TERCERA | GRUPO 13

Tercera División Grupo 13; Segunda Fase: resultados, partidos y clasificación de la jornada 6

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 6 de la Segunda Fase en el Grupo 13 de Tercera, con los resúmenes de los partidos en los subgrupos

@pulpileatletico

Partidos y resultados del Grupo 13, Subgrupo C (Ascenso)

FC Cartagena B 0 - Atlético Pulpileño 1

FC Cartagena B: Sergio Díaz, Deiby (Nono, 73’), Uri, Farru, Ripoll, Nacho País, Kleandro, Kevin Laosa (Martínez, 62'), Neskens (Adrián Gómez, 85'), Santisteban, Teddy.

Atlético Pulpileño: Héctor Pizana, Mario, Rubén Primo, Juanra, Mati, José Manuel (Samu, 85'), Albert (Fran, 85'), Diego López (Martínez, 64'), Julen (Zafra, 60'), Álvaro Garrido, Cristo García, Álvaro Garrido.

Gol: 0-1 (89'): Cristo García.

Árbitro: Gómez Liarte (colegio murciano). Amarilla a Kleandro, Teddy, Santisteban; José Manuel, Héctor Pizana, Diego Martín, Albert, Juanra.

Incidencias: Cartagonova. Unos 1.800 espectadores.

El Atlético Pulpileño jugará la próxima temporada en Segunda División RFEF, la categoría más alta en la que nunca habrá militado el club almeriense, tras vencer en Cartagonova al Cartagena B en un duelo que ponía en juego la segunda plaza de ascenso directo. Los de Pulpí subían ganando o empatando, mientras que el filial albinegro necesitaba imperiosamente el triunfo para lograr el ascenso. Este detalle no fue menor en el desarrollo del encuentro, ya que Sebas López planteó un partido con su equipo agazapado detrás, defendiendo con mucho oficio, ejerciendo una efectiva presión que maniató la creación de los locales, y avisando en peligrosas contras que no renunciaban al gol. El partido pasó por diversas fases de intensidad según el Cartagena B apretaba más o menos el acelerador, pero el guión no cambió a lo largo de los noventa minutos. El tramo final del primer tiempo fue el de mayor asedio local, que también estuvo cerca del gol mediado el segundo tiempo cuando Teddy marcó un tanto que fue anulado. A medida que pasaban los minutos y se acrecaba el final, el filial albinegro se fue hacia adelante, y el Atlético Pulpileño lo aprovechó en el minuto 89 para lanzar una contra que culminó Cristo García con el gol que certificó de forma definitiva un ascenso histórico. Para el Cartagena B, segunda oportunidad en un playoff que no afrontará sin embargo como el aspirante mejor clasificado.

Mar Menor 1 - Real Murcia B 0

Mar Menor: Dani Barbero, Javi Alonso, Cifu, Abel López, Iñaki Quereda, Sergio Camacho, Sergio León, Kilian Morante (Javi Pedrosa, 57'), Miguel Guirao (Martínez, 53'), Nacho Pérez (Jero, 82'), Marcos Legaz (Jaime Isuardi, 57').

Real Murcia B: Pepe, Víctor, Fran Navarro, Enric Cuxart, Totti, Vitolo (Guille Lozano, 46; Pablo Herrero, 75'), Vicente Meca, Josevi, Rognny (Bermúdez, 89'), Jorge García (Javi López, 46'), Tiku (Bertomeu, 63').

Gol: 1-0 (65'): Abel López.

Árbitro: Campoy Candela (colegio murciano). Amarilla a Kilian Morante, Sergio León, Javi Pedrosa; Fran Navarro, Josevi.

Incidencias: Pitín, en San Javier. Unos 350 espectadores.

