los tres minutos de la reanudación en un lanzamiento de falta desde la frontal del área que Iván Gimeno envió al fondo de las mallas para adelantar al Caravaca. La desventaja obligó al filial albinegro a subir líneas y a su técnico a mover el once en busca de frescura física y mayor profundidad. Una doble oportunidad de Josema y Edu Martínez estuvo a punto de significar el empate antes que el propio Josema lo firmara a cinco minutos del final, al culminar una rápida transición conducida por Fromsa cuando el Caravaca más buscaba el segundo tanto.

Deportiva Minera 0 - Cartagena FC 1

Deportiva Minera: Ricky Mellina, Dani Ruiz (Pellicer, 80'), Del Rey, Rubio, Manolo, Copo, Chiqui, Ureña (El Hassani, 17'), Fernando (Fran Hornero, 68'), Álvaro Cordero, Moghli (Gabri Martín, 68').

Cartagena FC: Castillejo, Julio Medina, Jorge Valero, Parra, Mariano, Douglas (Ramón Mira, 62'), Ballesta (Carmelo, 62'), Toni Vela (Javi Salinas, 62'), Moscoso (Olmo, 87'), Robles, Morata (Sergio Martínez, 79').

Gol: 0-1 (84'): Javi Salinas.

Árbitro: Berenguer Castejón (colegio murciano). Amarilla a Chiqui, Fernando; Douglas, Javi Salinas.

Incidencias: Ángel Celdrán. Unos 250 espectadores.

Un gol de Javi Salinas a seis minutos de la conclusión dio los tres puntos al Cartagena FC en su visita al Ángel Celdrán. La Minera se defendió con mucho orden y no fue inferior durante algunas fases del encuentro, pero no pudo evitar su quinta derrota consecutiva que le deja en una delicada situación en la tabla. Ambos equipos dispusieron de algunas ocasiones antes del gol que decantó el duelo cartagenero, pero acabó decidiendo la mayor calidad de los visitantes traducida en el marcador en el tanto de Javi Salinas, incorporado durante el segundo tiempo. Con la desventaja, los locales trataron de irse arriba en busca del empate, pero lo hicieron con más corazón que cabeza y su lucha contra el reloj no llegó a buen puerto.

Huércal-Overa 0 - Lorca Deportiva 2

Huércal-Overa: Javi García, David Simón (Iván Ferrer, 46'), Alan, Alberto, Carrillo (Joseda, 69'), Guruceaga, Waita (Iván Ezequiel, 69'), Jaime, Ros (Bastida, 58'), Campanas, Nano (Ponte, 30').

Lorca Deportiva: Raúl Bernabéu, Begines (Gonzalo, 82'), Quereda, Losada (Serrano, 71'), Octavio, Alberto Vázquez, Borja Encada (Pablo Serrano, 71'), Caique (Moha, 82'), Volpi (Pavlovsky, 82'), Jojo, Perico (Pedja, 68').

Goles: 0-1 (40'): Alan, en propia puerta. 0-2 (43'): Alberto Vázquez.

Árbitro: Gil Gallego (colegio murciano). Amarilla a Javi García, Iván Ezequiel, Joseda, Iván Ferrer; Alberto Vázquez.

Incidencias: El Hornillo. Unos 275 espectadores.

El Lorca Deportiva prosigue su escalada tras imponerse en su visita a un Huércal-Overa que encadena dos derrotas consecutivas y se estanca en mitad de la tabla. La primera parte estivo marcada por la igualdad y ambos equipos habrían podido adelantarse antes de los cinco minutos previos al descanso, claves en el desarrollo del encuentro. En el 40', un remate de Jojo que Alan tocó en última instancia para introducirlo en su propia portería significó el 0-1 para los visitantes, que tres minutos después aprovecharon la endeblez local para ampliar la diferencia por medio de Álberto Vázquez. En la segunda mitad los almerienses buscaron el gol que les devolviera a la lucha por salvar cuanto menos un punto, pero el buen quehacer defensivo de los lorquinos les permitió llegar al pitido final conservando intacto el buen botín sin excesivs apuros.

CAP Ciudad de Murcia 3 - Los Garres 1

CAP Ciudad de Murcia: Miguel, Jaime (Cárceles, 80'), Villa, David Jiménez, Álex David, Franco Sala, Viti (Cabo, 87'), Samu, Valverde (Balendo, 80'), Emilio, Juan Matías (Peke, 70').

Los Garres: Buba, Ismael, Franju (Chema López, 78'), José Hernández, Terol, Párraga, Pitu (Yaco, 68'), Isma (Gázquez, 68'), Carlos Felipe (Manu Costa, 60'), Dieguito, Fofana.

Goles: 0-1 (8'): Carlos Felipe. 1-1 (42'): Juan Matías. 2-1 (48'): Valverde. 3-1 (80'): Emilio.

Árbitro: Lorente Heredia (colegio murciano). Amarilla a Álex David, Valverde, Franco Sala, Belando; Buba, Carlos Felipe. Expulsó por doble amonestación al entrenador local Ismael Ibáñez (74').

Incidencias: José Barnés. Unos 450 espectadores.

EL CAP Ciudad de Murcia sigue sumando de tres en tres en todos sus encuentros como local en el José Barnés, donde la afición ha celebrado cinco victorias en otros tantos partidos. De nuevo esta vez le tocó remontar tras ver como Los Garres se adelantaba en el marcador por medio de Carlos Felipe apenas transcurridos ocho minutos. Los locales no perdieron la compostura y siguieron con su idea de juego, que les llevó a la remontada en los minutos previos y posteriores del descanso. Juan Matías empató en el 42' y Valverde puso por delante al Ciudad en el 48'. Los Garres respondió a la desventaja subiendo líneas en busca de un empate que tuvo cerca en un remate al poste. También el Club de Accionariado Popular se topó con la madera, pero sí acertó a sentenciar a diez minutos del final cuando Emilio marcó el 3-1 tras regatear al portero.

Próxima jornada Grupo 13, Tercera RFEF (7/11/2021)