SEGUNDA RFEF | GRUPO 2

Segunda RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 6

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 6 en el grupo 2 de Segunda RFEF, con los resúmenes de todos los partidos del fin de semana.

Imagen del partido entre la Peña Sport y el Cayón.
@CDCayon

Partidos y resultados del Grupo 2, Segunda RFEF

AD San Juan 1 - UD Logroñés B 2

San Juan: Álvaro; Dufur, Ledesma, Imanol (Lacomba, 86'), Ezkurra; Lalinde (Unai, 69'), Adrián Recalde (Retegui, 86'), Ezcurra; Arbeloa, Burusco (Zabaleta, 61') y Iribarren (Asier, 69').

Logroñés: Álex Daza; Izan Flaño, Miki Codina, Viti, Córdoba; Andoni (Sergio, 89'), Adrián (Villoslada, 46'), Juanjo; Antonio García (Dulce, 46')(Pozo, 83'), Enol y Ali.

Goles: 1-0 (66'): Ezkurra. 1-1 (71'): Ali. 1-2 (82'): Andoni.

Árbitro: Muñiz Muñoz, colegio aragonés. Amarilla a Dufur, Arbeloa, Unai; Izan Flaño y Miki Codina.

Incidencias: Instalaciones AD San Juan. Ante unos 250 espectadores.

Victoria con remontada incluida del filial del Logroñés ante un correoso San Juan. La primera mitad finalizó sin goles, pero fueron los locales quienes dispusieron de las mejores oportunidades de gol. Tras el descanso, Eneko Ezkurra adelantó a los navarros tras recoger un rechace en la frontal del área y enviar el esférico al fondo de las mallas. El conunto riojano empató el duelo poco después con tanto precioso de falta directa de Ali. El filial marcó el gol de los tres puntos a pocos minutos del final con un buen remate de Andoni Pérez. El meta Álex Daza evitó el empate del San Juan en el tramo final del choque.

Burgos Promesas 1 - Osasuna Promesas 1

Burgos: Oscar; Dani, Sahuquillo, Marcos (Conejo, 68´), Asier, Mota, Diego Abad (Pescador, 68´), Nacho (Juan Carlos, 87´), Montes, Bassa y Sergio (Gabriel, 36´).

Osasuna: Darío; Diego, Dufur, Rabadán, Benito, Ibáñez, Aimar, Pau (Boiro, 68´), Xabi, (Soeiro, 78´) Joel (Muños, 78´) y Eneko.

Goles: 0-1 (50´): Pau. 1-1 (67´): Nacho Heras.

Árbitro: Montes García-Navas, colegio madrileño. Amarilla a Daniel, Pescador, David; y Oroz.

Incidencias: Ciudad Deportiva de Castañares. Ante unos 300 espectadores.

El filial de Osasuna no consiguió pasar del empate ante el Burgos Promesas en un partido en el que los navarros dominaron de principio a fin. Un gran juego ofensivo, con mucha presencia en área rival y numerosas ocasiones de peligro no fueron suficientes para doblegar a una gran defensa del conjunto local. El cuadro entrenado por Santi Castillejo se adelantó tras el descanso mediante un auténtico golazo de Pau. Sin embargo, el cuadro burgalés no le perdió la cara el encuentro e igualó la contienda con un testarazo inapelable de Nacho Heras.

Ardoi 0 - Rayo Cantabria 3

Ardoi: Pueyo; Garralda (Tiraplegui, 75'), Pablo Martínez, Morcillo, Guembe (Sagas, 75'); Gorka (Ayoub, 67'), Carlos Soroa, Azcue (Anguas, 78'), Joel García; Madariaga y Alvarito (Julen, 67').

Rayo Cantabria: Moha; Iván Alonso (Martín, 78'), Gabi, Mirapeix, Juan, Simón (Saúl, 87'); Gete (Arjona, 87'), Diego Campo, Dani González; Gandarillas (Dani, 62') y Fer Muriel (Izan, 62').

