TERCERA | GRUPO 13

Tercera División Grupo 13: resultados, partidos y clasificación de la jornada 21

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 21 en el Grupo 13 de Tercera, con los resúmenes de los partidos en los subgrupos

@marmenorfc

Partidos y resultados del Grupo 13, Subgrupo A

El Palmar Estrella Grana 2 - Real Murcia B 3

El Palmar Estrella Grana: Adri, Sánchez (Salinas, 65'), Andrés García, Quintana (Nico, 32'), Pablo (Koke, 54'), Razvan (Carlos Rodríguez, 65'), Tyler, Ramos (Tiko, 46'), Guille Torres, Franco Sala, Matías Aquino.

Real Murcia B: Pepe, Bertomeu (Josevi, 46'), Víctor, Fran Navarro, Enric Cuxart, Guille Lozano (Pablo Herrero, 55'), Domi (Paredes, 75'), Tiku (Sam, 55'), Agulló (Vitolo, 60'), Jorge García, Pedro Parra.

Goles: 0-1 (1'): Bertomeu. 0-2 (22'): Tiku. 0-3 (27'): Enric Cuxart. 1-3 (32'): Matías Aquino. 2-3 (84'): Matías Aquino.

Árbitro: Cuadrado García (colegio murciano). Amarilla a Tyler, Pablo, Salinas, Andrés García, Koke; Fran Navarro, Enric Cuxart.

Incidencias: Polideportivo Municipal de El Palmar.

Una media hora inicial fulgurante le sirvió al Imperial para llevarse los tres puntos del Palmar. Los goles de Bertomeu en el primer minuto y de Tiku y Enric Cuxart mediado el primer tiempo pusieron al filial murcianista con un 0-3 del que vivió de rentas, pese a que los locales lo recortaron poco después con el tanto de Matías Aquino. La segunda mitad fue más igualada y el final tuvo un punto de incertidumbre, al marcar de nuevo Matías en el minuto 84 y dejar la diferencia en la mínima expresión.

Los Garres 3 - Bullense Bifibra 1

Los Garres: Buba, Párraga (Juan Riquelme, 65'), Rubén, José, Pitu, Manu Costa (Ricardo Ortiz, 87'), Cristian (Toni Vela, 60'), Diego (Michael, 65'), Terol, Alvarito (Yaco, 60'), Álvaro Marín.

Bullense Bifibra: Hortal, Parra, Maylan (Torrano, 46'), Alonso, Eloy (Belando, 67'), Pedri (Aday, 77'), Platas (Enrique, 67'), Ismael, Gimeno (José María, 46'), Monas, Lilu.

Goles: 1-0 (8'): Terol. 1-1 (13'): Parra. 2-1 (36'): Diego. 3-1 (65'): Yaco.

Árbitro: Ros Gómez (colegio murciano). Amarilla a Rubén, Juan Riquelme, Buba, Yaco; Alonso, Torrano.

Incidencias: Las Tejeras.

Los Garres certificó su clasificación para el grupo intermedio de la segunda fase, desde el que ya no correrá ningún peligro de descenso. Lo hizo venciendo al Bullense, que también estará en ese grupo, en un partido que tuvo el primer intercambio de goles muy pronto. Terol adelantó a los locales en el minuto 8 y Parra igualó para los visitantes cinco después. El gol clave del encuentro fue el de Diego, que devolvió la delantera a Los Garres antes del descanso. Mediado el segundo tiempo, el recién incorporado Yaco sentenció con el 3-1 definitivo.

Águilas 3 - Atlético Pulpileño 0

Águilas: Iván Buigues, Luismi, Ramón Arcas, Felipe Bortolucci, Juanjo, Juanma Montero, Barrenetxea (Kalu Uche, 81'), Oliva, Pedja (Bermejo, 81'), Bolo (Fran, 69'), Petravicius (Adri Miñarro, 60').

Atlético Pulpileño: Héctor, Mario, Franju, Rubén Primo (Traoré, 82'), Mati, Juanra, José Manuel (Zafra, 46'), Diego López (Samuel, 77'), Julen (Albert, 46'), Álvaro Garrido, Cristo García (Martínez, 88').

