SEGUNDA B | GRUPO 5

Segunda B Grupo 5: resultados, partidos y clasificación de la jornada 17

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 17 en el Grupo 5 de Segunda B, con los resúmenes de los partidos en los subgrupos.

Altimira encara a un jugador rival en el partido que enfrentó al Extremadura UD y a la UD Melilla en el Francisco de la Hera, correspondiente a la Jornada 17 en el Grupo 5-B de Segunda División B.
@UDMelilla

Partidos y resultados del Grupo 5, Subgrupo A

Getafe B 1 – Las Rozas 1

Getafe B: Dos Santos; Iglesias (Jordi 61’), Alba, Camacho (Relu 46’), Koffi (Bravo 46’); Ángel, Amores (Algobia 46’), Sabit, Moha Keita; Miranda, Dani Salas (Santi 57’).

Las Rozas: Loïc; Raúl (Tito 81’), Ramos Mingo, Carlos Moreno, Arib; Del Pozo (Lekic 81’), Marcos Gullón, Algarra (Rafa Llorente 63’), Carrasco; Portero (Provencio 63’), Losada (Indiano 70’).

Goles: 0-1 (21’): Losada (pen.). 1-1 (74’): Ángel.

Árbitro: Cambronero González (castellanomachego). Amarilla a Dos Santos, Santi, Miranda, Moha Keita, Algobia; Losada, Loïc, Algarra, Provencio, Del Pozo y Arib. Roja a los locales Alba (2, 54’) y Sabit (2, 84’) y al visitante Ramos Mingo (2, 78’). También expulsó al técnico local, Emilio Ferreras, y al delegado local.

Incidencias: Ciudad Deportiva. Unos 120 espectadores.

Empate a casi todo entre dos rivales madrileños que, ya seguro, se jugarán la permanencia en la nueva Segunda División RFEF en la Segunda Fase. En un partido bronco, marcado por la actuación arbitral, dos penaltis decidieron la igualada definitiva. El primero, inexistente, al tocar el portero el balón con la mano fuera del área y considerar Cambronero González que había derribado, dentro, a Álvaro Portero. Losada lo convirtió, pero el colegiado ordenó repetirlo y, de nuevo, el ‘pichichi’ roceño transformó el lanzamiento. Tras el descanso, y cuando ya jugaba con diez por expulsión del central Alba, Ángel firmaba la igualada al aprovechar el rechace de otro penalti que, previamente, Loïc le había detenido a Miranda. Aún hubo tiempo para dos nuevas expulsiones, una por bando, además de las del técnico y delegado locales y un total de diecisiete tarjetas amarillas. Todo un recital.

Rayo Majadahonda 2 – Sanse 1

Majadahonda: Dani Sotres; Bastos, Julio Rico, Álvaro Vega, Raúl Sánchez (Manny 79’); Jesús Bernal, Ayoub, Susaeta; Borja González (Philip 85’), Mawi (Iturraspe 69’), Rubén Sánchez (Higor Rocha 69’).

Sanse: Felipe Ramos (Manojlovic 23’); Fer Ruiz, Barreda, Ofoli Quaye, Juanra (Mario González 75’), Paredes (Carlitos 62’); Manu Miquel (Jime 62’), Borja Sánchez (Barril 62’); Dani Pichín, Arturo, Marcelo.

Goles: 1-0 (34’): Raúl Sánchez. 1-1 (42’): Fer Ruiz. 2-1 (56’): Mawi.

Árbitro: Palencia Caballero (vasco). Amarilla a Ayoub; Manu Miquel, Borja Sánchez y Carlitos. Roja al visitante Mario González (90’).

Incidencias: Cerro del Espino. Unos 200 espectadores.

Abel Gómez debutó con éxito como nuevo entrenador del Rayo Majadahonda, con un sufrido triunfo ante el líder Sanse. Empezó mal el partido para los sanseros, pues Felipe Ramos tuvo que retirarse, lesionado, dejando su puesto al serbio Manojlovic, quien jugó sus primeros minutos de la temporada. Poco después de su debut, encajaba el primer gol, tras un centro desde la banda y un remate mordido del majariego Raúl Sánchez. Aún antes del descanso, Fer Ruiz empataba tras una acción de libreta en el primer saque de esquina favorable a los de Marcos Jiménez. Un compañero peinó en el primer palo y el carrilero diestro apareció en el segundo para perforar la meta de Dani Sotres. Tras el descanso, Mawi aprovechó un sensacional servicio de Néstor Susaeta al hueco para superar a Manojlovic en su salida. Tres puntos que mantienen la esperanza de un Rayo que se jugará su presencia en la Fase de Ascenso a Segunda en el derbi frente a Las Rozas y con la necesidad de que el Internacional pierda con el Poblense, ya que el 'golaverage' perjudica a los majariegos. El Sanse, por su parte, se jugará el primer puesto del subgrupo A frente a frente con el Castilla.

