TERCERA | GRUPO 16

Tercera División Grupo 16; Segunda Fase: resultados, partidos y clasificación de la jornada 7

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 7 de la Segunda Fase en el Grupo 16 de Tercera División, con los resúmenes de los partidos en los subgrupos.

@cavianes

Partidos y resultados del Grupo 16, Subgrupos C y D

Los subgrupos C y D ya finalizaron. Racing Rioja y Náxara lograron el ascenso a Segunda RFEF, mientras que Alfaro, UD Logroñés B, Anguiano, Varea, Calahorra B y Arnedo disputan el playoff que pone en juego la tercera plaza de ascenso.

Partidos y resultados del Grupo 16, Subgrupo E

Comillas 2 - River Ebro 3

Comillas: Javi, Lavilla, Arza (Uyarra, 10'), Del Río, Bonilla (Eric, 61'), Balda (León, 68'), Esquibel, Saiz (Jadraque, 46'), Santolaya (Marín, 61'), Oriol, Iván.

River Ebro: Niño, David, Medrano, Pejenaute (Unai, 56'), Uceda, Calvo, Pascual (Yassine, 85'), Iñaki Rivas, Arnedo (Edu, 85'), Alberto, Álvaro (Quiroz, 75').

Goles: 1-0 (2'): Saiz. 1-1 (29'): David. 1-2 (60'): Álvaro. 2-2 (69'): Marín. 2-3 (84'): Iñaki Rivas.

Árbitro: Eider Franco Llorente (colegio riojano). Amarilla a Saiz, Esquibel; Iñaki Rivas, Uceda. Expulsó al preparador físico del Comillas, Héctor Urquía (65').

Incidencias: Mundial 82, en Logroño. Unos 150 espectadores..

El River Ebro se llevó un partido loco en el que se adelantaron los locales por medio de Saiz apenas transcurridos dos minutos de juego. Los visitantes le dieron la vuelta al marcador con las dianas de David y Álvaro y llegaron al minuto 60 por delante en el marcador. Marín devolvió las tablas en el 69', pero a seis del final Iñaki Rivas estableció el 2-3 que dio los tres puntos a los de Rincón de Soto.

Villegas 2 - Alberite 1

Villegas: Neagu, Unai Terroba, Ortega, Adrián Sierra (Germán Pérez, 61'), Urdiales, Robert Suciu (Álex Tabuyo, 69'), Kudus, Espinosa, Pablo Baños (Ibra, 46'), Ali Hamza, George (Raúl Medina, 46').

Alberite: Alfonso Lage, Juan Pérez, Cris Bellido, Diego Jadraque, Iván Ochoa (Fernando Gómez, 69'), Álvaro, Javi Martínez (Martín Ruiz, 80'), Roberto Martínez, Javi López, Diego García (Marcos Gil, 27'), Víctor Soto.

Goles: 1-0 (55'): Conte. 1-1 (78'): Javi López. 2-2 (82'): Urdiales.

Árbitro: Jorge Ruiz Gómez (colegio riojano). Amarilla a George, Robert Suciu, Ali Hamza; Iván Ochoa, Cris Bellido, Javi López.

Incidencias: La Ribera, en Logroño. Unos 100 espectadores.

A la vigesimoséptima fue la vencida y el Villegas logró por fin su primera victoria esta temporada. Pese a su descenso, el equipo de La Ribera no cerrará su casillero de triunfos en blanco tras imponerse al equipo que le antecede en la clasificación, un Alberite ya también descendido. Tras una primera mitad sin goles, Ibra adelantó a los locales a los diesz minutos de la reanudación, pero los visitantes lucharon por no ser los primeros en ser derrotados por el Villegas y empataron en el 78' por medio de Javi López. Cuatro minutos después, sin embargo, un certero remate de Urdiales devolvió la ventaja a los de La Ribera, que supieron defenderse en la recta final para obtener un triunfo que es un premio al orgullo con el que han jugado un partido tras otro pese a verse todo el curso en la cola de la tabla.

Berceo 4 - Calasancio 1

Berceo: Beni, Marcos Lapena, Cerezo, Escudero (Diego Zangroniz, 56'), Viguera, Rubén Peña, Diego Sicília (Portantier, 31'), Óscar García, Gali (Pablo Martínez, 61'), Samu Azofra (Asier Ganuza, 56'), Rodrigo Mendaza (Unai Aguirre, 61').

Calasancio: Iván López, Ibrahima, Marcos Medrano (Adrián Pérez, 34'), Sacristán, Alberto Ausejo, Lozano (Kanga, 56'), Salvatierra, Diego Saez (Hugo Víctor, 76'), Fidel, Álvaro Huerta, Edu García (Tamayo, 56'), Santi Londoño (Carlos Jaén, 56').

Goles: 1-0 (17'): Samu Azofra. 2-0 (35'): Óscar García. 3-0 (54'): Rubén Peña. 3-1 (81'): Álvaro Huerta. 4-1 (89'): Unai Aguirre.