Goles: 1-0 (39'): Petravicius. 2-0 (82'): Adri Miñarro. 3-0 (90'): Adri Miñarro.

Árbitro: Campoy Candela (colegio murciano). Amarilla a Felipe Bortolucci, Juanjo; Diego López.

Incidencias: El Rubial. Unos 300 espectadores.

El Águilas acabó con la condición de invicto del Atlético Pulpileño, que ahora deberá defender el liderato del subgrupo en una última jornada en la que recibirá en su campo de San Miguel al UCAM Murcia B. El encuentro fue mucho más igualado de lo que pueda dar a pensar el 3-0, si bien los locales fueron los que más méritos hicieron para llevarse tres puntos de prestigio que demuestran la solidez de su candidatura al ascenso. El lituano Petravicius adelantó al Águilas poco antes del descanso, un gol que obligó a los almerienses a ir subiendo líneas en el segundo tiempo a medida que pasaban los minutos. Con los de Pulpí buscando el empate, llegó la sentencia en el 82' de Adri Miñarro, que ya en el tiempo de añadido volvió a marcar para establecer el amplio 3-0 final.

Churra 0 - Plus Ultra Marvimundo 0

Churra: Manzanares, Rubén Conesa, Emilio, Macanás, Curro Liza, Fran Carrillo, Jesús Pérez (Néstor, 86'), Álvarez, Miguel Ros (Sito Munuera, 14'), Fenoll (Juan Matías, 59'), Robles (Buendía, 86').

Plus Ultra Marvimundo: Vivancos, Dani (Bruno Silva, 80'), Javi, Cárceles, Garnés, Soto (Adriano, 74'), Fran Díez, Félix (Kevin Garcés, 59'), Mariano, Brian (Copeli, 46'), Julio.

Árbitro: Perán Alcaraz (colegio murciano). Amarilla a Fran Carrillo, Rubén Conesa; Bruno, Vivancos. Roja al local Fenoll (89').

Incidencias: Municipal de la Flota. Unos 100 espectadores.

Churra y Plus Ultra demostraron que no ocupan las dos últimas posiciones del subgrupo por casualidad y firmaron un empate sin goles en La Flota. Ambos equipos dispusieron de algunas ocasiones para mover el marcador, especialmente los visitantes, pero unas veces el desacierto rematador y otras las buenas intervenciones de los guardametas impidieron que ninguno de los dos fuera capaz de desequilibrar el resultado a su favor.

UCAM Murcia B 1 - Olímpico Totana 0

UCAM Murcia B: Zorro, Juampe, Ramón, Gabri, Fresneda, Mario Tomé, Booker (Álvaro Serrano, 89'), Karim, Adrián González (Nasta, 60'), Pau Pérez (Cristian, 89'), Pedro Benito (Fernando, 81').

Olímpico Totana: Pablo, Gallardo, Juanlu (Miguel Centrón, 55'), José Agustín (Jesús Ros, 60'), Luisito, Valverde (Patri, 46'), Aroca, Ñico, Andrés, Pedri (Basilio, 55'), Isra (Christian, 81').

Gol: 1-0 (76'): Pedro Benito.

Árbitro: Ruiz Guevara (colegio murciano). Amarilla a Booker; Juanlu, Valverde, Pedri, Miguel Centrón, Ñico.

Incidencias: Municipal "El Mayayo" de Sangonera la Verde. Unos 125 espectadores.

El UCAM Murcia B jugará la segunda fase en el grupo intermedio tras lograr un crucial y trabajado triunfo ante el Olímpico de Totana, que luchó en El Mayayo por el mismo objetivo que el filial universitario. Como se preveía, el duelo fue muy igualado y ambos podrían haberlo decantado a su favor antes del tanto de Pedro Benito, que no falló en la definición final tras una gran asistencia de Karim. Ya en el tiempo de añadido el UCAM B dispuso de un penalti, pero a pesar del fallo de Nasta acabó celebrando una clasificación que garantiza ya la permanencia, objetivo por el que ahora lucharán los totaneros.