Navalcarnero 0 – Internacional 2

Navalcarnero: Néstor; Calarge (Fran Pérez 70’), Manu Jáimez, David Gómez, Álex Alonso (Álvaro Ramón 46’); Gonzalo Saiz, Mario (Guerreiro 82’), Alonso (Del Moral 70’), Ramón Blázquez; Jesús de Miguel, Esnáider.

Internacional: Yelco Ramos; Cortijo, Moyano (Franco Márquez 89’), Herrero, Carlos Expósito; Bonaldo, Arribas, Rabadán; Mancebo (Junior 72’), Villacañas (Blázquez 89’), Ramos (Aguilera 85’).

Goles: 0-1 (9’): Rabadán. 0-2 (87’): Aguilera.

Árbitro: Gargantilla Fernández (extremeño). Amarilla a Jesús de Miguel, Alonso, Manu Jáimez; Bonaldo, Moyano y Villacañas.

Incidencias: Mariano González. Unos 300 espectadores.

Victoria de mucho oficio del DUX Internacional ante un Navalcarnero peleón que encadena catorce encuentros sin ganar y que, de codearse con los mejores, se ha metido de lleno en la lucha por evitar el descenso. Rabadán, muy pronto, remataba de cabeza un saque de esquina para adelantar a los visitantes. Pudieron empatar ya en la segunda parte los rojiblancos, a los que se les anuló un gol de Esnáider por un fuera de juego muy protestado. La puntilla la puso Aguilera, ya en la recta final del encuentro, lo que permite a los de Alfredo Santa Elena mantener su tercera plaza, dos puntos por detrás del Real Madrid Castilla y con uno de ventaja sobre el Rayo Majadahonda para afrontar la apasionante jornada final. Por su parte, 'Naval' y Atlético B lucharán entre sí por la última plaza de salvación directa.

Poblense 1 – At. Baleares 1

Poblense: Imanol; Cendrós, Mateo, Álvaro, Pep Vidal; Alberto (Lucas 46’), Giaquinto (Peque Polo 81’), Javi Moreno; Dani Benítez (Damiá 77’), Rubén Jurado, Mateu Ferrer (Aitor 58’).

Baleares: René; Luca Ferrone, Christian, Olaortua, Peris; David Haro, Cordero (Cañas 22’), Alberto Gil (Coro 62’), Canario (Pedro Orfila 89’); Fito Miranda (Baselga 62’); Manel.

Goles: 1-0 (51’): Rubén Jurado. 1-1 (79’): Manel.

Árbitro: Ruiz Aguilera (andaluz). Amarilla a Alberto, Álvaro, Javi Moreno, Dani Benítez; Fito Miranda, Baselga, Christian y Peris.

Incidencias: Municipal de Sa Pobla. Unos 400 espectadores.

El empate no le sirve al Poblense para evitar el grupo por la permanencia, aunque sí al Atlético Baleares para certificar su salvación y seguir aspirando a una plaza en la nueva categoría de Primera División RFEF. El derbi balear estuvo entretenido, pero el miedo a la derrota impidió jugar con soltura a ambos equipos. Se adelantaron los ‘poblers’ por mediación de Rubén Jurado, al inicio de la segunda parte, mientras que Manel, a centro de Coro, lograba la igualada en el tramo final. Xavi Calm, hasta ahora segundo entrenador de Jordi Roger, debutó como nuevo técnico blanquiazul y se hará cargo del equipo de Palma de Mallorca hasta final de temporada.

RM Castilla 3 – At. Madrid B 1

Castilla: Luis López; Santos, Gila (Guillem 77’), Chust, Pablo Ramón (Hugo Vallejo 67’), Miguel; Antonio Blanco, Arribas, Dotor (Morante 67’); César (Peter 85’), Latasa.

At. Madrid B: San Román; Ricard (Camus 77’), Álvaro García, Rojas, Moreno, Medrano; Calavera, Toni Moya (Ismael 83’); Camello, Giuliano (Marc Tenas 87’), Mario Soriano (Serrano 87’).

Goles: 1-0 (2’): Latasa. 1-1 (43’): Medrano. 2-1 (89’): Medrano (p.p.). 3-1 (94’): Peter.

Árbitro: Velasco Arbaiza (vasco). Amarilla a Santos; Ricard, Moreno y Camello.

Incidencias: Ciudad Real Madrid. Sin público.