Al Mar Menor le salió bien la combinación que le colocaba como el mejor clasificado de los seis equipos que disputarán el playoff de ascenso. Venció su encuentro ante el Murcia Imperial y le acompañó la derrota del Cartagena B, que de luchar por el ascenso directo cae a la cuarto posición final por detrás de la tercera que ocupan finalmente los de San Javier. Esto les permitirá tener el factor campo a su favor en todas las eliminatorias que disputen, con la doble ventaja de disputar los encuentros en casa y, además, pasar de ronda en caso de empate tras la prórroga. No fue fácil para el Mar Menor superar a un Murcia B que, pese a no poder disputar el playoff al haberse quedado el primer equipo en la categoría superior, no quería despedir la temporada siendo un convidado de piedra. Los locales dominaron el duelo, pero los visitantes no renunciaron a llevar peligro a la portería de Dani Barero ni antes ni después del gol de Abel López que decidió el encuentro mediado el segundo tiempo.

Racing Murcia 1 - Águilas 0

Racing Murcia: Simón, Luis Verdú, Manolo, Fran Moreno, Prefacio (Iván Zaragoza, 46'), Javi Salero, Cristo Martín (Carlos Álvarez, 86'), Juan Arcas (Drenthe, 60'), Francisco, Sergi Valls (Pedro Marlon, 46'), Bryan.

Águilas: Iván Buigues (Luis del Ramo, 74'), Dani Bermejo, Luismi, Felipe Bortolucci, Juanjo, Juanma González (Paco Miñarro, 55'), Juanma Montero, Barrenetxea, Petravicius (Álex Moreno, 78'), Rober (Pilas, 78'), Bolo (Pedja, 55').

Gol: 1-0 (83'): Drenthe.

Árbitro: Marín Valverde (colegio murciano). Amarilla a Pedro Marlon, Luis Verdú.

Incidencias: El Limonar, en Santomera. Unos 300 espectadores.

El Racing Murcia cerró la segunda fase con una victoria que le permite coger confianza e ir engrasando la máquina de cara a un playoff en el que se jugará el éxito o el fracaso de su ambicioso proyecto. Sin opciones ya de colocarse entre las dos posiciones que le hubieran evitado la primera eliminatoria, los de Esteban Becker lucharon por un triunfo de prestigio ante un Águilas de resaca tras el ascenso de la pasada jornada, pero que mostró una buena cara en El Limonar de Santomera. El partido fue muy parejo y ambos equipos podrían haberse adelantado en el marcador antes del gol que decantó el duelo para los locales. Lo marcó Drenthe, que esta vez no fue titular pero sí fue decisivo en el apartado goleador a partir de su entrada al terreno de juego a media hora del final. El gol llegó en el 83' y cuando el conjunto aguileño había sustituido a su portero titular Iván Buigues por Luis del Ramo, que debutó así bajo los palos del primer equipo del Águilas.

Partidos y resultados del Grupo 13, Subgrupo D (Promoción de ascenso)

La Unión Atlético 0 - Los Garres 2

La Unión Atlético: Savu, Harri, Cristian, Julio Algar, Iván (Chema, 75'), Sergio, Hanka, Renato, Perico, Nono, Ketchup (Rubén, 65').

Los Garres: Buba, Párraga, Rubén, José (Yaco, 65'), Pitu, Dieguito (Terol, 87'), Toni Vela (Manu Costa, 63'), Yaco, Riquelme, Alvarito (Maldonado, 87'), Álvaro.

Goles: 0-1 (45'): Alvarito. 0-2 (90'): Riquelme.

Árbitro: Bermejo Manzanares (colegio murciano). Amarilla a Renato, Nono, Perico; Párraga.

Incidencias: Polideportivo Municipal de La Unión. Unos 250 espectadores.

Los Garres se impuso en La Unión y se llevó la tercera plaza de playoff generada en este grupo, al confirmarse que el Murcia B no disputará las eliminatorias por el ascenso al no tener opción de subir a la misma categoría en la que milita el primer equipo murcianista. Los tiempos de añadido resultaron determinantes en la victoria de Los Garres, ya que en el añadido del primero Alvarito les adelantó y en el del segundo Riquelme anotó el 0-2 que sentenció. La Unión no fue un convidado de piedra y luchó por un resultado mejor, pero la tranquilidad de tener ya el billete para el playoff le llevó a no tomar más riesgos de la cuenta para no perder efectivos de cara a la primera eliminatoria.