Partidos y resultados del Grupo 13, Subgrupo B

Muleño 0 - Cartagena FC 1

Muleño: Patas, Víctor Cadú, Alacid, Juan Alacaraz (Pablo Pastor, 76'), Piqueras, Juan Topo, Kike (Joaquín, 53'), Navarro, Luis Galindo (Chino, 76'), Junior (Jesús Gil, 46'), Fran (Cristóbal, 46').

Cartagena FC: Pepelu, Valero, Carmona, Keko, Grego (Sergio, 46'), Hafid (Mariano, 60'), Moscoso (Juanfra, 71'), Olmos, Ramón Mira (José Isidoro, 77'), Ammer (Douglas, 60'), Robles.

Gol: 0-1 (10'): Grego, de penalti.

Árbitro: Campos Salinas (colegio murciano). Amarilla a Fran, Luis Galindo, Navarro, Chino; Ameer, Pepelu, Keko.

Incidencias: Municipal de Mula.

Un gol de penalti de Grego a los diez minutos del partido le dio al Cartagena FC un triunfo que le permite llegar a la última jornada con opciones de clasificarse para el grupo cabecero en el que se luchará por el ascenso directo. Los visitantes supieron gestionar la tempranera ventaja hasta el final, si bien el Muleño buscó el empate y estuvo cerca de conseguirlo en un remate al larguero de Juan Topo.

Racing Murcia 2 - Huércal-Overa 0

Racing Murcia: Simón, Iván Zaragoza, Luis Verdú, Monty, Drenthe (Parra, 77'), Manolo, Fran Moreno, Javi Salero (Sotos, 61'), Cristo (Carlos Álvarez, 71'), Nico (Juan Arcas, 71'), Sergi Valls.

Huércal-Overa: Javi, Gastón, Vitalijs, Álex Bautista (Iván Ezequiel, 46'), Javi, Nano (Heredia, 78'), Jaime (José Daniel, 87'), José David, Nader, Damián, Asen (Campanas, 46').

Goles: 1-0 (16'): Manolo. 2-0 (23'): Drenthe, de penalti.

Árbitro: Jensen Martínez (colegio murciano). Amarilla al portero visitante Javi.

Incidencias: El Limonar. Unos 200 espectadores.

El Racing Murcia se impuso al Huércal-Overa y cumplió la condición indispensable para llegar a la última jornada con opciones de terminar entre los tres primeros y clasificarse para la fase de ascenso directo. Para ello necesitará vencer a domicilio al Cartagena FC en un duelo directo por el mismo objetivo, si bien a los cartageneros no les bastará solo con ganar y necesitan un tropiezo de La Unión Atlético ante el Lorca. El Racing, en cambio, depende de sí mismo. Ante el Huércal-Overa, los de Esteban Becker resolvieron por la vía rápida con dos goles de Manolo y Drenthe, este de penalti, que establecieron un tranquilizador 2-0 en el minuto 23 que ya ninguno de los dos equipos fue capaz de variar hasta el pitido final.

Mar Menor 1 - La Unión Atlético 0

Mar Menor: Dani Barbero, Javi Ramírez, Cifu, Guirao, Álvaro (Javi Alonso, 60'), Sergio Camacho, Sergio León, Javi Pedrosa (Kilian, 72'), Nacho Pérez (Jero, 90'), Marcos Legaz (Jaime Isuardi, 60'), Antonio.

La Unión Atlético: Hugo, Harri, Cristian, Julio Algar, Collados, Schuster, Sergio, Valdeolivas, Ketchup (Perico, 70'), Renato, Hanka (Chema Linares, 54').

Gol: 1-0 (90'): Jaime Isuardi.

Árbitro: Soto Marín (colegio murciano). Amarilla a Cifu, Jaime Isuardi, Javi Alonso; Valdeolivas, Cristian, Sergio. Expulsó por doble amonestación al visitante Renato (39').