Goles: 0-1 (50'): Juan. 0-2 (55'): Iván Alonso. 0-3 (81'): Diego Campo.

Árbitro: Villanueva Amorrortu, colegio vasco. Amarilla a Garralda, Pablo Martínez, Azcue; Simón y Gete.

Incidencias: El Pinar. Ante unos 450 espectadores.

El Rayo Cantabria sigue en estado de gracia tras vencer de manera contundente a un Ardoi que se vino abajo en el segundo tiempo. El primer acto fue igualado, sin un claro dominador y con escasas oportunidades de gol en las dos porterías. Tras la reanudación, los pupilos de Ezequiel Loza se pusieron en ventaja con dos goles casi consecurivos en las botas de Juan e Iván Alonso. Diego Campo hizo el gol de la sentencia tras cazar un esférico suelto dentro del área y batir al arquero Pueyo.

Peña Sport 1 - Cayón 1

Peña Sport: Mendióroz; Beñat, Perujo, Gontzal, Jiménez (Edu Aguirre, 80'); Aguirre, Ilintxeta (Fermín, 69'), Ozcariz; Lizárraga, Satrus (Martínez, 80') y Aser (Mikel Cubillo, 10') (Mikel, 69').

Cayón: Pablo; Riki, Bolado, Resines, Víctor (Fernández, 59'); Chili, Álvaro (Javier, 50'); Cagigas, Marcos (Borja Lázaro, 69'), Tirilonte (Laredo, 59'); y Quitora (Pablo Goñi, 50').

Goles: 1-0 (55'): Mikel Cubillo, de penalti. 1-1 (90'): Javier.

Árbitro: Bárcenas Torres, colegio riojano. Expulsó a Lizárraga (2, 33'). Amarilla a Ozcariz; Resines, Quitora y Javier.

Incidencias: San Francisco. Ante unos 400 espectadores.

Reparto de puntos en San Francisco en un encuentro muy entretenido en el que paos de todo, lesiones, un penalti, una expulsión... La Peña fue mejor durante la primera media hora de juego, pero en el 33' los locales se quedaron con un jugador menos tras la expulsión por doble amarilla de Lizárraga. A pesar de la inferioridad numérica, tras el descanso los de Tafalla se adelantaron en el electrónico con un tanto de penalti transformado por Cubillo. El conjunto cántabro apretó durante los minutos finales y finalmente rescató un meritorio punto en las botas de Javier.

Real Sociedad C 3 - Mutilvera 1

Real Sociedad: José Ortega; Recio, Sukia, Julen Zubillaga, Gorrotxategi, Eneko, Jon Balda (Teijeira, 64´), Lespinasse (Agirre, 64´), Ekain (Dadie, 64´), Pablo Marín (Pontones, 84´) y Larrañaga (Cantero, 73´).

Mutilvera: Mugueta; Aldave (Briñol, 58´), Collante, Juan LS (Sergio, 82´), Ayensa, Iván, Xiker, Sancho (Beñat, 70´), Araujo (Sebas, 46´), Hasier y Erice (Javi Martínez, 70´).

Goles: 1-0 (22´): Larrañaga. 2-0 (29´): Pablo Marín. 3-0 (56´): Lespinasse, de penalti. 3-1 (61´): Iván, de penalti.

Árbitro: Castellanos Argüeso, colegio cántabro. Expulsó a Haiser (54') y Briñol (86'). Amarilla a Zubillaga, Pablo Marín, Eneko, Sukia y Dadie; Araujo, Juan LS, Erice, Sebas, Javi Martínez y Xiker.

Incidencias: Zubieta. Ante unos 300 espectadores.