Cartagena FC 0 - UCAM Murcia B 2

Cartagena FC: Castillejo, Julio, Valero (Rubén Solera, 46'), Juanfra, Mariano (Grego, 68'), Ballesta (Ameer, 81'), Hafid, Moscoso (Morata, 46'), Olmos, Ramón Mira (Sergio Martínez, 68'), José Isidoro.

UCAM Murcia B: Rodrigo, Juampe, Gabri, Tomé, Álvaro Serrano (Fernando, 46'), Pau Pérez (Andugar, 77'), Alexander, Pedro Benito, Adrián González (Karim, 70'), Cristian (Nasta, 70'), Ramón (Moreno, 77').

Goles: 0-1 (21'): Pedro Benito. 0-2 (23'): Pedro Benito.

Árbitro: Izquierdo García (colegio murciano). Amarilla a Moscoso, Valero, José Isidoro, Sergio Martínez; Álvaro Serrano.

Incidencias: Ciudad Deportiva Gómez Meseguer. Unos 175 espectadores.

El UCAM Murcia B cumplió con su parte y obtuvo la victoria que le podía abrir las puertas del playoff, pero el triunfo de Los Garres en La Unión les dejó en la clasificación por debajo de los de las Tejeras, con quienes han igualado a puntos pero arrastran el gol avergae particular perdido desde la primera fase. Dos goles consecutivos de Pedro Benito mediado el primer tiempo pusieron el duelo muy de cara para el filial universitario, que supo gestionar la ventaja hasta el final ante un rival que guardó fuerzas para el playoff que empezará a disputar la próxima semana, si bien no renunció a buscar el gol que recortara distancias.

Mazarrón 0 - Bullense Bifibra 1

Mazarrón: Emilio (Carlos, 90'), Edu, Diego, Simpara, David Vera, Fede Osterwalder (Adrián Silva, 65'), Salva (Cristian, 90'), Juan Durán, Matallana, Jaime Vera (Álex Hernández, 46'), José Oliver (Omar Saura, 46').

Bullense Bifibra: Cristóbal, Lilu, Aitor, Parra, Gimeno, Jaime (Maylan, 67'), Ismael, Eloy (José María, 62'), Zafra (Alonso, 81'), Sergio Alcaraz, Monas (Fran, 81').

Gol: 0-1 (27'): Parra.

Árbitro: Alcaraz Bernal (colegio murciano). Amarilla a los locales Simpara, Fede Osterwalder y David Vera. Ninguna a los visitantes. Expulsó con roja directa a los locales Simpara y Omar Saura, ambos en el 89'.

Incidencias: Municipal Pedro Méndez. Unos 250 espectadores.

El Bullense se impuso a domicilio al Mazarrón en el partido que ponía en juego la honrilla de evitar el último puesto del grupo intermedio. El premio era menor y eso se notó en la competitividad del partido, en el que se acabó imponiendo el equipo que mostró más deseo de cerrar la temporada con un buen sabor de boca. El tanto de Parra antes de la media hora de juego rompió la igualdad hasta entonces reinante y obligó a los locales a arriesgar más en el segundo tiempo para revertir el resultado. Lo intentaron, pero volvieron a acusar la falta de precisión y acierto que les ha acompañado durante todo el curso. Pese a pasar por algún momento de apuro, el buen trabajo de los de Bullas les permitió conservar hasta el final la mínima ventaja ante un Mazarrón que terminó con nueve al ser expulsados en los últimos compases Simpara, por una dura entrada, y Omar Saura, por la protesta posterior.

Partidos y resultados del Grupo 13, Subgrupo E (Permanencia)

Huércal-Overa 0 - Churra 3

Huércal-Overa: Javi García, Gastón, Iván, Vitalijs, Javi Pérez, Nano, Jaime, Campanas, Heredia (Jay, 57'), José David (Asensio, 66'), Damián.

