SEGUNDA B | GRUPO 4

Segunda B Grupo 4; Segunda Fase: resultados, partidos y clasificación de la jornada 2

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 2 de la Segunda Fase del Grupo 4 de Segunda B, con los resúmenes de los partidos en los subgrupos.

Imagen del partido entre el Sevilla Atlético y el Tamaraceite
@CanteraSFC

Partidos y resultados del Grupo 4, Subgrupo C (Ascenso)

Betis Deportivo 3 - Atlético Sanluqueño 1

Betis: Dani Rebollo; Fran Delgado (Chema, 72'), Luis Martínez, Kike Hermoso, Julio Alonso (Marchena, 59'); Callejón (Baena, 59'), David Ramos (Mizzian, 72'); Serrano, Rodri, Calderón (Simón, 83'); y Raúl.

Sanluqueño: Marcos Allen; Arasa, José Romero, Javi Barrio, Carrión; Theo García, Bautista (Geijo, 80'); Armental (Juanjo, 60'), Edu Oriol, Marcos Torres (Caballé, 22'); y Diego Cervero.

Goles: 0-1 (71'): Edu Oriol, de penalti. 1-1 (75'): Rodri. 2-1 (78'). Raúl. 3-1 (88'): Mizzian.

Árbitro: García Gómez, colegio extremeño. Amarilla a Callejón, Luis Martínez, Kike Hermoso, Calderón, Raúl; Theo y Geijo.

Incidencias: Ciudad Deportiva Luis del Sol. Ante unos 700 espectadores.

El Betis Deportivo se aferra al sueño del ascenso a la Segunda División tras imponerse al Atlético Sanluqueño en el debut del técnico Pedro Buenaventura en el banquillo gaditano. Los visitantes se adelantarón tras el descanso con un tanto de penalti de Edu Oriol. Tras el gol encajado, el cuadro de Manel Ruano exhibió un alto nivel de pegada ofensiva, volteando el electrónico con los tantos de Rodri, Raúl García y Mizzian. Los sanluqueños se alejan de la categoría de plata del fútbol español con esta derrota.

Linares 1 - Algeciras 0

Linares: Razak; Perejón, José Cruz, Josema, Dani Sánchez; Gabri, Julio Gracia (Morante, 79'); Neto (Toni García, 54'), Fran Carnicer (Peque, 54'), Rubén (Fran Lara, 68'); y Hugo Díaz (Chendo, 54').

Algeciras: Vallejo; Almenara, Serrano (Yago Pérez, 75'), Robin, Dani Espejo; Llinares, Barrera (Yelko, 75'), Iván Turrillo, Corbalán; Romero (Alvarito, 62') y Ubis (Canillas, 57').

Gol: 1-0 (71'): Chendo.

Árbitro: Alberola Rojas, colegio castellano-manchego. Amarilla a Neto, Hugo Díaz, Carnicer, Josema, Chendo; Serrano, Iván Turillo y Yago Pérez.

Incidencias: Municipal de Linarejos. Ante unos 400 espectadores.

Victoria meritoria y trabajada del Linares ante el Algeciras en el debut del cuadro jiennense en la segunda fase de la competición. El primer tiempo estuvo muy igualado, con ocasiones buenas para los dos equipos, pero sin acierto en el remate final. Tras el descanso, los pupilos de Alberto González dieron un paso hacia adelante y lograron hacerse con los tres puntos tras un desajuste en la zaga albirroja que Chendo aprovechó de manera brillante para batir al meta Vallejo. A pesar de la derrota, los de Salva Ballesta se mantienen en zona de play off por el ascenso a la Segunda División.

UCAM Murcia 3 - San Fernando 1

UCAM: Biel Ribas; Johan (Romera, 86'), Josete, Admonio, Viti, Liberto (Pablo Espina, 77'); Rafa de Vicente, Jannick, Xemi (Alberto, 65'); Santi Jara (Javi Moreno, 86') y Jordi Sánchez (Aketxe, 77').

San Fernando: Perales; Gabi Ramos, Amelibia, Juan Rodríguez, Varela (Moreno, 72'); Lolo González (Perdomo, 78'), Raúl Palma; Biabiany (Vergé, 78'), Toscano, Hugo (Jorge, 78'); y Dopi (Francis Ferrón, 66').