Fiel a lo que nos tiene acostumbrados dese hace un tiempo, el Real Madrid Castilla decidió el miniderbi con el Atletico de Madrid B en el último suspiro. Un autogol de Medrano, tras una fantástica jugada de Arribas, y una contra liderada por Hugo Vallejo y culminada por Peter dejan a los de Raúl González virtualmente clasificados para la Fase de Ascenso y con opciones incluso de acabar primeros si ganan el próximo domingo al Sanse. Antes, Latasa y el propio Medrano, habían marcado metiendo la puntera en el área pequeña, aprovechando sendos centros de Miguel, desde la banda izquierda, y de Ricard, desde la derecha. El filial colchonero se jugará la salvación en la última jornada cara a cara frente al Navalcanero, equipo que marca la salvación y que le aventaja en un solo punto.

Partidos y resultados del Grupo 5, Subgrupo B

Villarrobledo 1 – Villanovense 2

Villarrobledo: Zárraga; Ángel Moreno, Edu Latorre, Fer Navarro, George Lucas (Cristo 55’); Cantavé (Juanma Justo 69’), Chato (Buitrago 55’), Galán, Carmelo; Bruno, Rubén Sánchez.

Villanovense: Pedro; Samu Hurtado (Tapia 75’), Bonaque, Adri Escudero, Parras, Iván Cabellud (Viñuela 61’), Clausí, Julen, Ruano (Lobato 92’); Valentín (Cristo 46’), Cuero (Dani Martínez 46’).

Goles: 0-1 (7’): Iván Cabellud. 0-2 (50’): Bonaque (pen.). 1-2 (93’): Carmelo.

Árbitro: Roca Robles (murciano). Amarilla a Carmelo, Fer Navarro, Ángel Moreno; y Tapia.

Incidencias: Nuestra Señora de la Caridad. Unos 500 espectadores.

Paso de gigante del Villanovense en su afán por terminar entre los tres primeros clasificados, lo que le daría derecho a luchar por el ascenso a Segunda División A. Su trabajado triunfo frente al colista Villarrobledo, que tiene pie y medio en Tercera pese a que aún quedan una jornada de la Primera Fase y seis de la Segunda, afianza a los de Javier Álvarez de los Mozos en la segunda plaza, a falta del resto de partidos del domingo. El encuentro se le puso muy pronto de cara a los serones, que marcaron en su primer acercamiento a portería. Tras una acción con constantes remates y rechaces, Iván Cabellud envió el balón a la red en escorzo, superando a un Zárraga ya superado. Quinto gol para el delantero oscense en lo que va de temporada. A la vuelta de vestuarios, pronto llegó la sentencia, después de que Bonaque transformara una pena máxima por manos de Edu Latorre dentro del área. Quedaba aún mucho partido, pero dado que se enfrentaban el equipo menos goleado y el menos goleador del grupo, la sensación era la de que todo estaba ya decidido.

Talavera 3 – Villarrubia 0

Talavera: Edu Sousa; Choco (Mario Gómez 80’), Bourdal, Juanma, Góngora (Víctor Ruiz 70’); Dorrio, Ceberio (Edmilson 80’), Vicente (Miguel 70’), Añón; Rodrigo, Toño Calvo (Héctor 75’).

Villarrubia: Robles; Herrera (Álex Jiménez 73’), Cabezuelo (Hakim 73’), Algisi, Martínez; Iván Bueno, Arroyo (Javi Grillo 63’), Toni Seoane, Fran Minaya (Carlos García 65’); Dani Homet, Berrocal (Beltrán 63’).

Goles: 1-0 (51’): Ceberio. 2-0 (60’): Góngora (pen.). 3-0 (62’): Añón.

Árbitro: Díaz Escudero (murciano). Amarilla a Mario Gómez; Cabezuelo, Toni Seoane, Berrocal e Iván Bueno.

Incidencias: El Prado. Unos 500 espectadores.

El Talavera tiró de solvencia y efectividad para pasar por encima de un Villarrubia que apenas inquietó la portería de Edu Sousa. Tras el descanso y en apenas once minutos, Ceberio abría la lata con un potente derechazo para los talaveranos, que ponían tierra de por medio cuando Góngora transformaba un penalti cometido sobre Rodrigo; y Añón firmaba el tercer tanto local, resolviendo el encuentro por la vía rápida para los cerámicos. Hakim pudo marcar el tanto del honor visitante, pero su cabezazo se estrelló en el larguero. Los de Víctor Cea son cuartos, con los mismos puntos que un Villanovense al que visitarán en la jornada decisiva. Curiosamente, un empate cambiaría las tornas, ya que en la primera vuelta en el Prado ganaron los blanquiaules. Los villarrubieros, por su parte, ya no tienen ninguna posibilidad de evitar el temido grupo por la Permanencia.

Extremadura 2 – Melilla 1

Extremadura: Casto; Tala (Sebas Coris 61’), Fran Cruz, Dani Pérez, Emmanuel; Pastrana (Nando Copete 75’), Elías, Sergio Gil (Lele 85’), Nico Hidalgo; Rubén Mesa, Kike Márquez.