Primera derrota de la temporada para el Mutilvera, que claudicó en Zubieta ante una Real Sociedad C con mucho más colmillo en los últimos metros. Además, los de Andoni Alonso terminaron el partido con dos futbolistas menos debido a las expulsiones primero de Hasier al comienzo de la segunda mitad y después, ya en las postrimerías, de Briñol. Larrañaga y Pablo Marín golpearon en la primera mitad para los locales, mientras que Lespinasse sentenció la contienda tras el descanso desde el punto de penalti. El conjunto navarro marcó el tanto del honor, también desde los once metro a través de Iván.

Tropezón 1 - Náxara 1

Tropezón: Mario Fernández; Pepín (Perujo, 46'), Cote, Viadero, Javi Gutiérrez (Mario, 65'); Álex Díaz, Fresno (Jorge Merino, 65'), Higuera, Pala; Adrián, Javi Delgado.

Náxara: Fermín; Quirino, Eloy, Rojo (Raúl, 79'), Nika, Pablo; Álvaro (Diego, 66'), Joseba, Sergio Tamayo (Mario, 66'); Javi Martínez, Maiso.

Goles: 0-1 (23'): Eloy. 1-1 (53'): Javi Gutiérrez.

Árbitro: Ramo Andrés, colegio aragonés. Amarilla a Javi Gutiérrez, Adrián, Viadero; Diego y a Javi Martínez.

Incidencias: Santa Ana, unos 200 espectadores.

Reparto de puntos que supo mejor al Náxara que a un Tropezón que fue muy superior en la segunda parte. Los de Nájera se fueron a vestuarios en el marcador gracias al gol de Eloy en el minuto 23. El central se impuso por alto en un saque de esquina para batir a Mario Fernández. Tras el descanso los amarillos salieron en tromba a por el empate, Higuera remató al palo en el 52 y un minuto después Javi Gutiérrez firmaba el empate. El Tropezón siguió percutiendo y se sucedieron las ocasiones como un balón que recorrió la línea de gol sin que nadie lo rematara. Los locales incluso protestaron unas manos dentro del área pero el colegiado no pitó nada.

Laredo 4 - Izarra 1

Laredo: Puras; Rasines, Goñi, Peredo, Chus Puras; Carral (Keita, 78'), Borja Ares (Santos, 46'); Iago Beceiro, Vinatea (Iván Argos, 65'), Riki (David Sanz, 78'); Ibarrondo (Iván Amaya, 46').

Izarra: Pagola; Eneko (Rubio, 66'), Cabrera, Endika, Loza; Ruper (Gabri López, 76'), Cobo (Ibai, 66'), Iñaki Alonso (Zaldua, 76'), Eder; Sagués (Sergio, 38'), Laborda.

Goles: 1-0 (20'): Iago Beceiro. 1-1 (40'): Laborda. 2-1 (46'): Vinatea. 3-1 (53'): Iago Beceiro. 4-1 (64'): Vinatea.

Árbitro: Gao Aladro, colegio asturiano. Amarilla a Peredo, Borja Ares, Goñi; y a Ibai.

Incidencias: San Lorenzo, unos 700 espectadores.

El Laredo se deshizo de un gris Izarra en una gran segunda parte. Los locales saltaron bien al césped de San Francisco y empezaron exhibiendo un juego fluido. Como consecuencia de ello se adelantaron en el marcador, Iago Beceiro anotó su primer gol esta temporada. Necesita el Laredo a este jugador a un buen nivel. Los locales tuvieron el 2-0 en un mano a mano ante Pagola pero lo que llegó fue el empate. Cabrera sacó de banda, peinó Sergio y el balón le llegó a Laborda que no perdonó ante Puras. El Laredo fue un vendaval tras el descanso, al minuto de la reanudación Vinatea no falló en su cita ante el gol y anoto el 2-1. Iago Beceiro "se picó" con él y anotó el 3-1 y segundo de su cuenta particular pero el duelo de goleadores acabó en tablas porque Vinatea estableció el 4-1 en el minuto 64. A partir de ese momento los locales levantaron el pie del gas ante un Izarra que fue desarbolado en la segunda parte.

