SPORTING HUELVA 0 - BARCELONA 5

El Barcelona se reencuentra

Giráldez tiró de su once más reconocible en su visita a Huelva y, aunque le costó abrir el marcador, acabó endosándole una manita al Sporting Huelva con doblete de Aitana

Alexia ante Kanteh.
JOSE ANTONIO PEREZDIARIO AS

El Barcelona se reencontró con su mejor versión en Huelva con una nueva goleada en Primera Iberdrola para mantener su pleno. Una manita le endosó al Sporting Huelva que aguantó casi hasta el descanso sin encajar, pero un gol en propia puerta de Blanco abrió la lata y las azulgrana acabaron goleando en la segudna mitad. Giráldez tiró de su once más reconocible con el regreso de Alexia y Leila, tras la lesión al once inicial.

Las azulgrana se hicieron con el control del partido desde el primer minuto. Alexia y Mapi tuvieron las primeras ocasiones, sobre todo la centrocampista, que vio como su tiro lo sacaba la zaga onubense sobre la línea. Pero el Sporting no sólo se defendía. Kanteh lo intentó en una salida rápida a la contra. El control era azulgrana, pero no terminaban de inquietar a Chelsea. Sin embargo, en el ecuador de la primera mitad, un córner a favor del Barcelona lo tocó Blanco y se lo metió en su portería sin querer. Oshoala, Mariona, Alexia y Hansen tuvieron más ocasiones para ampliar el marcador, pero se llegó al decanso con el 0-1.

Tras el paso por vestuarios el dominio del conjunto culé aumentó, aunque antes de confirmarse la goleada Kanteh tuvo una clara ocasión para poner el empate en el marcador. Perdonó el Sporting Huelva, algo que no hizo Alexia minutos después. La centrocampista definió en el área tras una buena jugada colectiva. El tanto hundió a las locales y el Barcelona movió el banquillo para dar descanso a varias titulares. SIn embargo, pese a las sustituciones no bajó el pistón y en 13 minutos completó la manita con doblete de Aitana y un tanto de Irene Paredes.

Con esta victoria, el equipo de Giráldez mantiene su exitosa racha esta temporada con pleno de victorias en Liga y Champions. Además, sigue mejorando sus registros realizadores al sumar 43 goles en siete jornadas, lo que deja una media de algo más de seis tantos a favor por encuentro.

RESUME

Sporting Huelva: Chelsea; Paula (García, 78'), Cinta, Blanco, Castelló (Abilda, 68'); Kanteh (Keane, 68'), Santana, Fischer, Ojeda; Mayra Ramírez (Anita Marcos, 79') y Luzuriaga (Gey, 64').

Barcelona: Paños; Torrejón (Crnogorcevic, 67'), Paredes, Mapi, Leila (Serrano, 73'); Aitana, Patri Guijarro, Alexia (Jenni Hermoso, 59'); Hansen (Rolfö, 72'), Oshoala (Martens, 59') y Mariona.

Goles: 0-1 (27’): Blanco (p.p.). 0-2 (55’): Alexia. 0-3 (63’): Aitana. 0-4 (64’): Irene Paredes. 0-5 (76’): Aitana.

Árbitra: Frías Acedo. Sin amonestaciones.