Churra: Manzanares, Buendía, Munuera (Liza, 89'), Emilio (Cascales, 55'), Juan Matías (Ros, 89'), Macanás, Muñoz (Conesa, 78'), Carrillo, Néstor (Fenoll, 46'), Álvarez, Villa.

Goles: 0-1 (5'): Juan Matías. 0-2 (57'): Fenoll. 0-3 (89'): Juan Matías.

Árbitro: Lozano Reina (colegio murciano). Amarilla a los locales Javi Pérez y Gastón. Ninguna a los visitantes.

Incidencias: El Hornillo. Unos 225 espectadores.

El Churra se agarra a la lucha por la permanencia tras resolver con una convincente victoria su visita a un Huércal-Overa que vio cortada su racha de dos triunfos seguidos. El tempranero tanto de Juan Matías a los cinco minutos de juego puso el partido de cara para los visitantes, que resistieron el empuje de los almerienses en pos del empate y, ya en el segundo tiempo, ampliaron distancias por medio de Fenoll. Ya en el 89' y con los locales rendidos, Juan Matías anotó el segundo gol de su cuenta particular para sellar el 0-3 definitivo.

Minera 2 - Plus Ultra Marvimundo 1

Minera: Marcos Morales, Dani Ruiz, Manu García, Castejón (Yannick, 58'), Rubén Hornero, Fernando, Rivo (Fran Hornero, 31'), Iván Pérez (Abenza, 26'), Dylan, Santi Pérez, El Hassani (Juanra, 58').

Plus Ultra Marvimundo: Vivancos, Riberón, Fernández, Cárceles, Fran Díez, Sotomayor, Brian Tanaka, Félix (Hamza, 61'), Kevin Garcés, Garnés, Javi Sanz.

Goles: 0-1 (13'): Brian Tanaka. 1-1 (19'): Rivo. 2-1 (44'): Fernández, en propia puerta.

Árbitro: Gil Gallego (colegio murciano). Amarilla a Dylan, FRan Hornero; Félix, Vivancos.

Incidencias: Ángel Celdrán. Unos 200 espectadores.

La Minera cumplió el pronóstico ante el penúltimo clasificacdo y ya descendido Plus Ultra, aunque tuvo que trabajar mucho hasta cantar definitivamente una victoria que le acerca mucho a la permanencia. Los visitantes se adelantarón a los trece minutos por medio de Brian Tanaka, una ventaja que los locales no tardaron en replicar con el empate de Rivo seis minutos después. Cuando las tablas parecían el signo con el que se llegaría al descanso, una acción infortunada terminó con Fernández introduciéndose el balón en la propia portería. Pese a ir por delante, a la Minera le tocó sufrir hasta el pitido final, ya que desperdició diversas ocasiones para sentenciar y el Plus Ultra amenazó más de una vez con llevarse algún punto del Ángel Celdrán.

Lorca FC 1 - Olímpico Totana 3

Lorca FC: Aitor Embela, Guillaume, Yassin, Ismaila (Adam, 69'), Lorris (Juanjo Vega, 46'), Alexandre (Fulgen, 46'), Casian, Max, Nico Paul (Hamza, 57'), Jacq, Raúl Peláez.

Olímpico Totana: Pablo Sanz, Patri, Sánchez, Juanlu Gilberte (Valverde, 59'), José Agustín (Luis Vivancos, 59'), Basilio (Pedri, 89'), Sergio Mulero, Aroca, Cayuela, Andrés Franco (Jesús Ros, 80'), Israel (Álex Reche, 89').

Goles: 0-1 (2'): Basilio. 0-2 (6'): Andrés Franco. 1-2 (13'): Alexandre. 1-3 (27'): Basilio.

Árbitro: Moreno Muñoz (colegio murciano). Amarilla a Guillaume, Ismaila; Juanlu Gilberte.

Incidencias: Francisco Artés Carrasco. Unos 200 espectadores.