Árbitro: David Ceniceros Aransay (colegio riojano). Amarilla a Pablo Martínez; Álvaro Huerta. Expulsó con roja directa al portero visitante Iván López (33').

Incidencias: Instalaciones C. D. Berceo "La Isla", en Logroño. Unos 175 espectadores.

Paso definitivo hacia la permnanencia del Berceo, que dio buena cuenta en La Isla de un Calasancio perjudicado por la expulsión de su portero Iván López. Cuando los visitantes se quedaron con uno menos a los 33 minutos de juego, el Berceo ya vencía gracias al tanto de Samu Azofra en el minuto 17. Dos minutos después de la expulsión del guardameta visitante llegó el 2-0 por medio de Óscar García, y ya en una segunda parte muy plácidas para los locales llegó el 3-0 de Rubén Peña que sentenció el duelo. En la recta final, Álvaro Huerta recortó para el Calasancio y Unai Aguirre replicó con el 4-1 que devolvió la renta de tres goles a los locales.

Vianés 5 - Pradejón 2

Vianés: Jesús Acobi, Cadarso (Javi Cuadrado, 85'), Santi Montero, Borja Chasco, Gaizka Portillo, Pablo Vega, Álvaro Ruiz (Robert, 59'), Xabi Marcos (Javi Moreno, 85'), Iván Garín (Álex Conde, 59'), Zúñiga, Íñigo Rodríguez (Mendaza, 74').

Pradejón: Delri, Julen Ezquerro, Juan Martínez, Zárate (Víctor Sánchez, 73'), Isra Losa, Iker Guijarro, Martinena (Hugo López, 46'; Garatea, 73'), Caballero (Moi Rangel, 46'), Rubén Aznar (David Campo, 73'), Rubén Fernández, Javi Ezquerro.

Goles: 1-0 (8'): Íñigo Rodríguez, de penalti. 2-0 (25'): Zúñiga. 2-1 (33'): Isra Losa, de penalti. 3-1 (44'): Borja Chasco. 3-2 (49'): Moi Rangel. 4-2 (54'): Íñigo Rodríguez, de penalti. 5-2 (66'): Íñigo Rodríguez.

Árbitro: Millán Bárcenas Torres (colegio riojano). Amarilla a Álvaro Ruiz, Cadarso, Iván Garín, Pablo Vega, Íñigo Rodríguez; Javi Ezquerro, Iker Guijarro, Isra Losa, Rubén Aznar. Expulsó al entrenador local Borja Lerma (39').

Incidencias: La Estrella, en Logroño. Unos 150 espectadores.

El Vianés está a las puertas de certificar de forma matemática su permanencia tras imponerse al Pradejón en un festival de goles, penaltis y tarjetas. El 2-0 a los 25 minutos de juego presagiaba un triunfo fácil para los navarros, pero el Pradejón se agarró el partido reduciendo la diferencia a la mínima expresión por dos veces. Con la incertidumbre del 3-2, dos nuevos goles de Íñigo Rodríguez, que ya había anotado el primero y completó así un hat-trick, cerraron el partido para los de Viana.

Agoncillo 3 - Tedeón 1

Agoncillo: Guille Raposo, Movellán, Koldo, Edu Varea (Miguel López, 72'), Urko Nalda (Ismael Martínez, 65'), Rubén Fernández, Ganzábal, Jon Gómez, Ion Ander (Andrés López, 46'), Dani Suárez, Álvaro Manero (Álvaro Antón, 80').

Tedeón: Diego Herce, Fran Azofra, Albano, Pablo Benito, Sergio Díaz, Luis, Maca, Chavarri, Jorge Olarte (Álex Medrano, 26'), Emilio (Del Campo, 73'), Andrés Lorenzo.

Goles: 0-1 (17'): Jorge Olarte. 1-1 (39'): Jon Gómez. 2-1 (88'): Miguel López. 3-1' (90'): Miguel López.

Árbitro: Rodrigo Sánchez Murcia (colegio riojano). Amarilla a Robén Fernández, Koldo, Edu Varea, Jon Gómez, Andrés López; Pablo Benito, Andrés Lorenzo, Sergio Díaz, Maca, Fran Azofra. Expulsó con roja directa al local Guille Raposo (84').

Incidencias: San Roque. Unos 100 espectadores.

El Agoncillo comprime la lucha por la permanencia tras vencer por 3-1 al Tedeón, que llegó a San Roque con tres puntos de ventaja sobre su rival y salió por detrás en la tabla al caer y perder el gol average particular con el Agoncillo. Los locales tuvieron que remontar el gol inicial de Jorge Olarte para los de Navarrete. Las tablas llegaron por medio de Jon Gómez antes del decanso, pero la remontada no se completó hasta el minuto 88, cuando los locales se habían quedado con uno menos. Pese a la inferioridad, Miguel López hizo el 2-1 y, con los visitantes buscando el empate a la desesperada, el mismo goleador culminó una contra para sentenciar con el 3-1 definitivo.