Goles: 0-1 (4'): Dopi. 1-1 (15'): Viti. 2-1 (30'): Xemi. 3-1 (71'): Jannick.

Árbitro: Muñoz Pérez, colegio valenciano. Amarilla a Juan Rodríguez.

Incidencias: La Condomina. Ante 1.800 espectadores.

El conjunto universitario se impuso con contundencia al San Fernando y pone ligeramente tierra de por medio con sus perseguidores en la clasificación. Los isleños se adelantaron muy pronto en el marcador tras un centro medido de Varela que Dopi envió al fondo de la red. Tras unos minutos de dudas, los de José María Salmerón reaccionaron y empataron el duelo con un gol desde larga distancia de Viti. Antes del descanso, los murcianos volverían a golpear y voltearían la contienda con un tanto del centrocampista Xemi. Tras el descanso, el UCAM sentenció el encuentro con una gran acción individual de Jannick.

Partidos y resultados del Grupo 4, Subgrupo D (Acceso 1º RFEF)

Sevilla Atlético 0 - Tamaraceite 0

Sevilla: Alfonso; Carmona, Aspar, Kibamba, Juan María; Adrián Peral (Simo, 63'), Pedro Ortiz; Luismi Cruz (Carlos Álvarez, 63'), Juanlu, Isaac; e Iván Romero.

Tamaraceite: Nauzet; Aythami, Alberto, David García, Álex Pérez; Marrero (Pitu Viera, 74'), Julio Báez (Toni Segura, 74'); Casáis, David González, López Silva; y Asdrúbal (Eros, 88').

Árbitro: Angelov Borisov, colegio balear. Amarilla a Carmona, Adrián Peral, Pedro Ortiz, Juan María; Casáis y Marrero.

Incidencias: Estadio Jesús Navas. Sin público.

Meritorio punto el cosechado por los pupilos de Chus Trujillo ante el Sevilla Atlético en el Estadio Jesús Navas. La primera mitad fue soporífera, con escasas ocasiones de gol y con un Tamaraceite que impuso su ritmo de juego en territorio hispalense. Tras el descanso, el conjunto de Paco Gallardo puso una marcha y disfrutó de buenas oportunidades para hacerse con los tres puntos. El momento cumbre del duelo llegó a pocos minutos del final, cuando los locales tuvieron una pena máxima a su favor. Iván Romero fue el responsable de lanzar el penalti, pero su disparo se marchó rozando el poste. Finalmente tablas.

Córdoba 1 - RB Linense 2

Córdoba: Becerra; Álex Robles (Visus, 73'), Farrando, Bernardo, Jesús Álvaro; Xavi Molina, Djak Traoré (De las Cuevas, 66'); Nahuel, Javi Flores, Moussa (Ródenas, 77'); y Willy (Piovaccari, 66').

Linense: Nacho Miras; Arroyo, Mikel, Carrasco, Víctor Mena; Coulibaly (Loren, 57'), Masllorens; Alomerovic (Candela, 70'), Chironi (Huertas, 87'), Koroma; e Iván Martín (Alcalde, 87').

Goles: 1-0 (43'): Willy. 1-1 (59'): Koroma. 1-2 (64'): Koroma.

Árbitro: Carbonell Hernández, colegio valenciano. Amarilla a Farrando, Djak Traoré, Xavi Molina; Mikel, Carrasco y Nacho Miras.

Incidencias: Nuevo Arcángel. Ante 400 espectadores.

El Córdoba de Pablo Alfaro se asoma al abismo tras caer en el Nuevo Arcángel ante el Linense de Antonio Calderón. El conjunto blanquiverde se adelantó en el marcador al borde del descanso con una semi chilena de Willy que sorprendió al meta Nacho Miras. Tras el descanso apareció Koroma, la estrella del partido. El atacante de Sierra Leona marcó dos auténticos golazos en dos acciones acciones individuales para voltear el electrónico y provocar el enfado de la grada local, que pidió la 'cabeza' de su técnico tras esta nueva derrota.