Arenas Club 0 - Gernika 0

Arenas Club: Aritz; Arzalluz (Izeta, 60'), Uranga Chong, Murua, Jonma; Ibargoien, Celihueta, Arzuaga (Estrada, 72'), Jurgi; Rozas, Cortezón (Zorrilla, 87').

Gernika: Ispizua; Unai García (Ander Fernández, 77'), Arana, Berasaluze, Lucbert; Delgado (Gorka Marcos, 77'), Iruarrizaga; Urcelai, Eizmendi, Agirrezabala; Güemes (Hernández, 77').

Árbitro: García Riesgo, colegio asturiano. Amarilla a Arzuaga, Jurgi, Celihueta; Berasaluze y a Iruarrizaga

Incidencias: Gobela, unos 500 espectadores.

Empate sin goles en Gobela. Los locales pusieron el dominio pero el Gernika consiguió el objetivo de puntuar a domicilio. El Arenas puso el dominio durante la primera parte pero el Gernika tampoco estaba tan aculado atrás porque llegó a botar cuatro saques de esquina. Las ocasiones más claras en este primer acto fueron un remate de Jurgi que desvió con el pie Ispizua y un fuerte disparo cruzado de García que no encontró portería por muy poco. En la segunda parte el guión fue el mismo, el Arenas apretó aún más en busca del gol de la victoria pero el Gernika fue un muro defensivo y en los últimos minutos se sacudió el dominio de los de Getxo, que acusaron la fatiga.

Racing Rioja 1 - Sestao River 1

Racing Rioja: Toño; Dani Arnedillo (Manu, 67'), Santamaría, Marcos, Miguel; Imanol, Eguarás, Galán, Álvaro; Óscar Fernández (Rudi, 86'), Adrián Carrión (Jose, 73').

Sestao River: Barandiarán; Bravo (Pascu, 62'), Niwa, Gaizka Martínez (Huete, 37'), Álvaro Mateo; Gorka Garai, Zumalakarregi (Pepe, 85'), Buján; Aitor Villar, Elorza (Josu Juste, 62'), Ibra Dieng (Néstor, 85').

Goles: 1-0 (48'): Jorge Galán. 1-1 (64'): Ibra Dieng.

Árbitro: Baigés Donés, colegio aragonés. Amarilla a Óscar Fernández, Manu, Santamaría; Niwa, Aitor Villar, Gorka Garai y a Néstor.

Incidencias: El Salvador, unos 400 espectadores.

El Sestao River fue superior a los puntos a un Racing Rioja que encadena dos empates seguidos. La primera parte estuvo muy nivelada. El Sestao River no salió arrugado ante el líder y salió muy bien plantado al césped de El Salvador. El Racing Rioja no se encontraba cómodo ante un rival que tocaba bien y llegaba con peligro a la portería de Toño. Así, Ibra Dieng disparó alto en el minuto 23 en la que fue la primera llegada clara del choque. La réplica de los de Rodrigo Hernando no se hizo esperar y Barandiarán sacó una buena mano a un remate de Óscar Fernández para evitar el que hubiera sido el primer gol del partido. Sin embargo, esta jugada no amilanó a los sestaotarras que suguieron a la suya, jugando bien y creando peligro. En el minuto 41 los visitantes volvieron a gozar de otra buena ocasión, Buján se internó por la izquierda y finalizó la jugada con un disparo que se marchó desviado por muy poco. Tras el paso por vestuarios el Racing Rioja demostró que necesita muy poco para hacer gol y un balón que le llegó a Jorge Galán lo metió en la cazuela. Pero el Sestao River no estaba siendo inferior, todo lo contrario, y empató pronto por medio de Ibra Dieng. Los visitantes tuvieron alguna ocasión más para desnivelar el marcador como un disparo raso de Huete que detuvo Toño, un disparo alto de Ibra Dieng o una buena ocasión de Aritz Pascual en la que el balón rozó el poste. El empate dejó peor sabor de boca a los sestaotarras.