SELECCIÓN SUB-19

Victoria ante República Checa para entrar en la Ronda 2

La Selección Española Sub-19 ganó a República Checa (1-3) con hat-trick de Mirari para meterse en la Ronda 2 de la Eurocopa de la categoría. La Rojita llega con pleno de victorias

La Selección Sub-19 se clasificó para la siguiente ronda.

La Selección Sub-19 ya está en la Ronda 2 del Campeonato de Europa de la categoría. Las de Pedro López lucharán por meterse en la fase final tras una primer minitorneo en el que terminan con pleno de victorias después de vencer en el último duelo a República Checa (1-3). Mirari fue la protagonista del encuentro con un hat-trick que clasifica a La Rojita para la siguiente fase del torneo continental.

Muy poco tardó en adelantarse España gracias al primer tanto de Mirari. La de la Real Sociedad mandó al fondo de la red una asistencia de Ane Elexpuru. Era el minuto 11. Siete minutos después, fue Fiamma quien asistió para que la txuri-urdin metiese el segundo y diese tranquilidad a las de Pedro López. Era La Rojita la que dominaba y mandaba ante una República Checa que esperaba su oportunidad. Sin más goles, se llegó al descanso. Tras la reanudación, Pavlickova recortó distancias. Pero poco duró la alegría a las checas que un minuto después vieron como Elexpuru volvía a asistir a Mirari para meter el tercero y devolver la tranqulidad. Seguía buscando La Rojita más goles para no sufrir pero, a pesar de las ocasiones, el cuarto no llegó.

Victoria más que suficiente para pasar a la Ronda 2 con pleno de victorias, diez goles a favor y sólo uno en contra. Las de Pedro López ahora buscarán el billete a la fase final en la siguiente Ronda, sin embargo, esta victoria en el minitorneo le sirve para mantener la categoría en este nuevo formato de clasificación de la UEFA.