Real Murcia 2 - Cádiz B 1

Murcia: Champagne; Gurdiel, Migue Muñoz, Edu Luna, Molinero (Baro, 77'); Carrillo, Mario Abenza (Rognny, 77'), Verza (Yeray, 77'), Guille Lozano (Segura, 68'); Fuentes (Youness, 60') y Alberto Toril.

Cádiz: Garrancho; Espínola (Javi Martín, 55'), Saturday, Momo (Javi Pérez, 80'), Marc Baró; Jordi Tur, Duarte; Carrasco (Vázquez, 64'), Boselli (Diarra, 55'), Chapela (Gudelj, 80'); y Manu Nieto.

Goles: 1-0 (18'): Carillo. 1-1 (69'): Saturday. 2-1 (90'): Rognny.

Árbitro: López del Amo Franco, colegio balear. Amarilla a Migue Muñoz, Verza, Molinero, Gurdiel; Momo y Saurday.

Incidencias: Enrique Roca de Murcia. Ante 1.300 espectadores.

Victoria agónica del Real Murcia ante un filial amarillo que mereció mejor suerte en su visita al Enrique Roca. El conjunto de Loreto se adelantó en el marcador con un disparo de Carillo que entró por la escuadra de la meta defendida por el meta Garrancho. Tras el gol encajado, los pupilos de Cifuentes se hicieron con el control del juego hasta igualar el resultado en el 69' tras un despiste defensivo murciano que aprovechó Saturday. Cuando todo apuntaba a las tablas finales, apareció el canterano Rognny para dar los tres puntos a los pimentoneros en el último suspiro.

Partidos y resultados del Grupo 4, Subgrupo E (Acceso 2º RFEF)

Lorca Deportiva 2 - Marino 1

Lorca: Iván Martínez; Emilio (Ardil, 54'), Robert Costa, Garrido, Sergio Rodríguez; Serrano (Mustafa, 54'), Gondra; Dani Vega (Melgar, 83'), Peláez, Cellou (Silvente, 72'); y Carrasco (Coyette, 83').

Marino: Galván; Pedro Alemán, Anaba, Arencibia, Saavedra (Niki, 79'); Vercauteren, N'Diaye, Ekangamene (Moussa, 70'), Jurgen (Faris, 87'); Rodrigo (Nami, 70') y Manu Dimas (Borja Llarena, 70').

Goles: 0-1 (46'): Rodrigo. 1-1 (60'): Garrido. 2-1 (64'): Robert Costa.

Árbitro: Masip Vidal, colegio catalán. Expulsó a Vercauteren (58') y Peláez (2, 58'). Amarilla a Dani Vega, Serrano, Mustafa, Coyette; Niki y Ekangamene.

Incidencias: Francisco Artés Carrasco. Ante unos 300 espectadores.

El Lorca Deportiva se aferra a la permanencia tras sumar su primera victoria de la temporada como local ante un Marino correoso que se marchó de vacío del Francisco Artés Carrasco. El conjunto de Kike de Diego se adelantó en el marcador tras la reanudación con un buen remate del delantero colombiano Rodrigo Rivas. Sin embargo, el cuadro lorquino volteó el electrónico en tan solo cinco minutos. Primero con un preciso disparo de Garrido, y posteriormente con un testarazo inapelable de Robert Costa. Los de Juanjo Asensio toman oxígeno con la consecución de estos tres puntos.

Yeclano 2 - Las Palmas Atlético 1

Yeclano: Gianni; Fortes, Fran Martínez, Ayoze, Pedro García; Zambrano, Luis Castillo, Vaquero (Javi Saura, 63'); Alberto Oca (Manu Castillo, 77'), Perales (Iker Torre, 89') y Karim.

Las Palmas: Sergi Puig; Vicente, Sergi Cardona, Juan Rodríguez, Dani Martín (Simón, 83'); Diego, Sato (Alemán, 64'), Yeray (Pau Miguélez, 64'); Joel (Ojeda, 83'), Juan Fernández y Elejalde (Siverio, 28').

Goles: 0-1 (2'): Joel, de penalti. 1-1 (40'): Karim. 2-1 (42'): Karim.

Árbitro: Fuentes Molina, colegio valenciano. Amarilla a Fortes, Alberto Oca; Sergi Cardona, Sato y Yeray.