Melilla: Rubén Gálvez; Molina, Pepe Romero (Éder 76’), Marín, Gutiérrez (Ali 51’); Altimira, Isi Gómez, Parla (Ferrera 76’), Fran García; Íker Hernández (Marcos García 66’), Borja Díaz (Agus Alonso 66’).

Goles: 1-0 (13’): Rubén Mesa. 2-0 (34’): Kike Márquez. 2-1 (40’): Íker Hernández.

Árbitro: Peña Varela (andaluz). Amarilla a Sergio Gil, Rubén Mesa; y Ali.

Incidencias: Francisco de la Hera. Unos 4.200 espectadores.

Emoción hasta el último segundo en el partido que le ganó el Extremadura al Melilla en el Francisco de la Hera. Un resultado que, unido a la derrota del Mérida por la tarde, convierte a los de Almendralejo en el segundo equipo matemáticamente clasificado para la Fase de Ascenso en el subgrupo B. Los extremeños tiraron de garra y, arropados por una afición que llenó la mitad del aforo permitida, lograron adelantarse al cuarto de hora por mediación de Rubén Mesa. Kike Márquez, desde el exterior del área, anotaba el segundo tanto azulgrana. Aún antes del descanso Íker Hernández recortaba la diferencia superando con un toque sutil a Casto; aunque Emmanuel lograba despejar el balón, este había rebasado ya la línea de gol. La segunda mitad fue muy abierta y ambos porteros brillaron para impedier que el resultado volviera a moverse. El Melilla cae a puestos de descenso tras el triunfo vespertino del Don Benito.

Badajoz 1 – Mérida 0

Badajoz: Kike Royo; Dani Fernández (Pascual 83’), Pablo Vázquez, Morgado, Tomás Sánchez; Jesús Clemente (Guzmán 62’), Sergi Maestre, Otegui (Gorka 62’), Corredera; Aquino (Miguel Núñez 83’), Concha (Alayeto 76’).

Mérida: Montoya; Alfonso, Nacho González, Erik Ruiz, Valverde (Tovar 73’); Rocha, Selfa, Robles (Zarzo 73’); Garci (Chirri 15’), Marc Fraile (Dani García 71’), Barbosa.

Goles: 1-0 (27’): Corredera.

Árbitro: Gómez Lameiro (gallego). Amarilla a Dani Fernández; Erik Ruiz, Cinta, Selfa, Alfonso, Chirri y Robles.

Incidencias: Nuevo Vivero. Unos 5.100 espectadores.

Se reencontró con la victoria el Badajoz después de cuatro empates consecutivos, frente a un Mérida muy guerrero que nunca dio el partido por perdido a pesar de verse por detrás en el marcador, a la media hora de partido, tras el gol de Corredera. Kike Royo brilló en la meta pacense y, en los minutos finales, realizó un paradón salvador ante un remate del emeritense Zarzo. La derrota deja al Mérida ya sin opciones de alcanzar la tercera posición, debido a que Villanovense y Talavera juegan entre ellos en la jornada final.

Don Benito 2 – Socuéllamos 1

Don Benito: Sebas Gil; Trinidad, Konate, Isma Heredia (Rafa Mella 44’), Álex Herrera (Joserra 80’); Chinchilla, Manu Ramírez, Robe Moreno (Gonzalo 62’), Artiles; David Agudo (Ginaid 80’), Dani López (Xiscu 62’).

Socuéllamos: Javi Sánchez; Stevens (Pallarés 86’), Jacinto (Cano 86’), Chete, Morros; Alberto, Abel (Josemi 67’); Pepe Delgado, Luis Hernaiz (Madalin 67’), Luis Lara (Fran Cortés 57’); Megías.

Goles: 1-0 (11’): Dani López. 1-1 (21’): Luis Hernaiz. 2-1 (48’): Chete (p.p.).

Árbitro: González González (tinerfeño). Amarilla a Isma Heredia, Trinidad, Robe Moreno, Rafa Mella; Morros, Luis Hernaiz y Luis Lara.

Incidencias: Vicente Sanz. Unos 1.200 espectadores.

La victoria ante el Socuéllamos permite a los calabazones situarse en la quinta posición, sin opciones ya de colarse en la Fase de Ascenso tras los triunfos de todos los que le anteceden en la tabla y con la necesidad de ganar en el Nuevo Campo de Villarrubia en la última jornada, si no quiere verse superado de nuevo por Mérida y Melilla (existen varias combinaciones). Dani López, de potente disparo, adelantaba a los locales, pero, a los diez minutos, Luis Hernaiz empataba tras una buena jugada colectiva. Al inicio de la segunda parte, llegaría el segundo tanto de los de Juan García en un balón colgado por Álex Herrera que intentó despejar Javi Sánchez, con tan mala suerte que rebotó en Chete, introduciéndose en su propia portería.