El Olímpico de Totana se impuso con facilidad al descendido Lorca en un partido que vio sus cuatro goles dentro de los primeros 27 minutos de juego. Los dos primeros en apenas seis minutos, cuando Basilio y Andrés Franco dieron a los totaneros una ventaja que fue una losa demasiado pesada para los lorquinos. El gol de Alexandre en el minuto 13 recortó distancias, pero el segundo en la cuenta particular de Basilio restableció los dos de diferencia que el Olímpico ya gestionó hasta el final. La segunda mitad fue un trámite en el que ni los locales atisbaron esperanzas de lograr el gol que les permitiese competir por cuanto menos un punto ni los visitantes tuvieron la necesidad de apretar el acelerador para consumar los tres puntos con los que siguen en la línea de flotación de la permanencia.

Muleño 1 - El Palmar Estrella Grana 1

Muleño:Patas, Víctor (Raúl Morales, 46'), Nacho, Alacid, Pablo Ruiz (Requena, 46'), Topo, Ginés, Chino (Esteban, 70'), Ashford, Joaquín Lisón, Dani Franco (Enrique, 57').

El Palmar Estrella Grana: Adrián, Sampa, Andrés García, Pablo Martínez, Javi Nicolás, Tyler, Torrano (Fran Conesa, 68'), Salinas (Miguel Ruiz, 61'), Juanfra (Ramos, 61'), Guille Torres (Álvaro Quintana, 83'), Matías Aquino.

Goles: 0-1 (3'): Torrano. 1-1 (87'): Enrique.

Árbitro: Alarcón Anaya (colegio murciano). Amarilla a Nacho, Alacid, Ginés, Pablo Ruiz, Raúl Morales; Tyler, Javi Nicolás, Manu Amador, Pablo Martínez.

Incidencias: Municipal de Mula. Unos 225 espectadores.

Un gol de Enrique en el minuto 87 permitió al Muleño dejar en tablas un duelo que El Palmar dominaba en el marcador desde el tercer minuto de juego. El punto no servirá a los de Mula para evitar el descenso, pero su empuje hasta lograrlo deja claro a sus futuros rivales que competirá haste el final de la liga para dar lo mejor de sí en cada partido. Tras el tempranero gol de Torrano, El Palmar tuvo ocasiones para sentenciar, pero las perdono y, como reza el tópico, lo acabó pagando.

CAP Ciudad de Murcia 1 - SFC Minerva 0

CAP Ciudad de Murcia: Miguel, Dani, David, Julio (Esquinas, 73'), Peke Martínez (Álex David, 83'), Moussa Ismael (Pedro, 89'), Álex González, Álex García, Nana Kwaku, Feli Martínez (Mario, 83'), Óscar Perelló.

Minerva: Lara, Mario, Franky Carrillo, Tolmos, Juan Carlos, Ramón Marín, Rodrigo, Villanueva, Diego, Ceballos, Jaime López.

Gol: 1-0 (67'): David Jiménez.

Árbitro: Gómez Liarte (colegio murciano). Roja a Franky Carrillo (76')

Incidencias: Municipal José Barnés. Unos 175 espectadores.

El CAP Ciudad de Murcia se pone líder y cimenta su permanencia tras llevarse el aplazado. Tras un primer periodo con dominio local pero escaso peligro, a los 67 minutos, Peke Martínez lanzó un córner preciso a la cabeza del capitán David Jiménez, que puso al CAP Ciudad de Murcia por delante. Se quedó con diez el Minerva por la roja a Franky y el CAP pudo sentenciar con un Peke en modo crack pero marrando en la definición. Moussa envió al travesaño el posible dos a cero. El fútbol popular suma otro triunfo valioso.

Próxima jornada Grupo 13, Subgrupo C

Disputadas las seis jornadas, el subgrupo C ha finalizado. Águilas y Atlético Pulpileño ascienden a Segunda División RFEF, mientras que Mar Menor, FC Cartagena B y Racing Murcia disputarán el play-off que pondrá en juego la tercera plaza de ascenso. El Real Murcia B no jugará el playoff al estar su primer equipo en la categoría inmediata superior.