Incidencias: Pitín. Unos 250 espectadores.

Un gol de Jaime Isuardi en el segundo minuto del tiempo de añadido dio el triunfo al Mar Menor ante una Unión Atlético que estuvo a punto de llevarse de Pitín un punto épico, ya que jugó con un hombre menos desde antes del descanso por la expulsión por doble amonestación de Renato. La victoria "in extremis" permite a los de San Javier cerrar con el mejor sabor posible una primera fase que ya ha terminado para ellos, ya que son el equipo que descansa en la última jornada. La Unión Atlético, en cambio, ve peligrar con esta derrota su presencia en el grupo que luchará por el ascenso. Para alcanzar el tercer puesto deberá vencer al Lorca y esperar que el Racing Murcia no lo haga en Cartagena.

Mazarrón 2 - CAP Ciudad de Murcia 0

Mazarrón: Emilio, Josema, Juan Durán, Juande, David Vera, Matallana (Fede Osterwalder, 70'), Chiky Ardil (Álex Hernández, 88'), Simpara, Diego (Salva Ballesta, 88'), Omar Saura (Jaime Vera, 89'), Ortuño (Javi Vera, 70').

CAP Ciudad de Murcia: Miguel Martínez, Dani Ramírez, David Jiménez (Mario, 74'), Peke (Julio, 74'), Moussa Ismael, Álex González, Dani Morales (Nana Kwaku, 55'), Álex García (José Mariano, 55'), Javi Muñoz (Esquinas, 85'), Feli, Óscar Perelló.

Goles: 1-0 (49'): Chiky Ardil. 2-0 (85'): Fede Osterwalder.

Árbitro: Lorente Heredia (colegio murciano). Amarilla a Josema, Omar Saura, Diego, Jaime Vera; Dani Ramírez, David Jiménez, Moussa Ismael.

Incidencias: Municipal de Mazarrón. Unos 125 espectadores.

El Mazarrón jugará la segunda fase en el grupo intermedio tras imponerse al Ciudad de Murcia, en un duelo directo por esa sexta plaza que evita ya cualquier peligro de descenso. La tranquilidad será para los mazarroneros, que tras un primer tiempo sin goles rompieron la igualdad por medio de Chiky Ardil en los primeros minutos de la reanudación. Con los visitantes empujando en busca del empate, Fede Osterwalder sentenció a cinco minutos del final con el 2-0 definitivo.

Lorca FC 0 - FC Cartagena B 2

Lorca FC: Embela, Guillaume Chapuis, Yassin, Ismaila (Maxime, 79'), Lorris, Castaing, Hamza (Casian, 72'), Nathanael (Fulgen, 56'), Adam (Juanjo Vega, 56'), Yannis, Raúl Peláez (Nico Paul, 72').

FC Cartagena B: Sergio Díaz, Jordán (Antonio López, 85'), Antonio Sánchez, Farru, Ripoll (Adrián Gómez, 62'), Lalo Hernández, Moghli (Álex Domingo, 62'), Kevin Laosa, Edu Martínez (Deiby, 85'), Ismail, Santisteban (Adrián Marty, 81').

Goles: 0-1 (65'): Santisteban. 0-2 (76'): Edu Martínez.

Árbitro: Rodríguez López (colegio murciano). Amarilla a Castaing, Ismaila; Ripoll, Álex Domingo.

Incidencias: Francisco Artés Carrasco. Unos 150 espectadores.

El Cartagena B certificó su clasificación para el grupo de ascenso con un triunfo más trabajado de lo previsto en el Artés Carrasco de Lorca. El filial albinegro tuvo que esperar a mediada la segunda mitad para plasmar en el marcador su superioridad. Tras el tanto de Santisteban el Lorca, que pese a la derrota volvió a dar síntomas de mejoría, tuvo que tomar más riesgos, cosa que los visitantes aprovecharon para sentenciar con el 0-2 que hizo subir al marcador Edu Martínez.

Próxima jornada Grupo 13, Subgrupo A (28/3/2021)