Incidencias: La Constitución. Ante unos 500 espectadores.

El Yeclano de Alejandro Sandroni se aferra a sus opciones de permanencia tras remontar al filial de Las Palmas en La Constitución. El conjunto de Juanma Pavón se adelantó con un tanto desde el punto de penalti del capitán Joel del Pino. Antes del descanso, el equipo azulgrana lograría voltear el electrónico en apenas dos minutos con un doblete del delantero ghanés Karim. En el segundo tiempo, el filial amarillo dispuso de buenas ocasiones para igualar la contienda, especialmente con los disparos de Juan Fernández y David Vicente que el guardameta Gianni salvó con dos brillantes intervenciones.

Recreativo Granada 0 - Marbella 1

Granada: Joao Costa; Fobi (Dieguito, 65'), Montoro, Torrente, Barcia (Aranda, 65'), Alberto; Isma Ruiz, Álvaro Bravo (Plomer, 84'); Migue García (Echu, 68'), Caio Emerson y Nuha.

Marbella: Herrero; Marcos Ruiz (Nacho, 64'), Carlos Blanco, Eliseo, Redru; Granero (Fernando, 75'), Álex Bernal, Quezada (Gudiño, 55'), Edu Ramos (Óscar García, 75'), Javi Añón; y Callejón.

Gol: 0-1 (41'): Eliseo.

Árbitro: Escobar López, colegio Las Palmas. Expulsó a Caio Emerson (38'). Amarilla a Fobi, Migue García, Álvaro Bravo, Isma Ruiz; Álex Bernal, Marcos Ruiz, Nacho, Herrero, Quezada y Callejón.

Incidencias: Ciudad Deportiva del Granada CF. Ante unos 200 espectadores.

Segundo partido y segunda victoria del Marbella desde que Abraham García aterrizó en el banquillo costasoleño. El encuentro estuvo marcado por la expulsión del delantero nazarí Caio Emerson a pocos minutos del final de la primera mitad. Los malagueños aprovecharon la superioridad numérica para marcar el tanto de los tres puntos justo antes del descanso con un remate del central Eliseo en boca de gol. A pesar de jugar con diez, el Recreativo Granada ofreció una gran imagen y dispuso de ocasiones para rescatar al menos un puntos, pero la solidez defensiva del Marbella evitó el tanto de la igualada. El equipo marbellí encarrila su permanencia con este triunfo.

El Ejido 2012 2 - Recreativo de Huelva 0

El Ejido: Wilfred; Adri Cova, Cristian Moreno (Zubiri, 55'), Checa, Portuga; N'Diaye, Víctor Pérez, Toni Arranz (Isaiah, 77'); Sergio Pérez (Dovale, 77'), Juanje (Bryan, 66') y Etxaniz (Boris, 55').

Recreativo: Nauzet; Madrigal, Antonio Leal, Morcillo (Yaimil, 54'), Diego Jiménez; Dani Molina, Ponce, Fran (Barroso, 63'); Szymanowski (Chuli, 54'), Sillero (Quiles, 46') y Seth Vega (Santana, 71').

Goles: 1-0 (7'): Víctor Pérez, de penalti. 2-0 (51'): Sergio Pérez.

Árbitro: Gonzalo Sánchez, colegio castellano-manchego. Amarilla a Portuga, Cristian Moreno, Etxaniz; Nauzet, Antonio Leal, Morcillo y Seth.

Incidencias: Municipal de Santo Domingo. Ante unos 400 espectadores.

El Decano tiene pie y medio en la quinta categoría del fútbol español tras caer en el Municipal de Santo Domingo ante un buen El Ejido. El conjunto de Fran Alcoy se adelantó en el primer tiempo con un tanto tempranero de penalti de Víctor Pérez. El cuadro onubense apenas reaccionó al golpe encajado y se acercó muy poco a la meta del arquero Wilfred durante los minutos restantes del primer asalto. Tras la reanudación, los almerienses sentenciaron la contienda con un disparo cruzado y raso de Sergio Pérez imposible para el guardameta Nauzet. El Recre lo intentó a la desesperada pero sin fortuna.